Новостройка на Волгина (Беляево).
19 Oct 2007, 08:55
Девочки, поделитесь что за район? Новостройка в шаговой (10мин) от метро Беляево,а я этот район вообще не знаю. От того что проехалась посмотрела ,легче не стало))). Кто там живёт или хорошо знает это место, поделитесь ,пожалуйста. Хочу там двушку для нас с дочей взять. Доче меньше года. Другой вариант предлагают на Анохина (10 трансп.) на ЮЗ. Дороже ,но сдача ближе (не факт)и район со слов лучше ///think***. Проблема выбора. Буду признательна)))) ОЧЕНЬ за любые идеи по теме.
19 Oct 2007, 10:32
Если вы говорите про новостройку на около пересечения Бутлерова и Волгина, то там до метро минут 15 идти. Я живу рядом, по другую строну от Профсоюзной. Район хороший, два парка рядом, один около РУДН , второй Битцевский, но до него минут 20 идти, он дальше. Есть Рамстор, Детский Мир, 7 континент на Миклухо-Маклая. По утрам на профе пробка, на Волгина на пересечении с Миклухо-Маклая и Обручева тоже. А маленькая улица Бутлерова по утрам - спрошная пробка, потому как соединяет Севастопольский и Профсоюзную. Может быть минусом еще что рядом Университет Дружбы народов. Если одти от Беляево, то там очень много 5-ти, 9-ти,12 -ти этажек старых, правда,их начинают сносить и строить новые дома. Только вроде этот дом на Волгина долгострой.
19 Oct 2007, 10:39
угу ,был долгостроем,а сейчас вроде бы рванули к светлому будущему по их словам))) Эх! Знать бы)))
19 Oct 2007, 11:00
Ну помимо РУДН там Геологоразведочный и пушкинский, биологический НИИ. Парк там не Битцевский а Тропаревский, и от Бутлерова до Беляево все 20 мин будет... Чем Вам РУДН не нравится?
19 Oct 2007, 12:16
До Битцевского и Тропаревского там минут 25 пешком, одинаково. Парк, который рядом с РУДН , он ближе, но я там ни разу не была. РУДН не нравится тем, что там шумно и до утра работают кафе - рестораны, много студентов.
19 Oct 2007, 12:55
В РУДН давно запретили кафе работать позже 12.... А на Волгиной гораздо больше студентов ГАНГа (общежитий там их полно) чем РУДН. А Битцевский парк там где? Что то не могу сориентироваться...
19 Oct 2007, 14:43
Тропаревский парк, если идти в сторону Коньково по Волгина, а Битцевский - идти в сторону Севастопольского по Бутлерова и прямо в него упираетесь. А насчет РУДН - я иногда проезжаю мимо него около 11-12 вечера - там обычно очень оживленно и народу много, а вот около геологоразведочного и института биохимии тихо и нет никого.
19 Oct 2007, 15:00
Все понял.... это вниз мимо чайханы там какойто по бтлерова, пересекая профсоюзную? Но там прилично идти..... РУДН - это мое слабое место, я там 7 лет училась и уже 5 работаю..... Нельзя же про него плохо говорить...... и на первом курсе лес который за ним излазили...........
19 Oct 2007, 11:16
Мне проще всего рассуждать наверное потому как я 6 лет прожила на Миклухо-Маклая а сейчас живу в начале Акад. Анохина. 1. Акад. Анохина смотря какой дом, там до метро тоже может быть 10 минут, если дома 7-9, 26-38. В эом разбросе. От бутлевора до метро никак не 10 мин. 2. Угол Бутлерова и Волгина у Вас с одной стороны общежития ГАНГа а с другой старые дома, контингент попроще. В принципе так как в этом районе много ВУЗов, то там очень много студентов, которые многие там квартиры и снимают. Вы приехайте туда и посмотрите сами как Вам, Парки там есть, но в шаговой доступности..... За общежитиями РУДН - лес, но Вы вряд ли туда напрямик подойдете, а в обход долго, до Тропаревского лесопарка на автобусе - пешком прилично пехать. Продукты мы всегда в Диете покупали - это Миклухо-Маклая, напротив Седьмого континента, не натоскаешься, улицы там узкие - все стоит стоймя всегда.... 3. Академика Анохина - район престижнее, и из этого исходя дороже - взятки больше в сады, школы и т.д. Но около метро рынок уже 2 крытый павильон сделали, магазинов много Перекресток, Дикси, Виктория и Пятероча есть. Смотря где на Анохин, улица просто состоит из 2-х частей и они друг от друга далеко. Если конец Анохина и нечетная часть то рядом огромный лесопарк, который привели в порядок, сделали там мини-зоо, свет, облогородили... Есть 2 старых школы и 1 новая. Если 2-8 дома, то там парк за домами неплохой, но новый еще не разросшийся, много дет. площадок, много деток... и парк около спорт комплекса Старой Олимпийской деревни и рядом сейчас достраивают парк школьников (у меня в паспорте из папки балкон видно). Там школы 2 старые и 3 новые, но они дорогие. Вообще там контингент "солидный" - много лиц из южных республик. Спрашивайте что именно интересует - напишу подробно....
19 Oct 2007, 12:12
Ой спасибо))), на Анохина самый последний домик по нечётной стороне ,корп.11А будет. Я пока на него не ездила не смотрела, но район как-то представляю (на Опарина рожала))),помню мимо пыталась через пробки прорваться. Как там удалённость от метро? Минут 10 транспортом? Парк там большой))), и с детками дома сидеть хорошо, но я работаю и каждый день на работу оттуда выбираться ...вот пытаюсь представить. Есть ещё Академия Люкс на ЮЗ в шаговой доступности от метро, НО цены (хотя можно ипотеку подтянуть) и похоже тож долгострой ещё тот (вот этого боюсь).
19 Oct 2007, 12:21
Тропаревский парк там близко, сейчас его облагородили и там очень красиво. Район действительно элитный, но с утра большая пробка на развилке - Ленинский - Вернадского, да и до МКАДа там ближе.
19 Oct 2007, 12:40
посмотрела ваш паспорт)))))) с балкончика вид супер))). Стол для кальяна шикарный. Но вы ведь в начаде Анохина? Мне сейчас как ориентир сказали Пентагон напротив этой новостройки. Хочу съездить посмотреть.
19 Oct 2007, 12:59
ну тогда у Вас этот парк будет прям сразу... У Вас выезд на МкаД будет близко, а в центр к церкви около нее левый поворот и Вы на вернадке, но придется выезжать пораньше... правда ситуация с машинами сейчас везде аховая.....
19 Oct 2007, 16:30
а что скажите про Академию Люкс (это на Вернадском тер-ия Академии при президенте), с точки зрения локации...и так ... кроме шаговой доступности и престижности самого комплекса плюсов не много? Минусов вижу более чем достаточно.
19 Oct 2007, 16:43
Мне кажется он точно тех днег не стоит. сзади взгляд будет упираться в академию нар. хоз (синяя стеклянная громила) и высотные общежития РАГСа, только если и будет своя территория какая-то а так ну ничего... с моей точки зрения. Уж лучше новый высокий дом у метро на стороне 26-ти бакинских.... Хотите я приглашу Вас в гости а Вы сами посмотрите на инфраструктуру, спросите все?.. Так сложно судить. Что является плюсом с вашей точки зрения? Вы разбейте на пункты расскажу....
19 Oct 2007, 17:11
мдя.. а в сравнении 26 Бакинских и Анохина 11А , что выигрывает с т.з. территории? Мне сильно нравится ,что на Анохина парк за окном, но то что метро далеко, смущает. Мне бы губы от Ивана Федорыча, а нос от Ивана Петровича)))))))
19 Oct 2007, 12:53
Насколько я понимаю 11 это сзади Пед института, ну не более 15 мин пешком. Парк там огромный озеро ко мкад ближе его оттуда видно, источник и огромная территория, а Опарина это именно к Волгина ближе. Опарина, слд улица - Вогина. Там сейчас много тже новых домов, вообще не проедешь.
19 Oct 2007, 13:57
С инфраструктурой на Волгина все хорошо: поликлиники, сады, школы (в том числе, музыкальные и с углубленным изучением отдельных предметов), магазины - все в шаговой доступности. В шаговой доступности лучший медицинский муниципальный диагностический центр ЮЗАО (хотя, это для Вас не принципиально, я думаю). Для меня есть два минуса в приобретении квартиры в этой новостройке ( не говоря о сроках строительства): 1. улица Волгина - узкая улица, уже сейчас по ней невозможно проехать в часы пик, причем, во всех направлениях: будь то к Профсоюзной или к Обручева или до Миклухо-Маклая, а потом в обе стороны. Не представляю, что с ней будет, когда построят все, что в планах строительства. 2. В планах строительства: снос пятиэтажек во всех окрестных кварталах и возведение на их местах 17-22 этажных домов. Также планируктся строительство нескольких домов не вместо снесенных пятиэтажек, а самих по себе. С трудом представляю, что это будет...
19 Oct 2007, 15:02
Вот точно, там сейчас то кошмар......
19 Oct 2007, 16:20
Кошмар с пробками везде))) Куда щемиться? Где меньше кошмарно??? Мне Анохина больше нравиться по комментам ,но на Волгина можно 3к взять за те же денюжки, что на Анохина 2к. За место готова переплатить. Всё таки к Анохина склоняюсь...или... Не умею я выбирать. А время поджимает(((
19 Oct 2007, 16:48
А погулять там? Вечер там, вечер там? Нам тоже предложили на выбор либо вот эту нашу квартиру либо Волгина, муж однозначно выбрал этот район. Но он вырос на Анохина 38, а в РУДН учился тоже, не любит он тот район
19 Oct 2007, 16:58
убегаю домой с работы)))))на выходных посмотри оба района. Может легче будет определиться. Огромное спасибо за все Очень полезные комменты))))). Если можно ещё раз обращусь))))) и спасибки большое за приглашение)))))).
19 Oct 2007, 16:59
Девочки, спасибо за помощь))). Буду рада любой инфо на этот пост))).
19 Oct 2007, 18:32
А скажите пожалуйста (я сама на Волгина живу, но в середине улицы) сколько примерно двушки и трешки в этой новостройке стоят? Ну пожааалуйста!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос