Вся в сомнениях :( Риелторы подскажите
25 Oct 2007, 23:08
Мы сейчас пытаемся продать квартиру, чтобы разъехаться со свекровью. Делаем это через частного риелтора, посоветованого хорошей знакомой. Квартиру выставили на продажу 3 недели назад по цене на 5 т дол выше, чем названая им адекватной (по желанию свекрови). За это время был всего один звонок. В начале недели скинули эти 5 т - все равно тишина. А риелтор говорит, что все нормально, квартира не стандартная, на такие спрос то есть, то нет. Надо просто ждать. А меня сомнения гложут. Может у нас первоначально цена завышаенная? или может еще что? Я, конечно, не особо тороплюсь, но и полгода продавать не планирую. Господа риелторы! Что вы об этом думаете? И за сколько по вашему реально продать нашу квартиру? От м Парк Победы 7-10 м п, двушка, 2/7 кирпичного дома, без балкона, 56/34/8, комнаты изолированные. Сделка альтернативная, с покупкой двух квартир и двумя опеками:(. И еще вопрос: насколько нормально, что риелтор постоянно забывает мне позвонить, пока сама не позвоню?
26 Oct 2007, 19:33
может его "поведение" прямо пропорционально связано с олатой его услуг ? )))) Вы же хотели сэкономить ? Вот и результат.
26 Oct 2007, 19:51
Не квартира нестандартная, а район дорогой "нестандартный" Риэлтор права, в этом районе покупателя надо ждать.
26 Oct 2007, 20:05
а оценить? пожалуйста. Успокойте меня, что мы с поставленой не бесконечно будем ждать покупателя. Свекровь хочет до НГ продать, и я боюсь, что если это сильно затянется, она согласится на выкуп в компании по дешевке. И у нас тогда только на однушку денег хвати((
27 Oct 2007, 10:27
320 должна уйти
Anonymous
26 Oct 2007, 19:58
"Сделка альтернативная, с покупкой двух квартир и двумя опеками:(." с пойском покупателей на такую квартиру будут проблемы,все хотят свободные и без геморройные,а ваша сделка может затянуться черт знает на сколько. я бы своим клиентам не советовала в такую историю влезать.Лучше купить чуть дороже,но свободную.Т.к. в результате то на то и выйдет,только еще нервишек потрепят. удачи с продажей и терпения вашему риэлтору.
26 Oct 2007, 19:42
А если серьезно, то надо квартиру видеть, чтобы оценить. Что значит "не стандартная" ? Попробуйте дать несколько объявлений с заниженной ценой... Будут звонки, значит спрос есть. Тогда можно и скорректировать цену. Просто очень сложно здесь все оценить, не глядя. На какой улице ваш дом находится?
26 Oct 2007, 19:57
На мой взгляд, квартира самая обычная. Только дом хороший: подоконники 60 см, тихий, теплый, окна на скверик. Улица у нас 1812 года, на стороне Бородинской панорамы. Какая ваша оценка? А на счет сэкономить..... рекомендации знакомых не означают бесплатную работу. Я о "подешевле" вроде не писала.
р.и.а.
27 Oct 2007, 19:30
да за 310 уйдет-без балкона не фонтан, конечно, район неплохой. просто ситуация очень может напугать- попробуйте рассказать о том что продаете кв-ру тем знакомым, кто в Вашем доме или районе живет, если такие имеются- сработает.
27 Oct 2007, 20:17
310-320 ее красная цена
27 Oct 2007, 21:22
320? не маловато? У нас в соседних домах такие квартиры по 370-380 ставят. У нас, конечно, второй этаж и альтернатива, но из-за этого не на 60 же тысяч дешевле. Может я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста, почему такая низкая цена.
27 Oct 2007, 23:30
то, что один безумный человек поставил цену 388 тысяч не означает, что эта квартира продастся. У вас все же есть определенные нюансы, которые снижают ликвидность квартиры: разъезд с 2 опекунскими очень сильно напрягает потенциальных покупателей... А варианты на других улицах подороже потому, что они ближе и к метро и парку победы и с альтернативами у них попроще.
28 Oct 2007, 00:03
+1, добавить нечего, все верно
28 Oct 2007, 00:51
Спасибо за объяснения. Но не уже ли настолько мало... Я в шоке!!! А ситуцию с опеками мы ведь никак облегчить не можем, да? ((((((((
28 Oct 2007, 00:56
Ну на вас не угодить, то дорого, то дешево. Вы уж определитесь что для вас важнее, продать побыстрее или продать за определенные деньги по максимуму. Для квартир такой ценовой категории плюс-минус 5-10% от заявленной стоимости всего лишь пределы торга, ну как на рынке, вам продавец говорит отдам за 100, а вы говорите куплю за 90.
28 Oct 2007, 09:22
А по какой цене реклама то идет, на которую нет звонков?
28 Oct 2007, 22:23
ну я же не знаю вашей ситуации, чтобы понять наколько можно облегчить с опеками:) Варианты разные бывают и ваш риэлтор, должен быть в курсе возможности их применения..
28 Oct 2007, 13:56
А что вам мешает поставить 400?:-)
28 Oct 2007, 23:09
Люди есть, которые имеют деньги на такие квартиры, и хотят жить в таком районе. Только вот люди эти ждать не будут, они действительно хотят прийти и купить. Была бы она свободна, можно было бы и 400 запросить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос