Бдительные соседи. как сохранить свою приватность?

Anonymous
21 Oct 2007, 13:12
Столкнулась я с неистребимым людским любопытством, во многом на бдительность помноженым, но и на влезание в частное пространство. Сняли квартиру, живем тихо-мирно, ребенок-муж с женой, кошка, няня приходит. Все очень тихо. Соседи, естественно, интересуются "кто-что как" Но если бы они просто спросили "вы тут теперь живете? " то было бы ничего. даже паспорт показать готовы-прописаны в этом районе. Но ведь лезут "вы снимаете или купили? почем???" вот это влезание в ценовой вопрос настораживает и неприятно. Естественно, выкручиваемся. "да по-знакомству итп итд" зачем хозяев закладывать. но... "а дорого??" ну какая вам разница? Не дай Бог сказать что купили квартиру-еще больший шквал вопросов. Ну понимаю, всех волнует будут ли делать ремонт или нет. Но так бы и спросили, а не интересовались суммой сделки. Подъезд маленький, всего 10 квартир. КОнтингент устоявшийся, много детей, так или иначе все в одном дворе-садике сталкиваемся. Чтобы придумать, чтоб соблюсти и приличия и личное пространство СОрри, анонимно, в силу многих причин
21 Oct 2007, 13:52
Скажите сделали обмен (большие суммы не затронуты), только с хозяивами тоже договоритесь об этом, чтоб не получилось конфузов.
Anonymous
21 Oct 2007, 15:04
была такая мысль, но хозяйка же появляется. И в случае чего она все вопросы решает....
21 Oct 2007, 14:12
Сорри, но я не понимаю, что мешает Вам прямо ответить соседям: :да, сняли. Через знакомых. Цена приемлема (сумму называть совсем необязательно). Сами москвичи. Сняли на... лет. Ремонт делать не собираемся." Просто в чем-то я могу понять Ваших соседей. Нет, не подумайте, что я очень любопытна и привыкла считать чужие деньги :) Просто я тоже живу в маленьком подъезде (15 квартир), где все давно друг друга знают, где чистота, люди спокойно оставляют на первом этаже коляски, велосипеды и т.д. (даже не пристегивая). Будете смеяться, но у меня один раз был такой случай: возвращалась с дитем из магазина, пакеты с покупками взяла, а сумку с деньгами (там порядка 4 тысяч было) и документами забыла в коляске. И пошла домой. Дело было вечером, про сумку я вспомнила только на следующий день, когда собиралась на улицу. И что Вы думаете: сумка так и лежала в подъезде в коляске, все было в полной сохранности :) И естественно, новые жильцы всегда вызывают любопытство. Это как новенький ученик в классе или новый сотрудник на работе :)) И естественно, все сразу пытаются оценить благонадежность :))) Просто поймите и примите тот факт, что маленький подъезд- это сложившийся коллектив. И чем больше Вы будете уходить от ответов на вопросы, тем боьшее количество слухов и сплетен породите. Честное слово, проще сразу ответить- любопытство через неделю пройдет и будете жить спокойно :)))
Anonymous
21 Oct 2007, 15:08
Я пыталась как-то так выкрутиться. Но начинается влезание " а каким образом вы с хозяйкой познакомились". " а это ваша мама приходила?" , "а где ваш муж работает?", " а где он, давно не видно" итп итд. Дети еще все одного возраста, в один сад ходят-вопросов очень много сами собой вылезает. Ну а соседи не сильно стесняются. Дело в том,что я частично понимаю их бдительность. Снимает в этом же подъезде молодая пара-у них вечно громко музыка играет, тусовки итп итд.Вообщем, неспокойные соседи. ... но, тем не менее, я дружиь не хочу с соседями. Точнее, переходить границы :)
21 Oct 2007, 16:52
А вам дружить с соседями и не надо! Вам нужно в ваших же интересах научится приятным соседским отношениям. Мало ли что... Когда я с бабульками у нашего подъезда балакаю, я имею в виду именно такой непредвиденный случай: шла, упала в обморок (хотя со мной пока такого не было), дите осталось без присмотра... А так весь двор знает куда дите отвести, на какой этаж... Да и с собакой моей тоже самое... Такое общение с соседями вам же и выгодно. Просто самые нескромные вопросы "отшивайте" с улыбкой. Везде хватает хамоватых людей с идиотскими вопросами! Зато я знаю, когда начнут сносить окрестные дома, а значит начнется строительный шум... В какой школе какие бяки случались (туда ребенка не отдам)... Да мало ли что узнаешь от соседей!
Anonymous
21 Oct 2007, 22:09
Соседей обычно интересует куплена или сдается кв,т.к. нормальные люди выясняют на случай каких-либо непредвиденных обстоятельств.Над нами сдается кв и я спрашивала контактные тел на случай аварий и задавала вопрос о юридическом хозяине не из любопыства.Увы,пригодилось,т.к. они нас залили,а сами были на даче.В общем,соседям можно сказать,что снимаете и платите только коммунальные платежи.Нормальных людей это удовлетворит(хотя понятно,что это неправда и соседи не дураки),а любопытных соседок надо сразу отшивать.К нам после покупки кв тоже пытались лезть посмотреть на ремонт.Вежливо отказали и как показала дальнейшая жизнь-правильно сделали.Сдружились как раз с теми,кто к нам не лез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)