Воссоединение семьи

Anonymous
24 Oct 2007, 11:44
Я прописана в мун. квартире( мама, 2 брата, сестра,я) квартира общ. пл. 78кв.м. Муж с 2 летней дочкой прописаны в мун.квартире 56 кв.м(его мама, сестра с 10лет. сыном, и муж с дочкой)Дом пятиэтажка хрущеба(рано или поздно снесут). Вопрос, какие нужны справки, документы, для того что-бы семья воссоединилась, т.е. при сносе дома площадь будет расчитываться на семью из 3 человек(муж, я-жена и наша дочь)
24 Oct 2007, 13:53
При сносе нет такого понятия "воссоединение семьи". Если Вы пропишетесь к мужу- это будет добровольное ухудшение жилищных условий. Т.е. через 5 лет после прописки вы сможете встать на очередь и претендовать на отдельную двушку для Вашей семьи. Но если вдруг дом снесут раньше, чем пройдет 5 лет с момента Вашей прописки- то как добровольно ухудшившим свои условия, семье Вашего мужа при сносе дадут лишь равноценное жилье (независимо от количества прописанных). Т.е. к примеру, была двушка- двушку и дадут на всех. Если же на момент сноса Вы не будете прописаны в той квартире- никто Вас считать не будет и метры на Вас выделять.
Anonymous
24 Oct 2007, 14:52
Во-первых, прописать меня не разрешает свекровь,Во-вторых у них трешка(общая 56кв). В квартире должно жить три семьи. Мы с мужом и ребенком там не живем( не дают жить, его сестра), живем у меня. Знаю, что при сносе можно претендовать на отд. жилье, только нужны какие-то документы.
25 Oct 2007, 00:20
Девушка, я не хочу Вас обидеть, но Вы или очень наивны, или глупы. Никого не волнует Ваша жизненная ситуация. При переселении действуют определенные нормативы. И никто на Вас ни единого метра не даст. Это Вам любой юрист подтвердит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)