Оцените однушку в Королеве
цена?
24 Oct 2007, 13:46
г.Королев, мкр.Первомайский (Лермонтова 2), дому 3 года, в собственности 2,5г., панель с белой кирпичной облицовкой (часто в продажах выдают за мон-кирп))) параметры 38,8/17/9,6, санузел совместный, коридор 7,8 (вроде), отделка от строителя, стеклопакет, лоджия застеклена РЕХАУ, железная дверь. От ст.Подлипки 5-7 минут транспортом, от ст.Фабрика 1 мая 10 минут пешком. Назовите плиз реальную стоимость
24 Oct 2007, 14:21
110 тыс.$
Aвтор
24 Oct 2007, 22:28
Спасибо
28 Oct 2007, 00:15
Для Первомайского - очень дорого. Это такая дыра...Дешевле.
28 Oct 2007, 22:24
+1
29 Oct 2007, 00:18
А вам что? Это же примерная цена. автор поставит и посмотрит. Вот удивляют меня тут те, кто выступают, что дешевле, это дыра...и т.п. Давайте реальный совет, столько-то, а не эмоции свои.
29 Oct 2007, 10:41
Это вообще-то риэлтор написала, а не человек с улицы, которы эту квартиру хочет купить и кричит что дорого. А автор и за 200 может выставить, ему никто не запретит :)
29 Oct 2007, 10:53
Спасиб :)
29 Oct 2007, 16:05
Если это риэлтор, то это очень непрофессилнально, так как видно одни эмоции :)
29 Oct 2007, 16:08
не туда.
29 Oct 2007, 10:53
Максимум 100 тысяч. Да, я риэлтор :) и на прошлой неделе получила документы с регистрации в Королеве. Продавала однушку в Первомайском. Честно говоря, ажиотажа не заметила:) И Первомайский - это в самом деле дыра, по словам жителей Королева :) За 110 можно купить в гораздо более лучшем месте самого Королева, а не в Первомайском. Устраивает такой ответ?
29 Oct 2007, 11:27
А у меня во вторник была сделка - в Мытищах покупали однушку (еще даже с регистрации не получили). Наобщалась с риэлторами Мытищинскими-Королевскими.:-) Отсюда и выводы. ;-) При чем, действительно, когда начинали квартиру искать (недели 3 назад), еще не было такого ажиотажа, но за последние пару недель за все внесли авансы у них (со слов риэлторов).
29 Oct 2007, 11:44
Королевские риэлторы - это да... Мытищинских не знаю. Нет, Оль, Первомайский - это только административно Королев. Не берут его, только дешево.
29 Oct 2007, 16:41
Юль, может я не права, но вы прежде всего дипломат, если работаете с клиентом. Как вы думаете, к кому вернее обратится клиент, к тому кто скажет, давайте попробуем за 110, не пойдет будем уменьшать, или к тому, кто говорит, нет максимум 100, это же такая дыра... Это квартира клиента, он в ней жил, с ней у него связаны какие-то воспоминания, и такие высказывания с вашей стороны являются не очень уместными. Поэтому я и поразилась, думая, что это частное лицо - которые тут всю информацию в штыки воспринимают, а теперь удивленна еще больше...
29 Oct 2007, 18:25
1. Я не ищу на еве потенциальных клиентов. Мне это не нужно. Кому нужно, меня и так находят, еще и ждут. Это к слову. 2. Не считаю полезным и нужным давать неверную оценку. Вам не понравилось слово - дыра. Мне тоже. Но и это место в Королеве по-другому то же назвать можно с трудом. Расписывать красивыми словами необустроенный, необихоженный, с отвратительными дорогами кусочек красивого города Королева? Зачем говорить то, чего нет, на самом деле? Я в треккинговых ботинках с гортексом по первомайской грязи только и выходила, не заболев. И покупатель, и продавец в приличной обуви все были грязные, с мокрыми ногами, и свалились, заболели. Покупательница уже решила, что будет переобуваться в электричке, по дороге на работу. Конечно, в Штатах Вы такую экзотику не найдете и сравнивать не с чем. "Это квартира клиента, он в ней жил, с ней у него связаны какие-то воспоминания, и такие высказывания с вашей стороны являются не очень уместными", - эта квартира не клиента, а человека, которого по какой-либо причине не устроил Первомайский. Почувствуйте разницу :) И покупательнице я тоже честно сказала все, что думала об этой части города. Да, это дыра. И объяснила, все недостатки. Именно для того, чтобы потом никто не говорил, что риэлтор скрывает недостатки. А выбор был сознательный. Имхо, и только, не судите других, дальше не продолжаю...
29 Oct 2007, 19:00
100 и 110 неверная оценка? Колебание в 10% от определения цены вы считаете неверной оценкой? А вы знаете, что можно взять и поставить ее за 110 и на нее найдется реальный клиент? или вам это в вашей практике не знакомо? И не обижайтесь, Юля, я говорю то, что вижу :) А клиентов везде можно искать :)
29 Oct 2007, 19:45
Обнадеживать продавца (любимой квартиры) не стоит, я как раз терпеть не могу когда завышают риэлторы оценку, что бы понравится клиенту. Знаете что из этого выходит.. трата времени, и последующее продавливание клиента в реальную цену(а он то размечтался)
29 Oct 2007, 19:57
А никто никого не обнадеживает, разброс цены в 110-100 не существенен. Нормальный риэлтор всегда скажет, реальная стоимость 100, но если у вас время есть, поставим ее за 110 посмотрим на реакцию рынка. Я как раз не против реальной цены. Речь тут в принципе не об этом шла, а о том, что риэлтор должен быть дипломатичнее, а не высказываться эмоциями.
29 Oct 2007, 20:14
Я вас умоляю, существеннен, тем более на нашем рынке. Вы не увидите реакции, потому что все риэлторы и любопытные все равно прозвонятся под видом клиентов, это РОССИЯ. Просто терять время будете, а не искать возможных покупателей, что бы их искать надо наоборот ниже рынка ставить, тогда они все у вас в квартире соберутся (те кто заинтересован в районе) и вы со всеми познакомитесь и поймете, можно ли повышать. Ни чуть не страшно ниже рынка вылезти, намного полезнее чем выше.
29 Oct 2007, 21:37
А далее что делать повышать? Или и тут у вас своя правда найдется, надо продавать так, пока есть клиент, потом что там, в лучшем районе выставили даже большую квартиру за эту же сумму, и надо срочно заключать договор, иначе вообще не продадим :)))) Ваша заинтерисовность в скорейшей продаже квартиры понятна, только вот ваш клиент, теряет свои денежки, вы то их получаете, за меньшую беготню и время :)))
29 Oct 2007, 21:45
"А далее что делать повышать?" сами покупатели повысят. А остальное оставлю без комментариев, вы не знаете как сдесь работают, это вам не CENTURY 21
29 Oct 2007, 22:01
Почему же не знаю. Ничего хитрого в работе агента нет, все что делает агент, можно сделать и самой. Клиенты не дураки, поставив квартиру н продажу с заниженной суммой - будет много желающих купить, все это наводит на мысль о поднятии цены, поставив повыше - может кто-то купит, а нет, можно понизить цены. Тут особого ума и мифа, который вы, агенты навешиваете, не надо :)
29 Oct 2007, 22:06
Конечно можно. Не боги горшки обжигают.
29 Oct 2007, 21:42
И вообще, я даже не о стоимости квартиры речь здесь завела, а об отношеннии риэлтора к клиенту, оно вообще, в большинстве случаев оставляет желать лучшего...
29 Oct 2007, 22:03
я, кстати, тоже,даже не смотрела сколько эта квартира стоить может. Только вы промахнулись, Юля псих фак мгу заканчивала и очень хорошо понимает, что в этом случае автор прекрасно знает недостатки своего района и с радостью вместе душевно похаит, как раз добрая завышенная оценка будет говорить о некомпетентности и желании продолжить мучения. Впрочем если автор надеется услышать цифру повыше, и на нее ведется, то и пусть не клиент, с таким клиентом нереальная возня не приводящая к сделке. Вот когда он убедится, в правоте он сам придет к тому кто реально оценивал. Я же говорю здесь CENTURY 21 не приживается, на таком динамичном рынке сопли не поразмазываешь.
29 Oct 2007, 22:09
Мне все равно что Юля закончила, о недостатках раона и квартиры говорят по другому, более профессионально а не эмоционально :) И потом, в нашей стране можно что угодно закончить, и профессионалом от этого, увы не становятся. Это разные вещи, диплом института и профессионализм.
29 Oct 2007, 22:22
Не стоит трогать профессионализм Юли. Есть такой закон в риэлторстве, на каждого клиента свой риэлтор. Представляю себе вашего и уже не уважаю этого человека, понимаете почему? Вы уж лучше, если надо будет, сами как нибудь справьтесь, без риэлтора, хорошо.(повыше поставить, промурыжится полгода, опоздать с 5тью альтернативами из за тактичных высказываний о грязи, приблизительно составить договор, 5 раз приехать за одной справкой и тд и тп)
30 Oct 2007, 00:22
Да, действительно, давайте не будем трогать и так все ясно :)))))) Да я в риэлторах сейчас и не нуждаюсь, а когда нуждаюсь, то нанимаю действительно профессионалов, за это и деньги хорошие плачу.
29 Oct 2007, 23:28
что вы людей учите, как говорить-как не говорить. Вас кто-нибудь учит, как пуговицы пришивать..? А этот район такой и есть, приукрасить его не получиться.
29 Oct 2007, 23:02
100 и 110 неверная оценка?- да, неверная. Большая степень погрешности. "А вы знаете, что можно взять и поставить ее за 110 и на нее найдется реальный клиент? или вам это в вашей практике не знакомо?", - знаю. Только не купят эту квартиру на 10 тысяч дороже того, сколько она может стоить. Не то место. Не догадываетесь об этом? "А клиентов везде можно искать :)", - зачем? С какой целью? Мне и так работы хватает :) Может быть Вам это будет сложно понять, но иногда бывает и так, что риэлтор не ищет клиентов. Поверьте хоть в этом :)
30 Oct 2007, 00:30
" Только не купят эту квартиру на 10 тысяч дороже того, сколько она может стоить" Юля, есть такая поговорка - на рынке два дурака, один продает, один покупает. Многие вещи не стоят того, за сколько мы их покупаем, но мы их покупаем! И потом, я написала, опустить цену всегда можно, если продажа неспешное дело. "зачем? С какой целью? Мне и так работы хватает :) " Ну да, если вы тут сидите, то работы у вас невпроворот :) И если вы психолог, то должны знать, обычно, когда люди так афишируют свои успехи, то у них все с точностью до наоборот :) Искренне желаю вам удачи!
30 Oct 2007, 00:48
"Ну да, если вы тут сидите, то работы у вас невпроворот :)" , - вот и посмотрите, как часто я здесь сижу, если Вам заняться нечем. Третий день за этот месяц :) Чего Вы ко мне пристали??? Дел и забот других в жизни нет?
30 Oct 2007, 01:00
:)
31 Oct 2007, 13:26
вы знаете, я не реэлтор,но каждые выходные проезжаю по Первомайскому и скажу вам, что это действительно дыра, какие бы воспоминания не были у автора, но реально от туда очень тяжело выбираться, да и внешний вид района очень жалкий:(
Aвтор
31 Oct 2007, 00:09
Ой, не ожидала такой дискуссии по поводу нашей дыры))) Все по порядку. Я не против оценки моей квартиры в 100 тыс.дол.! По поводу ДЫРЫ)) В Королеве совершенно идиотское административное деление микрорайонов (бывшие поселки). Дело в том, что мой дом и соседний дом находятся на границе мкр.Текстильщик и мкр.Первомайский г.Королева и г.Юбилейный (рядом с ул.Героев Курсантов), остановка транспорта "Лесная школа", маршруткой 5-7 минут от станции Подлипки-Дачные, от остановки 2 минуты до дома. Двор асфальтирован, парковка, небольшой гаражный комплекс, футбольная и детская площадка. Не асфальтирована только дорога к дому , порядка 100 метров (из-за предстоящей СЛАВЯНАМ стройки на ул.Горького. прямо вдоль дороги). Ни в коем случае не рекламирую! По сути, пользуемся инфраструктурой г.Юбилейный (магазины, рынок, парк с искусственным озером, Комитетский лес))) За этими двумя домами - частный сектор и речка (летом красотень)) и загородный дом не нужен. Все ЭТО по левую сторону фрязинского направления (относительно ст.Фабрика 1 мая)! А Юля В, очевидно, была в Первомайском по правую сторону железной дороги, куда маршрутки идут с БОЛШЕВО! Мой личный интерес лежит в плоскости улучшения жилищных условий, квадратов непосредственно, и максимально возможной близости к столице. Извините, что длинно и сумбурно. Всем большое спасибо)))
31 Oct 2007, 11:54
Если Вы хотите получить максимально точную оценку, искренне советую обратиться к королевским риэлторам. Естественно, не ко всем подряд. Могу порекомендовать очень грамотного человека. Здесь писать не буду, только на мейл.
Aвтор
31 Oct 2007, 12:08
Юль, если не затруднит напишите на horozova1@yandex.ru Пасиб)
31 Oct 2007, 12:10
Я сейчас убегаю, позже скину контакты.
Aвтор
31 Oct 2007, 12:12
ок)
Aвтор
31 Oct 2007, 00:17
Да, и я считаю что дыра в г.Королеве - это улица Мичурина в самом городе))) А престижно у нас - на проспекте Космонавтов и проспекте Королева, т.с. новый и старый центр города.
31 Oct 2007, 01:08
Удачи вам в продаже!!! Если время не подгоняет - ставьте подороже!!! У риэлторов одно на уме, им бы быстрее продать и получить свою прбыль. И еще раз убеждаюсь, что эмоциональные высказывания, не поняв до конца суть вопроса - не профессионализм.
31 Oct 2007, 11:56
Поливать грязью риэлторов - Ваше хобби? Вам реально нечем заняться в жизни, имхо.
31 Oct 2007, 16:15
Я просто высказываю свое мнение и все, вы же имеете право на него, почему же я нет???? И Юль, закрыли уже эту тему, успокойтесь.
продавец
31 Oct 2007, 11:58
Оцените в Королеве мне тоже. Однушка гостиничного типа, т е кухни нет, общая 25 м2, Су совмещенный, ванная большая (не сидячая). Большая лождия. Дом 2001 года постройки. Ул Подлесная.
Aвтор
31 Oct 2007, 12:11
Привет соседям! А где это?
31 Oct 2007, 14:04
Тысяч 90.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос