Подскажите по ценам, пожалуйста!
В раздумьях
23 Oct 2007, 10:15
Покупаем квартиру, сделка в четверг. Подруга, в свою очередь, продает. Но мы покупаем двушку в сталинке у м.Тимирязевская а она продает в панельке в Косино, тоже двушку. Мы покупаем за 240 т.д. а она хотела за свою 160, (ей надо срочно продать) а агентство ее у нее по срочному выкупу только за 150 выкупает так как говорит, что цены падают и на рынок выкинули кучу квартир. Посоветуйте, покупать мне сейчас или все-таки отменить сделку? Деньги-то немаленькие... 80 тыщ разницы из-за района и типа дома....ужас.... (наши сделки друг к другу отношения не имеют никаокго, если вдруг я непонятно написала).
23 Oct 2007, 10:25
Вы б хоть площади квартир написали, тогда можно было посчитать.
Автор
23 Oct 2007, 10:30
наша -60 кв.м (бывшая коммуналка, состояние - срач и убитость полная) ее - 55 кв.м. (хорошее состояние, чистая квартира) Да тут дело даже не столько в площадях а в факте, на самом ли деле на рынке сейчас предложение превышает спрос или это ее агентство преувеличивает? Или это наблюдается только по району Косино? Или мы купим и на следующей неделе рынок обвалися и я просто получу разрыв сердца из-за потеряных денег?
Anonymous
23 Oct 2007, 10:50
Да не обвалится ничего, агентство мозги пудрит.
!
23 Oct 2007, 10:50
на след. недели рынок не обвалится, т.к. самое дно было этим летом, сейчас стагнация + небольшой рост Цена разная, т.к. метраж у вас больше, местоположение другое и тип дома тоже другой, у подруги срочная продажа опять же.
Anonymous
23 Oct 2007, 12:43
Отскок, который можно успеть использовать для слива последних инвестквартир, не более того. А, учитывая то, что цены то растут в долларах, а этот доллар падает и падает, то... для тех кто сидел в рублях с лета прошлого года налетела уже нехилая экономия. А то ли еще будет! :) Праздник жизни только начинается, Америку трясет и трясти не перестанет. Рекорд по непроданным квартирам и домам они ставят ежемесячно. Деньги для банков дорожают, у нас уже повесили прогноз увеличения ипотечных процентов, а кто-то вообще откажется предоставлять кредиты (пока ипотека держится, а вот по потребкредтам невозвраты хорошие). Так что если на руках кэш - я бы сидел, не дергался. Если кредит и процент низкий - можно для себя и купить. Рисков много, но можно и выиграть.
автор
23 Oct 2007, 12:47
на руках кэш, причем в рублях вот вы прям мои мысли озвучили, переживаю ужасно... кажется мне, что процентов на 20 рынок точно просядет
23 Oct 2007, 18:44
"Америку трясет и трясти не перестанет" К вашему сведению Америку не трясет. Она специально понижает свой доллар, из экономических соображений, что бы их товары сейчас были очень ликвидны во всем мире и все их покупали. "Рекорд по непроданным квартирам и домам они ставят ежемесячно" в америке как продаются дома, так и покупаются, у вас много чего говориться про Америку :) Да, цены на дома снизились. Если раньше за дом просили 600 т.$ то сейчас готовы уступить его на 30т.$ дешевле :)за 570:),
23 Oct 2007, 21:23
ухохотали "сейчас стагнация + небольшой рост" Сами-то поняли, что написали? *** Стагнация - это застой в экономике, производстве и торговле, предшествующий или сопровождающий спад. ***
23 Oct 2007, 16:04
По Вашей - нормальная цена, у подруги - очень дешево. Срочно можно за 180 продать.
Автор
23 Oct 2007, 20:07
Очень прошу, подскажите, куда ей обратиться а то она уже на грани нервого срыва. Ей срочно нужны деньги, очень, и там счет идет уже на дни.
23 Oct 2007, 20:51
Напишите на мыло.
Anonymous
23 Oct 2007, 13:29
160 тыс. долл. за двушку в 55 м. - и это в Москве? не фига себе. в Митино - это однушка, а двушка от 200.
Автор
23 Oct 2007, 13:37
Вот представьте себе.... Новокосино, нормальный дом, обжитой район, да я сама в шоке.
Anonymous
23 Oct 2007, 16:03
Такая цена низкая, потому что агентство выкупает эту квартиру, потом оно перепродаст ее значительно дороже. Моей маме несколько лет назад тоже срочно надо было продать квартиру, она звонила в агентства и ей предлагали просто смешные суммы, в итоге все-таки нашелся покупатель и она продала квартиру по нормальной цене, а не за те гроши , за которые агентство хотело.
23 Oct 2007, 18:46
Пусть спокойно ставит цену в 200$ - ее быстро купят. Агенства действительно наживаются на этом, особенно когда слышат магическое слово СРОЧНО.
Автор
23 Oct 2007, 20:09
Знаете, она за 180 уже 1,5 месяца висит, покупателя нет. Ну вот если бы мне было все равно в каком районе - купила бы у нее, у нас все просто к работе мужниной привязано :(
23 Oct 2007, 21:36
Просто обычно с покупкой квартиры не спешат. А вы ее через агенство продаете и никто не звонит? и не смотрит?
Автор
23 Oct 2007, 23:40
Подруга продает ее через Инком. Я ей все уши прожужжла что не надо через них, на еве и то быстрее продать можно. Агентша ее говорит, что показов нет потому что цена высокая и якобы по тому району куча квартир появилась. А мне кажется что она просто нагнетает: чтобы у человека нервы сдали и она отдала квартиру за копейки.
23 Oct 2007, 23:46
Да, мне то же так кажется. Пусть ваша подруга купит новую симку и поставит эту квартиру из рук в руки http://www.irr.ru/ и здесь: http://www.slando.ru/ да и много еще таких сайтов. Пусть ставит квартиру за 200$ и отсматривает реальные звонки.
23 Oct 2007, 21:03
За 160 она и сама бы нашла покупателя, дай она свое объявление хотя бы здесь, на еве. А так теперь моя золовка поедет жить в Балашиху за эти деньги:) По поводу вас, советы могут быть всякие, я бы сказала подождать до Нового года. Мы с мужем собираемся поступить именно так. Другое дело, что каждый сам для себя выбирает. Возможно, ответы вы найдете здесь: http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.htmll <> target='_blank' href='http://www.kamorka.net/articles/2007/09/06/articles_10.htmll http://www.kamorka.net/articles/2007/09/06/articles_10.htmll <> target='_blank' href='http://www.realestatecrash.ru/'>http://www.realestatecrash.ru/ <> <>
Anonymous
23 Oct 2007, 21:52
Мне кажется это вообще какая-то игра! Интернет пестрит заголовками, квадратный метр в Москве будет стоит 15000 рублей. Не забывайте, скоро выборы. Никогда еще никого реально не предупреждали и не прогназировали на всех сайтах и газетах что будет, я бы подумала в обратную сторону.
23 Oct 2007, 21:58
Как хотите:) Есть различная информация, а кто и как ею воспользуется - вопрос другой. Равно как и есть пиар роста... Кто оказался прав, покажет время.
Anonymous
23 Oct 2007, 22:07
Доверять следует только, если у вас есть свой человек в правительстве, который действительно знает, что с нами еще хотят прокрутить. НИКОГДА-НИКОГДА никто о нас не заботился и не говорил как лучше поступить, поступали так, как выгодно ИМ. Все эти средства массовой информации куплены и все пестрят одним и тем же, ну не ужели это не наводит на определенные мысли, что ведется какая-то игра, а вовсе не забота о гражданах. Конечно, заинтерисованные лица,которые попросту лоббируют все законопроекты, да и находятся в этой саой власти, дадут так вылиться этой информации, что бы они терпели крах??? Да не смешите. Давать советы в этом вопросе - неблагодарное дело. Вы можете ждать, но как бы не покусали потом локти себе.
23 Oct 2007, 23:48
Да, мне то же кажется странным обилие такой информации в массовых изданиях. Время действительно покажет. Только вот Америке, вопреки всему, рынок недвижимости не обвалился, как пишут многие изданий, нагнетая эту тему.
23 Oct 2007, 23:57
Гораздо "обильнее" вливается в умы граждан "налетай - подорожает". А в Америке... Она действительно существует?:)
24 Oct 2007, 18:50
:) Существует, но не все так страшно, как говорится в массовых информациях у вас. (мне тут подруга позвонила и говорит, слушай у вас там все дома за копейки отдают и даже бросают и уезжают, увас там такой кризис :) Интересно, где их отдают..., я бы взяла парочку :) Ну а если серьезно, да, в Америке есть кризис, Америка тратит больше, чем зарабатывает, поэтому она начала специально опускать свой $ что бы выходить на мировые рынки, и их $ товары были ликвидны. Ставка рефинансирования понижена, это значи, что кредиты в Америке выдаются под более низкие %, соответсвенно и Российские банки их берут под низкий %, о чем это может говорить, подумайте сами.
24 Oct 2007, 06:07
ну напишите точные параметры квартиры хотя бы тут на еве - может быть до четверга найдется покупатель) за 180
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос