первый этаж
Anonymous
11 окт 2007, 09:16
Опять муки выбора квартиры. Подскажите, пожалуйста, какие, на ваш взгляд, преимущества и недостатки первого этажа. Квартира очень понравилась - прекрасное месторасположения.Хорошая планировка,довольно светлая!Со стороны зала и кухни нет деревьев. В детской немного потемней.Но оже нормально. Боюсь немного первого этажа.Не знаю, чего от него ожидать
11 окт 2007, 10:04
Вы в России? Дом находится в охраняемом комплексе? Если в России и дом не в охраняемом комплексе, то минусы очевидны:1) неизбежно надо будет ставить решетки на окна 2)прогревающиеся по утрам машины или просто ждущие, с включеным мотором, будут портить в квартире экологию и никакие стеклопакеты не спасут. 3)летом, когда захочется открыть окошко на ночь, вы будите слушать песни проходящих мимо подвыпивших компаний или болтовню присевших на лавочке у подъезда. Из плюсов - только то, что не надо будет подниматься на лифте к квартире. В общем, дело личное, конечно, но я бы на первом этаже не хотела жить ни за какие коврижки.
11 окт 2007, 10:23
Живу на первом этаже. У нас 3 окна выходят на южную сторону во двор, а 2 окна на северную на улицу. Шоссе проходитв метрах 100-200, недалеко, но и не под окнами. Я живу в Эстонии в провинциальном городе, так что движение у нас не очень интенсивное, хотя шоссе это международного значения. Но тройные стеклопакеты спасают от этого шума. Но они, к сожалению, не спасают от разговоров людей, толпящихся у подъезда :( Правда у нас на этой стороне спальня и кабинет находятся, а ближе к полуночи довольно тихо, поэтому неочень беспокоит. Но бывает, что и до 2-х, до 3-х ночи кто-то стоит болтает. Но это если под самым окном стоят, тогда слышно. Летом проблема с насекомыми :( Мошки слетаются только так вечером, если включен свет. В итоге ставили окна на зимнее проветривание, чтобы не налетали. Днем насекомые к нам не летят. Очень пачкаются окна от пыли. Все эти проблемы, думаю, и на втором и на третьем этаже тоже будут. Другая проблема - холод. Когда только переехали было очень холодно в квартире. Дом кирпичный у нас, девятиэтажный. Внизу подвал. Мы полностью заменили все полы, сделали новые по деревянным лагам с утеплением, замазали все щели, которые были в полу и из которых сквозило. Теперь тепло. Но помимо этого еще проблемы с отоплением. В нашем доме 1-ый этаж получает тепло последним, соответственно радиаторы не такие горячие, как хотелось бы. С утепленными полами, с заменеными окнами и дверями нам этого хватает. Зимой температура в квартире 22-24 градуса, в спальне на северной стороне 20-22 градуса. Плюсы в том, что очень хороший напор воды по сравнению с верхними этажами, т.к. воду то мы первые получаем. И из холодного крана течет именно холодная, ледяная, из горячего очень горячая, а не так что и там, и там тепленькая. Ну и тяжести таскать не нужно далеко, не зависишь от лифта. В случае катаклизмов тоже выбраться не проблема из квратиры (ттт).
12 окт 2007, 13:16
Живу на 5 этаже. Все разговоры у подъезда мне очень слышны, особенно летней ночью, поэтому окна летом на ночь закрываю. Так же пыльно, полно мух, комаров, мошек. Как по мне, так это и на 1 и выше этажах будет одинаково. Минус первого этажа - решетки на окнах. Хотя я смотрю, многие их не ставят.
12 окт 2007, 13:20
Читаю:"Так же пыльно, полно мух, комаров, КОшек." Чуть со стула не упала.
12 окт 2007, 14:39
Ну вы и насмешили, сама чуть не свалилась со смеху.
12 окт 2007, 16:03
Так, да не так. Я жила и на первом, и на втором, и на пятом. И количество пыли, и громкость разговоров весьма сильно различаются на первом и пятом этажах. На первом есть ощущение, что ты живешь на улице, на пятом - нет.
12 окт 2007, 16:05
У первого этажа вообще нет преимуществ, на мой взгляд. У меня нервы не выдерживали жить на первом - решетки, вечный полумрак, вечно задернутые занавески, все уличные шумы - как у тебя в квартире... брр. Ни за что по доброй воле.
12 окт 2007, 13:45
знакомая живет на первом, у нее клопы завелись, везде ползают, вывести не может, у всех ее соседей на этаже таже проблема, а этажом выше клопов нет. еще минусы: крысы, может затопить подъезд (у нас так почти каждую весну)а потом и вас. сырость и холод из подвала, хотя если дом новый и район хороший, некоторых проблем, например сырости можно будет избежать
12 окт 2007, 14:40
Я бы, все-таки, не купила квартиру на первом этаже.
12 окт 2007, 15:10
Сейчас тоже пугать буду))) У нас пауков полно, ну, конечно не так прям полно, но частые гости, всякие, от мала до велика, изучать можно))) Один год муравьи завелись. обыкновенные черные, видимо где-то под балконом муравейник у них был и они через балкон, через детскую, по коридору и на кухню к нам ходили))) мы с мужем ржали: "Вот прийдем домой как-нибудь, а они холодильник прут к себе в муравейник)))) Потом пропали, причем сами. Еще решетки нужны, хотя сейчас очень красивые делают, и пыли много. Пол у нас не холодный, хотя плитку положили. А вообще мне нравится первый этаж, я люблю когда "земля рядом".
12 окт 2007, 15:31
Еще страшилок добавлю :))) Сестра мужа хотела квартиру купить на первом этаже. Пока решали текущие вопросы, она снимала эту квартиру. Так вот вечером по откосам крысы бегали!!! Хотя мои родители уже больше 20 лет живут на первом этаже - никаких мышей-крыс не было у них (но и подвала тоже нет под ними). А из минусов - когда приезжаю к ним чувствую себя на обозрении у всей улицы, даже со шторами. Слышны разговоры около подъезда. Но полы везде очень теплые. Сейчас родители бабушке купили квартиру на первом этаже - из плюсов - к квартире прилагается подвальное помещение высотой 3 метра, люк из квартиры, больше ни у кого доступа до этого помещения нет.
12 окт 2007, 16:49
Я жела на первом этаже, сейчас там же живут родители. Пыли не больше чем у меня сейчас на третьем, тараканов, крыс нет,делали ремонт, замазывали все щели в стыках пола, шум слышен так же как и на третьем и пятом (жила и на пятом тоже). Решетки--минус? Ну может быть, мы к ним привыкли очень быстро. Раньше доставал шум хлопающей двери, сейчас сделали хорошую, плавно закрывающуюся. Деревьев под окнами нет, только кустарник, поэтому светло. Полы теплые. Не зависишь от лифта, не боишься залить соседей. С родителями сейчас сестра живет у которой маленький ребенок, нет проблем с выносом заносом коляски. Но это мое мнение, сугубо личное. Может дело привычки. Мне лично очень нравится наш первый этаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос