Реально ли встать на очередь?
вопрос
17 Oct 2007, 17:14
Москва, неприватизированная двушка 45 кв.м. об\пл. Прописаны два пенсионера (один из них инвалид 2 группы), их взрослый сын + 2 его сына (2002 и 2007 г.р.). Все коренные москвичи. Жена сына+ их третий ребенок 2005 г.р. (т.е. семья многодетная) прописаны у своей матери в приватизированной квартире. Жена не является собственником жилья. Доход семьи на уровне прожиточного минимума. Поставят ли в такой ситуации на очередь? Может стоит и жене с 3 ребенком прописаться к мужу и на что это повлияет (будет ли метраж больше)?
17 Oct 2007, 17:56
По идее должны поставить, но могут придраться к собственности матери жены. А так, метры жены плюсоваться не будут, и прописано 5 человек на 45 метрах - по идее должны. Про то, что прописывать жену - сложный вопрос, по идее не должно повлиять, так как нехватка метров у вас и так уже есть, но с другой стороны там смотрят чтобы с того места, откуда выписался человек было менее 18м2 на человека.
Anonymous
17 Oct 2007, 19:55
Блин, как можно Встать да ещё и НА очередь?
17 Oct 2007, 20:17
Давайте не будем цепляться к словам. Автор явно волвновался, печатая сообщение. А встать НА очередь можно элементарно: встать на очередь по улучшению жил условий. Именно такая формулировка имеет место быть.
17 Oct 2007, 20:52
У меня похожая ситуация, в квартире прописаны 6 чел. на 55 метрах. Муж прописан у мамы в прив. квартире 52 метра. Многодетная семья и мама инвалид по астме. На очередь не поставили, т.к. половину квартиры, где прописан муж приплюсовали к нашей (муж собственник половины квартиры). А многодетность и инвалидность ничего не значат :(. Я прежде чем собирать документы, а их немало, консультировалась в жилконторе у юриста. Так что плюнула на это дело. Да и если на очередь поставят лет 20 стоять нужно. А если в эту квартиру еще кого-нибудь прописать, то на очередь через пять лет встать только можно (ухудшение жилищных условий). Но вы сами узнайте на всякий случай.
17 Oct 2007, 21:33
Ну так у вас в собственности была половина квартиры, а тут автор пишет что у жены собственности нет, только прописана, значит, ее метры не будут считать. А насчет 20 лет ждать квартиры -этовы правы. Про прописку в квартире тут очень тонкий момент, так как не считается ухучшением условий, если человека выписали из квартиры, где приходилось менее 18м2 на человека. Но тут у них сразу можно на очередь вставать.
19 Oct 2007, 05:43
про 18м2 вы цитируете старый закон, сейчас ужесточили требования.
18 Oct 2007, 00:21
Скока метров общей в квартире, где жена прописана и сколько всего людей там прописано?
18 Oct 2007, 00:29
Очереди нет уже. С 1 марта 2005 года ставят "условно", т.к. на соцжильё могут претендовать теперь только малоимущие, а критерия оценки нет пока. В любом случае жене прописываться нельзя, т.к. и без них с третьим ребёнком на каждого жителя неприватизированной двушки приходится меньше 10 кв. м общей площади. Если впишется ещё кто-то, проживавший на бОльших метрах, это будет считаться ухудшением и на очередь не поставят даже условно.
19 Oct 2007, 05:42
критерии оценки малоимущества уже приняты. и довольно давно.
20 Oct 2007, 14:56
Правда? Я была не в курсе. Знаю только, что МСДЖшников, которые вставали на очередь после 1.3.2005, мурыжили чудовищно. Давали смотровые (в Балашиху, как всем) и дальше дело не шло...
Автор
21 Oct 2007, 15:04
Т.е. квартиры сейчас в Москве не дают? Только подмосковье? У меня знакомые по МСДЖ получили в Москве 2 года назад.
21 Oct 2007, 18:40
2 года - огромный срок для программы МСДЖ... Сейчас если получаешь смотровой в Новокуркино - можешь считать, что тебе улыбнулась фортуна. Потому как ехать в Голубое (посёлок без инфраструктуры) - то ещё удовольствие. А в следующем году светит некий посёлок в Ногинском районе, который будет считаться как бы Москвой, правда, в 50 километрах от МКАД... Но это всё фигня, что так далеко, главное - ЭТО будет Москвой и сбываться будет по московским же ценам... Скоро будут в Магадане жильё давать очередникам города.
20 Oct 2007, 21:34
При постановке на учет будут учитывать площадь супруги. Будут учитвать какая собственности у супруги, когда оформлена собственность до или после брака. И еще очень много нюансов....
Автор
21 Oct 2007, 15:01
У супруги в собственности только дачный участок. Квартиры нет. Она прописана в квартире своей матери (мать единственный собственник).
Anonymous
18 Oct 2007, 11:28
по-моему, прописка детей и жены не является ухудшением жилищных условий.
18 Oct 2007, 12:50
Прописка жены является, нвоворожденных детей нет. Также вроде не считается, елси прописывать людей, которые выписались из квартиры где было менее 18м2 на человека. Но тут у них муниципальная квартира вообще и могут туда не прописывать из-за нехватки метров, если была бы в собственности - то сколько угодно народу.
Anonymous
18 Oct 2007, 21:31
3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: 1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей; 2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CE%F1%ED%EE%E2%ED%FB%E5+%ED%EE%F0%EC%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%ED%E0+%F3%F7%E5%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED,+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF+%E2+%F3%EB%F3%F7%F8%E5%ED%E8%E8...
22 Oct 2007, 13:26
Если докажете малоимущность, то вас поставят на очередь и прописываться к мужу не надо. Еще если у родителей инвалидность, надо узнать, может по их заболеванию они имеют право на дополнительную площадь
22 Oct 2007, 23:45
Имели бы право,если бы заявили о этой льготе до 01.03.2000г.Сейчас все льготы отменили. У меня отец инв.2-ой группы,когда покупали квартиру по МСДЖ пыталась и про него разузнать что и как,но мнеясно дали понять,что сейчас вышел новый закон и если мы до 01.03.00г не подсуетились с его этой льготой,то все,поезд ушел.Но мне уже все равно было я и так была довольнаяяяяя :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос