Расскажите про Раменки, ул. Лобачевского. как там?

05 Oct 2007, 11:23
Кто-ниюудьь там живет? как вам район? как там с детскими учреждениями, как с магазинами и транспортом (м. Вернадского, как я полагаю). Короче, интересует все
05 Oct 2007, 11:29
да нормально со всем, кроме транспорта пробки постоянные и на лобачевского, и на мичуринском, мичуринский правда расширяют, и дублера делают, но пока - плохо лобачевского вчера даже в 23 вечера стояло наглухо в сторону вернадского
06 Oct 2007, 19:36
А объехать? Я например вчера в час пик прекрасно проскочила через цементный завод а лобачевского через фестиваль объехала..... Правда район этот как свои пять пальцев знаю....
06 Oct 2007, 20:11
как тока по дворам начнет не 10 человек ехать, а 100, там то вы и встанете все :(
06 Oct 2007, 20:19
Один путь по дворам уже знают все..... В том числе и ДПС - они там теперь по утрам у особо ретивых мзду берут....
06 Oct 2007, 20:55
я режу там по дороге в центр по задам шуваловского, а назад - по бывшей промзоне с мосфильма. но не каждый день езжу - у меня там родители живут...
06 Oct 2007, 21:02
ну эту же пром зону видимо я и назвала цементный завод?? Это после ГОНа?
06 Oct 2007, 21:10
ну с мосфильма прямо, и выскакиваешь у строящегося красного дома
06 Oct 2007, 22:00
Угу, слева там ГОН - они нам и показали....
05 Oct 2007, 14:10
Мы уехали оттуда 2.5 года назад из-за постоянной запруженности народом и необходимости расширится по квартире. Время от времени езжу туда, по делам уже, что творится на Вернадского, у метро, на Мичуринском не передать. Причем мыслю старыми мерками о районе, а приезжаю - не узнаю ничего. Хуже становится. А так район развитый, достоточно престижный.... Магазины есть, сады есть, школы есть....магазинов много дорогих, в то же время что-то по мелочи купить негде. Правда, я своих детей возила далеко - и в школу и в сад. Те что возле дома меня не устраивали совсем. PS я прожила там 22 года, с 10 лет, там родились мои дети, пошли в сад и школу.
05 Oct 2007, 22:00
Район неплохой, парк рядом, школы хорошие, детские сады. Но пробки, никак не выберешься, от метро далековато.
06 Oct 2007, 19:34
Супер район мне безумно нравится. Родители у нас живут на Удальцова, мы ближе к южке. Всю жизнь тут живем. Просто влюблены в этот район и экология и доступность всего и контингент. А про пробки - кто живет знает много путей объезда...
21 Oct 2007, 20:36
Ездила в Раменки с Ломоносовского все 10 лет школьных. Район неплохой, 3 сада прямо там, теперь уже 4 школы, парк... Но машин стало реально намного больше. :-( Потому что за последние годы очень много новостроек "понатыкали"...
05 Oct 2007, 14:13
Согласна, главная беда Раменок- это вечные пробки на Мичуринском проспекте и улице Удальцова. Но в хорошую погоду приятно прогуляться пешком до метро по Парку 50-летия Октября, идти 15-20 минут. Непосредственно на улице Раменки 2 школы, 3 детских сада (рядом на Мичуринском проспекте есть ещё школы и сады), взрослая поликлиника, детская поликлиника. На улице Раменки находится большой универмаг "Перекрёсток", на Мичуринском проспекте булочная, "Копейка", неплохой магазинчик, торгующий недорогим мясом и полуфабрикатами, "Азбука вкуса", "Пятёрочка", несколько маленьких магазинчиков, с четверга по воскресенье на улице Раменки (рядом с "Перекрёстком") работает рынок с приличным выбором овощей и фруктов. Для прогулок идеально подходит вышеупомянутый парк 50-летия Октября+ маленький парк рядом со школой №1134.
05 Oct 2007, 14:21
На Удальцова уже вечные пробки? Моя родная улица...
05 Oct 2007, 21:15
По утрам на Удальцова пробки даже во дворах,автобусы высаживают пассажиров не доезжая до метро.Наш дом за "Звездным".Вечером перейти в парк тоже тяжеловато.
05 Oct 2007, 22:02
Стоит стоймя Удальцова: то в одну сторону, то в другую.
05 Oct 2007, 16:16
про пробки. мы из Митино переезжаем как раз еще и потому, что пробок на Мичуринском гораздо меньше, чем в Митино и на Волоколамке, да и до работы значительно ближе (Фрунзенская). Но вот сам район по инфраструктуре мне кажется бедным. Все магазины, которые вы перечислили находятся не совсем в шаговой доступности, кроме Перекрестка, пожалуй. А до Копейки нужно переходить проспект. Нам, избалованным митинской инфраструктурой, боюсь будет тяжеловато, но, к сожалению, в Митино нужно жить и работать, так как ездить в Москву да еще и на другую сторону кольца, тяжело и долго, а на машине и вовсе нереально. Чтобы к 9 приехать на Фрунзенскую нужно выезжать в 7. А еще же и ребенка успеть в сад завести. А как контингет на Лобачевского и в Раменках? Вот идем сегодня смотреть несколько квартир в этот район.
05 Oct 2007, 20:40
Контингент приличный. Но конечно, в семье не без урода - всяко бывает. У нас был дом ЖСК - бывшие цековские, министерские работники, моссовета, МИД, Большой театр. В Раменках мне кажется контингент более разношерстный, чем на Лобачевского, с другой стороны - из Раменок удобнее добираться до метро пешком через парк, но на автобусе дольше, пробки на углу Раменок и Удальцова собирались еще в мою бытность там, а сейчас на этом углу еще и здоровенный дом влепили. Выбирайте :) ЗЫ Мы оттуда ездили регулярно в Ашан раз в неделю, на Можайку. Закупали целую телегу с верхом всякой разности.Согласна пожалуй с Вами, я лично ничего ине могла купить рядом с домом. Либо очень дорого, либо нет того что надо.
05 Oct 2007, 21:05
Только по вечерам к Рябинушке не ходите,вся местная шпана там тусуется.
05 Oct 2007, 22:03
Военных много - такой контингент.
05 Oct 2007, 23:22
да нормальный там в основном контингент на фрунзенскую проще всего дворами пытаться выскочить на ломоносовский, там у новой библиотеки мгу (или как там ее) с пересечением ломоноса на университетский, оттуда на метромост - и вот вы на фрунзенской. второй вариант - с противоположной стороны нырять на строящийся дублер мичуры, пустырями уходить на мосфильмовскую, с нее по ТТК прыгнуть на хамовнический вал, и вот вы опять на комсомольском комсомольский и набережная едет всегда :)
06 Oct 2007, 19:41
Не знаю, мне кажется там хорошая инфраструктура. Не знаю как раменки но в районе Удальцова-Коштоянца - 2 перекрестка, 2- Седьмых континента, престижный садик, много хороших школ рядом. А контингент очень приличный. Меня тут позавчера эвакуировали - пришлось в Печатники в ГАИ ехать - во кукуево..... Я поняла почему тут квартиру стока стоят...
08 Oct 2007, 16:09
Престижный садик этот только стоит только 10 тыс. в мес. + вступительный взнос. А может сейчас еще больше. я узнавала 3 года назад. У меня старшая дочь ходила в это сад, сад хороший, родители мои путевку доставали через аппарат президента. А старые сады в р-не Удальцова как и вездеЮ ничего особенного. Согласна, что квартиры стока стоят - вобщем оправданно, только район застраивают по страшному. В р-не Коштояна хорошая муз школа, с традициями, у меня дочь закончила ее, так дирктор жаловалась - есть планы школу снести и постоить на ее месте многоэтажную парковку. Жуть что творится, и это в изначально интеллигентном районе.
08 Oct 2007, 16:30
Но сад хороший..... Нам тоже путевку достали, год перед этим ходили тоже в УД Пр сад на Новых Черемушках - по сравнению с этим - отстой. Этот сад нам очень нравится. А что за муз.школа? Напротив старой аптеки внутри в домах? Мне кажется вряд ли ее снесут, хотя может они исходят из того, что на Удальцова 85/4 новую построили? Но по - моему 2 это лучше, чем одна... Застраивают сейчас все... А как Юго-Западную застроили.... А какой был сад около Пед.института, а сейчас.... Одни новостройки. Надо вернуть обратно продажу домов по прописке не менее 10 лет ИМХО.
08 Oct 2007, 16:45
У красного здания где сейчас налоговая и прочая....раньше был Исполком :)впрочем оно сейчас не красное а серое..256 школу знаете? вот возле нее. да, там аптека есть, напротив. Гараж вроде необходим для нового квартала на Удальцова, кот. построили на месте пятиэтажек. Директор говорила что видела проект застройки, где на месте школы - гараж. Мой муж по выпуску дочки писал ходатайство, вроде благодарности школе от родителей, чтобы ее оставили в покое. Это было буквально в мае, дочь 8 - летку музыкальную закончила. Юго-Запад я вообще не узнаю. я же в РГМУ училсь, помню как я ездила и ходила через лесок к Институту, а сейчас его даже и не видно среди домов, проехать можно!! Вобщем, держитесь там :) Согласна с тем что этот район ВНУТРИ Москвы - самый лучший. Иначе не застраивали бы так дорогим жильем.Хотя я вот переехала, езжу сейчас через Сев. Тушино - а оно сейчас такое как Ю-З 20 лет назад. Красота. Тоже уже привыкла, как родное уже.
08 Oct 2007, 17:12
Спасибо, держимся. Не, я от сюда никуда - все такое родное.....
13 Oct 2007, 21:59
Вот про инфраструкту Вы абсолютно правы. Мы живем в Раменках (на Лобачевского) уже 20 лет, а близкие родственники в Митино (переехали с Мичуринского проспекта (за гостиницей Университет жили). Так вот, возвращаться в Раменки они абсолютно не хотят, именно из-за скудной инфраструктуры. В домах Митино в каждом подъезде по магазину, парикмахерском, стоматологии и прочей приятной мелочи... Полно кафешек, ресторанчиков. Без автомобиля в Раменках тяжело жить. Чтобы добраться из одного магазина в другой нужно полкилометра в среднем топать... А уж с Малой Земли вообще никуда пешком не выбраться, если что-то срочно купить надо.
08 Oct 2007, 16:53
Хороший район с приличным контингентом, единственный минус что, за счет новой застройки и застройки на месте пятиэтажек народу в нем становиться больше чем может в принципе поместиться и инфраструктура выдержать. Не стоит брать квартиру в первых раядах домов и на удальцова и на мичуринском, и тем более на Лобачевского по кторой 8-ми полосная южная рокада через 4 года пойдет, лучше в глубине района где-нибудь на Коштоянца....
09 Oct 2007, 08:24
Сходили мы и посмотрели квартиры: 3 на Лобачевского 100 (разные корпуса),на Удальцова 89 и на Мичуринском 25. Ну что сказать: дома на Лобачевского - очень старые и убитые, такие же собственно и квартиры. Инфраструктуры никакой - до магазина по сути идти целую остановку, не говоря уже о каких-либо службах быта, машину бросить негде. На Удальцова получше расположен дом, есть места во дворе для машины, в остальном тоже самое. На Мичуринском все хорошо, но загазованность...и гулять с коляской негде вообще. Мы на Мичуринском (в самом начале)на самом дееле 2 года уже у свекров проживаем. Не нравится район и все тут. Этот район, в отличие от Митино, для работы, но не для жизни. Управа района вообще не работает. Да еще и по садам тут поузнавала - труба.
Anonymous
09 Oct 2007, 11:06
вы наверное на Остоженке не жили :) после нее Мичуринский - зеленый район с прекрасно развитой инфраструктурой, демократичными ценами и шаговой доступностью всего необходимого :)))
09 Oct 2007, 11:41
Ну, конечно, все познается в сравнении. На Остоженке вообще квартиры берут для понтов, пардон, для имиджа, а не для проживания с семьей, поэтому не об ней речь. Я сравниваю все-таки жилые районы.
Катя
16 Oct 2007, 11:11
Извините конечно, но как вообще можно сравнивать Остоженку с Митино или Мичуринским??? Я мечтаю жить на Остоженке, я закончила там школу и институт. У меня 2 детей, кот. ходят в хороший садик там (вожу на машине). Работая в центре доехать туда (например я на Курской работаю) максиу 30 мин со всеми пробками, без пробок 10!Везде 10 мин на машине оттуда, гуляем в Парке трубецких, у храма Христа Спасителя, у Новодевичьего, по вых. деей в Лужники возим в бассейн, ребенок занимается в Пушкинском-и везде 5 мин. А в магазины я например все равно раз в 2 недели езжу в Ашан. Другое дело, что у нас например кишка тонка(((( на этот район.
16 Oct 2007, 13:14
остаюсь при своем мнении по поводу Остоженки. Это имиджевый район и не более того.. Насчет хорошего садика не смешите, как будто в вашем районе нет ни одного сада, куда можно было бы отдать ребенка, вот только на Остоженке. Смешно просто. Эту улицу выбирают не из-за садика, и не из-за школы, а также не из-за близости к парку, тем более, что его там нет, а парки, про которые вы пишете находятся на Фрунзенской и ближе к Спортивной.
Катя
16 Oct 2007, 15:17
И я останусь при своем, что это удобный нам для жилья например район. А живем мы на Смоленке и ессно в сад ездим 5 мин, смешно это когда детей из Бутово или как раз Митино бы туда в сад возили.
17 Oct 2007, 15:07
Да уж дураков нет
09 Oct 2007, 17:55
Вобщем-то мне неудивительно Ваше мнение. Сильно испортили район застройкой. А Удальцова 89 не понравилось??? Кооперативный дом, хороший контингент, люди во вроде - все проверено, :), двор большой зеленый. Удальцова конечно близко, но стеклопакеты поставите - и все. А с другой стороны - зелень. Советую :)
10 Oct 2007, 09:08
это корпус 3. Он некооперативны, как я поняла. Да двор хороший, до работы близко, но квартира ужасная, как и большинство того, что мы смотрим. Сегодня еще в одну квартиру на Удальцова идем и в Раменки 14. Цены там на убогие квартиры как на тушинские квартиры с очень хорошим ремонтом у метро.
10 Oct 2007, 11:04
14 - это вдоль Мичуринского, насколько помню....мне в Раменках 25-е дома нравились. И пешком до метро удобно, и гулятельные зоны рядом, и магазин Перекресток, и рынок, и поликлиники... На Удальцова 89 дом кооп., без корпуса.Вот там МИД, Б.Театр, Министерсва разные, Копус 2 - он КГБ-шный, Генштаб, вобщем много военных....корпус 1 - там преподавателей МГУ много...и вообще научных работников, от московского правительства много (Моссовет бывший). Конечно люди небогатые,многие на пенсии уже, евроремонтов нет, но сделаете если надо...:), зато контингент не алкаши... Корпус 3 и далее - по моему там давали квартиры передовикам производств, переселенцам из деревень, поэтому там похуже конечно квартиры состояние ну и контингент...хотя за столько лет наверное все выровнялось....Еще там вдоль улицы Уд-ва кирпичные дома, они от УД Президента, там много депутатов разных живет. Но там баснословно дорого наверное....на Удальцова лучше с инфраструктурой чем на Лобачевского. Вобщем удачи в переезде.
10 Oct 2007, 16:42
Да в 85 четырехкомнатная 100 метров 750 была год назад..... И двушку продавали что-то баснословно, зато контингент там приятный. Я поняла всю разницу когда мы в Никулино переехали....
10 Oct 2007, 22:48
присмотритесь к Мичуринскому 19
11 Oct 2007, 09:59
Та разве есть трешка по цене не выше 370 (в хорошем состоянии, разумеется)?
10 Oct 2007, 16:39
А чем Вас 89 не устроил, странно? Если я правильно понимаю новые дома панельные? напротив Перекресток, чуть назад пройти есть Супермаркет в 85/4 там же музыкальная школа, новая обычная школа а через небольшой парк (между 85/1 и 85/4 ) очень хороший Детский Сад. Но наверное это моя любовь к этому району срабатывает. Для меня Митино, как колхоз на задворках ИМХО
11 Oct 2007, 09:58
Вот съездите в Митино и посмотрите на этот "колхоз". Там жизнь - а здесь глухо как в танке. Приехали вечером после работы смотреть Раменки и Удальцова в районе 89-х домов. Людей нет, дворы темные. Правда, должна отметить, что дейтсвительно нет алкашей, но в МИтино их тоже нет, кстати. Это молодой и довольно обеспеченый район. Кругом магизины, салоны красоты, службы быта, рыночки, палатки с фруктами-овощами. Ресторанчики, кафешки, многозальные кинотеатры, я уж не говорю про школы и детские сады. Проблемы с местами там нет. Удальцова 89 корп. 3 в целом понравился, только уж больно старые дома - 26-27 лет. Разве это новая панель? Контингент - очень обедневший. Ни о каком ремонте подъезда, приквартиного коридора и речи быть не может. если только полностью за свой счет.
11 Oct 2007, 10:08
В Митино я была и не раз. У нас друг на Дубровинской раньше жил (с улицей могу ошибаться та что рядом с метро которое будет дом был), но он оттуда все ж сменялся. А дом наверное с 87 перепутала, там есть один или два дома новых, наверное у них адрес 87, а не 89. А на Коштоянца квартиры в Крестах (высокие крестообразные голубые 3 дома) не смотрели? Там вообще контингент хороший и к метро поближе. И за ними есть малипусенькие дома, но там наверное квартиры очень дорогие. Удачи Вам в поиске.... P.S. А знаете что еще посмотрите (вспомнила) 12/1 по Никулинской, его только заселяют... У меня в паспорте видно парк который там и Фестиваль рядом, несколько садиков и 5 школ прям из окна вижу. Или может вообще старая Олимпийская деревня? Правда домам тоже уже 27 лет.........
11 Oct 2007, 10:52
Улица Дубравная. Мы там, кстати, и живем. Ну и неужели вам не понравилось : все как в центре - вечером все светится, народ на улицах, в кафешках, днем полно мамашек с колясками, в общем жизнь какая-то. а тут так глухо, правда, повторюсь, что мы были вечером, в дождливую погоду. Это смазывает, безусловно, впечатление. Я смотрела только то, что есть в базе и подпадает под наши: близость к родителям и цена не выше 380 за квартиру в очень хорошем состоянии
11 Oct 2007, 11:07
Нет не нравится.... Я там ниже написала, что к подруге в Зеленоград по Пятнице езжу иногда - засада....... Мы вот переехали на Никулинскую в эти домишки новые, а родители у нас на Удальцова 85 живут. Недалеко совсем, никаких пробок до них добраться, и в сад мы на коштоянца возим каждый день. Мне сначала жутко не нравилось, а сейчас хорошо... Здесь очень тихо, подъезд выходит прям в этот новый парк до 3-х школ ни одной улицы вообще не переходить..... В магазин я на машине узжу либо в Перекресток на Удальцова (там поспокойнее, контингент сказывается) или в Никулино, но там очереди всегда.... Но я в принципе уже до такой степени обленилась, что мне 2 шага пройти лень. Поэтому и толстею..........
11 Oct 2007, 11:13
Про Никулинскую ничего не знаю. А вот насчет Лобачевского и Удальцова у меня мнение сформировалось как о глуши и парков там нет никаких поблизости. Три остановки пешком вдоль вечно забитой Удальцова - это не близость, а "три дня на оленях". В магазин на машине - для меня это дискомфорт. В сад мы и сейчас возим - знаю, что это такое. Врагу не пожелаю. Да и нужно нам именно место: Мичуринский до пересечения с Лобачевского, на крайняк Раменки (вот это глушь полная)или Удальцова (по устраивающей нас цене можно приобрести лишь старье, к сожалению). за 380 тыс - такое вчера увидели!
11 Oct 2007, 11:17
Мы от 85 дома всегда пешком до метро ходили - идти ровно 11 минут. А про парки ниже написала
11 Oct 2007, 11:31
Да? мне кажется, что далеко. На машине что-то прилично ехали, может быть дворами надо как-то.
11 Oct 2007, 13:55
мне как раз нравилось на Удальцова вечером - поток спадает и город как бы отдыхает, все меньше машин, людей, только премущественно те кто там живет. Ну а если Вам народ нужен - получите по полной : днем - машины туда сюда, объезд пробок по дворам, народ несется от Удальцова к Мичуринскому перкрестку, топла на остановке, автобусы, а теперь вот говорят даже собсвенная пробка имеется. А вечером как хорошо во дворе! Как красиво зимой! Как мы там здорово гуляли в компании мамашек. А летом - детей много гуляет, в мае и перед школой, все на улице целыми днями. Вечером как раз самый кайф! :)
11 Oct 2007, 10:39
Откровенного говоря, когда жила на Уд-ва - были такие же мысли насчет Митино....:) сейчас живу по соседству, немного терпимее стала относится, но все равно жить бы не хотела там. У каждого свои предпочтения....Кроме Пенягинской ничего хорошего, огромная спальня...
11 Oct 2007, 10:43
И еще проблемы с пробками. Мкад от Рублевки как начинает стоять.... Да и думаю на Волоколамке тож самое. Я к подруге в Зеленоград как соберусь поехать через Пятницкое, так проклину все на свете. Строить строят а про дороги забывают.....
11 Oct 2007, 11:07
с дорогами в Митино все ОК, только много народу ездит из Красногорска, Зеленограда на работу. А что скажете на Мичуринском и Удальцова дорогами занимаются. вот уж где точно дома ляпают, совершенно не думая о том, как эти люди будут выбираться на работу, куда будут ходить дети родителей, купивших в этих домах квартиры. Хорошо, что нам по Мичуринскому сейчас совсем чуть-чуть ехать до Ломоносовского.
11 Oct 2007, 11:03
А по мне, как жителю Митина, только центр этого района, никаких Пенягинских, уваровских и вообще отдаленных уголков Митино. А вот Удальцова, во всяком случае та ее часть, о которой я говорю, - редкостное захолустье: старые дома и полное отсутствие инфраструктуры. Но неоспоримый плюс - близко к работе и родичам. но очень дикое место.
11 Oct 2007, 11:09
Да... сколько людей столько и мнений..............
11 Oct 2007, 11:15
И все -таки я не пойму, почему на Удальцова нет кафешек всяких???? В Новой Олимпийке хороший спорт комплекс, замечательный бассейн, Планета Суши, Мока-Лока, Пиццерия напротив Якитория, Магнит есть, У метро куча кафешек разных, На Ленинском вообще шквал всего. У метро Вернадского даже ДЕт Мир есть сейчас а на Ленинском детских магазинов вообще на 1 квадратный метр по три с обоих сторон Ленинского. Фестиваль построили - туси не хочу.... Институты все близко на любой вкус...И МГУ, МГИМО, МИТХТ, МИРЭА, Пед. имени Ленина, РУДН, Пушкинский, до ГАНГа недалеко и много еще других, все юлизко. Парки вокруг - на удальцова 50-летия Октября, до Воронцовского по удальцова вниз недалеко, к Академика Анохина Огромный лесопарк, хорошо гулять около спорткомплекса Олимпийки старой. Плюс еще спорткомплекс в Олимпийской деревне. Чего не хватает то? Никак не пойму, что именно надо?
11 Oct 2007, 11:36
Нужна шаговая доступность до всего этого. Вы мыслите категориями 10-20 минут на мащине, а я 10-15 минут пешком. Конечно, у ЮЗАО (или это еще ЗАО?)полно плюсов: много институтов вокруг, но на этот случай у нас есть свекрина квартира. если что, то дети могут и там жить, когда вырастут и поступят в один из этих ВУЗов. До того времени еще очень далеко. Нам 3 года :-)
11 Oct 2007, 11:54
Ладно, мнение друг друга мы не переделаем! Что топ пиарим? А пешком до много дойти можно (парк 50-летия, спорт комплекс старой Олимпийки и новой, парк около старой олимпийки (пруд) и красиво на территории новой олимпийки (там тож пруды), пускаю туда без проблем....
11 Oct 2007, 12:07
Да нет, вы как-то заставили все-таки задуматься. Я полагаю, что мое нежелание уезжать с северо-запада перекрывает плюсы этого района. Посмотрим все-таки еще. К сожалению, только вечерами приезжаем - ниче не видно
11 Oct 2007, 12:25
ВУЗы - это да, я когда училась было удобно, да и то первые 2курса, когда сидели исключительно в институте, а потом как начались разъезды, все преимущества и кончились. Дочке вообще все эти ВУЗы не пригождаются. Как я и думала. Кроме может МГУ, да и то - она думает в ВУЗ на ВДНХ, или на Ак. Королева. Вобщем если с Удальцова ездить - тож не ближний свет. Вобщем я не жалею что уехала, но Митино, Лейлочка - Вернадского гораздо все же фешенебельней, не пожалеете, честно :) Этот район интеллигентский. Конечно там новых русский мало с евроремонтами, только если в новые дома поселятся, что не на пользу совсем идет этому району. Обратите внимание как лезет новый русскийбизнес в интеллигентский квартал. Все же, вот где ценности, правда? А ремонт сделаете сами, все будет хорошо. И вообще, если Вы скажете, что живете на Удальцова - нас Вас совсем другими глазами будут смотреть, чем - на Митинской улице....вот увидите...
11 Oct 2007, 12:29
Дочка случаем не в в Финансовой Академии учиться хочет?
11 Oct 2007, 12:57
У нее другие, более творческие планы, не знаю что из этого выйдет. Волнуюсь. я плохо понимаю в тех пофессиях которые она хочет,и мало что могу посоветовать...
11 Oct 2007, 12:47
Я человек не понтовитый. Мне, например, и Бутово очень нравится. Фешенебельность раайона - для меня только минус: значит все дорого, и то по блату (это я про сады и школы). А хотим переехать на Сходненскую, поближе к метро. Вот такой еще вариант есть. Он мне, если честно, ближе. Но посмотрю еще раз Вернадского, конечно. Правда, если мы там квартиру купим, на ремонт денег не будет, а на тот ремонт, который там нужен, года полтора копить. Там, понимаете, надо весь хлам выгребать и заново все делать, по сути как новостройку
11 Oct 2007, 13:02
А вот Сходненская и мне нра :). Вообще Тушино люблю, теперь :) Только там старые дома и подавно, новых мало. Хотя можно накопать :) я тож толпы народа не люблю, и дикие цены. понты мне тоже ничего особенного в жизни не дали. Если бы не детям еще учится и учится - уехала бы, у нас по Минке под ПМЖ участок. Хорошее место, лес, московские коммуникации!! Глушь! Вот, мечтаю :) Пусть пока Минку расширят. :) Но к Удальцова все же тепло отношусь, как к маленькой родине...все же 89 дом сразу не отвергайте :)
11 Oct 2007, 13:23
В Тушино мало новых домов. Я там новыми считаю даже 17-22-этажки 86 г. постройки. Да нет, еще съездим -посмотрим, конечно. мужу там хочется, а для меня проблема сада стоит очень остро, да и новые места с трудом воспринимаю, хотя вот в Митино прижилась. мы туда со Сходненской переехали в 2003 г.
11 Oct 2007, 13:29
Ну, могу Вас еще в Куркино пригласить :), но с точки зрения доезжания до работы на Фрунзенскую - то же что из Митино, менять нет смыла, хотя шаговой доступности сейчас всего понастроили, скоро откроется еще и торговый центр, есть 2 магазина дет товаров очень неплохих, хорошая школа, отличный сад - мы сейчас в него переходим, только открыли. Все в пределах 3-5 минут от дома, самое дальнее - новый сад - 20 минут пешком. Старый у нас просто под окнами. Если Вам надо каждый день на Фр. - Удальцова нужно Вам. Со Сходненской тоже ехать не ближний свет.
11 Oct 2007, 13:54
Куркино хорошо знаем. Далеко, хотя район красивый. Со Сходненской, конечно, тоже неблизко, но там хоть метро. Да и родители мои там.
11 Oct 2007, 12:05
А вообще. вы так все красиво расписали, что я, наверное, все же слишком привязалась к своему Митино, ничего другого не вижу. У меня и муж так говорит. Так тут еще и садом проблема. Частные -забиты, а в муниципальных - по телефону столько хамства выслушала - ужас.
11 Oct 2007, 12:22
Это наверное привычка. Вы случаем не флегматик по характеру? Флегматики всегда райоон трудно меняют.... Муж у меня такой...
11 Oct 2007, 12:48
Нет, я холерик, скорее. Очень нервная, в этом смысле.
11 Oct 2007, 18:19
Я холерик, но как раз смену обстановки очень люблю, правда в квартире. А с районом мне наверное тоже расстаться не легко.
12 Oct 2007, 09:12
НЕт, я смену обстановки не люблю. Для меня всегда проблема поехать в новое место - ресторан, новая работа, новое место отдыха. Я в другом холерик - я целый день как электровеник, и эмоциональное состояние у меня -от радости до слез недолго
11 Oct 2007, 22:08
Сейчас два сада на Удальцова строят с бассейном,компьютерным классом,зимним садом и т.д. Весь район ждет их сдачи,набора в этом году вообще не было,поэтому такой ажиотаж.
12 Oct 2007, 09:10
Вот это и пугает. Мы сейчас ходим в довольно-таки неплохой сад (ТТТ).
12 Oct 2007, 09:15
Сады обещали сдать к Новому году,но уже говорят про Апрель.Думаю,что с сентября уже нормально будут работать.
11 Oct 2007, 12:16
:)
12 Oct 2007, 13:19
Мы жили на Мичуринском 27 корп 1, мне район очень нравился и сейчас тоже.Все рядом:пол-ка, сад, из продуктов 5-ка, Утконос прямо 2 мин. и пер-к, спорт клубы.Рядом парк где можно гулять.Если бы не высокие цены на большие кравтриры купили бы там, но... поэтому купили в Солнцево (15 мин от прежнего дома) там вооще клас все в зелени и 2 4 маг-на вокруг дома и садика 4, но далеко от центра.
12 Oct 2007, 16:55
Ну где там парк???? Мы смотрели квартиру в 25 доме. Все классно, но с коляской выйти некуда. И очень загазовано.
12 Oct 2007, 22:45
Сегодня Удальцова стояла мертво в обе стороны причем и коштоянца тоже. Вас сразу вспомнила. Если так пойдет дальше будет смерть а не езда на автомобиле
14 Oct 2007, 06:48
Так не переживайте особо. моя трасса теперь Ленинградка, все выходные теперь проблемы из-за ремонта туннеля (в Третьяковку ездили - еле доехали), а в будни вообще смертоубийство. Вот что мне реально не нра на новом м.ж. - что метро ветка фиолетовая ужасно переполнена, просто кошмар. Вот на нашей красной (все равно ее своей считаю, эх) никогда такого не было. Дочка в прошлом году ездила регулярно еще на Вернадского, заканчивала музыкалку, говорила тоже что разница кол-ва народа - в разы. Хоть бы быстрей провели метро в Митино и Строгино, потому что на Тушинской, Щукинской выходит просто весь поезд. Сразу все пустеет.
15 Oct 2007, 10:08
про метро согласна! уж скорей бы метро хотя бы в Строгино открыли. В Митино его раньше 2009 г. не будет. И то откроется только Волоколамская в 1 МКР
13 Oct 2007, 08:22
Я до парка ходила с коляской 10 мин. Вы пройдитесь по раойну или спросите у тех кто квартиру продает.Если на Раменки д.25 (там 4 корпуса колодцем стоят) так они прям около парка, вышел 1 мин и парк.У меня там свекровь ждивет. И до метро идти 15 мин, до "Перекрестка" 6 мин. (засекала) до "7 конт" 10 мин. Так что решайте.Мы бы там купили, но для нас квартиры по площади очень маленькие.
13 Oct 2007, 20:50
От дома 25 не 1мин до парка,а все 20 будет.Я от Удальцова 57 и то иду 3мин,а это буквально можно по шагам подсчитать.
14 Oct 2007, 06:53
25 - е дома суперудачно стоят,подтверждаю. Конечно это не совсем парк, а просто гулятельная зона района - задворки парка, но все равно очень приятно. Что мешает выйти с коляской, 1 мин от дома, и сразу гулять до основного парка? Ничто:)
14 Oct 2007, 10:21
читайте внимательне
14 Oct 2007, 10:31
Читаю очень внимательно.Вы пишете,что от корпуса 4 до парка 1мин.Это до какого парка? И от 25-х домов даже бегом до метро за 15мин не успеешь.Надо все-таки реально писать.
15 Oct 2007, 10:22
Вы путаете разные дома: Мичуринский проспект, д. 25 (до парка 50-летия Октября примерно 10-15 минут) и ул. Раменки, д.25 (до этого же парка 1 минута, т.к. дома стоят при входе в парк)
15 Oct 2007, 10:42
Да,тогда другое дело.
15 Oct 2007, 12:14
Да, это Раменки 25-е. Самое лучшее местечко в Раменках. И виды на Олимпийку и парк, зимой горки, санки, снегокаты - все у дома.....
15 Oct 2007, 14:56
Согласна.Место действительно хорошее.
16 Oct 2007, 11:25
Парк на Удальцова небольшой. Даже с прудом.
16 Oct 2007, 13:07
Не нашли. Только парк 50-летия Октября, но до него долго добираться
Anonymous
13 Oct 2007, 22:04
Съехали с Мичуринского 11 не вынесли пробок.
13 Oct 2007, 22:35
А куда, если не секрет? Тоже интересуюсь этим районом и юго-западом в целом...
14 Oct 2007, 07:02
у нас знакомые уехали в Отрадное, прямо возле метро теперь живут, тоже сказали - намучились пробками. Жили на Мичуринском, за магазином Перекресток, там где "образцовый дворик". Особо доставало их, сказали, то что ло метро не выбраться. Вернадского - делеко, Универ - тоже. И везде по дороге пробки. я честно говоря из этого р-на в Отрадное не уехала бы никогда. Менталитет такой. Мы смотрели Солнцево, выборочно, не все, новостройки, но я решила что мимо дома потом морально тяжело будет проезжать каждый день, да и въезд - мимо кладбища и ДСК - не радует. Куркино давно нравилось, присматривались года 3, всегда проезжали мимо по дороге на дачу, - уехали в итоге туда. Сейчас не жалею ничуть, хотя первое время ностальгия была, просто депресняк местами. Тяжело рвались ниточки. Здесь жить гораздо проще оказалось, за исключением выезда "в город".Да и то - сейчас и ЮЗ в пробках, так что...и до дачи ближе на час. У меня трое детей, в Куркино с детьми супер. я на Удальцова так бы не смогла....
15 Oct 2007, 18:30
Да, мы с вами сейчас соседи, мы тоже в Митино, как Лейлочка... Я очень вас понимаю, здесь хорошо, и детям хорошо, но мы оба с мужем работаем на юго-западе и пробки уже замучали. Иногда до метро добираешься больше часа, если "повезет". Так мы устали, что и никакгог Солнцева тоже не хочется, надо, чтобы метро было в пешеходной доступности. Хотя теряем по метражу сильно...
16 Oct 2007, 00:04
Девочки, ну не все же жизнь Вы будете работать на Юго-Западе! Сегодня на ЮЗ, завтра на СЗ, послезавтра где-то еще. Мое мнение менять место жит. из-за работы бессмысленно. Тем более если оно в принципе нравится. Меня вот доставало что никакого расслабления. Едешь - народ, толкотня, и приезжаешь - тоже народ, толкотня, все несутся. Вот Лейлочка говорила - вечером место дикое, а мне как раз Уд-ва вечером нра. Кайф. Только все позже и позже он наступал, все народ едет и едет. Здесь хоть расслабится можно вечером, мы живя в этой Москве совсем расслабляться разучились, целыми днями заряженные. У мужа сегодня встреча была на Нахимовском, звонил что пораньше приедет, а приехал сегодня около 10 вечера. Весь ЗАО и ЮЗАО стоит, а мы жили там 20 лет и все пути объездные знаем - все забито, а как вырвался оттуда - МКАД свободна, даже Ленинградка наша едет. Так что все относительно.
16 Oct 2007, 11:32
Действительно каждому свое. Буду отстаивать ЮЗАО и ЗАО!)) (шучу конечно) но меня в жизни на ленинградку не затащишь. Я живу на Киевской доезжаю с работы (павелецкая) за 20-30 мин, а утром вообще без 15 девять выхожу, в 9 уже в офисе. Часто езжу к друзьям на Ленинский 60, опять таки никаких проблем, сейчас если все сложиться переедем на университет-тоже добраться легче намного чем в северные районы Москвы.
16 Oct 2007, 11:56
Тут, видно, все индивидуально. Вот я общаюсь с кучей народу в Митино, которым здесь ОЧЕНЬ нравится, и они очень довольны, что здесь живут. Но я вот попробовала, мне - что-то не так. Это еще от характера зависит, от того, на машине вы или нет, от легкости на подъем. Мне, например, очень трудно себя заставить поехать куда-то, если не очень надо, поскольку как подумаю, что ехать до метро, потом еще минут 45 на метро, и еще там... А кому-то это легко и просто. Поэтому я для себя решила, что мне важно поближе к метро (это главное, чтобы до метро можно было пешком) и к работе (тоже немаловажно). С того же юго-запада даже при смене работы все равно удобнее будет добираться, чем из Митина. Но это мои приоритеты, я вполне понимаю, что у всех они разные.
16 Oct 2007, 13:02
Вы рассуждаете абсолютно так же, как мой муж. Главное, чтобы до работы близко, вставать попозже. Мне главное инфраструктура - на Университете и Пр-те Вернадского ее нет в том понимании, к которому я привыкла в Митино. Поммимо инфраструктуры - воздух. Про Мичуринский я уже сказала, там жить невозможно. По поводу доступности метро. Вот мы живем в начале Мичуринского. До Университета на общественном транспорте - рукой подать, а пешком все полчаса будут. Ну так если бы этот транспорт ходил! Маршрутки уже все забитые, а из автобусов до Университета идет только один и тот раз в час. тролик идет до Киевского, покой-то черт. В общем все через одно место в этом микрорайоне. Я уж молчу, что пешком шлепать невозможно: зимой холодно, аа летом - задохнешьься. В общем отсутствие инфраструктуры и очень грязный воздух перевешивает для меня такой плюс как близость к работе. В Митино мы тоже не останемся, опять же из-за работы, но переедем поближе к метро Сходненская, я надеюсь, но жизнь в ЮЗАО пока себе не представляю. И я совершенно искренне не понимаю, за что там люди деньги такие большие платят за эти квартиры (на Мичуринском, например). Безусловно, есть дома напротив Воронцовского парка (до метро, правда, глаза вылупишь), есть дома около парка 50-лет октября, но когда за квартиру в доме вдоль проспекта просят огромные бабки и этот спрос кто-то удовлетворяет, я не понимаю.
19 Oct 2007, 00:32
Честно говоря, я тоже на рассматриваю Мичуринский вообще, именно после жизни в Митино я хочу, чтобы до метро можно было пешком дойти. Так что я тоже не вижу никаких плюсов в этом районе - до метро далеко, на машине - вечная пробка. Уж лучше Митино. Но ведь свет клином не сошелся именно на Мичуринском и Раменках, можно ведь немного подальше от родственников, но ближе к метро? А со Сходненской ездить очень тяжело, к тому же усталость эта накапливается с годами, и становится все тяжелее и тяжелее, уж поверьте :-)
19 Oct 2007, 13:07
Нам не так важно, где метро, а скорее, где родственники. У нас дочку кому-то из сада нужно забирать. Няня как вариант отпадает.
Anonymous
17 Oct 2007, 18:42
В начало Ленинского, только тогда жить и начали. Твердо поняла, что пока работаешь, жить надо в центре.
19 Oct 2007, 13:08
А дети? Им тоже ведь придется жить в центре, а это ужасно.
Anonymous
23 Oct 2007, 09:01
Так у нас Нескучный сад переходящий в Воробьевы горы по набережной.
14 Oct 2007, 14:55
На Удальцова работала. Район - УЖАС. Пробки, магазинов почти нет. Хотя Университет - гораздо лучше. Но только если пехом от метро. Но цены на рыночке КАТАСТРОФА. Жила год у свекрови на Фрунзенской набережной. Дом напротив стеклянного моста - с башенкой.Район приличный, красивый и т.д. Но, как везде в центре, много машин и ОГРОМНЫЕ цены на элементарне продукты. И Рамстор не спасает. Мы сейчас живем м. Семеновская. Переехали туда с Преображенки.Своим районом довольна. И рынок Преображенский не далеко. А ветка красная - самая лучшая.
15 Oct 2007, 10:45
Ну,ужас это Вы слишком-лично мне нравится на Удальцова.Про цены абсолютно согласна.
15 Oct 2007, 19:50
Ничего личного. Чужой район объективно оценить трудно, особенно не живя там.
16 Oct 2007, 08:26
Это точно. Очень сложно
16 Oct 2007, 11:18
И мне нравиться, бываю там часто. Но как говорят на вкус и цвет товарища нет. Я вообще не терплю "вверх" Москвы, поэтому для меня Семеновская или Удальцова (не в обиду пред. артору) выбор даже не стоит. Удальцова однозначно.
16 Oct 2007, 12:51
А я вот только за верх Москвы, так как там все-таки чище. Во всяком случае даже на пятницком шоссе в Митино дышать вполне реально (с трудом, но можно). А вот Мичуринский (там живет моя свекровь и мы из-за ребенка) и Комсомольский (я работаю как раз на вашей любимой Фрунзенской) - это кошмар.
16 Oct 2007, 15:12
Вот поэтому решение принимать Вам и Вашей семье, форум здесь не помощник. Не в коем случае не в обиду, просто Вы везде про воздух пишеше, т.е для Вас это приоритет номер один, а вот мне он вообще по фигу, не в смысле, что прям под трубой жить хочу, но например добраться до работы, сада, мест, где мы с детьми бываем, секций и т.д для меня в сто раз важнее, я не могу часами домой ехать. Поэтому все очень индивидуально и решать только Вам, меня мокрыми тряпками не загонешь в САО и СВАО.
17 Oct 2007, 15:13
да, для меня важно действительно, каким воздухом дышать, особенно каким воздухом дышать моему ребенку. Будь я сама по себе, то с большей долей вероятности, поселилась бы в ЦАО. На двушку на той же Фрунзенской деньги имеются. Если честно, если бы у меня была работа за городом и в другом, более экологичном, городе, то я бы ни задумываясь уехала из этой грязи
17 Oct 2007, 15:44
Будь у меня работа или достаток - жила бы там, где есть МОРЕ. Коренная москвичка - страдаю по морю. Когда покупали квартиру - снился сон: мы покупаем двушку в Митино (наверное потому что там не была ни разу) и в окна нам плещется море :))
17 Oct 2007, 16:41
:-D было бы клево, если бы в Митино было море. Обожаю море. Два раза в год обязательно. А уж жить на море - вообще кайф. тут уж на все 100% поддерживаю
17 Oct 2007, 18:47
А я уже не была 2 года на море. Из-за рождения ребенка. А так тоже - 2 раза в год стабильно....
18 Oct 2007, 09:50
Я не была только в тот год, когда была беременной, а после мы уже ездили. Один раз без дочки (сейчас не представляю, как я без нее уехала?!) А вот с ней уже 3 раза ездили. ей 3 годика скоро
16 Oct 2007, 15:20
Еще подумала сейчас, а зачем Вам вообще тогда Удальцова, Мичуринский, если Вы любите верх Москвы, мне кажеться нельзя жить там где совсем уж не лежит душа, пусть у Вашего района будут минусы даже для Вас, но если Вам там Хорошо! и Уютно надо там жить.(если есть возможность)ИМХО
17 Oct 2007, 15:28
Да тут такая ситуация: у меня свекровь там живет, она же и сидит с моей дочкой, с тех пор как я вышла на работу, она же сидит и сейчас, когда дочка болеет (мы ходим в сад). Мы в итоге больше двух лет обитаем в будни на Мичуринском, а в выходные уезжаем в Митино. Потом встал вопрос о покупке квартиры большей площади. муж за Мичуринский, так как ближе к работе, а я не определилась. Район не нравится, но реально удобнее: ребенок с бабушкой (в сад не попадешь, взятки мне не удаются), нам до работы 5 минут
18 Oct 2007, 09:05
да привыкните Вы там, в конце концов - в Митино всегда успеете, там по крайней мере дешевле, квартиру на Мичуринском всегда поменяете на лучшуу в Митино. Что это, навсегда что ли? Не сидеть же на одном месте всю жизнь. У нас знакомые когда ребенок стал учится, свою кв. в Никулино сдали и стали снимать, сначала дачу по Минке как коттедж - дочка болела сильно нужен был свежий воздух, потом дочка поступила с музыкалку при Гнесинке - они сняли кв. в 5 минутах от Гнесинки, потом на Патриарших жили - очень район понравился, сейчас вот вроде покупать хотят кв. там. Так что люди по всякому решают свои проблемы, непременно купить и непнеменно туда переехать - это какой-то уже советский подход. Может Вам тоже нестандартно подойти к решению.
18 Oct 2007, 09:45
Нет, я так жить не смогу, не имея своего дома по сути, постоянно на чемоданах. Кошмар. У нас не настолько критическая ситуация. Дочка зачислена в садик в Тушино, ходили туда уже 2 недели. Забирает то моя мама, то мой отец, то моя сестра.
17 Oct 2007, 09:42
Выбирайте то, что нравится. Потому что деньги - огромные и чем плеваться, живя на Мичуринском лучше спокойно жить где-то на Сходненской. А на Фрунзенской дышать действительно нечем. Я вот всю жизнь хотела жить на Алексеевской. Но денег не хватило на приличную сталинку там. Живу на Семеновской - оч. довольна.
17 Oct 2007, 15:31
Ой, сложный такой выбор. И поддержки со стороны мужа не нахожу, поэтому еще сложнее.
18 Oct 2007, 13:16
Я считаю, что в квартиру нужно влюбиться.Когда мы покупали квартиру где-то1,5 года назад, рассматривали только варианты 10-15 пеком от метро. И метро 2-3 от кольца. Но ситуация тогда на рынке была - УЖАС и вариантов было немного. В итоге мы купили двушку 53 метра в сталинке на 1!!! этаже, но потолки 3,80!!! Муж как увидел - пропал. Хочу и все. Хотя 1 и последний этажи даже не рассматривали. Квартира была УБИТАЯ. Бывшая коммуналка. Грязь, вонища, мусоропровод на кухне, стенка треснутая между кухней и туалетом и т.д.Входная дверь на соплях держалась. Ничего. Сделали ремонт. Все отлично. Зато очень красивая, светлая, теплая квартира. Стены толщиной 1 метр - подоконники метр глубиной. Окна по 2 метра. В гостиной 2 окна. Нестандартный вариант.
18 Oct 2007, 15:04
Нет, я как-то постепенно влюбляяюссь в квартиру, в которой живу. Чем дольше живу, тем больше привыкаю
15 Oct 2007, 12:18
Пробки там начались когда стали заселять новые дома построенные на месте 5-этажек, и строить всякие дома типа....забыла как называется новый огромный дом в р-не Уд.85. Вобщем то той поры как стали ломать район. А так было - супер! Все кто приежал завидовали.....
16 Oct 2007, 11:22
Вы знаете, а я обожаю Фрунзенскую, даже детей туда в сад записала, моя голубая мечта там жить)))но боюсь этот район мне не светит (цены на жилье, один из самых дорогих районов москвы) а магазины или рынки мне например не нужны, я езжу в ашан и метро пару раз в месяц, а купить молоко или хлеб периодически около дома по тем ценам позволить могу. ИМХО
16 Oct 2007, 11:16
Вставлю свои пять копеек))) Я за доступность к жилью, у нас тоже дети, но покупать квартиру в прекрастной парковой зоне, но до которой ехать с работы 4 часа мы никогда не будем, чтоб вообще детей не видеть? Другое дело если Вы не выходите за рамки района, у меня все связано с центром, работа, досуг детей и т.д. Поэтому я не представляю как можно переехать в Митино например. Я к тому, что если Вы на машинах, работаете в центре, то я бы все таки учитывала дорогу.
16 Oct 2007, 13:06
Вы пишете про сады на Фрунзенской. Здесь их очень немного. На стороне парка-усадьбы всего один или два, кажется. Состояние, на мой взгляд, убогое. На противоположной стороне Комсомольского садов побольше, из тех что видела, я вообще не поняла, где дети гуляют, территории нет. Но скажу вот следующее: если бы ребенок у меня был бы уже большой, то я бы из множества московских районов выбрала тоже Фрунзенскую. Еще мне нравится район Кузнецкого моста, но там ссовсем нет зелени, а на Фрунзенской все же есть где подышать.
16 Oct 2007, 15:15
Мы только в след году пойдем, в комиссии предложили несколько вариантов только яслей, в 2 записались, мне кажеться нормально.
22 Oct 2007, 18:20
с садами на фрунзенской в районе большой-малой пироговки вообще кранты. Узнавала и смотрела, думала устроить ребенка, т.к. работаю на Фрунзе. Один сад меня просто убивает - он стоит на Россолимо прямо на дороге недалеко от морга. Территория крошечная и вся выходит на дорогу. Другой сад на Мал. Пироговке во дворе вообще кажется жилого дома. Против самого района ничего плохого сказать не могу.
18 Oct 2007, 23:53
Дааа, девочки! оказывается, сколько отрицательного можно найти в этом районе! я как-то и не думала об этом никогда, и переживала что уехала. хотя вот мужу моему, кот. вырос в р-не Речной вокзал, Вернадского никогда не нравился. Речной был все же милей :)Зато сейчас почти обратно вернулся, и рад, и ездит несмотря на пробки. сколько людей = столько и мнений.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)