Вопрос к риэлторам
26 Oct 2007, 12:44
Ситуация такая.. Комунальная двухкомнатная квартира,комнаты не приватизированы ни одним жильцом. Сейчас в этой квартире живёт одна семья, вторую комнату снимает... Хозяйка этой комнаты предложила выкупить у неё комнату, она выпишется к мужу.... Вопрос: сколько может стоить квадратный метр социального жилья на первом этаже,м Полежаевская, улица Зорге
26 Oct 2007, 15:10
А вы на 100% уверены, что если она выпишется, то ее комнату дадут вам? Как-то эти вопросы с департаментом решать нужно.
26 Oct 2007, 19:24
Что значит она предложила вам ее выкупить? Она не может ВАМ ее продать, потому что это не ЕЁ собственность, а чужая (города). Проще всего будет приватизировать ей её комнату и продать вам. А вот как расторгнуть договор соцнайма (я имею ввиду вашу соседку и город) я даже не знаю... Может это и реально. Тогда у вас будет преимущественное право покупки...НО...город продавать ее не будет (скорее всего) а просто даст ее какому-то очереднику/нуждающемуся. это все мое ИМХО. Может я и не права.
26 Oct 2007, 20:42
+1 продать в нынешнем состоянии она не может...
26 Oct 2007, 23:11
Официально не может конечно.... Приватизация отпадает, так как она в ней уже учавствовала.. Она хочет выписаться и прописаться к мужу- там дом под снос и если она не пропишется к нему, то дадут меньше по площади квартиру им чем есть сейчас( 18 кв м на человека), но просто выписаться она не хочет, а хочет за это поиметь денег.... Вот... В департаменте были- там говорят, чт предоставят эту комнату ( по новому закону 2006г не продают ) и можно будет объединить и приватизировать всю квартиру, у нас( знакомых моих) преимущественное право на эту комнату и плюс нуждаемость в улучшении жилищных условий.... Так сколько она может запросить за то что выпишется? Сейчас просит 40 тыс баксов..... Но вот позвонила и сказала , что маловато запросила... Хочет больше....
27 Oct 2007, 10:00
Вообщето "продать" ее можно, старым добрым методом,обменом через подставную площадь. После нового ЖК вроде как прикрыли лавочку, не прописали в законе обмены приват на не приват, но и не запретили. Добрый лужков разрешил своим указом. Этим как и раньше занимается мосжилсервис, проконсультируйтесь там по технологии и поищите конторы которые помогают с подставной площадью. (вкратце, покупаете домик в собственности потом меняетесь свою на неприват, потом эта площадь продается, все при своих и деньги законно получены и рисков нет) А вот просто выписалась это чревато, как раз таки в новом ЖК прописана процедура присоединения комнат, так вот если вы очередники то да присоедините бесплатно, а если нет то выкупать у города будете и то только в том случае если у вас метров нехватает, если хватает не дадут выкупить. Выкупать придется по рыночной цене.
27 Oct 2007, 10:15
По цене ориентируйтесь на 10-20% меньше аналогичных приваток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос