Не могу заставить себя сдать квартиру, и надо ли?

Мнительная
08 окт 2007, 23:19
Ситуация такова: мы с мужем переезжаем в другой город, даже не знаю на какой период, он говорит минимум на 3 года. Естественно, стала ситуация, что делать с нашей квартирой? Муж хочет сдавать, а я категорически против. Дело в том, что мы с мужем с простых небогатых семей, всего в жизни сами добивались и начинали тоже со съемных квартир, в общем тоже были по ту сторону баррикад (квартиросъемщиками). Потом мы получили эту квартиру, очень долго, потом и кровью делали в ней ремонт, обставляли её по своему вкусу всем самым лучшим. Ну не могу я себя заставить пустить сюда жить других людей. Ведь я знаю, что к чужому никогда так не относятся как к своему. С другой стороны мне моя подруга говорит, что нужно, чтобы в кватире кто-кто жил, а то все вынесут; она даже свет зажигала в своей и он у неё круглосуточно горел, чтобы думали, что там кто-то живет. Но у неё квартира намного проще, там все обычное, такую я бы сдала без единой мысли. И то она много раз обжигалась, и не платили за неё и загаживали так, что она потом сутками её драила. Так она сама живет в том же городе, а я буду за 1000 км. Ну сдам я квартиру, а мало ли, даже если там все не снесут, мне элементарно может не понравится их аккуратность, и когда я их буду выселять и новых квартирантов искать, мне некогда будет ехать сюда и всем этим заниматься, ведь я буду работать в новом городе. Посоветуйте, кто был в такой же ситуации, а то муж наседает и категорически не приемлет моих доводов. PS Это не Москва, так что заработок с квартиры никак не отразится на семейном бюджете.
Anonymous
08 окт 2007, 23:31
Мы тоже находились в такой - же ситуации, только квартира у нас в центре Москвы, с евроремонтом и дорогой мебелью. Как быть вам -не знаю, решать вам. Мы решились сдать, просто потому, что я знаю, что если даже вернемся - жить в этой квартире не будем, будем покупать что-то больше. А мебель - дело наживное. Поговорите с подругой, может она будет приходить и зажигать свет в вашй квартире, что бы создавать видимость жилья? И Если доход от сдачи не велик, то и не парьтесь.
11 окт 2007, 10:55
можно узнать подробности вашей сдачи. У меня примерно такое же положение, нахожусь заграницей, в москве есть неплохая квартира, но не кому поручить сдачу, присмотр. Меня волнует вопрос, те кто снимает дорогие квартиры, понимают что нужно оставить залоговую стоимость (по опыту заграницы)? или на меня будут смотреть круглыми глазами. Напишите на мыло если будет желание поделится опытом.
Anonymous
08 окт 2007, 23:37
если дорожите своей квартирой, а экономический эффект не слишком велик, не сдавайте. одна мысль о том что есть шанс войти в свою квартирку, а там эти сволочи такое устроили.... не надо, если сомневаетесь. ради полутора-двух тысяч долларов в месяц еще имело бы смысл, да и то очень осторожно...
09 окт 2007, 10:32
Сама сдавала свою квартиру, знаю что это такое. И дело не всегда в том, что "не свое не жалко", а просто большинство просто не знают что такое аккуратность. Сдавала подругам - просто кошмар! Оставляла даже спец. моющ-чистящ. ср-ва, чтоб не драли плиту-сантехнику чем попало... Просто грязнули какие-то! Зато у меня пунктик, по их мнению, по поводу чистоты и порядка. Не понимаю... разве самим не приятно жить в чистоте... Сама сейчас снимаю хозяева и соседи не хотят, чтоб съезжали, но... Надо менять район.
11 окт 2007, 11:19
Не сдавать!! Я бы тоже не хотела чтоб по моей квартире ходили, плюс дядя у нас сдавал - потом полный ремонт и замена мебели. А подруга уехала в Австралию в командировку на 4 года. Сказала пусть я 1000 долларов в месяц теряю, но я приеду и знаю как у меня и что... Плюс не дай Бог соседей зальют - Вам потом столько проблем на голову.
Мнительная
08 окт 2007, 23:46
Я вначале хотела сдать знакомой, у меня была коллега с работы, аккуратная вроде, скромная, я хотела сдать за символическую плату и чтобы она за ком.услуги платила. Но она оказалась такой глупой (хотя это мое субъективное мнение) и отказалась, потому что я живу далеко от её работы и тетя её не сможет к ней ездить в гости (это были её аргументы) А она снимает такой гадюшник, без горячей воды, старая мебель, и платит за него в 1,5 раза дороже, чем та цена, которую предлагала ей я; с её квартиры до работы 10 мин езды, а с моей - 30. В Москве бы считалось, что это рядом. Ну, знаете есть такие люди, мол, я уже привыкла, обжилась, хотя я такой логики не пойму
09 окт 2007, 00:29
Я думаю, если вам будет спокойнее и выигрыш с нее не большой, то не надо сдавать. Хотя смотря каких жильцов найдете. Я сама снимала, но в центре, а свою на окраине сдавала. Поэтому я прекрасно понимаю как это беспокоиться за свое добро. Но в то же время я к чужому по-моему еще лучше чем к своему относилась, т.к. понимала, что как ты, так и к тебе. Но правда не оправдались мои надежды. Когда селила людей, так сразу и сказала, что понимаю прекрасно, что не свое, не жалко, но все же давайте не будем придерживаться такой логики, т.к. все мы можем оказаться в такой ситуаци.
Anonymous
09 окт 2007, 12:54
Если от сдачи квартиры вы не получите существенную материальную компенсацию, лучше не сдавайте. А знакомым тем более, так как если будут какие-то притензии, с чужими легче это решить, а со своими только отношения испортите.
Мнительная
09 окт 2007, 18:59
Мой муж хочет, чтоб в квартире кто-то жил по такой причине: квартира неприватизированная и в своё время бабку (которая в ней жила до нас) выселили из неё именно за то, что она там не жила. Но : она там не жила 10 лет и имела огромные долги за квартиру. А если мы будем ежемесячно платить за неё (та же подруга может это делать), то будут иметь право? Я общаюсь с соседями, так что они быстро заметят, что нас нет. А муж говорит, что должны жить люди, чтоб не забрали квартиру у нас и говорить, что они наши родственники. А если квартиранты будут меняться? То кто поверит в этих родственников? Ещё хочу со свекровью поговорить, она тоже против сдачи квартиры и обещала раз в 2 месяца приезжать и жить в квартире (делать вид, что она не пустая). Она живет не сильно далеко - 6+1,5 часа езды на автобусе. Но для моего мужа даже она не авторитет, у него есть два мнения - его и неправильное.
09 окт 2007, 19:38
Во бред то, пусть ваш муж к юристу сходит. Ни кто вас не выселит из неприватки, даже если вы там не живете.
Мнительная
09 окт 2007, 19:56
Да он сам юрист. Может, в Росси и не такие законы, но в Украине такие - если в неприватизированной квартире не проживать больше полугода, выселяют по решению суда. И прецедент был: бабку, которая перед нами жила, так и выселили, она не жила 10 лет и не платила ком.услуги, уехала к своей матери и так там и осталась, кстати, до сих пор так и не объявилась. Но там, конечно, специально этим делом заниматься надо - тогда юрист из ЖЭКа все это делал.
09 окт 2007, 20:30
не посмотрела, что украина. Может тогда существует как в СССр бронирование площади на период отсутствия?
Мнительная
09 окт 2007, 19:52
Сдала бы, но мы не в Москве((
09 окт 2007, 19:56
Извините пожалуйста, очень жалко!!!
Мнительная
09 окт 2007, 20:01
Ничего, удачи вам!!
09 окт 2007, 20:44
А почему ч/з агенство найти не можете? Могу дать тел. риэлтора, которая нашла нам квартиру в течении пяти дней, такую как мы и хотели. И за разумную сумму.
09 окт 2007, 21:01
Напишите мне пожалуйста телефон риэлтора!!! Буду очень благодарна вам.
09 окт 2007, 22:21
Риэлтор, телефон которого я вам даю занимается комнатами в центре, но вот, то ли её помощница, то ли коллега, занимается квартирами и просто умница +7 (926) 112-8821 Зовут Аня. Скажите, что тел. дала Лариса с Б.Дмитровки. Мне понравилось как они работают, а самое главное никого не кидают.
09 окт 2007, 20:14
найдите доверительное лицо, либо заключите договор с агенством. они будут искать приличных арендаторов, следить за состоянием квартиры и ежемесячно перечислять Вам на расчетный счет деньги. за вознаграждение естественно
Мнительная
09 окт 2007, 20:21
А как определить "приличных арендаторов"?Я вот даже сегодня пример мужу привела, когда он сказал, что поспрашивает у дяди, может он кого-то порекомендует. Говорю ему "вот ты смог бы порекомендовать своего друга Сержа, если бы кто-то другой искал квартирантов?", он говорит - да, а я "а сдать Сержу свою квартиру?", а он говорит - нет. Так что приличный человек и приличный арендатор, к сожалению, часто не совпадают. Что касается доверительного лица, то моя подруга предлагает свою помощь, что она будет ежемесячно приезжать и контролировать оплаченные счета и порядок в квартире, но это срабатывает в случае удачно подобранных жильцов (если так можно выразиться), но а если она придёт, и окажется, что в квартире грязно или что-то сломано ( я уже молчу о самом плохом: обнаружить пустую квартиру и отсутствие жильцов), что тогда делать? Разве я смогу все бросить на новом месте жительства и приехать снова подыскивать квартирантов? Мне же надо лично смотреть на них?
09 окт 2007, 21:13
Как же вы хотите её сдать? Вас тут нет, некому доверить... Я бы предложила себя, но ведь не поверите. Действительно аккуратная и оч ответсвенная. Стараюсь жить по принципу: поступай с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. Могу выслать фото. ))
Anonymous
09 окт 2007, 21:25
будете в другой город ездить?
09 окт 2007, 21:10
думаю что лучше не сдавать.по причине вашей же сильной мнительности. такой хозяин это кошмар для снимающего человека, вам все равно не угодишь.
Мнительная
09 окт 2007, 23:02
Я понимаю о чем вы, так как уже говорила - я сама снимала квартиры и исходила праведным гневом, когда хозяева тряслись над своей трухлявой мебелью и ржавой сантехникой (в то время, мы не могли позволить себе снимать хорошие квартиры) И я не думаю плохо обо всех арендаторах, я просто боюсь натолкнуться на непорядочных людей, благо таких случаев сплошь и рядом. Просто позиции хозяин-квартирант, покупатель-продавец и т.д. всегда полярны, даже если один и тот же человек бывал и там и там.
09 окт 2007, 23:05
Да почему вы так плохо о людях думаете?Мысли-то материализуются.Поручите соседям-за умеренную плату они присмотрят.Лично я так делаю.
Anonymous
11 окт 2007, 22:18
Мы снимали квартиру со старой сантехникой и мебелью,но я никогда не была в "праведном" гневе,т.к. надо понимать,что у всех разный уровень и нашим хозяевам было бы достаточно трудно восстановить квартиру,если бы мы повели себя непорядочно.А Вам совет не сдавать.чтобы не мучить себя и людей.
12 окт 2007, 11:56
не сдавайте. После аренды - состояние, как правило, безобразное, нужен ремонт. У меня знакомые селили племянницу. Если некого из родни подселить - не сдавайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)