Квартира или дом?

Anonymous
19 Oct 2007, 20:41
Что лучше купить: 4-х комн.квартиру в панельном доме или старый кирпичный дом с участком? И квартира и дом находятся в одном районе, парковая зона.
19 Oct 2007, 21:06
Это шутка?
Anonymous
19 Oct 2007, 21:09
Почему? Я вот мучаюсь сижу. С квартирой - спокойное будущее, с домом - потенциал.
19 Oct 2007, 22:20
Хм...а какой потенциал с домом? ИМХО, дом можно покупать когда у тебя есть средства на то, чтобы о нем заботились специально обученные люди. Мне кажется нереально, чтобы человек, проживший всю жизнь в квартире, смог самостоятельно содержать собственный дом. Тем более, если человек работает. Содержание дома это огромнейший труд. Да если он еще и старый...я бы точно выбрала квартиру! Ну а если редства позволяют нанять специально обученных людей, выбрала бы дом ))
20 Oct 2007, 14:39
если так бывает, что рядом и по одной цене, то однозначно дом, про содержание, "не так страшен черт, как его малюют", какие обученные люди. простейшие операции.
20 Oct 2007, 22:40
А Вы жили когда-нибудь в собственном доме? Просто я ориентируюсь на слова своей мамы, которая выросла в частном доме. Так вот она говорит именно то, о чем я писала выше. Честно говоря, разговоры о том, что не так страшен черт люди ведут чисто теоретически ;-) Хотя, конечно, у каждого свои понятия о трудностях. Вообще, лучше всего, получить мнения людей, которые реально живут в собственных домах.
Anonymous
22 Oct 2007, 01:29
это раньше трудно было дом содержать,ьеперь гораздо легче,потому что потратившись на ремонт дома(хороший ,однозначно),можно забыть о его содержании на много лет:)
22 Oct 2007, 05:29
нет, вы нет правы, дом и участок требуют постоянного внимания. Во первых много межсезонной работы в доме, подготовка к зиме, лету и.т.д. Там очень много подводных камней, начиная от системы отопления, канализации, труб - которые зимой могут замерзнуть и.т.п. + Участок зимой от снега надо постоянно чистить, весной его в нормальный вид приводить.
Anonymous
22 Oct 2007, 13:06
я живу уже 20 лет в доме(правда,не очень большом,всего 230 квадратов),с участком в 8 соток,причем в центре Москвы. Так вот,раньше-да,было трудно,потому что купить что-либо качественное,прослужившее и пробывшее в эксплуаиации более 2-3 лет,было нереально,а сейчас такие материалы и такое оборудование,что все упростилось в разы.
22 Oct 2007, 13:13
А где это у нас в центре Москвы дома с участками, если не секрет?
Anonymous
22 Oct 2007, 13:24
не секрект:).Я живу в поселке художников,поселок Сокол.
22 Oct 2007, 13:29
Вам повезло. :-) Я так и подумала. :-) Только вроде не совсем центр.
Anonymous
22 Oct 2007, 13:49
Эххх,теперь уже совсем,со строительством развязки и расширением Ленинградки стал ужас:( Повезло,да,это спасибо родителям.А Вы знаете,ведь эти участки продавались очень плохо-никто не хотел брать,никто:)).Мои взяли,потому что поляки и у них-то как раз принято жить было в домах,а не квартирах. Да и что толку-так,греет мысль,что я миллионерша,но продавать никак нельзя,вроде достояние семейное и все такое..Эх.. А я бы продала:)
22 Oct 2007, 14:36
:-) Хм.. Да может все же можно как-то продать..:think
Anonymous
22 Oct 2007, 14:44
нет,никак.семья-то большая.
22 Oct 2007, 14:47
А, не все хотят? Тады да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)