Вопросы "чайника"

"чайник"
12 окт 2007, 10:39
Неожиданно возникла необходимость в обмене жилья. Мы растерялись, так как никогда не сталкивались. Первые вопросы которые возникли: 1. К кому обратиться? В агентство или к частному риэлтору? 2. А сколько, собственно, риэлтору платить? Есть какие-то установленные цифры от... до ..., или берется какой-то процент? 3. Читаем объявления и часто встречаем "альтернатива подобрана", кто она такая эта "альтернатива"? И вообще голова идет кругом. Может опытные подскажут на что нужно обязательно обращать внимание, что очень важно, какие могут быть подводные камни? Понимаю, что на эту тему можно написать целую книгу, но всетаки :)
Anonymous
12 окт 2007, 10:46
Альтернатива это другая площадь, которую покупают взамен продаваемой. Живут в своей и продают, параллельно ища альтернативу.
Anonymous
12 окт 2007, 10:47
В вашем случае альтернатива
12 окт 2007, 10:56
В 2-х словах не расскажешь. Если вообще ни сном ни духом, как все происходит, ищите агента или агента в агенстве по рекомендации. Что касается вознагрождения, если будете делать через агентство, то там берут %, если с частным агентом, то он может и конкретную цифру назвать, а может и %. Если вы в Мск или Подмосковь, то в вашем случае стоимость услуг будет от 7000у.е.
Anonymous
12 окт 2007, 11:00
Ой! А чего так много?
12 окт 2007, 11:08
минимум берут 3% от суммы сделки. Можно конечно меньше, если часть работы на себя возьмете или просто закажте сопровождение сделки
Anonymous
12 окт 2007, 11:13
Как это - от сделки?
12 окт 2007, 11:18
Цена продажи вашей+цена покупки др. кв-ры х 3%
Anonymous
12 окт 2007, 11:26
Ужас!!!
12 окт 2007, 11:36
Это если они в открытую с вами будут, а могут пообещать и за 3000у.е.(к примеру) сделать, тогда они свое на скрытой комиссии свое возьмут
Anonymous
12 окт 2007, 11:36
Кто они? Вы о ком?
12 окт 2007, 11:44
агенты(агенство)
Anonymous
12 окт 2007, 11:05
Мы к частному обратились и очень довольны. Сделка сейчас к завершению, но пока все тьфу-тьфу-тьфу. Видим все деньги, ничего от нас не скрывает (что в агенствах бывает). Если не разбираетесь лучше наймите частника.
AnonymouС
12 окт 2007, 11:09
А ы уверены в этом? что не скывает? Если не секрет, сколько ему платите?
Anonymous
12 окт 2007, 11:12
Уверены. Платим 5000$.
AnonymouС
12 окт 2007, 11:18
тогда возможно и не скрывает
12 окт 2007, 14:25
Это для расширения кругозора: http://www.kamorka.net Там же на форуме обитает очень толковый юрист (сама обращалась), она может ответить на волнующие вас вопросы.
все еще "чайник"
13 окт 2007, 20:43
А вот еще у меня вопрос. Предположим риэлтора нашли, предварительно пришли к соглашению, заключаем договор - что указывается в договоре? Что агент обязуется продать мою квартиру? За какую сумму указывается? Что взамен покупает мне квартиру - район, особые условия указываются? И дальше - предположим, договор заключен - агент показывает мне квартиры, а меня все что-то не устраивает - как долго это может длиться и "страдаю ли я материально"?
15 окт 2007, 09:54
Договора разные бываю, все не опишешь, но это в любом случае договора на оказание возмездных услуг, а не так как вы написали. Надо заранее представлять на что можете расчитывать и выбирать быстро, потому что будет определенный срок, на который вам внесли аванс за вашу квартиру и если вы в этот срок не уложитесь, покупатель просто уйдет и придется искать нового. А длится это может вечно, по схеме "наши покупателя/взяли аванс/не смогли подобрать альтернативу/ушел покупатель/ищем снова" В этом вся сложность альтернативно продающихся квартир и именно по этому их не хотят покупать и цена на них подешевле.
Anonymous
15 окт 2007, 09:37
помогите, плиз
15 окт 2007, 09:44
Да вам вроде примерно обо всем уже ответили. Выбрать - ваше личное дело, к кому обратиться. Оплата опять же зависит от того, к кому обратитесь.
"чайник"
15 окт 2007, 09:47
я еще выше вопрос по-поводу договора задала
15 окт 2007, 09:55
Все зависит от того, с кем будете работать. С агентствами условия жестче (не в пользу клиента, конечно), с частниками по-договоренности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)