Подскажите, кто знает...

Anonymous
18 Oct 2007, 13:54
У нас с мужем очень сложная ситуация. Его мать против меня, что только она не делала чтоб со свету меня сжить... до колдовства дошла. Сейчас живем отдельно, мои родители ради принципа запретили нам жить в моей квартире. С одной стороны они правы, т.к. они готовы нам помочь купить квартиру, но они не хотят тянуть эту лямку в одиночку, говорят пусть и его родителя поучавствуют, но насколько Вы понимаете, с той стороны можно и не ждать(притом доче квартирку они купили, а она от большой любви не хочет выписываться из квартиры родителей)... Так вот, у меня вопрос. У Мужа квартира не приватизирована там 70 метров прописано 5 человек, можно ли через суд или еще как приватизировать долю мужа, или что нибудь с ней сделать??? По хорошему никак не получается договориться...
18 Oct 2007, 14:02
Можно сделать принудительный размен по суду. Правда, боюсь минусов при этом будет больше, чем плюсов.
Anonymous
18 Oct 2007, 14:08
А в чем минусы могут быть? И еще его маман, кричит что он не платил за квартиру т.к. она всегда носила извещения в сбербанк. Хотя я точно знаю он ей каждый месяц давал денег притом в районе 10000 руб., но это не докажешь((((
21 Oct 2007, 17:45
В том, что разменять всё равно маловероятно, а разосретесь окончательно, да и времени, нервов уйму потратите.
18 Oct 2007, 14:08
Теоретически - принудительный размен через суд. Практически - почти нереально. Приватизировать нельзя, сделать с долей тоже, т.к. нет ее, доли - регистрация только в муниципальной квартире.
20 Oct 2007, 00:07
Можно еще попробовать разделить лицевые счета... но это надо давать взятку в ЖЭКе... потому как сейчас не разрешают это делать... т е по закону можно... по негласному правилу всегда находят причину отказать... разделив счета- свою часть приватизировать...и получится коммуналка...
20 Oct 2007, 11:26
По какому закону можно? По новому ЖК лицевые счета не делят.
21 Oct 2007, 10:42
Нельзя, не выдумывайте. Можно разделить только оплату за квартиру.
Anonymous
20 Oct 2007, 10:38
Автор, советую Вам взять ипотеку. а квартира мужа в будущем останется ему. пропишите туда своего ребенка (когда родится). у меня такая же ситуация с о свекровью была. мы добились приватизации квартиры и продали долю мужа его сестрице. а теперь вот думаю, что зря это сделали. в конечном итоге квартира вся квартира бы досталась моему мужу. правда, это случилось бы лет через 20, а то и 30:) зато гарантированная жилплощадь для ребенка!
21 Oct 2007, 17:03
+1 с пропиской будущих детей очень правильное решение! И вообще не тратьте свои годы на разруливание конфликта со свекровью. Раз ваш муж давал такие существенные деньги маме, значит он никогда не пойдет против своей мамы! Не будьте так наивны... Только не разрешайте мужу выписываться оттуда! И не забудьте вновь покупаемую квартиру оформить на своих родителей, а то получится совместная собственность с супругом и плакали денежки ваших родителей в случае вашего развода...
21 Oct 2007, 19:57
+100
Aвтор
22 Oct 2007, 08:01
Он давал ей такие деньги, пока она не стала против меня. Она их у него просила, вроде как за кварплату и маме на кофточку и т.д., ей всегда мало, хотя сама при этом работала и любовника имеет. Она у нас, типа дерьмо не носит, если сапожки то за 15000 не меньше. Вот и тянет с кого может. Хорошо баба устроилась, с одного сына на кварплату и маме (ты же любишь маму...), с другого... в магазин она тоже в одиночку не ходит, кого нибудь из детей с собой берет или любовника, они платят, а чеки потом мужу, типа смотри сколько потратила... Мужу моему это надоело, семья появилась всетаки, и надо квартирный вопрос решать, вот он и взбрыкнул. Последствия не заставили себя ждать.
23 Oct 2007, 20:20
Вы еще молодая жена :-) Поосторожнее! Жен может быть несколько, а мама - одна! Это я не в обиду говорю, а потому что сегодня он на маму злится, а завтра отдаст ей все ваши совместные накопления, если она со слезами попросит... Мама - это самая наикровнейшая родня! Никуда он от нее не денется... Ваша задача не ругаться со свекровью, а защитить свои личные интересы от такой загребущей бабы!
21 Oct 2007, 20:17
А как вам такой вариант. Потребуйте у своих родителей свою долю, пусть в конце концов разменивают свою квартиру. Вы имеете право.
Aвтор
22 Oct 2007, 07:48
Спасибо, но когда я в первый раз выходила замуж мои родители купили мне отдельную квартиру. Я развелась (по поводу жил площади были, слава богу, небольшие проблемы с БМ, он не хотел съезжать с моей квартиры) сейчас родители ее сдают. И вот когда появился НМ, на семейном совете они решили запретить мне там жить (второй раз обжигаться не хотят), но предложили взять ипотеку, раз проблемы со свекрами. Как говорит мама "пусть Муж пошевелит задом, мы поможем, а через несколько лет, когда родиться ребенок мы подарим тебе 30 метров. И делайте с ними что хотите." Муж же хочет чтоб его родители как то проявили себя, или оставили нас впокое. Он говорит, "Почему я немогу пользоваться тем, что принадлежит мне?" Вот такой замкнутый круг.(((
23 Oct 2007, 01:17
Видите ли, во первых, ваш муж может пользоваться теми метрами, на которые он имеет право, т.е. может проживать там, где прописан. Во вторых, есть такое мнение на еве (и не только на еве), что молодые должны самостоятельно решать свои материальные и жилищные проблемы без участия родителей. То что ваши родители согласны оказать вам помощь, совсем не обязывает родителей мужа делать тоже самое. А ваши родители купили квартиру для вас, но видимо на своё имя, так?
Anonymous
23 Oct 2007, 14:56
Интересный Вы человек. Вот скажите, смогли бы Вы жить в одной квартире с неадекватным человеком, который Вас ненавидит (грубит, порчу наводит и т.д...)??? Еще представьте Вы отдыхаете у себя в комнате тихо, спокойно, и тут врывается без стука маманя и начинает чего нибудь высказывать. Последний раз было, она уезжала со своим любовником х/з куда, а ей ее другой сын по телефону сказал, что мы завели собачку ))). Так она прям с порога влетела и начала орать чего в ее квартире делает собака. ЭТО НОРМАЛЬНО??????????????????????????
Anonymous
23 Oct 2007, 15:09
Совсем забыла упомянуть самое важное. Собачку мы не заводили. Так что кто бегал у нее перед глазами непонятно.
23 Oct 2007, 21:08
Задайте свой вопрос юристу: http://www.kamorka.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=16
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)