Агентство поднимает цену. Что делать?

09 окт 2007, 16:56
Суть в следующем. Договор заключили 8 августа, мы были готовы к сделке. Там прописали цену в долларах. Но у продавцов квартиры возникли проблемы с документами, то одни, то другие, сделка задерживалась по их вине. Был назначен срок, они на сделку не вышли, попросили еще 2 недели. мы продлили договор до 10 октября. Сегодня они нам звонят и говорят, что у них есть покупатель за другую цену и если мы не хотим покупать по этой, новой цене (на 3 тыс. долларов дороже). То они нам завтра возвращают аванс и все. Что делать?
Anonymous
09 окт 2007, 17:05
инком?
09 окт 2007, 17:09
нет
Anonymous
09 окт 2007, 17:18
странно...
09 окт 2007, 17:20
Не, Инком так не мелочится. :-D
10 окт 2007, 17:39
офф http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1102555 Есть идеи? спс
10 окт 2007, 21:54
оф..............Вроде ничего плохого не слышала.
.................. ага, спс.
10 окт 2007, 10:21
Но безусловно они ведут неправильную политику. Я бы на вашем месте, verna, не сидела сейчас здесь, а обзвонила бы несколько агентств и задала бы им этот вопрос, потому что, как мне кажется, в данной ситуации действительно можно попробовать претендовать на возврат удвоенной суммы залога. и наверное есть все основания, чтобы подать на Продавца в суд. А в договоре, который вы заключали с продавцом была указана стоимость квартиры, по которой вы и собирались ее купить?
10 окт 2007, 10:24
с какой стаи двойной залог отдавать? На это нет никаких ссылок. Залог вернут и ищите дальше..
10 окт 2007, 10:40
А с той стати, что моральный ущерб и всё такое...хотя я не настаиваю на своем. В данной ситуаци автору лучше всего проконсультироваться со специалистом для того, чтобы граммотно доказать продавцу, что правда на стороне покупателя и забрать эту квартиру по той цене, о которой договаривались изначально. Даже здесь на еве есть агенты недвижимости, только они почему-то все молчат :)
10 окт 2007, 10:35
Вы договор об авансе читали? Я Вас уверяю, составлен он таким образом, что ни о каком возврате в двойном размере нет и речи. Тем более, подавать на продавца в суд. На основании чего, простите, если договор с агентством, а не с продавцом?
10 окт 2007, 11:03
сумма прописана, но мы вносили аванс, а не залог. и при их отказе штрафов в договоре не обозначено, только при нашем отказе наш аванс не возвращается.
09 окт 2007, 17:24
А почему решили, что цену поднимет агенство. Скорее всего продавец.. И что тут сделать, ничего, либо соглашаетесь. Либо нет..
09 окт 2007, 18:04
Может быть и продавец. Но меня смущает, что, как оказалось, после заключения с нами договора, они все время ее продавали, она до сих пор на продаже стоит и в Виннере и в газетах. думаю, что поднять цену предложило именно агентство. У них же проценты от суммы сделки, не так ли?
Anonymous
09 окт 2007, 18:31
Если у Вас сделка завтра, то можно и согласиться, хотя не очень и приятна ложка дегтя. А вот по поводу "после аванса продолжали продавать" скажу - молодцы, подстраховались. Я в отличии от них сразу сняла с продажи свою квартиру, покупатели промурыжили почти 3 месяца, но так и не купили. Делаем выводы!!!!!!
10 окт 2007, 09:23
Но вы ведь ничего не потеряли, квартира при вас, цены подросли, покупатели лишились аванса,единственное, что вы потеряли - это время. Здесь же по-другому. мы получается вообще ничем не застрахованы от таких действий агенства или продавца. мы прождали 2 месяца, за это время мы потеряли сумму денег, потому как перевели деньги в доллары по просьбе продавца, они лежат в банке с 15 августа (курс достаточно изменился с того времени). Второе - мы ничего другого не искали, надеясь на порядочность и взятые на себя обязательства, третье - мы потеряли время.
11 окт 2007, 19:44
Сразу видно, что действовали самостоятельно и о своих интересах не думали, не пытались отстоять их. Имхо, добавьте эти 3 тысячи и купите эту квартиру, при новом поиске потеряете больше.
Anonymous
09 окт 2007, 21:34
Я бы не дергаясь предложил переписать условия возврата аванса - если затягивает продавец то возврат в двухкратном размере, если покупатель - то потеря (в обоих случаях в случае отказа от сделки) и сидел бы на попе ровно до дня Х.
Anonymous
10 окт 2007, 08:14
а если бы не согласились?
10 окт 2007, 09:24
Думаю, не согласятся уже. Просто откажут в продлении договора вообще и все.
10 окт 2007, 09:36
Конечно.
Anonymous
10 окт 2007, 09:50
Скорее всего, агент "отжимает" деньги для себя и Продавец об этом повышении не знает, обычная практика, к сожалению. Я бы согласилась на словах, а завтра на сделке обсудила бы цену непосредственно с Продавцом.Честно говоря, не думаю, что при покупке квартиры 3 тыс. играют роль, если бы выяснилось, что это, действительно, хозяин жадничает, ну - что ж поделаешь, это его квартира, он и выдвигает условия, Покупатель, к сожалению, у нас не защищен ((. Но вот агент пусть ищет лохов в другом месте.
10 окт 2007, 10:15
А я не думаю, что это агент взял на себя смелость такими вещами заниматься, скорее всего хозяин квартиры надеетсяна то, что рас несколько месяцев ждали, значит уже настроились на покупку квартиры, значит и три тысячи типа не утянут.
10 окт 2007, 10:22
+1 полностью согласна У моего друга ситуация: Продает через агенство. Агент замучил - снижай цену, друг упирался. В итоге агент уговорил снизить на одну сумму, в объявлении поставил еще ниже. Комментарии, поднимем позже. Сейчас есть покупатель, внесен залог. Но цена не устраивает продавца. Будет поднимать, сам продавец, поскольку агенту неудобно.. Утаить цену сделки от продавца нереально.
10 окт 2007, 10:26
просто невероятно что щас тварится на рынке недвижимости...а что это за агентство, как называется?
Anonymous
10 окт 2007, 15:24
Утаить от Прадавца сумму очень даже возможно. Подавляющее большинство агентств этим грешат. Просто у меня бывший одноклассник работает в агентстве. Он мне объяснял как это делается, но я, честно говоря, особо не поняла. А почему, как Вы считаете, агентства НИКОГДА не дают встречаться и разговаривать непосредственно с Продавцом? Конечно, не исключен вариант, что хозяин поднимает цену. Тут уж нужно смотреть, насколько приемлемо для Вас повышение. Но то, что агенты таким образом "зарабатывают" знаю на 100%. Не раз уже и здесь об этом писали. А с одноклассником я просто в автобусе ехала, ему позвонил агент покупателя и предложил уговорить снизить цену на 5 тыс., при этом 2,5 посулили однокласснику. Угадайте, куда пойдут остальные 2,5?;-) Не думаю, что Покупателю. Вот, кстати, несколько раз смотрела кваритры, которые продавались через часного риэлтора, так те сразу говорят, что все переговоры ведутся напрямую с Покупателем, такой вариант вызывает гораздо больше доверия.
Anonymous
12 окт 2007, 17:51
А можно вопрос, может быть и наивный, вот я пришла посмотрела квартиру, мне не дали переговорить с продавцом, но адрес -то я знаю, я могу залезть в телефонную базу узнать домашний номер позвонить и переговорить о цене, конечно этот вариант возможен если только в квартире проживают люди.
Anonymous
13 окт 2007, 00:26
Да, если проживают, то возможно. Можно даже и не по толефону, а так зайти, если есть подозрение, что агент шельмует. бы так и сделала.
13 окт 2007, 00:32
В процессе цена может измениться не один раз. В авнсовом соглашении в агентствах, как правило, есть такой пунктик, согласно которому Вы не имеете право вести какие-либо переговоры с продавцами, иначе агентство имеет право расторгнуть договор без возврата авнса. ;-)
10 окт 2007, 11:11
Не знаю, кто отжтмает деньги, но если все эти два месяца квртиру продолжали показывать, то продавец видел, сколько людей смотрит и что говорят. А то, что сделка не была совершена 2 месяца назад - это только его вина! Этого он не хочет не видеть. Мерзко.
10 окт 2007, 11:18
Эх, а вот раньше ... у меня знакомые платили неустойку покупателю, за то, что не смогли вовремя подготовить документы для продажи и редких покупателей на руках носили.
10 окт 2007, 11:42
да уж) все меняется в этом мире)))
10 окт 2007, 12:51
А в договоре у вас что написано ? У нас что если сделка срывается по вине продавца, то они нам задаток в двойном размере возвращают, а если по нашей, то просто задаток у них остается.
10 окт 2007, 14:02
у них такого пункта вообще в договоре нет. только про нас. что если по нашей вине, то аванс им и если мы напрямую с продавцом вдруг решим пообщаться, тоже все им. а про них ни слова. только то, что они обязуются подготовить документы и провести сделку(((
11 окт 2007, 17:53
это жопа:(
10 окт 2007, 17:06
verna, а насколько сильно вы хотите купить эту квартиру??? Ссуммировав всё выше сказанное я бы требовала аванс обратно в двойном размере, а тем временем подыскивала себе другую квартиру и агентство. Когда я продавала свои две квартиры, а также покупала две в других районах, я с агентством обговаривала ( и в договоре это было прописано), что всё будет идти через меня, вплоть до того что я сама ходила на все показы продаваемых квартир, присутствовала на всех сделках и даже в газетах и рекламках я отслеживала цену своих квартир. После совершения сделок я выплатила агентству их денежки за работу. И невозможно было что-либо от меня скрыть или совершить что-то за моей спиной. Обращалась в агентство Инком и осталась довольна.
Anonymous
10 окт 2007, 17:09
а на авансах присутствовали?
Anonymous
10 окт 2007, 19:40
какая же вы наивная...
10 окт 2007, 20:04
в чем же заключается моя наивность, если ни агентство ни продавец квартиры не выполняют своих обязательств? ( на сколько я понимаю предыдущее сообщение было обращено ко мне )
11 окт 2007, 19:42
Договорились на тысячу долларов. Заключили новый договор. Ждемс опять документов. Похоже.ю это и правда агентство, а не Покупатель. Т.К. сумма, которую мы кладем в ячейку не изменилась. А у агентства появились расходы, которые покупатель не хочет оплачивать и т.д. Красиво, примитивно, смешно и грустно.
11 окт 2007, 19:50
жулики они одним словом :( печально :(
Anonymous
12 окт 2007, 09:42
А как оформляется эта тысяча? Кому и в качестве чего Вы ее выплачиваете? И когда - сейчас или при заключении договора?
12 окт 2007, 14:31
Случается, что продавец и покупатель только после сделки узнают, кто сколько переплатил и недополучил. Или не узнают вовсе. Куда утекла эта разница, пожалуй, и так понятно. Шустрый агент, прикрываясь прихотью продавца, сообщает покупателю о повышении цены на квартиру, в то же время, уговаривает продавца о скидке. Разумеется, ни та, ни другая сторона ничего не подозревает о действиях посредника. В результате, оба остаются в накладе. Такое возможно, благодаря традиционному риэлтерскому запрету на личные контакты продавца и покупателя. И этот договор вы сами и подписываете, лишая себя возможности контролировать ситуацию... http://www.kamorka.net/main/
Anonymous
13 окт 2007, 00:28
+100000!!!
14 окт 2007, 19:20
У нас такая же ситуация: МИАН повысил цену и вернул нам аванс (точнее сообщили, что мы должны его забрать), уже после продажи квартиры другому лицу на 5000 дороже. Т.е. я звоню риэлтору продавца, спрашиваю как у них дела (они альтернативу очень долго подбирали), а она юлит-юлит - в итоге сказала, что сделка уже состоялась :(
15 окт 2007, 08:32
Нас продавец пподнял на 10 тыс у.е. в прошлом феврале-марте. Но, по спавнению с ростом рынка, это - немного. А по равнению с нашей тогдашней платежеспособностью - огромная проблема. Если эта квартира нужна- поднимайтесь.Тем более, что 3 тыс. - не так уж много, когда квартиры стоят от150тыс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)