Семейный обмен

Anonymous
19 Oct 2007, 19:56
У меня есть приватизированная квартира, в собственности более 3 лет. У родителей неприватизированная. Право на приватизацию они уже использовали, но есть брат, которому в марте 2008 исполняется 18 лет. Задача: продать квартиру родителей и заселить их в мою (т.е. мне деньги, а кв. перевести в их собственность). Как это сделать лучше, быстрее и с минимальными налогами и затратами?
Anonymous
19 Oct 2007, 20:46
Чтобы продать квартиру, она должна быть в собственности.
Автор
21 Oct 2007, 16:26
я в курсе
19 Oct 2007, 21:03
А брата куда, тоже к вам?
19 Oct 2007, 23:24
Для начала в любом случае приватизировать придется. Потом либо договор мены и продажа родительской, либо продажа + переоформление (купля-продажа, дарение) Вашей на родителей. Что, вобщем-то, по затратам практически и не отличается.
Автор
21 Oct 2007, 16:36
Вот. Мне, конечно удобнее вариант продажи с последующей куплей-продажей. Вопрос: может ли брат приватизировать квартиру до достижения им восемнадцатилетнего возраста? Имеет ли смысл оформить договор дарения между ним и матерью до продажи (т.к. весьма стремно пусть недолгое время но иметь жилье в собственности у охламона)? В любом случае моя квартира будет передаваться в собственность матери, не будет ли проблем, если до этого приватизация будет идти на брата и продажа будет осуществляться братом?
21 Oct 2007, 16:54
Брат приватизировать может (действовать за него будет мать или отец). Квартира, собс-но, и будет у него сразу после этого в собственности, и вам решать, насколько стремно хоть какое-то время то, что он будет собственником. Кроме того, заставить хоть продавать, хоть дарить законно его уже нельзя будет. По последнему вопросу - нет проблем.
автор
24 Oct 2007, 14:08
Очень интересует далее, будет ли брат после продажи платить подоходный налог: квартира-то в его собственности будет менее 3-х лет, хотя прописан он в ней с 97 года. О принуждении братика, думаю, речь все-же не пойдет, т.к. из дыры за кольцевой дорогой они переедут в нормальную квартиру рядом с непоследней станцией метро.
24 Oct 2007, 14:11
Если оформление будет по полной стоимости - то да, должен будет заплатить. Но обычно в этих случаях указывают сумму до 1 млн. и все.
24 Oct 2007, 15:37
упс. это ведь если покупатель согласится, а если нет? по вашему опыту, часто соглашаются?
24 Oct 2007, 15:43
Практически всегда.
24 Oct 2007, 16:09
а им-то с этого какая радость?
24 Oct 2007, 16:20
Покупка квартиры, которую хотят.
20 Oct 2007, 02:18
а брат где прописан?
Anonymous
21 Oct 2007, 16:38
у родителей, зеленый исчо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)