Посоветуйте про сдачу квартиры.
Anonymous
13 Oct 2007, 18:48
У нас есть однушка в новом доме, общая площадь 40 метров, без мебели, ремонт косметический, телефон есть. 3 мин пешком метро Люблино. Сдаем уже год девушке за 12000. Это нормально, я не знаю цен совсем, или это дешево, но ведь мебели нет? Посмотрела в Из рук в руки, сдается море таких квартир за 20000.
13 Oct 2007, 19:09
Уважаемый N, мы сдали в в Тушино за 22. У нас однушка, 30 квадратов, но есть мебель+вся техника. Так что повышайте. 12000 - это ооочень дешево :(
Anonymous
13 Oct 2007, 19:24
просто посмотрела обьявления о сдаче квартир, сдают 20 штук, как у нас, за 17.000-20.000 и видимо не очень то снимать хотят, раз одни и теже обьявления не пропадают, значит сдать не могут.
Anonymous
13 Oct 2007, 19:26
это реклама, потому и не пропадают. реально не 17, а 20
Anonymous
13 Oct 2007, 19:30
просто мой муж не верит, что такие цены высокие, говорит, что за 15 даже не будет желающих, что дорого очень, вот говорит видишь обьявления, люди за 17 с мебелью сдать не могут. не знаю чему и верить.
Anonymous
13 Oct 2007, 19:39
позвоните по любому из этих объявлений и все поймете. или позвоните в агентство по аренде и спросите за сколько можно снять подобную квартиру
Anonymous
13 Oct 2007, 19:41
спасибо. только как теперь девушке снимающей квартиру сказать, что сумма повышается сразу на 5 тысяч?
Anonymous
18 Oct 2007, 14:56
А почему на 5 тогда уже на 8 если за 20 сдавать (хотя однцшки в нормальном состоянии и близко с метро уже за 25 сдают)? просто взять и сказать. Вы ей что-то должны? Нет? Тогда и вопросв нет. Просто приходите и говорите, что раночная стоимость данной квартиры на рынке аренды 20 тыс руб. и вы хотите сдавать именно за эту сумму. Если ее не устраивает, то она может искать себе новое жилье. За 20 т.р. у вас эту квартиру с рукам оторвут за 1 день. Еще и очередь стоять будет из желающих.
Anonymous
23 Oct 2007, 09:25
да просто девушка порядочная и аккуратная, а вот кто потом заселится неизвесно...
13 Oct 2007, 23:52
Странная вы, девушка. Вы чего хотели-то вообще? Вы вопрос задали, вам ответили... Теперь еще вас убедить надо, потом вашего мужа, потом научить что сказать вашей квартирантке ? :) Детский сад какой-то...
23 Oct 2007, 12:06
Сдайте нам :) мы за 15 снимем :) семья с одним ребёнком
Anonymous
23 Oct 2007, 13:22
да мы бы с удовольствием, но девушка согласилась на повышение до 16 т.р.
26 Oct 2007, 10:57
16 тысяч за 40 метров - это не дёшево, а ОЧЕНЬ дёшево. Нам недавно подняли оплату до 18 тысяч, но у нас 30 метров и 12 минут от метро, в хрущёвке. Это при том, что хозяин квартиры - хороший знакомый семьи, если так можно сказать, и снимаем мы почти два года. В новом доме и возле метро вы можете без проблем сдать за 20, ну минимум 18 - если девушка вас полностью устраивает, квартиру содержит хорошо и за квартиру платит.
13 Oct 2007, 22:05
12000-это дешево. У вас большой плюс, что квартира рядом с метро. И потом сейчас такой спрос. Я думаю за 19-20 запросто можете сдавать, а если мебель и техника будет (телевизор, стиралка), то и больше.
13 Oct 2007, 23:41
)
14 Oct 2007, 13:51
ничего себе уже и 20 дешево...))) тут же не Токио, а Люблино не Красная Площадь. особенно поражает, когда это говорят хозяева однушек в хрущовках и квартир с сомнительной сантехникой, проводкой и мебелью ))) вложить минимум, но собрать максимум! по-моему всё это от нежелания работать, а от желания заработать, разве нет??? В Европе за такую цену в квартире будет всё...от бойлера до современной мебели и самое главное, хозяин не навещает каждый месяц, а получает деньги на карточку.
14 Oct 2007, 15:38
Кто мешает снимать в Европе ? :) Поинтересуйтесь ценами на недвижимость в Чехии, Черногории, Болгарии... За цену московской однушки там аппартаменты взять можно...
Anonymous
14 Oct 2007, 18:37
Кстати да. У меня знакомый в Чехии получает 1000 евро, так живет лучше, чем я тут. А у меня зарплата больше. Серьезно задумываюсь, а не уехать ли туда :))
22 Oct 2007, 21:07
Вы не одиноки. :)
14 Oct 2007, 20:02
ну как предсказуем ответ! :))))))))) "Кто мешает снимать в Европе ? :)" а вы сами квартиру сдаёте?
22 Oct 2007, 21:08
Нет, а что ? :)
14 Oct 2007, 17:54
а кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ снимать убитые квартиры? Не снимайте, снимайте с ремонтом, с техникой, рядом с Красной Площадью. Это рынок, и ваш и только ваш выбор снять то или иное.
14 Oct 2007, 20:04
да нам и не надо собссно...))) просто за других обидно :) и я же совсем про другое говорю, прочитайте еще раз :)
14 Oct 2007, 21:10
да и мне не надо. Просто крику столько, возмущения, как будто человека насильно заселяют в помойку. Вполне можно снять приличную квартиру. Вот только цена, я думаю, все же будет отличаться от убитой.
15 Oct 2007, 01:39
Боже мой, да не кричит же никто! :))) ну чего спорить, если я говорю в общем, про Москву, что в основном хотят много и за сомнительную квартиру, конечно, кто ищет, тот всегда найдёт, но большинство случаев именно такие, что 20 может стоить и приличная квартира и полный аЦЦтой :)вот я и говорю, что в этом случае цена аренды неоправданно высока! А вы-то чего так разнервничались? :)
Anonymous
15 Oct 2007, 08:39
Не надо говорить про то, кто и как зарабатывает, это вас не касается. Если бы у вас была возможность сдавать квартиру (пусть и 1-ком. хрущевку), то сдали бы ее по максимальной цене. А то, что в России все не так, как в Европе, этот факт не удивляет...
18 Oct 2007, 02:59
вот честно не стала бы сдавать! у меня много друзей в других городах и странах, приезжали бы и жили за бесплатно
скроюсь
20 Oct 2007, 00:03
:)в основном с кавказа родственники:)(не обижайтесь)
История
23 Oct 2007, 11:12
Бывают и те кто сдает не по максимальной цене. Я снимала 1шку достаточно долго ( лет 5) начинала снимать по рыночной стоимости а потом хозяин повышал но не столь много как рос рынок. В итоге через 5 лет я снимала за полцены рынка. Хозяин знал что рыночная цена больше, но его устраивал жилец ( я) и он не повышал. Когда я съезжала он просил помочь ему найти жильцов. Я ему нашла жильцов которые готовы были платить больше чем платила я, но немного меньше рынка ( т.к. искала в инете на сайтах сниму без посредников, в общем хотелось чтобы люди были адекватные , работали в офисе а не на рынке скажем так) В итоге новый жилец хозяину подошел после общения и он все ровно стал с него брать столько же сколько с меня, хотя человек рассчитывал и был готов платить больше тыс. на 5 ( это было пару лет назад). Хозяин - обычный работяга на пенсии, подрабатывает в охране, живет в 2шке с женой, т.е. это не тот человек у которого есть лишние деньги.
23 Oct 2007, 19:01
ну вам просто повезло :)
23 Oct 2007, 18:55
Ну это везде так. Мы в Бостоне искали квартиру/дом для съема. Первое, что мы смотрели, был такой отстой, без ремонта, без мебели и за 1500$ + порядка 200$ это коммунальные, которые оплачиваем мы сами. А потом за эти же деньги нашли очень приличное жилье, с хорошим ремонтом. Кто же мешает искать и искать? не берите плохую, это же ваш выбор.
24 Oct 2007, 11:03
я с вашими постами полностью согласна.кстати смотрела недавно по телевизору,в европе,где-не помню к сожалению, правительство запретило повышать цену за аренду жилья. так там за 1000 евро показали тааакие хоромы. а у нас в москве считаю неоправданными цены за аренду. у нас народ просто меры ни в чем не знает. а мы сами тоже снимаем однушку за 13000,а когда только собирались снимать,естественно обратились в агенство. так нам сразу сказали- готовьте не меньше 16 штук, за малогабаритку в убитом состоянии с минимумом мебели. в любом случае кто ищет-тот найдет.
22 Oct 2007, 16:27
12000 - ОЧЕНЬ дешево, даже по меркам Подмосковья!!!!!! (Девушке, которая у вас снимает пока несказанно везет)
26 Oct 2007, 10:36
До 20 тыс. можете смело цену повышать, чтобы идти в ногу со временем. Тем более,что квартира рядом с метро, а такие особенно ценятся. Сейчас аренда здорово подорожала. http://sob.ru/news8346.htmll <> target='_blank' href='http://sob.ru/news8135.htmll'>http://sob.ru/news8135.htmll <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос