и снова снос

Anonymous
13 окт 2007, 20:30
подскажите на что нам надеяться и есть ли возможность изменит)))))у нас не приватизированая двушка 42 метра прописаны Я,дочка(4 года),моя мама и её бывший муж....вот интересно смогу ли я хотя бы надеяться на отдельную от всех квартиру))) подскажите а?? скока денег копить придётся)))
Anonymous
13 окт 2007, 20:35
Вполне можете надеяться,хотя будут пытаться дать общую кв,но надо настаивать на отдельной.Еще могут предложить деньги вместо кв-плюс в том,что квартира будет уже в собственности,но деньгами дают меньше,чем стоит кв и деньги перечисляют на конкретную сделку.
Anonymous
13 окт 2007, 20:47
спасибочки))))) но мне тока квартира нужна...т.е. при настойчивости я её выбить смогу??))
Anonymous
13 окт 2007, 20:57
Я не спец и все зависит от конкретных метражей в новом доме.Недавно знакомых расселяли и пытались всех(муж,жена,ребенок,бабушка,дедушка) заселить в одну кв и заселили бы,но не хватало двух метров в новой квартире,поэтому пришлось дать две отдельные кв.Недавно еще переселяли семью и как раз мама с дочкой(им и предлагали деньги или 2-комн кв вместе с бабушкой).Чем закончилось не знаю еще,т.к. давно их не встречала их на прогулке.
Anonymous
14 окт 2007, 14:10
Им могли предложить деньги только если есть в собственности жилье. Если жиье единственное, то ни о каких деньгах речь не идет вообще.
Anonymous
14 окт 2007, 14:23
Подробно! По документам она "мать-одиночка",а фактически нормальная семья(у мужа в долевой собственности огромная шикарная квартира).Плюс получила в наследство половину квартиры,но она тоже оформлена на бабушку.Дача оформлена на золовку.По документам она "гол как сокол".Получала пособие как мать-одиночка и льготы в детсад.Прописаны с дочкой у бабушки.На ее возмущения "что можно купить на эти деньги?!" чиновник ответил,что за эти деньги можно купить приличную квартиру,правда не в Москве.Должна была состояться комиссия,но вот результата,увы,пока не знаю.
Anonymous
15 окт 2007, 09:04
Если все будет печально, о пусть попробует обратиться в опекунский типа ущемляют права ребенка и т.п.
Anonymous
15 окт 2007, 22:44
Мы не настолько близки.чтобы давать советы.И если честно,то меня при всем хорошем к ним отношении очень коробит,что люди настолько дальновидны,что сыграли свадьбу без регистрации и в свидетельстве о рождении не записан отец.И она пользуется льготами,которые ей не положены,если по совести.Я могу такое понять,когда люди бедно живут,а когда имеют четырехкомнатную квартиру в Цековском доме и другие объекты недвижимости,получают от сдачи арендную плату... Я не современна-понимаю,но по мне так это неприлично.
Anonymous
16 окт 2007, 09:01
А чего тогда народу голову морочите?
Anonymous
16 окт 2007, 14:22
Я объясняю,что могут предложить деньги и в случае одного жилья.
Anonymous
14 окт 2007, 14:15
Как недавно переехавшая могу сказать одно: многое зависит от ваше настойчивости и знания законов. У нас были случаи разные от: дочке 20 лет-замужем и маме предложили разные квартиры и до : дедулю попросили освободить квартиру, перехав на пару месяцев куда нибудь к родственникам, т.к. дом надо срочно снести а дом в котором ему дадут жилье еще не сдан. Надо просто хорошо подготовится к данному мероприятию. Не бояться писать запросы и письма (естественно бес слов отказываюсь, не буду, но со словами прошу разъяснит на каком основании, т.к. закон гласит противоположное).
14 окт 2007, 14:48
Предыдущий автор прав. Мой район переселялся поностью (нам не повезло - 12 этажка). Случаи ОООЧЕНЬ разные. Нужно бороться, писать письма, не соглашаться на предложеную одну квартиру на всех и т.д. У нас народ получал по 3 квартиры на семью, причем родители разводились уже в последний момент.
14 окт 2007, 15:17
Случаи действительно разные. При одинаковых условиях может выйти разный результат. Из личных примеров: У нас была двушка 42м. Прописано было пятеро - мой отец, я с дочкой(17л) и брат с дочкой(4г). Я стояла на очереди. Получили по однушке отцу и брату, у меня двушка. Правда отцу с братом пытались сначала дать квартиру вместе. У зятя была такая же двушка в соседнем доме. Прописано пятеро - мать, два взрослых сына и дочь с ребенком(2г).На очереди не стояли. Сначала предлагали матери с сыновьями трешку. Дочери с ребенком однушку за выездом, от которой она отказалась. В результате получили четырехкомнатную на всех. И суд не помог, потому что не было нарушено ни одного пункта закона(по метражу кв. проходит, дали в своем районе,а расселять не обязаны).
Anonymous
16 окт 2007, 20:30
А кто знает, (может кто живет в Царицыно или знает информацию), что будет с домами на Пролетарском проспекте, их будут сносить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)