Как вам "красные дома" на Университете
Автор
19 Oct 2007, 08:42
Нам вроде понравилось, очень двор впечатлил. Кто там жил? Интересует - не гремит ли музыка из ресторанчика, которые на улице, перпендикулярной Строителей (мы смотрели корпус 4). Как в доме со звукоизоляцией. Дом старый, что сыпется?, ну и еще плюсы/минусы. Как кстати туда на машине из центра лучше подъезжать -меня смущает, что далеко от цетнра и подъедо неудобный. Про школы знаю, много хороших, про магазины тоже не интересно.
Anonymous
19 Oct 2007, 10:18
на машине кстати очень удобно подъезжать. до основных пробок на ленинском получается не доезжаешь. мне очень нравится район, я там 10 лет прожила, пока замуж не вышла. а родители до сих пор живут. Отличные дворы, детские площадки, спокойно, красиво... и дома эти не настолько старые, чтобы сыпаться. а то как они строились, так простоят еще дольше современных
Автор
19 Oct 2007, 10:26
Ну за 10 лет много изменилось:) Сейчас после 7 Ленинский стоит мертвяком после площади Гагарина, подозреваю, что с Комсомольским то же самое. А вы жили прямо в красных домах? А там соседей сильно слышно?
Anonymous
19 Oct 2007, 10:47
я 2 года как не живу там, хотя периодически приезжаю. по крайней мере по сравнению с каширкой, ленинский едет.я жила рядом с красными в сталинке.
Автор
19 Oct 2007, 11:00
на каширке не бываю, но вот неделю назад в 7 часов вечера поездка от Гагарина до ломоносовского заняла 40 минут.
20 Oct 2007, 22:40
А по Вернадского не проще? От третьего кольца (если оно само не стоит) я с ветерком до нужных вам домов доезжаю...
19 Oct 2007, 14:48
Хорошее место, в Советское время эти дома относились к категории элитных, метро в шаговой доступности, магазины они около метро тоже, школы ближайшие раньше были одними из лучших в районе, контингент в этих домах приличный, правда на другой стороне строителей в пятиэтажках второго похуже но не критичный. Я много леи прожил на Ленинском, правда чуть подальше поэтому район знаю хорошо, да и друзья там остались.
19 Oct 2007, 23:22
Дома - супер! Вообще там редко что продается. И, наверняка, дорого очень... Живу напротив.
20 Oct 2007, 13:49
У меня живут друзья, живут всю жизнь :) Ненавидят эти дома до чертиков, хотят продать и купить в новостройках типа Золотых ключей. Подъезды старые, квартиры не сказать что удобные, мне правда вообще старье не нра, аура плохая :) Раньше считались генеральскими домами, теперь там в основном бизнесмены, но на мой взгляд очень разгильдяйские и неаккуратные :) Короче, та же хрень как и у моей свекрови, в доме 9 по Университетскому - совок за хорошие деньги :) Облагороженный, но все же совок, с новыми домами бизнес-класса не сравнить. Там и охрана нормальная, и подъезды роскошные, нет самострепа на этажах, контингент ровный и вряд ли встретишь писающего перед дверью любимого пуделя соседки в маразме или сына-алкоголика известного военного, который водит к себе местный "бомонд" от метро :)
20 Oct 2007, 22:34
Вот,вот!Мы поэтому с ул.Крупской и уехали.Плюс ко всему проблемы с парковкой,весь двор забит машинами.А школы так себе.
Anonymous
20 Oct 2007, 15:14
Пять лет назад там еще были коммуналки.За такие деньги покупала бы новое жилье однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос