Кому-то снижали процентную ставку по ипотеке?

16 окт 2007, 13:20
Ипотека Абсолютбанка. Сейчас у нас процентная ставка 13,5. Оформляем собственность и пишем закладную, после этого будет 11%. Сейчас у банка есть предложения начиная с 9%. Реально ли просить о дальнейшем понижении? Если кто-то писал подобного рода заявления, то поделитесь результатом
16 окт 2007, 14:16
Думаю писать заявление безосновательно, т.к. у вас есть Договор в котором , всего скорее, не предусмотрено снижение вашей % ой ставки на основании того, что % ставка изменилась у Банка ( так же как если бы она выросла) Другое делоу вашего же банка ( или другого) должны быть услуги по рефинансированию и если там такая же пониженная % ставка, то банк может перефенансировать вашу ставку на новую. При рефинансировании основные минусы: это не возможность после рефенансирования получить имущественный налоговый вычет, т.к. налоговая будет рассматривать этот новый кредит как кредит для погашения первого кредита, а не как кредит на покупку жилья и второе если это делаешь в не в своем банке ( про тот же точно не знаю), то придется понести доп. расходы. ИМХО
16 окт 2007, 21:19
Видимо, речь идет о новостройке... Там процентня ставка падает после получения свидетельства о собственности. Автор, я права?
17 окт 2007, 08:35
Да вы правы. Это новостройка. В договоре у нас прописано, что процентная ставка по кредиту может снижаться в зависимости от изменения ставки рефинансирования. когда мы брали кредит , то минимальная процентная ставка после оформления в собственность была 11 процентов. Сейчас минимальная 9%. вот я и думаю, что наверное, можно поспроосить понизить ставку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)