И снова... ипотека

22 Oct 2007, 08:08
Народ подскажите пожалуста кто прошел "кабалу" с ипотекой. С чего надо начать, сколько документов? Есть я, оф. доход 20000руб и МЧ, оф. доход 32000 руб Мы не расписаны, но собираемя. на меня записаны 2-е квартиры (родители разрешили использовать их как залог). Подскажите как лучше, чтоб он взял ипотеку на себя а я была поручителем, или можно нам спокойно расписаться, а потом брать эту самую ипотеку???
22 Oct 2007, 09:50
Лучше расписаться. У нас было так: мы до свадьбы собрали все необходимые документы, отвезли в агентство, и также до свадьбы получили решение кредитного комитета. А после того, как расписались, нам оставалось лишь выбрать квартиру
22 Oct 2007, 10:37
Спасибо, а много всего собирать надо? На работе говорят, до 6 мес может уйти на сбор документов. Я из Москвы, можете посоветовать агентство или фирму, где оформляли документы. Думаем взять квартиру в Подольске (красивый город)
22 Oct 2007, 11:11
Я свои документы собирала 15 минут :-) муж 3 дня. Ничего сложного в этом нет. И не понимаю, как вообще люди могут такое говорить, что документы можно собирать 6 месяцев... Мы покупаем 1-ком. квартиру в Химках, сами тоже из Москвы, но Подольск не рассматривали, ИМХО, далеко. Агентство советовать не буду, т.к. много нареканий. Я считаю, лучше вам обратиться к частному риелтору, дешевле и выгоднее, поверьте. Документы, предоставляемые Заемщиком/Созаемщиком для получения ипотечного кредита: 1. Анкета Заемщика. 2. Паспорт: для граждан РФ - общегражданский паспорт; для иностранных граждан - паспорт (нотариальный перевод) и виза / вид на жительство в РФ 3. Копия заграничного паспорта (при наличии). 4. Копия ИНН. 5. Копия пенсионного страхового свидетельства (при наличии) 6. Копии дипломов и сертификатов об образовании Заёмщика. Документы, подтверждающие сведения о занятости и доходе Заемщика/Созаемщика: 7. Справка с места работы о размере дохода за последние 6 календарных месяцев (форма 2-НДФЛ) или справка по форме банка (оригинал). 8. Копия трудовой книжки (заверенная компанией - работодателем) или трудовой контракт (договор). 9. Копии документов, подтверждающих иные доходы заемщика. Документы, позволяющие судить о состоянии здоровья Заемщика/Созаемщика: 10. Копия водительского удостоверения Заемщика (при наличии). 11. Копия военного билета Заемщика (при наличии). Документы, позволяющие судить о семейном положении Заемщика/Созаемщика: 12. Копия свидетельства о браке/разводе и брачного контракта (при наличии). 13. Копии свидетельства о рождении детей (при наличии). 14. Копии свидетельство о смерти супругов (при наличии). Информация об активах заемщика: 15. Копия ПТС и свидетельства о регистрации на имеющийся в собственности автомобиль (при наличии). 16. Копии правоустанавливающих документов на имеющуюся в собственности Заемщика недвижимость (квартира, дом, дача, земельный участок и т.д) (при наличии). 17. Выписка по личным счетам из банков за последние 6 месяцев (при наличии). Документы, подтверждающие кредитную историю Заемщика/Созаемщика: 18. Кредитный Договор, платежные документы, письмо из банка-кредитора о текущем размере ссудной задолженности или о погашении кредита (при наличии).
22 Oct 2007, 11:18
Спасибо большое. Вы правы, все можно собрать за 1 день. Только у моего МЧ проблема у него есть доча 17 лет и БЖ, с которыми он пректратил общение. Просьба не судить о его моральном облике, т.к. на то есть очень веские причины. А через какой банк Вы оформляли ипотеку?
22 Oct 2007, 11:23
Через Русский Ипотечный Банк, но мы в принципе не выбирали, т.к. там нам дали наибольшую сумму кредита с нашими условиями.
22 Oct 2007, 11:32
Спасибо есче раз :) Бум сегодня вечером думать. Надеюсь, что мож. кто доволен риелторами с которыми работал, и облегчит нам поиск, риелтора )) P.S. Фотки со свадьбы, СУПЕРРР ;))))
22 Oct 2007, 11:38
можно получить первое одобрение еще до брака, а когда уже будете подписывать кредитник-распишитесь. Минимум документов, который нужен: 1.Паспорта заемщика и созаемщика-копии всех страниц 2.Копии трудовых книжек, заверенных работодателем(все заполненные странички) 3.справка по форме 2-ндфл на любую сумму+жел-но подтверждение серого дохода по форме банка. Остальное: Все об образовании, документы о дорогостоящем имуществе и т.д. все что может косвенно подтвердить ваше благосостояние..
22 Oct 2007, 21:04
добрый вечер! Взяли ипотеку 2 дня назад - в сбере, при этом мы с моим МЧ не расписаны, на самом деле это для них не основная статья для отказа.
22 Oct 2007, 21:05
Из документов - только документы подтверждающие доход!
23 Oct 2007, 07:38
Вообще-то это у Вас не ипотека получается, а кредит под залог недвижимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)