Если продавец передумал...

Начинающая
29 Oct 2007, 10:19
Вопрос больше риелторам. Скажите, как действуют в таких случаях: продается квартира, риэлтор старается, работает активно, находит покупателя, договариваются о цене, подписывают договор задатка, а через 2 дня продавец отказывается продавать квартиру и хочет расторгнуть договор. Мотивирует это тем, что мол слишком торговались, не дали возможности ей опомниться, а сейчас ей дают за её квартиру больше. Она готова вернуть двойной задаток покупателям. Покупателям получается на шару бабки перепадут. Хм. А как же работа посредника? Никак не оплачивается? Я этот посредник и есть. Начинающий риелтор. У меня такая ситуация впервые. Сказать, что я в расстройстве, это ничего не сказать. Не знаю, как будет действовать мой директор. Спросить не у кого. Знакомых, таких у которых молгла бы проконсультироваться, нет.
Это издержки Вашей профессии. Еще и не так могут кинуть :) Ищите другую квартиру.
Anonymous
29 Oct 2007, 11:28
Если бы это было так легко. Вообщем, я так понимаю, я ничего не получу :(. Пропадает желание работать..
29 Oct 2007, 11:31
Увы, это такая работа. ;-) Риэлтор получает деньги за результат - когда состоялась сделка. Все остальное - только по личному желанию клиента.
Anonymous
29 Oct 2007, 11:36
Охохох ;( Понятненько. Спасибо за ответ.
29 Oct 2007, 11:27
продолжайте работать дальше..На самом деле подобные нюансы в ваших договорах должны быть предусмотрены
Anonymous
29 Oct 2007, 11:30
Может быть что то и предусмотрено, я не знаю. Посмотрим, чем это закончится.
Ну Вы же не отвечаете за работу контрагентов и вовсе не виноваты в отказе продавца продать Вашим клиентам квартиру. Я не понимаю, почему Вы так зациклились именно на этой квартире?! Ищите другую... Иначе точно ничего не получите и клиент вынужден будет отказаться от ваших услуг
29 Oct 2007, 11:55
Не отчаивайтесь, косяков еще полно будет. Пробуйте договориться, чтобы хоть какая-то часть задотка вам в компенсацию пошла, у нас так иногда получается сделать
30 Oct 2007, 13:14
Странный продавец какой-то... Двойной размер вернуть хочет... Идиот ?
Задаток и возвращается в двойном размере, если продавец передумал. Если же покупатель передумал - задаток остается у продавца. Не путайте с авансом.
30 Oct 2007, 20:43
ГК я знаю. :) Я о том, что продавец пошел на такие условия... Да и фиг вы с него возьмете вторую сумму, даже если прописано все будет правильно. Что, в суд подадите ? ;)
30 Oct 2007, 21:02
Арест наложить можно за 2 часа, а у него интерес продать дороже и без проблем.Думаю продавцу предложили значительно дороже, даже с учетом 2ного задатка.
29 Oct 2007, 12:24
соглашусь с большинством:это такая работа)) главное не отчаивайтесь и продолжайте работать,понимаю,что после таких случаев пропадает желание работать,но ищите положительные моменты и все будет хорошо. Отрицательный опыт-это тоже опыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)