Рента или Дарение? длинно.

Вопросик
13 окт 2007, 22:51
Кто в теме? Расказываю суть.... Есть бабушка-знакомая живёт в двух шагах, одна в двушке. Детей, мужа, родителей-нет. есть племянница с детьми живут вроде в шоколаде и с ней даже не разговаривают вовсе! Даже на телефон кладут трубку и всё... молча! сказали что им ничего не надобны..... Моя мама имеет мини магазинчичег и эта бабушка там частоя гостья благо рядом (кстати там то и познакомились разговорились :) ) мама всячески помогает одежду какую-то отдавала, еду со скидкой-по закупке, ну что то с сроком подходящем бесплатно конечноже ну там короче помогала..... Мои действия были таковы: я предложила ей свою помощь за квартиру.... Она думала пол года потом согласилась... тока что то она опять тянет?!? говорит ходила в ЖЭК и её не приватизировали!!! сказали пиходить после нового года!! Или ето гон??? Зачем она туды ходила?? Я же русским языком обьяснила ей что за всё платить бум мы с мужем! Давала ей деньги ! НЕБЕРЁТ НИ В КАКУЮ!!! Говорит вот когда подпишем тогда и буш платить.... Блин это значит ща ещё 3 месяца до нового года там ещё три месяца на приватизацию ЭТО ЖЕ ЕЩЁ ПОЛ ГОДА... Но квартира не преватизирована и как быть с родственниками? Что лучше оформить РЕНТУ ИЛИ ДАРЕНИЕ? Или что то другое! Что безопасней для неё и для МЕНЯ(в плане очнувшихся "горячо любимых родственничков") Бабуся не робкого десятка 77 лет на ногах бегает не угнатся! :) Но как говорится пусть живёт и не парится (мне нужна перспектива своего жилья...нам где жить пока есть. но у нас растёт сын... ) Кто что посоветует? Сколько платить в месяц? Как платить? Ищю хорошего реэлтора или юриста (ну или кто там нужен для сопровождения..) Как долго это всё затянетсяя как только квартира будет приватизирована?
р.и.а.
14 окт 2007, 16:22
для Вас лучше- дарение, для бабуси-рента(она может её всегда отменить)хихи! А пожизненное содержание с иждивением - кажется вам обоим подойдет(только грамотно надо составить)... Попробуйте все ж таки Дарение в ППФ сделать(простой письменной форме) у юриста*можно в аг-ве недвижимости*; там пропишите, что бабуся будет уже в Вашей кв-ре жить до своей кончины. Что риэлторы скажут?
15 окт 2007, 01:04
а какие ещё мнения есть ? очень актуально....
15 окт 2007, 09:31
Знаете почему не отвечают? Потому что мнение р.и.а. верное и полное, добавить нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)