Продажа квартиры. Банковская ячейка?

Елена
27 Oct 2007, 09:30
Я уже много лет живу за границей. Сейчас возник вопрос продажи моей квартиры в С.Петербурге. Что больше всего удивляет - так это метод расплаты, которую предлагает агенство, через банковскую ячейку. Что это за метод такой? Почему нельзя дать продавцу чек на пред=явителя или положить деньги на его счет? Тут, в Европе, о методе банковской ячейке и не слышали. Спасибо.
Если интересует цивилизованный метод расчетов, воспользуйтесь аккредитивом.
Елена
27 Oct 2007, 11:08
Спасибо. Буду разбираться. Здесь все по-другому...
27 Oct 2007, 12:29
Нет проблем. У нас также можете перевести деньги на счёт продавца или выдать чек на предъявителя. Но вот вы заграницей, деньги вам переведёшь, а договор мало ли завернёт регпалата из-за каких нибудь косяков с квартирой и как с вас деньги обратно требовать, а? Или вы хотите оплату после регистрации договора получить? А если покупатель вам не переведёт денег, сюда судиться поедете? Вот из-за этих катаклизмов и недоверия покупателей и продавцов и существуют такие анохранизмы, как расчёт через банковскую ячейку. Ну или используйте более цивильную форму расчёта через аккредитив.
Елена
27 Oct 2007, 20:44
Спасибо большое. Еще вопрос - как легальным образом перечислить деньги от продажи квартиры в Питере за границу, где я живу? Это проблематично? Эх, как сложно все...
28 Oct 2007, 22:26
если сумма будет указана в договоре полностью, то проблем не вижу-она же белая:) Открываете у себя счет в представительстве Питерского банка, когда продадите квартиру через Питерский банк отправляете к себе на счет эту сумму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)