Нужен совет профессионалов

Попала
24 Oct 2007, 11:11
Вынуждена продавать свою квартиру и покупать новую (что никогда не входило в мои планы, соответственно свободных денег на их осуществление у меня нет). На первом этаже под квартирой открыли продуктовый магазин, в квартире стало невозможно жить. Шум от магазина - это еще ни то, ни се, но появилась вибрация, источник которой определить невозможно. Вызывали СЭС и префектуру, они обещали разобраться, но так ничего и не изменилось. Не верю, что эта ситуация благополучно разрешится в ближайшее время, а я уже на грани нервного срыва. Моя проблема в том, что я НЕ МОГУ по этическим соображениям "впарить" такую квартиру кому-нибудь (желающие были). В то же время, если я всем буду говорить, что у меня в квартире вибрация, то никто ее не купит. Ставить полцены? На что я буду покупать квартиру для своей семьи? Знаю, что по закону, такую сделку могут признать недействительной через какое угодно время(скрытые недостатки), мои престарелые родили этого просто не переживут. (Дай Бог им пережить переезд). Кроме того, у меня свежая приватизация, если платить налог, то это еще -13% от стоимости квартиры, а если не платить - повод будущим владельцам пощекотать мне нервы, если их что-то (понятно, что) не устроит. Медленно, но верно чахнуть в этой квартире до самой смерти? Голова идет кругом. Как моя ситуация видится со стороны, и какое правильное решение, по Вашему мнению?
24 Oct 2007, 11:41
Ну вы прям загнули половину стоимости. Вовсе необязательно скрывать недостатки и многих эти проблемы не испугают, только не надо вопить про то какой у вас от этого нервный срыв, есть люди которые за небольшую скидку в цене с удовольствием будут решать эту проблему для себя. Магазин внизу это недостаток, но не на полстоимости. Кстати, скрытым недостатком это являться не будет.
Попала
24 Oct 2007, 11:56
Спасибо за ответ. Но как же это не скрытый недостаток, когда сразу эту вибрацию не почувствуешь, а вот по ночам очень даже? Понятно, что магазин, понятно, что разгрузка, шум днем. Но вряд ли кто-то предположит, что по ночам вибрация. Значит, надо об этом сказать. На сколько такая квартира должна быть дешевле аналогичной?
24 Oct 2007, 12:40
К техническому оснащению квартиры, вибрацию откуда то, сложно привязать. Вопрос скидки решается индивидуально, но это не больше 10%.
24 Oct 2007, 11:45
1.насчет налога-не вижу повода щекотать вам нервы, так как это в первую очередь грозит им... 2.По поводу вибрации-трудно понять. т.к. это оценочное понятие-вам может это мешает, а другие внимания не обратят. Многие живут прямо над метро и ничего, а гости к ним приходящие обращают внимание,например, на те же самые вибрации.
Попала
24 Oct 2007, 12:01
Читала топик про налог, могут и шантажировать. Поняла, что "им" - покупателям - грозит в меньшей мере, чем мне - продавцу. Но желание заплатить эти бешеные деньги родному государству, с попустительства властей которого происходит вся эта хрень, напрямую коснувшаяся теперь и меня, борется с реальными финансовыми возможностями. Взять кредит, чтобы заплатить налог? Нелепо выглядит...
24 Oct 2007, 13:00
шантажировать могут, но результат шантажа зависит только от вас...Проблема сокрытия налогов-проблема 2 сторон
24 Oct 2007, 20:08
Попробуйте написать на сайт Правительства Москвы. Может помогут... Я совсем недавно написала: мне даже офиц.письмо по обычной почте прислали, где указали входящий номер моей заявки. В письме указали, что мою проблему спустили на префектуру. Из префектуры прислали письмо, что заявку спустили на управу района :-) Из управы позвонили и клятвенно обещали устранить проблему до конца этой недели... Жду :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)