22 этаж -а вы согласились бы?

17 Oct 2007, 01:45
квартирка в новостройке, которую хотели бы, есть свободная только на 22 и 23 этаже из 23х этажного дома. 23, последний отпадает естественно. но ниже 22 уже ничего...пусть 3 лифта..но немного страшновато..хотя плюс в том, что соседей сверху поменьше (вроде тише должно быть), ну и вообще...воздух чище наверное)) ну и вид..панорамный...но вот минусы..я боюсь наверное..а может не стоит...сломаются 3 лифта..пешком с ума сойдешь...или пожар, не дай БОг...ну я молчу про просто вываливание из окна, и страх смотреть вниз (хотя этим вроде не очень отличаюсь). банально..но все же...стоит ли совсем отказываться от квартирки, просто очень подходит...боимся этажа...посоветуйте пожалуйста...
17 Oct 2007, 01:54
Подруга живет на 23 этаже и прекрасно себя чувствует. А вывалиться, извините меня, можно и с пятого и с десятого спокойно. Или вы собираетесь перевешиваться ч/з балкон или в окно высовываться по самое не могу? Про пожар, вообще, насмешили. Если так думать, а вдруг то, а вдруг это, тогда первый этаж для вас самое оно! Ведь со второго-то тоже вывалиться можно.
17 Oct 2007, 05:30
+1 :)
25 Oct 2007, 12:56
+2
17 Oct 2007, 11:11
Я боюсь высоты, поэтому не взяла бы.
17 Oct 2007, 17:17
я думаю и из пятого было бы некомфортно падать)), чем выше , тем воздух чище и виды красивее, а 23, так может там вообще тех.этаж можно арендовать.
17 Oct 2007, 21:55
Упасть можно с любого этажа, также как и при пожаре могут не спасти с 1-го этажа- запасайфтесь средствами индивидиального пожаротушения. Пешком ходить да тяжко, но тяжко только первые 15 этажей :) потом уже проще, унас отключался лифт + свет раза 3 после сдачи дома пока былина временном энергообеспечении. 23 этажа зря боитесь, я ходила по нашему тех этажу, там все герметично и над ним еще один этаж, так что протечек быть не должно. Мы свои 23 этажом довольны, но если бы удалось купить на 24 (последнем) были бы еще больше довольны :)
18 Oct 2007, 09:40
Я бы не согласилась, но это мое ИМХО.
19 Oct 2007, 11:27
Да, не то что бы согласились... Другой варант и не рассматривали даже. Нам так онравилось жить высоко - кайф
23 Oct 2007, 18:24
Живу на 22, последнем этаже. Дому лет 7, наверное. За это время не было никаких протечек потолков и все лифты не ломались ни разу (т.е. вниз приходилось ходить несколько раз пешком, а вврех - никогда, грузовой лифт всегда на первом этаже стоит)
17 Oct 2007, 08:57
Не бойтесь.Разницы никакой уже-на 16, на 20,на 22) Пожарные и до 12,насколько я помню,не дотягиваются. Можно поставить на балконе,окнах самоспасательные устройства,чтоб вниз в случае пожара спуститься.Так высоко комары не долетают, и шума,грязи меньше. Я бы согласилась.
17 Oct 2007, 09:17
А я бы тогда уж 23 взяла. Моя мечта - последний этаж, чтобы никто не топал над головой.
17 Oct 2007, 09:23
Да,в нем больше плюсов,чем минусов. Залитый потолок-проблема решаемая оч быстро,никаких длительных переговоров с соседями.Отсутствие топота-огромный плюс. Единственно-в некоторых сериях домой лифты шумят.Надо послушать обязательно. (На последнем живут мои родители)
17 Oct 2007, 11:30
Да моя тоже, но я когда покупала остался только 22, растроилась:)
18 Oct 2007, 01:00
Живу на 21 этаже. Всего 22... Очень довольна. Вид из окна прекрасный, ничего не продувает, шума, ИМХО, меньше, чем на этажах ниже. Были проблемы, когда лифты не работали, но это не так часто происходило.
18 Oct 2007, 08:39
Согласна, что из окон лучше не падать, ни с какого этажа. Но все же это иногда происходит. У нас на работе у сотрудницы девочка в полтора года выпала с пятого этажа, но слава Богу, упала на сугроб, и отделалась только сотрясением. Также неск. лет назад в нашем подъезде девушка выпала с четвертого и тоже жива (были переломы, уже давно вылечилась). Но, конечно, Вам самой решать. Важно - как Вы привыкли жить... Я, например, выше седьмого эт. никогда не жила и, наверное, выше 9-го -10-го и не хотела бы. Какие бы там хоромы ни были!
18 Oct 2007, 09:50
Если прочие условия устраивают, то к этажу привыкните со временем.
18 Oct 2007, 10:59
Я бы - нет. Боюсь пожаров. Жила в съемной на 12 этаже - всё время засыпала со страхом, еще квартира была последняя в длинном-длинном коридоре и дальше всех от лифта и лестницы.
18 Oct 2007, 15:03
Я отказалась. Несмотря на количество лифтов, они все равно ломаются. И по закону подлости в самые неподходящие моменты. И это явно будет доставлять неудобства.
19 Oct 2007, 13:06
я живу на 22(последний).... нравится что выше никто не живет и не ходит по голове, нравится что лифт приезжает сначало на верх а потом собирает остальные этажи....не нравится то что заливает нас когда сток голубями забивается, что на технический этаж постоянно какие-то рабочие ходят и страшно оставлять вещи в общем коридоре, постоянно звонят нам в звонок эти рабочие так как нет ключей.
Anonymous
19 Oct 2007, 19:21
мои родители живут на 24 этаже. Вы знаете. балкон застеклен и он полукруглый и длинный. Высоты совсем не ощущается. А я вот раньше на 8 жила. балкон был не застеклен - жуть
19 Oct 2007, 23:12
Я боюсь высоты, точно не купила бы. А окна как мыть, страшно)))
19 Oct 2007, 23:45
С точки зрения ликвидности жилья 22 этаж это супер:) если решите продать то по крайне мере в цене не потеряете ни копейки... опять же панорамный вид... знаете как классно на ночную Москву из окошка смотреть:) сама раньше жила на 16 этаже... просто отпад:) да и вероятность того что поломаются сразу 3 лифта маловероятна... а про пожары даже не думайте... в конце концов есть же лестница... а спуститься это вам не подниматься:)))
21 Oct 2007, 10:00
А про пожар - родители живут на 1 этаже с решетками на окнах. То же самое. Захочешь - не выпрыгнешь :)
21 Oct 2007, 16:58
За 3 года проживания на 15-ом этаже только однажды сломались сразу три лифта (или электричество отключали?!). Так что на лифты я бы вообще не заморачивалась. А вот пыли реально меньше! Да и вид из окон супер! Ну и дорога меньше слышна... Короче, одни плюсы! А пожар... Показывали недавно по ТВ как люди выпрыгивали при пожаре с 5 или 4 этажа... Это ж насмерть... Так что пожар на любом этаже - ужас...
22 Oct 2007, 11:32
Ой, как вы напомнили мне себя!!! Два месяца назад, я ломала голову над таким же вопросом, только речь шла о 2 этаже (первый не жилой, и 25 - последний :) Муж выбрал 25, да и по всем опросам выходило, что 25 этаж лучше. Мы купили его. Вид обалденный - даже кто-то написал мне - "добро пожаловать в ряды небожителей"! Москва в огнях! Я вообще, высоты боюсь, и в первое посещение квартиры (поднимались пешком!!!!!) не смогла даже подойти к лоджии (она вся стеклянная, ну кроме пола и боковых стен). Нельзя думать о плохом, но знаете, если уж падать, то можно и со 2 этажа разбиться! А если (тьфу-тьфу-тьфу) взорвут, то нижние этажи вообще будут погребены... Конечно чуть жутковато долго ехать в лифте, ну не долго конечно, но все же... Зато у нас огромный плюс последнего этажа (над нами правда еще 26 этаж, технический) мы можем установить в квартире сауны, что и планируем сделать ) Никтоне зальет, топать не будут, да и не надо ждать, пока соседи сверху зальют свой пол бетоном. А за 22 этаж, но если дом монолитный, современный, с тех. этажом, вертолетной площадкой - то я бы взяла 23 - мы так классно поголуля на крыше, там дорожки кругом!А вид - просто класс!
22 Oct 2007, 14:19
Сама жила на 11 этаже, 2 года на 14 этаже (16 этажного дома), сейчас регулярно хожу в гости к подруге на 23 этаж, а все бабушки живут на первых этажах( так что могу сравнить). И мне кажеться что на самом высоком этаже лучше и вид и простор и машины не мешают, и воздух. А если думать, что случиться и этого бояться, то и вообще лучше не жить. ну мне так кажеться. А когда я выхожу на балкон и передо мной огромная панорама Москвы! Это так здорово! Сыну очень нравиться смотреть салют:) Удачи вам!!!
22 Oct 2007, 13:03
живу на 16, над нами техэтаж, довольна. Раньше жила на 3-м много лет, думала - никогда не привыкну к высоте - привыкла недели за 2.
23 Oct 2007, 11:41
Мы живем на 24 этаже 24-этажного дома. Проблем никаких. Купили квартиру побольше в новостройке на 22 этаже 23-этажного дома.
23 Oct 2007, 18:02
купили квартиру на 20м этаже, а всю жизнь прожила на 5м!!! уговариваю себя что будет не хуже :) комаров меньше и воздух чище. люди ко всему привыкают..
25 Oct 2007, 20:40
У меня бы даже мысли не возникло поселиться так высоко. бррр! Кому-то нравится...
27 Oct 2007, 20:55
Очень индивидуально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)