Что выбрать: подмосковье или Москву?
Авт
15 Oct 2007, 08:42
У нас 190т.д. ипотечных денег. Хотим двушку. Есть вариант новостройки в центре подмосковного города, который в 20 минутах от метро. Метраж в районе 60 кв/м, кирпичный дом. Сдается в 1 квартале 2008. Сейчас я задумалась, что за эти деньги наверно можно купить нормальную вторичку в Москве. В Алтуфьево, например. Особенно интересует мнение риелторов, как наиболее разбирающихся в вопросе :) Что лучше? Спасибо! П.С. Есть еще вариант кирпичной новостройки в том же городе с площадью 73 кв/м за 4000000р, но мне там район не очень нравится. Точнее, совсем не нравится, т.к. вокруг одни пятиэтажки старые с контингентом из рабочих
15 Oct 2007, 08:46
За 190 около 52 м сейчас в Москве можно купить только отдаленные районы, но и здесь выбор не велик. В том же Алтуфьево, вряд ли купите, например. Только двушки ок. 47 м с кухней метров 7.
Anonymous
15 Oct 2007, 08:59
А это кирпичный дом или вообще? Мы изначально хотели вообще однушку в Алтуфьево, т.к. там жили и место нравилось. Однуха в среднем 140т вполне себе приличная на первый взгляд. Потом решили добавить и покупать двушку в подмосковье. Но родители долбят, что за эти деньги можно и Москву. Типа, какой смысл ввязываться в ипотеку на 10 лет, чтобы в подмосковье жить. Вот, хочу им доходчиво объяснить ситуацию, ссылаясь на профессионалов :))
15 Oct 2007, 09:06
Нет, панель.
Anonymous
15 Oct 2007, 09:07
УжОс. Спасибо, будет что ответить родителям :)
Anonymous
15 Oct 2007, 12:25
Ольга, подскажите, пожалуйста, а за 205т можно что-то нормальное в Москве найти? Не старый дом, не маленький метраж. И, делательно, не панель.
15 Oct 2007, 21:07
Панель 20-летней давности 50-54 метра. Если недалеко от метро, то скорее всего только Юго-Восток и Юг. Или 5-этажки кирпичные может. Или меньший метраж.
15 Oct 2007, 09:12
Я за Москву.
Anonymous
15 Oct 2007, 09:21
Я тоже за :) Но вопрос в том, будет ли за эти деньги нормальное жилье в более-менее приличном месте, чтобы не шастать дворами и закоулками в подозрительных районах.
15 Oct 2007, 18:10
+1 за Москву
Anonymous
15 Oct 2007, 09:58
Мы живем всю жизнь на Филях, сейчас квартиру покупаем в Химках (600 метров от МКАДа), но потому, что на Москву не хватает. Как ездить будем, не представляю... Мне лучше панель и меньший метраж, но Москва, чем новостройка в Подмосковье. Работать в центре и жить в МО - противопоказано для здоровья :-)
Anonymous
15 Oct 2007, 10:02
У нас с этим чуть лучше. Муж работает на Белорусской, а отсюда ходят электрички до вокзала. И там ему топать минут 10 от силы.
19 Oct 2007, 23:17
решение хорошо взвесьте.20 минут от метро в Подмосковье может превратиться в 1,5 часа ежедневно, если ездить в час пик. Тогда уже когда домой доберетесь - никакие метры ни в радость. А если не надо каждый день в Москву на работу ездить - то Подмосковье может и лучше.
15 Oct 2007, 09:27
Я тоже за Москву. Как ездить будете из подмосковья. Все подмосковные знакомые\. работающие в Москве - плачут.
Anonymous
15 Oct 2007, 09:32
Из Долгопрудного добираться проблем особых нет. Там и электричка и 2 маршрута к 2 станциям метро. Не фонтан, конечно, но жить можно. Другое дело, то если бы за эти деньги можно было хотя бы что-то приближенное к описанным параметрам новостройки купить - купили бы, не раздумывая.
15 Oct 2007, 09:45
20 мин. до метро, это, наверное по свободной дороге. При поездке на работу/с работы, т.е. в часы пик, они стопудово будут превращаться часа в полтора. Мы раньше жили в Москве, сейчас в Железнодорожном, но нам нужно именно так. Но оставаться здесь надолго не хотим категорически. Думаю, выдержим года 3, как раз, пока ребенок подрастет. ОЧЕНЬ тяжело ездить. Домой приезжаешь только ночевать. Зависимость от электричек - если живешь в Москве, то выйдя из дома на 5 мин. позже, опаздываешь тоже на 5 мин. А здесь может быть такое, что на 5 мин. позже вышел и опоздал мин. на 30, т.к. следующая электричка идет не сразу. А на машине от нас добираться в часы пик вообще часа 3,5, хотя расстояние до Москвы вроде всего ничего - 15 км (( ИМХО. лучше Москва.
Anonymous
15 Oct 2007, 09:54
Это на электричке :)
Anonymous
15 Oct 2007, 10:00
На самом деле, я прожила там 6 лет, пока училась. В принципе, нормально. Меня волнует другое: что за эти деньги можно в Москве купить? Если панельку с маленькими комнатками, расположенную в очень отдаленных районах, то лучше уж подмосковье.
17 Oct 2007, 17:23
Скоро из Железки скоростную электричку пустят, 18 минут до Садового кольца (Курская). И будет вам счастье :))
17 Oct 2007, 23:00
Ну во первых, это, по-моему, пока только слухи. А во-вторых, говорят, стоить проезд будет рублей 150 в один конец. Дороговатое счастье ((
18 Oct 2007, 00:08
Да ладно! ПРоездной на месйц на путник Раменское - Москва стоит около 1500 рублей по-моему. А Раменское дальше железки.
19 Oct 2007, 22:12
какие ж слухи, когда пусть спецом под него уже прокладывают!
20 Oct 2007, 22:44
Да все это хорошо, конечно. Но вот только если именно от Железки будет, то мне не сильно поможет - я в Купавне ((( устала уже...(((
15 Oct 2007, 10:23
Похоже Вы об Одинцово говорите:) Неплохой вариант, на мой взгляд. Только я бы все же ул.Маковского выбрала, там эти пятиэтажки к сносу и микрорайоном обещали заняться. к тому же близость станции на лицо. А контингент, он, если честно, везде разный.
Anonymous
15 Oct 2007, 10:32
Долгопрудный :)
15 Oct 2007, 13:05
а выглядит все так же)
15 Oct 2007, 12:25
я за красивое и просторное м.жительства, за отсутствие толп народа, за красивый дом, жел-но новый. Если за имеющиеся ср-ва можно заполучить это только в пределах подмосковья - тогда однозначно Подмосковье. Ложка дегтя небольшая - как будут ездить и где учится дети. Если вопрос решаем - тогда и думать нечего. Не представляю как сейчас можно жить в Москве, а тем более в дальнейшем.
Anonymous
15 Oct 2007, 12:28
там школа хорошая есть и МФТИ :) Сейчас уточнила цену квартиры - 205 тыс. дол. - 74 кв.м Можно ли в Москве что-то нормальное за эти деньги взять, интересно...
15 Oct 2007, 13:09
берите Долгопрудный. В Москве за эти деньги только метров 40. А поездки на электричке - дело привычки.
Anonymous
15 Oct 2007, 13:24
Неужели такие цены в Москве? 205.000$ ведь не так и мало. Смотрю ИРР, там и по 160т есть, правда, панель.
15 Oct 2007, 14:59
За 160 и в панели не возьмете даже 50 метров
15 Oct 2007, 17:43
Три месяца живем в Долгопрудном. Муж и сын ездят утром, муж добирается до м.1905года от 2до 2,5часов. Сын учится в Сокольниках, выходит в 6 утра что бы можно было впихнуться в маршрутку которая до речного вокзала идет, если выходить попозже то уже нет возможности втолкнуть себя в маршрутку. Мы в Долгопрудный переехали временно, хотим ипотеку брать, сначала купились на невысокие цены тут, а теперь муж говорит что не за какие деньги ездить отсюда всю оставшуюся жизнь на работу не собирается. Если ехать до Алтуфьево, то можно утром на переезде простоять с часок. Короче, я лично сейчас смотрю вторичку в Москве. В алтуфьево двушку можно купить за 190, правда это будет расположение до метро остановки 3-4 на автобусе.
Anonymous
15 Oct 2007, 18:07
А электричку как альтернативу автобусу не рассматриваете? Почему? Если не трудно, расскажите, что вы думаете об этом городе. Думаем где квартиру покупать, собираем мнения
15 Oct 2007, 19:59
до электрички на маршрутке+ электричка+метро. Электрички утром тоже под завязку. Рядом со станцией только один дом-новостройка который уже заселен. Сама мониторила новострой в долгопе, он в основном в отдалении от станции. Мое мнение, если есть возможность то Москва. Муж даже слышать про Долгопрудный не хочет=((
Anonymous
16 Oct 2007, 08:48
Если с Пацаева топать, то до водников близко. Я там как раз и присматриваю. И район симпатичный. Правда, цена 5100000 для новостройки со сдачей во втором квартале 2008г - несколько кусачая имхо.
Anonymous
16 Oct 2007, 08:45
Не знаю. 6 лет там учились - все нормально с поездками в Москву было. Муж ездил вообще аж на Крылатские холмы в свое время. Больше 2 часов никогда не добирался. А я ездила в лабораторию на воробьевы горы. Ехала на самой последней электричке в 9.45, и то влезали всегда. Двадцать минут, и ты на Тимке.
Anonymous
19 Oct 2007, 20:44
В Москве жить в этой суете и злобе всеобщей, загазованной и перенаселенной - тяжело. Мы прожили 10 лет в Москве и купили в ближнем подмосковье, в новом красивом доме рядом с парком, просторную квартиру. А ютиться в Москве в масенькой панельной квартирке и не найти где с дитем погулять, одни машины везде - не лучший вариант
19 Oct 2007, 21:40
Скажите,в каком городе ближнего Подмосковья купили квартиру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос