Молодая семья или очередь.
22 Oct 2007, 11:05
Ситуация такая. Мне 25 лет. Ребенок есть 3 года. Есть гражданский муж 32 лет отроду. В свидетельстве о рождении сына он прописан как отец ребнка. Я и сын прописаны в 3 комнатной квартире (около 60 кв.метров) с моей мамой, папой, и братом. Муж прописан отдельно со своей мамой. И у него и у меня квартиры приватизированы. Могу ли я рассчитывать как мать одиночка (муж согласен написать отказ от ребенка, если это потребуется) на постановку на очередь. Либо рассмотреть вариант "Молодая семья". И куда мне необходимо для этого обратится? Каков должен быть первый шаг к собственной квартире? Заранее благодарна за помощь и советы.
Anonymous
22 Oct 2007, 12:18
Первый шаг к собственной квартире - работать и не надеяться на халяву от государства. Вы и так живёте в приличной квартире с нормальной площадью - все условия, чтобы зарабатывать. Многие живут в съёмных квартирах, платя за съём и собирая деньги, а другие выкручиваются, "куда бы мне кого переселить и передарить свои доли, чтобы мне нахаляву ещё одну квартирку дали". Живите и радуйтесь, что не снимаете.
22 Oct 2007, 15:06
Интересно, почему анонимно, неужели некий негатив так страшно сказать в глаза?
Anonymous
23 Oct 2007, 12:38
Не думаю, что "неанонимно" с клона было бы лучше. Просто сколько уже общалась с московской коренной молодёжью - единицы вкалывают и стараются сами, большинство зарабатывает 15 тысяч и бегает по собесам, стараясь урвать, скосить под малоимущего и т.п. У вас есть мужчина "в самом расцвете сил", кормилец, можно сказать, все условия, чтобы раскрутиться и собрать на приличное жильё. Посмотрите на мир открытыми глазами и реально оцените вещи. Конечно, никто не будет отказывать себе " в счёт голодающих детей африки", но если вы уж действительно не являетесь нуждающей, то смысла под неё косить нет.
24 Oct 2007, 11:51
+100
24 Oct 2007, 17:04
Боже мой, откуда столько злости, да еще все это и анонимно.
24 Oct 2007, 17:26
Не знаю с какой коренной московской молодежью вы общались, но среди моих знакомых - москвичей единицы знают о существовании этой программы и все работают и зарабатывают на квартиру своими силами
24 Oct 2007, 11:33
Фу, какая недоброжелательность. Ситуации разные. Я и муж работаем, мы врачи, получаем по 15 тыс в месяц, есть жилплощать с родителями и "все условия чтобы зарабатывать". Ребенку 5 лет. Давайте посчитаем, сколько лет нам надо работать и во всем себе отказывать, чтобы купить квартирку хотя бы за 150 тыс долларов. Примерно 23 года, при условии, что питаться мы будем только макаронами и за квартиру платить будут родители. К тому времени я выйду на пенсию и вся жизнь пройдет в нищете, ребенок вырастет в рваных тряпках и получить образование на бесплатной основе+психические проблемы(мама почему у меня все хуже чем у всех) Может все таки разрешите надеяться на помощь государства? У него нефть опять подорожала?!!! Можно конечно пойти торговать сотовыми телефонами-но я люблю свою работу, да и училась я 10 лет зря что-ли.
Anonymous
24 Oct 2007, 11:46
Да сейчас 80% людей в такой жопе. Я вон Путину вопрос наивный задавала "когда недвижимость будет дешеветь" не ответил гад. Меня вобще бесит, почему телевизоров можно много наклепать, а коробок бетонных нет, мы ж не япония, нам есть где их ставить.
24 Oct 2007, 11:58
Потому чта телевизоры клепают ТАМ (не обольщайтесь надписью "Сделано в России", в России только свинтили всё вместе), а бетонные коробки целиком делают ЗДЕСЬ, а они ещё и к коммуникациям здешним привязаны, и к инфроструктуре. Вот и не могем.
Anonymous
24 Oct 2007, 12:46
А когда смогём? У нас, что руки не из того места растут.
24 Oct 2007, 17:47
Именно. Города ведь строить тоже уметь надо. И населенные пункты, поселки там и прочее. И технологии домостроения у нас отсталые. Но главное отсутствие инфраструктуры и коммуникаций. Ну и других обстоятельств полно, коррупция там, сильная централизация и т.д.
Anonymous
25 Oct 2007, 13:20
Не думаю, что если я пойду работать по профессии "на помощь государству", то на это кто-то посмотрит. Именно из-за заработка я не осталась в своей профессии. А оставаясь работать в профессии, вы должны были осознавать, на что идёте. Лично я вот знаю, что у меня только съём квартиры и детский сад "съедают" 30 тысяч, и конца и краю этому нет. Пока не жалуюсь, но квартиры тоже нет. Ну да ладно :) Это всё уже жалобы, мы сильные, мы справимся %)))
26 Oct 2007, 12:13
Да не на "помощь государству" я работаю, просто с медицинским образованием в нашей стане очень немногие могут заработать больше 30 тыс в месяц. Я пробовала, работала в страховой компании, потом в фитнес клубе. Больше денег уходило на няню и проезд. Сейчас я хотя бы рядом с домом и могу забрать ребенка из сада вовремя и отвезти на танцы. Муж пробовал медпредом работать(реклама лекарств-беготня по врачам), тоже работка та еще, себя уважать перестаешь. Но кушать очень хотелось. Ищу работу, пока достойных вариантов с сохранением профиля нет. Про торговлю сотовыми я уже писала. Остается все таки надежда что у нас все наладится, зарплаты врачей(может частных или по ДМС) станут достойными, врачи перестанут просить милостыню с больных(я это не могу назвать взяткой). Можно конечно поехать за границу-но не хочу, там к нам будут относиться, как мы к таджикам-гастробайтерам, лучше здесь выкрутимся. Мы сильные.
26 Oct 2007, 13:07
Может ваш утешит, но у меня есть знакомая молодая семья. Он врач в госбольнице, она редактор журнала. Когда то раньше Да, была разница по з/п. Сейчас примерно одинаково у обоих, чуть больше штуки (у неё немного больше). Но она работает минимум 10 часов в день в запарке и с учетом дороги (живут в МО) ребенка видит только перед сном, а он работает по 6 часов, уж не знаю как это так получается, типа два часа методических или т.п., но вот так и не парясь. У него полностью официально, у неё птичьи права. К чему это я ... Да везде есть свои плюсы и минусы. Не думайте, что торговцы сотовыми получают много, вы же сами попробовали работать в других местах и нашли больше минусов, чем плюсов. Так что не жалейте о своем выборе. Всё равно ни вам, ни торговцам сотовыми на текущий момент на квартиру не заработать.
27 Oct 2007, 13:08
Да, Вы правы. Последний год стало полегче, зарплаты повысили 2 раза. В 2005 когда я только вернулась в больницу мне заплатили 4 тыс в месяц-у меня был шок.
25 Oct 2007, 17:00
Спасибо за поддержку. Я тоже посчитала что для того что бы купить квартиру самой мне надо минимум 20 лет работать как вол на своей скажем так бюджетной работе. И при этом я ничего не смогу купитьи через 20 лет, потому что квартиры дорожают быстрее чем растет моя зарплата раз в 10. Но увы государство ужимает и ужимает молодеж в возможностях. от нас хотят демографического пополнения, но куда детей рожать если нет своего угла?
22 Oct 2007, 15:13
Ваш муж не может отказаться от ребенка. Даже лишение родительских прав не освобождает отца от обязанностей в отношении ребенка. Так что матерью-одиночкой Вы никогда не сможете стать.
22 Oct 2007, 11:19
Забыла: в квартире родителей я не вписана в приватизацию, тк в те времена когда мы приватизировались детей в приватизацию не вписывали.
22 Oct 2007, 11:21
Нет, не можете. Надо чтобы было не больше 10 м на человека.
22 Oct 2007, 14:03
У вас прописано в квартире 5 человек, а метров 60, получается более 10м2, так что на очередь вас точноне поставят.
22 Oct 2007, 15:07
А расчет идет от общей или от жилой площади?
22 Oct 2007, 15:59
общей
22 Oct 2007, 15:09
а если например в квартире разделены лицевые счета и например я, мой брат и мои родители обладают отдельными лицевыми счетами? Таким образом каждый должени иметь собственную комнату или семьи с различными лицевыми счетами могут проживать в одном помещении?
22 Oct 2007, 15:11
А они у Вас реально разделены? Если так, но норма постановки на учет- меньше 15кв.м. общей площади (т.к. квартира считается коммунальной).
22 Oct 2007, 16:00
а как у вас может быть отдельный лицевой счет? у вас коммуналка? Сейчас счета не делят.
23 Oct 2007, 11:26
могут. мы не общаемся, питаемся отдельно и коммунальные платежи оплачиваем порознь. Бытие того что мы реально родственники не может влиять на наши отношения.
23 Oct 2007, 12:25
Так у Вас действительно разные лицевые счета на квартиру? Или вы просто живете как разные семьи в ней, а счет один? Так как у отца вашего ребенка есть жилплощадь, то будут учитывать и ее, кроме того, вам надо доказать вашу малоимущность. Даже если вас поставят на очередь, то по программе "Молодая семья" дают жилье только тем, кто встал на очередь до марта 2005 года, а вам , если докажете малоимущность , прийдется просто ждать энное количество лет квартиру.
23 Oct 2007, 13:37
ну, "питаемся отдельно" еще не значит "имеем раздельные лицевые счета". Лицевые счета не делят вот уже несколько лет.
22 Oct 2007, 23:41
Девушка,ну не получится у вас встать на очередь,метров перебор по-любому,это раз,во вторых,сейчас еще надо быть признанным малоимущим и каждый год доказывать свою малоимущность,если хоть на рубль прибавится,с очереди снимут.И в "Молодой семье" не получится участвовать,т.к. перебор с площадью и программа пока работает только с очередниками до 01.03.2000г постановки на общую очередь.Если не верите,то сходите в Управу своего района.вам там очень быстро все тоже самое скажут... Надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаться в площади,чтобы получить или даже купить квартиру по льготным ценам,да и условия они все ужесточают...
23 Oct 2007, 11:27
спасибо. Пошуршу в управе.
23 Oct 2007, 23:31
Вообщем то поняла что мои сведения устарели. Спасибо. Буду думать что делать дальше. В любом слчае теперь буду знать нововведения.
24 Oct 2007, 18:35
У меня подруга узнавала на счет молодой семьи. Это все бред полный. При чем она как мать одиночка не бесплатно хотела получать, а купить. Даже по коммерческой цене. Т.к. некоммерческой сейчас просто нет. Так вот, чтобы попасть в эту программу надо быть малоимущим, а если ты малоимущий, то соответственно купить ты не можешь. И еще к тому же надо в москве что-то около 10 лет быть прописанным что ли. А она меньше прописаны, хотя живет тут уже 12 лет. И потом еще что-то там такое, что короче, как ни подступись, никак ты не получишь ни хрена от нашего государства. При чем у нее есть две комнаты и она готова была их заложить и еще и доплатить сколько не хватило бы.
25 Oct 2007, 10:22
да вчера была у юриста. там такого у нас навертели с законодательством, что там надо что бы прошло минимум 5 лет после ухудшения жилищных условий, что бы метраж был меньше 10 квадратов, быть малоимущим. вообщем кажись все кто сейчас только проснулся и зашевелился ничего никогда не увидят. Да еще и поняла что я опздала с тем что бы подать в суд на оспорение приватизации только на троих. Обидно.
25 Oct 2007, 13:46
не навертели. такое законодательство уже очень давно. вот только про малоимущесть нововведение.
25 Oct 2007, 15:09
у нас похожая ситуация, те не очередники и не малоимущие. мужу и мне 28 лет. прописаны больше 10 лет. ребеночку 4 мес. вроде молодпя семья, а кроме как ЖСК по рыночным ценам ни че не полагается. В чем же фишка это программы для третьей группы? (те которе не малоимущие и не очередники) не могу понять уже год и никак до управы не доползу. вы поняли в чем фишка? что делать третьей группе?
25 Oct 2007, 17:05
неа не поняла если честно. надо будет пойти еще раз только подготовится больше. Меня вообще этот юрист не порадовал- она только себя слышит.
25 Oct 2007, 23:05
Юрист и не может вас порадовать, коль скоро ну не попадаете вы никак под программу "Молодой семье - доступное жильё". Или было бы лучше, если б она сказала, мол, всё ок, имеете право, а вас потом в ДЖП обломали? Ну такие у нас законы, что тут поделать. Они и для уже стоящих по этой программе такие условия создают, что скоро будут впаривать квартиры в Рязанской области по почти рыночным ценам...
25 Oct 2007, 17:13
Увы, но для неочередников и малоимущих - только по рыночным ценам, обычная ипотека. Единственное, я где-то читала, что у банка Москвы была какая-то ипотека специально для молодых семей, прописанных в Москве более 10 лет. Условия там ббыли такие что нужно было всего 5% первоначального взноса и 10,5% годовых в рублях, ну а все остальное, естественно, по рыночным ценам.
26 Oct 2007, 08:50
Если захотите обратиться в банк Москвы, внимательно изучите их договор на получение кредита, т.к. там есть один большой минус (маааленькими буквами написано), что процентная ставка зависит от лондонской биржи, т.е. сегодня вы выплачиваете, например, 11%, а через два года это может быть 25. Мы не рискнули, хотя они нам давали сумму намного больше, чем другие банки
26 Oct 2007, 14:08
будем иметь в виду. у банка москвы в рекламе кролики да бобры норки покупают:)
Anonymous
26 Oct 2007, 19:34
Можно спросить, почему вы приватизацию оспаривать опаздали? Я в тоже "пролетела", т к ребенком была тогда.
28 Oct 2007, 23:13
Срок давности по оспариванию приватизации составляет 3 года с момента совершеннолетия. Если только пытаться доазать что Вы об этом не знали и от Вас это скрывали...
скроюсь
26 Oct 2007, 09:48
Простите мне мою неосведомленность. Подскажите, вот мы живем с родителями мужа. Но я прописана с ребенком у своих родителей. Причем в разных городах Московской области. Могут ли поставить на очередь при таком раскладе? И еще, какая норма на человека сейчас?
26 Oct 2007, 10:52
Надо смотреть местное законодательство. Но по МО ваще сомневаюсь, что что либо дают очередникам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос