дмитровка - за мкад ?
16 окт 2007, 08:03
Сейчас по дмитровскому шоссе идет очень большая застройка за мкадом может быть кто располагает информацией сколько там стоят квартиры? (метр) где в интете можно про все это дело почитать ? и что вообще там строится? читала что некий поселок Северный - а он как - сам по себе? или это Москва считается? с некими новыми улицами и район типа Бутова, Куркино т.е. хоть и за мкадом но все равно Москва или жэе уде область? Кто что знает про эти постройки расскажите пожалуйста. ну и кто продает? слышала что там для очередников и пока комм желья нету - а тогда как можно купить - по ипотеке? а через кого?
16 окт 2007, 08:30
Это вы не про тот "вип"-райончик, что около магазина МЕТРО?
16 окт 2007, 09:31
про него самый
16 окт 2007, 09:55
ИМХО, жуткий район. До электричек топать далековато, а шум слышно. Машины носятся постоянно, шум и вонь. Осенью и весной там все время грязь. Из магазинов - одно Метро. Сколько с друзьями мимо ездили, мнение у всех одно - жить там никто не хотел бы.
16 окт 2007, 09:58
В любом районе массовой застройки все это проходили, Северный ничуть не хуже в этом отношении, но ближе к Москве, чем некоторые.
16 окт 2007, 10:07
мне кажется если рассматривать дома, которые будут стоять вдалеке от шоссе - то у нх даже и вид должен быть нормальный - "куда-нибудь вдаль"
16 окт 2007, 10:12
Возможно, только когда это все в норму придет? А электрички и шоссе никто не уберет. Шум и пыль будут постоянно. Там рядом даже зелени никакой нет. Может и насадят, но, опять же, когда это все вырастет?
16 окт 2007, 10:21
Эх, Вы не видели Митино, Бутово и ты пы, когда только начинали застраивать.. ;-) А сейчас цены как везде в Москве и народ оттуда уезжать не заставишь. Есть дома, очень близко к Дмитровке, им реально не повезло а все остальное нормально. :-)
16 окт 2007, 10:28
да, я действительно не видела :)
17 окт 2007, 10:46
+1 Живу в Долгопрудном,проезжаю мимо этого ужаса каждый день по два раза и содрогаюсь.И еще они же за год как грибы эти дома выросли.
16 окт 2007, 08:57
никто не продает, для очередников строит дск-1. Поселок северный.
16 окт 2007, 09:33
меня вот эта приставка смущает "поселок" может быть знаете - он как будет считаться - как Москва или все-таки как область? типа, МО, поселок Северный
16 окт 2007, 09:35
Москва.
16 окт 2007, 09:36
спасибо, кстати, может у вас там есть завязки и чего подскажите?
16 окт 2007, 09:40
Неа. Тож ездим по Дмитровке на дачу, смотрю как быстро строят. :-) Подруге по СИ предлагали.
16 окт 2007, 09:54
а вот СИ - это случаем не соц. ипотека? если да, то как в нее попасть?
16 окт 2007, 09:56
Да. На очереди надо стоять.
16 окт 2007, 08:57
Я тоже около месяца назад интересовалавь этим районом. К сожалению ничего конкретного не узнала. Говорят вроде как и Вам: вроде как для очередников и для соц программ.
16 окт 2007, 09:37
осталось узнать как в эти соц программы попасть :) - прям хоть на очередь становись чтобы купить
16 окт 2007, 09:09
Точно точно. И мне так сказали(знакомый там купить возжелал было). Не надо там покупать.Итак еле ездим по дмитровке.Оч. надеюсь,что у очередников не будет,хотя бы перове время,денег на машины...Ааааа,когда же метро то нам построят(((
16 окт 2007, 09:35
касательно езды - у меня дача по дмитровке - так что про проблемузнаю непонаслышке - самая главная проблема это светофоры которых понаставили... - но вот сегодня почитала, что мол обещают до 2010 года все это решить - для ново поселка сделать объездную и круговую дорогу, развязку с долгопрудным, и что самое главное - подземные и временно наземные переходы
16 окт 2007, 10:20
Я в Долгопрудном живу. Напротив этого Северного. Ж/д на самом деле довольно далеко от домов, шум не такой уж сильный будет - привыкаешь, как к шуму моря вдали:))) И шоссе вовсе не так уж близко. Вот как там без машины жить - это действительно вопрос. (Дмитровка, кстати, еще самое загруженное шоссе). А так мы тоже к этим домикам присматриваемся. Через пару лет там уже будет настоящий городок. За домами, чуть дальше от Москвы, санаторная зона,леса, пансионаты...
16 окт 2007, 10:35
вот как раз через пару лет совсем не хотца т.к. есть у меня мысль что через эти пару лет цена будет точно как окраина Москвы. а сейчас слышала их покупают чуть ли не по 1500 за метр
16 окт 2007, 10:50
Примерно такая цена по СИ.
16 окт 2007, 11:21
хех... как же туда попасть
16 окт 2007, 11:23
Никак, если не стоите на очереди.
16 окт 2007, 10:54
Так их ведь и не сдали еще, насколько я знаю. Купите сейчас - пока сдадут, пока будете ремонт делать - как раз время пролетит.
16 окт 2007, 11:15
вот это и есть самая большая проблема - все попытки выяснить как можно простому желающему купить - равны нулю. Все говорят что надо обязательно быть очередником
16 окт 2007, 10:46
...НЕ самое загруженное, пыталась я написать:)
16 окт 2007, 11:03
Попробую ответить для интересующихся на все вышеперечисленные вопросы.... Начинаем там жить,квартиру покупаем по программе для очередников г.Москвы "Молодой семье-доступное жилье",также покупают там квартиры по программе "Социальная ипотека",тоже только для очередников,плюс там получают жилье люди,простоявшие на очереди с 85-87гг. Район нам ОЧЕНЬ нравится!!!Никакого шума от электричек нет,мы даже незнаем где они находятся,это МОСКВА (в область мы бы не поехали,т.к. надо будет менять прописку),без машины жить там РЕАЛЬНО.Уже в конце года к нам в район пустят первые маршруты автобусов и маршрутки,сейчас муж ездит до м.Алтуфьево на работу от остановки где Метро,доходит до нее за 5 мин пешком и за 10(без пробок)-20мин (если большая пробка на выезде на МКАД) до м.Алтуфьево. К концу года откроют первые магазины шаговой доступности,пока закупаемся в Ашане (ездим в него через Челобитьевское ш.(3мин.)или по пути с работы (ну там хлеб-молоко). Построили пока 2-а садика (один побольше,второй поменьше),достроили большую школу (сейчас отделывают,будет с каким-то уклоном). Ходили на прием к главе Управы,разговаривали о планах развития района,наш мкр. (1-ый мкр.Северного будет соединен через МКАД с Лианозово мостом),у нас там уже свои дороги с развязками,будет там куча всего уже до 09г (тут писать незнаю,есть смысл...),в следующем году разобьют сквер,зелени там полно (я незнаю почему там писали ,что нет зелени,у меня лично вид из окна на таун-хаусы и лес). Нам ОЧЕНЬ нравится ,в гостях были друзья из Кожухово (тоже по МС получили,им у нас больше понравилось,сказали,что зелени много,да и к метро удобнее и быстрее добираться и м.Алтуфьево не такое перегруженное).В самом районе уже и так много около заселяемых домов насажали,думаем с жильцами весной еще и сами посадим.Еще нравится,что в районе ,в основном,молодые семьи,ребята с детками.Уже вместе домами встречаемся-общаемся,проблемы решаем сообща,здорово,в общем.В садик пока без проблем попадаем (когда записывались,уверили что попадем и проблем не будет,вот ждем-должны открыть...) Ну незнаю,что еще написать...НАМ НРАВИТСЯ!!!:-) А еще,в адресе у нас п.Северного нет,и когда я звонила в Управу м спрашивала "это Управы п.Северного"?Мне отвечали,что не поселка ,а района Северного,поселок это тот,который "старый",который раньше там был...
16 окт 2007, 11:19
огромное вам спасибо за такой подробный ответ! а доках на собственность он у вас под каким адресом проходит? теперь всю голову сломаю как получить там жилье т.к. ни очередником, ни в програме молодая семья я не стою... :(
16 окт 2007, 11:24
Пока,видимо,никак...планируют,как нам глава Управы сказал,за 9-ым мкр. строить на продажу,там жена Лужкова землю выкупмла,со следущего года начнут строить.А в 1-ом,9-ом и 4-ом мкр. только для очередников,если только у вас какие пути есть обходные. А адрес у нас Москва,Челобитьевское ш,д.10,корп...к. ...(сами удивляемся почему Челобитьевское, а не Дмитровское и дорога у нас перед домами идет,пока не названная никак)
17 окт 2007, 13:36
а кто будет строить на коммерцию не известно? думаю может можно хотя бы в районе фундамента рассмотреть вариант - хотя конечно же там цены будут не такие как сейчас для очередников :(
18 окт 2007, 13:06
А если я прописана в квартире, кот. стоит на очереди с 80-какого-то года. И отцу положена субсидия 80 процентов. Положено ли что-то мне? У нас смужем вартира 50 метров, купленная в прошлом году. Влияет ли это на что-нибудь и имею ли я право на кусочек отцовкой субсидии? И могу ли купить кв. в Северном.
16 окт 2007, 11:29
тогда встает вопрос - если никаких других путей нету - то можно ли сейчас встать как-нибудь на очредь? и сразу получить там квартиру? или это не реально? если реально - то кого (какие категории ставят сейчас на очередь? )
16 окт 2007, 11:34
Нет,нереально встать на очередь и сразу получить квартиру :-) .После 01.03.05г все ужесточили,теперь помимо нехватки метров надо быть еще и малоимущим,а малоимущие не могут участвовать в возмездных программах города,сейчас ждут какого-то закона,о том,чтобы немалоимущие,но с нехваткой метров могли участвовать в этих программах,но это уже будут другие условия и цены и когда неизвестно это все будет.А с этого года обеспечивают только очередников до 01.01.2000г постановки на очередь,так что ну никак,к сожалению...
16 окт 2007, 11:37
пасиб :( осталась одна надежда на некие обходные пути... знать бы где они могут быть
16 окт 2007, 11:36
Конешно реально. Для этого всего лишь нужно иметь меньше десяти метров общей площади на человека и быть голодранцем. Правда со сроками неувязочка ... лет двадцать нужно будет подождать.
16 окт 2007, 11:52
Если вы не очередник,но по "параметрам"подходите под Молодую семью,то езжайте на Шарикоподшибниковскую,12 там вам всё подробно расскажут.Там 2 кабинета - 1-для очередников 2-для неочередников.Я думаю.шанс есть,мы пока там сидели (мы очередники)во 2 кабинет много МС не очередников за информацией обращались.Я думаю разница будет в цене,очередники по МС покупают жильё = 30.000 за кв.м.у неочередников будет немного дороже.
16 окт 2007, 15:14
Для неочередников цена рыночная и надо вступать в какой-то кооператив,платить взнос и ждать непонятно чего и сколько.У меня брат двоюродный ездил узнавал и на консультации этой был...
17 окт 2007, 13:30
пасиб за информацию
17 окт 2007, 07:41
Живу в "пос" Северный ,это его так по привычке зовут ,а так всю жизнь это Москва. тот микрорайон которвй на стороне Метро конечно не сравнить с тем что строят на нашей стороне ,вроде 9 называется .Он рядом со всей инфраструтурой "старого посёлка". Дмитровка конечно полная жо.а.до метро и по часу ездим.ужас.
17 окт 2007, 09:14
Который в "старом" Северном строят.это мкр.4а-4б,9-ый по левую сторону от Дмитровки,1-ый наш,сразу за МКАДом. Насчет инфраструктуры не переживаем,все будет уже вначале след.года.
17 окт 2007, 13:34
это наверное как обычно новые районы строят - на несколько домов обязательно должны бытьт сады, школы и т.д. т.е полный комплекс слышала там еще будут какие-то развлекательные сооружения и метро - но это вообще в далеком будущем
17 окт 2007, 13:32
на стороне метро - хуже или лучше?
18 окт 2007, 11:46
В чем то лучше,в чем то похуже... А комплекс уже строят,так что это не в далеком будущем :-)
18 окт 2007, 16:04
Если не ошибаюсь, то раньше от МКАД до Виноградово по левой стороне Дмитровки было одно сплошное болото местами переходящие в пруды, так, что для жилья ИМХО не самое лучшее место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос