Про регистрацию

11 окт 2007, 23:55
Подскажите пожалуйста , хочу зарегестрировать временно) своего двоюродного брата, какая процедура, документы, нюансы? Спасибо.
12 окт 2007, 01:47
Отправляетесь со своими паспортами на почту и там заполните какие-то бланки. вся процедура займет минут 10 - 15. Насколько я знаю больше ничего не нужно, хотя если он приехал издалека, то еще нужен билет с поезда. ( Знатоки, поправьте меня если я в чем-то ошибаюсь ).
12 окт 2007, 08:41
Простите, при чем здесь почта? Разницы в регистрации брата или другого человека, я думаю, нет. Полный список не помню, но когда меня регистрировали два года назад, выглядело это так (дело было в подмосковье): Я с хозяином квартиры (она одна, других прописанных и собственников нет) пришла в специальное место (там это было "все в одном", в других случаях возможно посещение нескольких инстанций), она заполнила заявление (там уже были готовые бланки), что не против моей регистрации. Я - заявление на регистрацию. Отдала копию первой страницы паспорта и 2 (?) фотографии. Заплатила за комунальные услуги на время регистрации. Брату (мужчине) при регистрации больше, чем на пол года, нужно еще встать на учет в военкомате. В разных местах по-разному. Сходите за информацией в паспортный стол (и в ЕРЦ?).
12 окт 2007, 13:45
Вот именно что два года назад...а сейчас законы изменились и временную регистрацию упростили.а вы два года назад наверное в ОВИР ходили, да еще и в паспортный стол наверное, и фотки носили...а щас даже фоток не надо. на почте регистрируемого заносятв базу в комп и всё.я тоже говорю о подмосковье, на счет москвы спорить не буду, может там и по-другому.
12 окт 2007, 13:48
И кстати если раньше (два года назад) на регистрацию приезжего в паспортный стол нужно было тащить не только собственника квартиры, но и всех, кто в ней прописан, чтобы получить их согласие на регистрацию, то сейчас это может сделать любой из прописанных в квартире (даже один)
12 окт 2007, 16:56
Это, если регистрируете иностранца, то можно на почту. А россиянина в ЕИРЦ и паспортный стол.
12 окт 2007, 20:04
спорить не буду.
13 окт 2007, 12:47
Так всетаки не поняла... надо в паспортный стол милиции нам брести?
13 окт 2007, 13:13
Так вы не пишите- он гражданин РФ? Если так, то ничего не изменилось, идите в паспортный стол при ЕИРЦ сначала.
13 окт 2007, 20:28
Да гражданин РФ
13 окт 2007, 21:17
На почте регистрируют граждан Белоруссии, например. Россиянам надо в паспортный с документами на собственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)