Вопрос про сдачу однушки в ЦАО

18 Oct 2007, 00:09
Ситуация такая: 2 года назад сдала однушку за 800 баксов. Через 3 недели эти 2 года заканчиваются, хочу повысить цену. Почитала тут всякие темки, неужели цены так нереально выросли? Если можете, подскажите оптимальную цену, т.к. арендаторы мне очень подходят, если честно, боюсь вспугнуть. Квартира 41 м, ремонт косметический, техника вся, правда уже не новая, м. Сухаревская. Посоветуйте, люди?
18 Oct 2007, 00:14
800 баксов два года назад равны по крайней мере 1 000 нынешних. Т.е. подняв до 1 000 вы фактически оставляете квартплату на прежнем уровне. А так ... от 30 000 рублей ваша квартира сейчас.
22 Oct 2007, 11:45
До тысячи вполне поднять можно... Но не думаю, что больше. Хоть и пишут, что центр и все такое... Мне кажется все-таки, что спрос именно на дорогие квартиры в центре - со стороны как правило состоятельных людей либо иностранцев, которые достаточно солидные должности в представительствах компаний занимают, которые им эти квартиры оплачивают. А таким людям уже другой уровень нужен - евроремонты всякие и прочие прелести жизни. А на просто чистую и приличную квартиру претендуют обычно люди среднего достатка, возможности которых ограничены (сужу по себе - получаю 2000, за квартиру 900 отдаю). А таким людям по большому счету не критично супер место нахождения... тут бы прокормиться... то есть грубо говоря, если не потяну по деньгам, перееду с Сухаревской куда-нибудь подальше от Кремля ((( возможности-то не безграничны... поэтому если действительно арендаторов цените и они не дети арабских шейхов - поднимайте, но без фанатизма, ИМХО.
18 Oct 2007, 00:20
Спасибо, просто у меня пунктик, наниматели очень приличные, не хочется потерять. Если 30000 действительно реальная цена, то смогу сослаться на сущ. положение вещей.
Anonymous
18 Oct 2007, 08:42
это реальная цена для однушки на окраине, а у вас вроде центр, вот и думайте сами...
18 Oct 2007, 10:37
800 б - это даром. 30 000 - это тоже почти даром. Все-таки Сухаревка - это самый центр, а центр всегда стоит дорого. Тем более площадь приличная - 40 м.
и у меня так же:)
18 Oct 2007, 12:01
Вот и я такая же:( Два года назад сдала 1комн. тоже в самом центре за 700, в прошлом году вроде хотела поднять немного, но что-то как-то застеснялась об этом говорить, но они сами предложили оплачивать +квартплата+телефон+электричество. Сейчас сижу, смотрю на цены и думаю как же я через 2 недели когда договор закончится пойду на разговор с жильцами по поводу увеличения оплаты:((((
18 Oct 2007, 14:38
Мы весной сняли двушку на Красных воротах за 29 тысяч. Вы подумайте сначала, прежде чем поднимать, так ли вам это важно, если вас устраивают жильцы. Можно, конечно, поднять, но не настолько, насколько тут некоторые советуют. Т.к. советуют в основном анонимусы, а анонимы-анонисты, как правило риэлторы и им очень выгодно, если цены взлетят до мыслимых, т.к. они от этого ОООЧЕНЬ даже выигрывают. Сейчас тут набегут меня камнями закидывать, эти же риэлторы, мол сразу видно, что вы заитересованы в этой квартирке, уже где-то писали такое, смешно аж стало. Сама сдаю квартиру и мне тоже говорят, мол поднимай срочно, ты что? ты ж дешево сдаешь, но я не собираюсь поднимать, т.к. мне просто совесть не позволяет. Не да, ну не дополучу я лишнии пять-десять тысяч, но счастье-то не в этом. Зато я спокойна за квартиру, что у меня там не проходной двор, а живут нормальные адекватные люди.
Anonymous
18 Oct 2007, 14:42
конечно, счастье в том чтоб ходить и всехаять непрестанно - и тех, кто сдает и риелтеров и показывать при это что ты одна хорошая такая. Че ж не живется в квартире на Красных воротах? Все ищешь, всех просишь сдать тебе.
18 Oct 2007, 17:33
А почему бы в открытую мне это не сказать??? А вам какое собачье дело до того, почему мне не живется там-то и там-то. Что зудит в одном месте что ли? Ну так к доктору сходите, чтоб не зудело. За сим больше не желаю выслушивать анонимусов. А я да, ОООООЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ. У меня купюры в глазах не мелькают, как у некоторых сильно ЖАДНЫХ!!!
ОФФ......Милая девушка!!! Сколько нахожусь на этом форуме, столько вы всем и вся недовольны!!!! Кто ж спорит, что вы хорошая? Мы все хорошие:) Но нельзя же так, честное слово! Поверьте мне, риэлторы сами не в восторге от того, что цены на аренду бешенные!!! Думаете, им от этого легче и проще работать? Вовсе нет!!! Очень рада за Вас, что вы адекватная, в отличие от многих. За годы наблюдений могу сказать, что риэлторы не устанавливают и не диктуют цены!!!! Это факт.
22 Oct 2007, 17:07
ППКС! не суди и не судим будешь, об этом к сожалению, Красотуля забывает....И откуда столько агрессии???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)