Продажа с мебелью или без + оценка
Anonymous
14 окт 2007, 15:57
Есть квартира 7 м. пешком "Преображенская площадь", 1 -комнатная, 12\12 П, 35/19/10, балкон застеклен, стеклопакеты пластиковые, тихий зеленый район. Хочу выставить на продажу, ремонт сделан пару лет назад. Совершенно однозначно оставлять в квартире буду встроеную кухню с техникой, а вот мебель в комнате не знаю оставлять или нет. Мебель вполне приличная вот такая: http://redapplemebel.ru/. Разговаривала с риэлтером, в первом попавшемся офисе, он сказал, что квартира по цене даже на 4 тыс квадратный метр не тянет максимум 3600 и на счет ремонта и мебели одинаково, что запущеная квартира требующая кап ремонта, что с мебелью одинаково стоит, потому как люди все равно делают под себя ремонт и мебель всю выкидывают. Сейчас скачала упомянутый на Еве виннер, цены не менее 4100-4300 на нашей улице. Явно риэлтер занизил и уже и на счет мебели сомневаюсь. Вот и думаю с мебелью продать и не мучиться или если одна и та же цена вывезти куда-то, потому как планируем дачу, а потом ее туда. И по оценки, за сколько реально продать квартиру?
14 окт 2007, 17:12
150 минимум будет стоить ваша квартира. Мебель, конечно, не продать за полную стоимость и не всем она вообще нужна. Но если это не критично - по мебели лучше по ходу ориентироваться.
Anonymous
14 окт 2007, 18:28
т.е. неспешно тысяч за 170-165 можно выставлять, а там по ходу смотреть. Понятное дело, что полную стоимость мебели я и не расчитываю вернуть, да и не предледую этой цели. Просто знаю много случаев, кто ищет квартиру, чтобы заехать и жить, особенно когда кому-то из молодежи родители покупают квартиру. Риэлтер то заявил однозначно что мебель не стоит оставлять, меня это немного смутило
14 окт 2007, 19:39
Ну за 170 - это уж совсем неспешно... ;-)
Anonymous
14 окт 2007, 20:25
мне главное к лету, даже можно сказать к концу лета продать главное
14 окт 2007, 20:38
если квартира на рынке недвижимости застаивается, то покупателей это уже наводит на мысль и интерес к такой квартире как минимум теряется. выставляйте лучше сразу реальную цену. несколько лет назад я продавала двушку, выставила за 87 тысяч, не смотря на то, что мой агент кричал, что это очень завышенная цена. в результате ни одного просмотра не было и продала я ее через полгода за 78 тыщ, а реальная ее стоимость с самого начала была 80 тысяч. мой вам совет - покупайте журналы, переройте весь интернет, чтобы установить реальную цену и чтобы не совершать моих ошибок.
Anonymous
14 окт 2007, 20:53
у меня было подобно с офисными помещениями, цену поставили завышеную, продавали 8 месяцев, в итоге все равно ушли, цену даже повысили слегка после лета
14 окт 2007, 20:41
Ну к концу лета продадите... :-)
14 окт 2007, 20:49
да к лету может всё еще 10 раз изменится и ее квартира летом может стоить как более 170, так и менее 150...этого никто не знает. так что я считаю что лучше продавать в настоящее время и по реальной стоимости.
покупатель
15 окт 2007, 04:34
Вот мне бы подошла такая квартира именно с мебелью, купил сразу въехал, и район подходит. Но денеги не раньше апреля будут.
Anonymous
15 окт 2007, 19:57
можете написать мне на почту хотя бы свою почту как с вами связаться, вдруг у нас с документами затянется, пока сделаем, может только к весне выставим я не тороплюсь sofiko1981@mail.ru
Anonymous
15 окт 2007, 09:11
У моего мужа родители продают свою квартиру прямо с мебелью. Правда, у них очень хороший ремонт и мебель. А покупают знакомые, которым квартира нравится именно такая, и они просят не увозить мебель. А в целом да, обычно люди под себя переделывают. Если только в квартире не супер-мебель и супер-ремонт :)
Anonymous
15 окт 2007, 19:54
спасибо) В принципе мебель такая молодеже нравится, поэтому шансы продать с мебелью думаю есть
15 окт 2007, 10:04
небольшой Офф: скажите, а если мебель не включать в стоимость, а продавать отдельно, но тому же покупателю, то какая скидка уместна на мебель? Мебели 3 года: диван, горка, прихожая (тумбочка, трюмо, вешалки), шкаф платяной, комп. стол, люстры (кухня, коридор, детская), телевизор большой Philips. В стоимость квартиры включены: шкаф-купе зеркальный, встроенный шкаф в коридоре, кухня, карнизы, жалюзи. Все в отличном состоянии: без царапин, без пятен. Как оценить свою мебель? Цены на все помню (кое-какие чеки даже есть).
15 окт 2007, 11:10
Тут ведь какое дело. Не факт, что ваша мебель нужна покупателю, что она нужна вам, что она нужна ещё кому нибудь. Если она вам не нужна, то продавайте квартиру с обстановкой. Накиньте сколько нибудь, например, половину или треть от первоначальной стоимости мебели и продавайте именно в таком виде. Если она вам нужна, но вы готовы расстаться с ней за какую то сумму, то накиньте эту сумму и предлагайте покупателю два варианта, с обстановкой или без. И покупатель уже тогда будет выбирать нужна ему эта мебель или нет.
15 окт 2007, 11:17
Дело в том, что покупатель уже есть, а вот насчет мебели вопрос возник неожиданно. Мы себе подобрали квартиру, в которой хотим сделать перепланировку до того, как мы туда переедем (жить есть где временно). Мебель тащить не хочется. звонила уже своему покупателю, упомянула про мебель. Та сказала, надо посмотреть, у меня, мол, своей мебели немного. Вот я и думаю: сли ей все-таки что-то приглянется, то за сколько отдавать - сколько % скидка за б/у? 50%, мне кажется маловато, а может это нормально?
15 окт 2007, 11:27
Начните с 50%, а там на месте решите.
15 окт 2007, 11:35
Хорошо, спасибо за ответ.
16 окт 2007, 09:15
Мы отдали за шкаф-купе в прихожей(1.5-2 года макс), кухню(года 3), мебель в комнате-гарнитур из 5 шкафов,отлично смотрящийся в комнате(2-3 года) 1000 долларов.(3 года назад). Еще нам пытались впарить бытовую технику-но мы отказались.О каждом предмете мебели(за исключением шкафа-купе в коридоре) разговаривали отдельно,но стоимость шкафа они вписали в ту тысячу)
16 окт 2007, 09:49
Ага, вот скажите, за сколько бы вы лично взяли диван (книжка) типа такого, только красный с подушечками цвета шампань и ткань "приличная" (а-ля букле) http://www.divanchik.org/mode.121-id.213-type.htmll Горка типа этой http://www.divanchik.org/mode.136-id.1267-type.htmll Но наша была дешевле, так как не из массива, а модель именно такая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос