Ситуация - просто караул, нужен совет(длинно)
В сомнениях
07 окт 2007, 23:02
В основном я обращаюсь к риелторам. Месяц назад нашли квартиру (в пределах третьего кольца), сталинка, 63/36/9, планировка на 2 стороны, окна во двор и торец, вобщем предел мечтаний), но было 2 огромных НО: 1. это коммуналка на 2оих хозяев, одной их которых нужна альтернатива. Другая муржила нас месяц никак не могла опрделиться, зочет ли она ее продавать или нет. 2.Состояние квартиры такое, как будто там лет 10 жили бомжи, убитая просто в ноль, и ремонт там маячит лимона на полтора. В конце концов, все вроде согласились, мы внесли залог, на залоге назначили день сделки, от которой одна из кумушек в последний момент отказалась по причине того, что ей втемяшелось найти альтернативу и провернуть все за раз. Мы поворчали но залог сразу не забрали. Пошли на след день посмотрели еще одну квартиру: последний этаж с перспективой выкупа чердака (посмотрела-почитала тут темку, прониклась), район этот же, сталинка, планировка более удачная, дороже на 150 тыс но, самое главное, она жилая. То есть переехав туда мы сможем спокойно копить на ремонт. Обсудили все с риелтором, договрились о цене, решили забирать залог (по причине невыхода на сделку той стороны) и покупать эту. В этот же вечер позвонила риелтор хозяйки, которая не вышла на сделку и сказала, что ои совершили невозможное, но квартиру нашли за 2 дня (альтеранативу). Я говорю, что теперь у нас есть затруднения и мы будем обсуждать это с нашим риелтором. Сегодня звонит тот риелтор (кв.№2) и говорит, что хозяйка размышляет, согласна ли она на эту сумму и сколько она будет размышлять - ему неведомо. Вот, собственно вопрос в чем: ситуация складывается таким образом, что ответ нам надо дать завтра, так как та альтернатива очень удачная и может уплыть. Но не исключен вариант, что мы вобще останемся без квартиры в облюбованном районе, так как первую нам не продадут уже из принципа, а вторую - потому что передумали, или цену загнуть неподъемную, или еще найти какую-нибудь причину. Да, еще забыла: по второй квартире нам светит налоговый вычет, а по первой - нет. Ну и прибавьте сюда еще мои муки совести, что мы кинем людей (хотя они нас и кинули со сделкой за 24 часа до нее, но я все равно мучаюсь, что неправильно поступаю). Как бы вы поступили в этой ситуации?
08 окт 2007, 06:06
поищите третью квартиру что ли. видите - вариант не эксклюзивный, такие квартры бывают.
Автор
08 окт 2007, 09:10
В том-то и дело, что почти эксклюзивный. Нам нужен район (привязано к месту рботы), ограниченный практически 5ю домами. Я слежу за квартирами в этом районе уже полгода точно и до сих пор продавалось только четыре. Две нам точно не подходят из-за неготовности указать полную сумму в договоре, а вот с двуми оставшимися вот такая катавасия. Я уже мужу говорю, ну давай покупать ту без ремонта, иначе останемся без обеих. А ему уже видится второй этаж и камин, и все, не переубедить низачто.
08 окт 2007, 09:30
Ничего не поняла... По 2й квартире не хотят брать аванс что ли? она на 150 шт баксов дороже или на 150 тыс рублей? Вообщем то в любом случае, вам форум не поможет, тут надо знать много тонкостей в отношениях, по ситуации и самих людей, что бы оценить вероятность успешной сделки со 2рой квартирой. Вероятность должен предполагать ваш риэлтор.
Автор
08 окт 2007, 09:56
Она дороже на 150т.рублей. Они не готовы брать аванс потому что мы первые, кто эту квартиру посмотрел. Наверное бояться продешевить. Сейчас говорила с риелтором нашим, она сказала что готовую сделку (с первой квартирой) расторгать глупо. А меня муж мучает, типа там такой потенциал, и 2ой этаж в перспективе, и камин и все такое...
08 окт 2007, 09:53
Вот мне тоже непонятно - 150 тыс. чего? Это многое меняет. Или вы не в Москве? И почему налоговый вычет не светит по первой квартире?
Автор
08 окт 2007, 10:03
не светит, потому что у них одна комната больше 3 лет, а вторая - меньше и они в договоре готовы указать только нужную нам сумму 4500000 (мужу надо на работу отчет), а с мат помощи (мужу на квартиру выдали) никто налоговый вычет возвращать не будет а по второй квартире мы могли бы вернуть себе налоговый вычет с наших денег, оставшихся от разницы цена квартиры-мат.помощь
08 окт 2007, 10:53
Так возвращается все равно только с миллиона.
Автор
08 окт 2007, 11:06
Да, я знаю. То на то и выходит, квартиры по стоимости одинаковые, но вторая в жилом состоянии а первая - будто в ней 10 лет бомжи жили.и Ну и чердак с камином мне покоя не дают. Это как раз тот вариант про синицу в руках и утку по кроватью.
08 окт 2007, 11:11
Позвоните риэлтору продавца и выясните, насколько все реально и что они предполагают с ценой. Понастойчивей. Лучше б, конечно, если б это сделал ваш риэлтор, если он у вас есть. Объясните вашу ситуацию, хоть что-то выясните и от этого уже пляшите. Больше посоветовать нечего, хозяйка второй квартиры действительно может очень долго раздумывать или вообще передумать, а вы потеряете и 1 вариант.
Автор
08 окт 2007, 11:13
Спасибо, вы сейчас озвучили мои мысли. Я это до мужа пыталась донести целый день, с риелтором поговорила - она сказала тоже самое, что глупо терять готовый вариант. Да, наверное надо купить первую и забыть, что вторую вобще видели.
08 окт 2007, 14:07
я бы все таки поговорила с риэлтором по 2м варианту. понастойчевее. нет - так нет. но смотрите - квартиры на продажу появились
Автор
08 окт 2007, 14:15
Эх, если бы не наше упертое желание жить именно в сталинке, купили уже бы давным давно. И район очень маленький для поиска. Есть подобные дома на шоссе (дмитровка) и на сущевке, но что такое жить на таких трассах.....сейчас живем недалеко от сущевки - с ребенком негде погулять, на улице по вечерам такой смог, хоть ножом режь...
08 окт 2007, 14:39
ищите жилье своей мечты) мне тоже больше сталинки нра. но в моем районе их в принципенет
12 окт 2007, 22:51
Нас вообще продавщица квартиры в прошлом году кинула - не пришла на сделку и все. то есть отказалась в день сделки. Мы поехали к ней домой на уговоры - не помогло. Она подняла цену на 30 тыс. Таких денег в день сделки, естественно мы не могли найти. да не особо хотели... Это притом ,что в цепочке был еще покупатель на нашу квартиру и он специально на сделку прилетел из другого города. :(( Мы страшно расстроились, но потом нашли и купили квартиру еще лучше.
12 окт 2007, 22:52
Уточнение: 30 тыс. долларов!!!!
08 окт 2007, 22:20
ОФФ. Автор, я понимаю, у Вас сейчас голова совсе не о том болит. но если будет возможность - ответьте что Вы знаете о присоединении чердака. Может, ссылочки какие есть. Мне кажется, это так сложно.... На Еве поискала - ничего не нашла.
Anonymous
08 окт 2007, 23:14
чуток пониже обсуждают http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1101370
08 окт 2007, 23:33
Ага. Спасибо! :-) Ничего утешительного я там не вычитала. Так что, автор, подумайте тыщу раз получится ли Вам присоединить чердак... :-(
Автор
09 окт 2007, 09:42
Ну...по поводу чердака мои знания достаточно обрывочны. Все что знаю, это то, что присоединение возможно, были бы деньги. Просто в интернете куча фирм, которые предлагют эту услугу. Раз предлагают, значит спрос есть.
09 окт 2007, 10:44
А почему по одной из квартир не будет налогового вычета? ведь все равно до миллиона вычет?
12 окт 2007, 14:40
В вашей ситуации лучше купить то, что продадут. Если ту квартиру, кот. в норм сост. еще не смотрели, то прощентов 90, что ценник они еще поднимут. А если со второй (убитой) готовы выходить на сделку - покупайте и не парьтесь. У нас была похожая ситуация. 150 т.р. - это вообще не разница при ценах на квартиры бльше 200 т. дол. нас по убитой сталинке подняли на 10 т. дол. и мы все равно были счастливы, что ее купили. Вам правильно советовали поговорить пожестче с продавцами нормальной квартиры.
Автор
12 окт 2007, 16:14
Да хоть заговорись с ними... мы говорили и пожестче и помягче, но сейчас мы уже внесли залог за вторую, ту что убитая. Сделака назначена на 20е октября, но там такие продавцы (две тетушки, у каждой по риелтору+альтернатива у одной и тоже риелтор + мы) что я вполне допускаю повторный срыв сделки, и расслабилась.
12 окт 2007, 17:56
У нас взли залог, а потом подняли цену. По принципу - не хотите - не покупайте. В прошлом феврале-марте. ЭТО БЫЛ УЖАС У нас ипотека и никакой уверенности, что на сделку кто-то явится. А у Вас чем долше тянется с первой квартирой, тем понятнее будет со второй
Автор
13 окт 2007, 08:05
Да, это так. Радует только то, что там дама нашла уже альтернативу и внесла залог, поэтому ей будет как-то уже не с руки выкручиваться, тем более она нашла двушку за 150 на дубнинской и рада. А вторая мадам месяц не могл решиться на продажу, тогда мы приперлись с ней знакомиться (она наша типа будущая соседка), она увидела нас с детем и сказала что кроме них (нас то есть) никому не продаст. Так что вот сидим, скрестив пальцы. В прошлом году, когда еще даже планов не было на квартиру, так как не было возможностей, муж мне говорил: вот будут деньги, ты же полгода выбирать будешь, на что я отвечала, все равно что купить, лишь бы свое. Он оказался прав.
13 окт 2007, 10:35
Желаю удачи. На собственном опыте знаю как обидно обламываться. Но, в принципе, сейчас рынок стоит - если все пролетит найдете что-нибудь еще. А мы в конечном итоге купили двушку в сталинке на Семеновской (5 мин от метро) Убитую страшно. Бывшая коммуналка. Зато потолок 3,80!!! Хоть второй этаж проектируй. Сделали ремонт - теперь живем. Единственный минус - 1 этаж, хоть и высокий.
13 окт 2007, 10:45
Как раз сейчас рынок и не стоит.
Anonymous
13 окт 2007, 10:48
прально, кое-где даже падает
13 окт 2007, 11:46
а кое-где растет. В сегменте однушек 250-300т.дол, с лета рост тысяч 10.
14 окт 2007, 14:20
ОХХХ, ну мы же не будем сравнивать этот рост с прошлогодним? Та квартира, которую мы купили за 140 тыс. сейчас стоит 300, а за год до того - 90 (ну, насчет 90 я может быть, и погорячилась).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос