комуналки в Мск есть?
12 окт 2007, 20:29
подскажите, можно ли купить комнату в коммуналке, и есть ли варианты на 2 хозяина?
12 окт 2007, 20:35
Я Вам уже в другом топе ответила. Конечно можно, есть и на 2.
12 окт 2007, 20:40
спасибо! просто интересно на сайта инкома, миэль объявл. о продаже комнат, но это комнаты в обычных квартирах, просто доли в продаже? как их распознать на сайтах аг.недвижимости
12 окт 2007, 20:44
Зввонить и спрашивать - доля это или комната.
12 окт 2007, 20:51
ясно,спасибо Вам
Ирина
14 окт 2007, 05:06
Есть, у нас такая. Причём соседи свою комнату спецом не приватизировали, говорят, что на работе им должны дать ведомственное жильё, но дело уже несколько лет на месте. Если до конца этого года ничего не изменится, будем продавать. Задолбало коммунальное житьё, хоть "все условия" есть - и выделенная линия Интернет, и стиралку-автомат с сушкой поставили, и с соседями более-менее нормально сосуществуем. Скажите, а Вы за какую сумму рассчитываете взять? Имхо, смотреть надо не по комнатам, а по соседям. Лучше в трёшке взять, если соседи адекватные, чем в двушке с алкашами постоянно проблемы разруливать.
15 окт 2007, 05:48
Бабушка моего мужа, будучи женой военного, сменила огромное количество жилья на территории бывшего СНГ, в том числе, и коммуналок. Её мнение - в каждой своя психология. Самые жаркие конфликты разворачиваются в 2-ке, стенка на стенку, уступишь - на голову сядут, вот и приходится отстаивать свои права. В 3-ке две семьи обычно начинают дружить против третьей. Надо вовремя просечь ситуацию, чтобы не стать этой третьей, а то выживут. Самые "мирные" - это коммуналки на 4 семьи, в них обычно и график уборок соблюдается, и проблемы решаются сообща. Но вполне вероятна ситуация пойти на работу неумытой, или вечером не дождаться своей очереди в ванную, народу-то много. Для стирок и душа вообще график устанавливают, Вам ещё повезло, что стиралку удалось поставить и в душ, наверное, с двумя комнатами попасть не проблема.
16 окт 2007, 11:04
Ирина
16 окт 2007, 22:39
Конечно, стиралку со сканадалом устанавливали. На взгляд соседей, не то купили, не там поставили, претензий много было. Тогда переругались, зато потом без проблем и микроволновку поставили, и перестановку сделали. И соседи где-то через полгода прониклись, себе тоже купили стиралку-автомат. Очередей в ванную совсем не припомню, не такая уж редкость в России, когда двум семьям приходится существовать на одной территории и пользоваться совместно ванной и туалетом. Просто, чужие люди за стеной напряжно. Хотя, пробыв пару дней у свёкров, я с большой радостью возвращаюсь в свою коммуналку :-).
17 окт 2007, 08:44
мы очень давно жили в коммуналке (конец 70-х-начало 80-х). Жили как раз в двушке. Сначала соседкой была бабка - тяжелый случай, но я ее не помню по малолетству, но мама рассказывала, что пипец. А потом жил дедулька. его помню отлично, так как частенько ошивалась именно в его комнате. душевный дед. Часовщик. Помню, как он часы с кукушкой ремонтировал, а я смотрела. А потом мы купили "кооператив" и переехали.
16 окт 2007, 11:03
а где у вас комната? цены разные,посмотрела на irr.ru , от 55-60 и выше. у вас соседи не сахар, как я понима:)
Ирина
16 окт 2007, 22:28
Вы для себя покупаете коммуналку или как вложение средств? В первом случае соседи сахаром не будут по определению :-). Недавно в "правовых вопросах" женщина даже судилась, чтобы соседка, старая бабка, не чинила ей препятствий в сдаче комнаты. В коммуналках часто оседают маргиналы или люди по тем или иным причинам ведущие асоциальный образ жизни. Не знаю, как бы я чувствовала себя, если чтобы выйти в туалет или в ванную, надо закрывать комнату на замок. Или периодически разгонять компании алкашей и бомжей с кухни. У нас с соседями расхождения мировоззренческого плана, но за несколько лет уже никто никого особо не трогает :-). За забытый на кухне кошелёк можно не беспокоиться, и в суп никто соли не насыпет :-). У нас комната в СВАО, территориально неплохо расположена, вот если б была ещё не коммуналка ;-).
13 окт 2007, 22:23
Конечно можно.
Anonymous
16 окт 2007, 21:04
Полно, только что продали комнаты в коммуналке.
17 окт 2007, 10:01
Мы жили 2 года. Муж жил всю жизнь, но последние лнт 10 соседи не жили. Поскольку дом был аварийный 1928 года - мы все ждали, когда снесут. Когда соседи вновь поселились, мы мобилизовались, продали комнаты и купили двушку. ПЛОХО жить в коммуналке, даже с нормальными соседями. Жизнь как в аквариуме достает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос