Юр.вопрос про квартиру
Маруся
21 Oct 2007, 09:53
были прописаны в гос.кв. я и муж, приватизировали когда я была беременна только на него, я уже свое право использовала. родился ребенок. теперь вот думаю, может на половину кв. дарение оформить ему на ребенка. цель-чтобы ребенок долю тоже имел, если вдруг папа другую семью заведет.
21 Oct 2007, 10:18
А вы в будущем не собираетесь ни чего делать с жильем? Ребенок собственник это проблема с опекой при любых сделках с квартирой. Ко всему еще это ребенок сейчас такой маленький и хороший, а что будет когда вырастит неизвестно, почитайте форум, темы, как детки продают доли в квартирах родителей, через одну. Лучше подпишите с мужем брачный контракт, что бы оговорить эти вещи в случае развода. Или пусть подарит вам.. Первый способ дешевле, так поступают во всем цивилизованном мире.
Маруся
21 Oct 2007, 12:11
Спасибо за отклик:) Не знаю пока, может когда-нибудь и засобираемся что с кв.сделать, но уж лучше опеку пройти, чем ребенок без всего в итге развода останется. Про брачный контракт: он оспаривается? ну в смысле что проще не выполнить или оспорить- брачный контракт или договор дарения? На себя как то не заикаюсь дарение сделать, это кв. его родителей, они умерли, я тут вроде как ни при чем, а вот ребенка хочется защитить, если что, чтоб все по честному хочется:)
22 Oct 2007, 10:07
Дарение конечно лучше, но и контракт оспорить в этом случае будет непросто.
Anonymous
21 Oct 2007, 23:51
Я хочу так сделать,сначала очень сомневалась ,а вдруг ребенок вырастет и действительно долю продаст(( Хотим подарить долю.В конце концов,все в жизни может быть и тем более если папа сам не против,то почему бы и нет.Я считаю,что ребенок тоже должен иметь свою долю.Если так не доверять своим собственым детям,то действительно змеюку вырастишь.В данном случае,я думаю,надо защищать интересы ребенка ,а не мужа.
22 Oct 2007, 10:03
а если еще родите парочку детишек?
Anonymous
22 Oct 2007, 10:06
парочка уже есть))) Я думаю,на этом мы с мужем остановимся.
22 Oct 2007, 10:26
Бог решит....У меня вот получился перекос у старшего есть полквартиры, а у младшего нет, ни кто ж не думал что у деток разница в возрасте 12 лет получится. Вот сейчас и могла бы ипотеку взять и в квартиру побольше переехать, ан нет, в квартире ребенок сособственник, а при ипотеке, банки новую квартиру хотят видеть только в собственности кредитора (опека естественно не хочет такого) и новостройка для меня уже не вариант. А помочь детям с площадью, когда вырастут можно и так по желанию, вовсе незачем что бы у ребенка была возможность давления на родителей(хочешь испортить отношения с родственниками купи на них квартиру)Потом думать о будущем ребенка хорошо, но там 2 пути либо полностью обеспечивать самим или бо дать шанс сделать это самостоятельно. А один из способов, это программы МС и тд, подарите сейчас 5кв метров измените статус прописки на "на собственность" и у ребенка не будет шансов изменить этот статус с "члена семьи" на "найм" и потому не будет шансов участвовать в раздаче пирогов.
22 Oct 2007, 00:34
не забывайте,что по новому жилищному кодексу ребенка и выписать можно,если он не собственник.
Anonymous
24 Oct 2007, 18:09
уже нет. Новые поправки
23 Oct 2007, 21:13
задайте свой вопрос практикующему юристу: http://www.kamorka.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=16
23 Oct 2007, 22:12
себя или кого рекламируете?
23 Oct 2007, 22:21
я вам ответила в другом топе.
23 Oct 2007, 22:26
там был не я..я никогда не скрываюсь...Я лучше вообще писать не буду.
23 Oct 2007, 22:31
Похвально. Тогда объясню. Тема "Юр.вопрос про квартиру". Даю ссылку, где можно получить консультацию квалифицированного практикующего юриста безвозмездно. Юриста, заметьте, питерского. А ссылка на частный сайт, к коему я имею некоторое отношение.
Маруся
24 Oct 2007, 09:04
Если разбираетесь в вопросе, ответьте по теме топа, пожалуйста;)
Маруся
24 Oct 2007, 09:04
24 Oct 2007, 12:49
Здесь столько топиков проходит про доли в квартире и что с ними делать, и везде с ними связаны одни проблемы. Ну вот представьте, разведётесь вы с мужем, он женится снова и как будет ваш сын жить в этой квартире? А если сын вырастет не таким, как вы планировали (тьпфу три раза через плечо) и начнёт качать права на свою долю и не давать вам спокойно жить в вашей же квартире, куда вы с мужем пойдёте? А если у вас ещё будут дети? А есть ещё невестки и дети ваших детей, которые тоже могут оказаться в доле на квартиру, что с ними будете делать? Уж если хотите обеспечить ребенка жилплощадью, то покупайте только на него хоть комнату, хоть в области, но чтоб была только его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос