Отказываются страховать.
что делать?
15 окт 2007, 13:11
Берем ипотечный кредит,уже нашли квартиру,внесли аванс.Все шло прекрасно,пока...дело не дошло до страховки. Берем кредит на меня и мужа.Но у него проблемы со слухом,носит аппарат.В страховую об этм сообщаю,говорят,что страховать не будут. как поступить?
15 окт 2007, 14:21
Обратитесь в другую страховую. Имхо, имея заболевания, нужно оповещать о них страховую сразу.
15 окт 2007, 19:46
Зачем?!!! Имхо, если заболевание не очевидно, не надо о нем сообщать. До определенной суммы кредита на медкомиссию не посылают.
15 окт 2007, 21:24
Вы считаете, что слуховой аппарат не заметен? :( Хм-хм, заведомо давать ложные сведения страховой о здоровье заемщика? Вы не понимаете последствия, имхо.
16 окт 2007, 10:59
Аппарат можно на время снять. А какие последствия могут быть? Я и правда не понимаю. Несколько лет назад страховались в такой же ситуации, о заболеваниях не сообщали. Последствий никаких не было.
16 окт 2007, 11:11
Аппарат, конечно же, можно снять во время подписания договора. Только что услышит человек, когда с ним будут разговаривать. В случае предоставления заведомо ложных данных, страховая может не выплатить страховую сумму в момент наступления страхового случая. Получилась тавтология, но с больной головой лучше не напишу. Офф: болею я :(
16 окт 2007, 12:35
Да, если страховой случай, то могут быть проблемы. Но тут надо смотреть, какое именно заболевание, может, оно и не грозит ничем таким... А слабослышащие люди обычно ведь все слова по губам читают. Или можно вовсе не ходить - у нас, например, я ходила договор подписывать, а муж со своими очками отсутствовал:) Поправляйтесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос