Риелторы, ваше мнение
Anonymous
29 Oct 2007, 14:33
Хотим купить однушку в Подмосковье. Она свежеприватизированная. В ней жили два человека, мать и сын, мать умерла, а сын приватизировал недавно, прописан в ней только он. Риелтор продавца говорит, что тот будет выписываться и потом прописываться к жене в другую квартиру в течение 3 недель, так как у него нет еще какого-то разрешения на прописку. Нужно ли ждать пока он выпишется, или можно делать сделку до выписки, взяв с него какие-то обязательства. Наша риелтор говорит, что по закону мы легко выпишем продавца в случае чего, но я что-то волнуюсь. И еще они хотят ускоренное оформление сделки. Чем это грозит? Они выдвигают это как ообязательное условие продажи, стоит недешево 1000 баксов, это вообще нормальное явление?
29 Oct 2007, 14:41
Если взамен ничего не покупается - пусть лучше выписывается до сделки - какие проблемы-то? Разрешение получить - полчаса времени. А если его нет, то зачем Вам это - выписывать "в случае чего" ведь через суд придется.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:43
Оль, спасибо, я там еще вторую часть вопроса дописала, ответьте, если можно.
29 Oct 2007, 14:45
Не, ну 1000 - это уж совсем перебор! По-моему, еще хотят на вас заработать.;-)
Anonymous
29 Oct 2007, 14:49
1000 берут в местном гос. органе, оформляющем сделки, не помню как это правильно называется, но просто мне кажется, что мы как бы не должны эти деньги платить, если нам это не надо или я не права?
29 Oct 2007, 14:52
Вы правы. И 1000 просто быть не может, дешевле намного. Да, в Подмосковье проблемы с регистрацией, но это совсем не значит, что все, кто продают-покупают квартиры, платят по 1000.
29 Oct 2007, 14:59
может на самом деле, мне в прошлый раз в Подольске пришлось по двум сделкам платить по 26 тысяч. А то, что не каждый на это идет-это точно, кому нужно тот и платит.
Anonymous
29 Oct 2007, 15:07
То есть вы тоже считаете, что мы как покупатель не должны оплачивать ускоренное оформление, то есть такое условие продавца неправомерно?
29 Oct 2007, 15:20
почему же, каждая сделка-предмет договоренностей. Продавец вставил свои условия, вы или принимаете их или нет.
29 Oct 2007, 15:10
Стесняюсь спросить - а что было бы, если бы не заплатили 2 раза по 26 тыс.? Не зарегистрировали бы?
29 Oct 2007, 15:15
1.замучались бы сдавать на регистрацию 2.в процессе регистрации, при наличии каких-либо косяков с документами -приостановка регистрации до момента устранения нарушений. Т.к. заплатили, то в п.2 регистрация не приостанавливалась, просто исправили и донесли необходимое. P.S. 2 раза за 2 разных сделки..Извиняюсь, если ввел в заблуждение.
29 Oct 2007, 15:19
Все равно офигительно дорого, ИМХО! Зарегистрировали бы, никуда б не делись.
29 Oct 2007, 15:48
может быть..я же говорю, кому-как. Кому нужно побыстрее и более спокойно, то платит..Кому это не так необходимо-сдает сам.
29 Oct 2007, 18:14
офф: у меня в Королеве тоже 1000 запросили. Договорились меньше, чем наполовину. Но сдавать в общей очереди я бы то же не стала. Приостановка и куча проблем. Нет уж. Кому нужно было без проблем, тот и заплатил.
29 Oct 2007, 18:15
А в Мытищах 10 тыщ. :-) Хотели тож больше, конечно же.
30 Oct 2007, 21:09
У нас ничего не останавливали, - в процессе донесли, а покупатель бумажку о незамужестве вообще при выдаче писал. Вообще ничего не платили никому. :) И что мешает не ждать до конца срока, а регулярно интересоваться ходом регистрации ? :) В приказе минюста это четко прописано.
Anonymous
29 Oct 2007, 14:44
Серьезно полчаса? А они что-то про две недели говорят.
29 Oct 2007, 14:48
Если у них паспортный стол 1 раз в 2 недели работает, то может и так. ;-) А вообще пишется заявление, заполняется форма на прописку, визируется у начальника паспортного стола. Все. Если у них будет хотя бы это разрешение, с разрешением начальника пасп. стола, то уже хорошо. Без него вообще рискованно.
29 Oct 2007, 18:28
Оль, ты считаешь получить подпись в 6той форме это разумно? К жене по любому пропишут, это же и так ясно как белый день. Тут уж или прописываться (3недели без документов) или верить, что после сделки пойдет процесс. Впрочем стрема я не вижу он сам ведь договор подписывает, по суду снять проблем не будет. Ну на крайняк, можно под выписку денежку заложить. Штуку за ускорение в области не редкость ломят, почти везде, это 2 по 12-13, их же в москву отдают регистраторам
29 Oct 2007, 18:32
Во-первых, мы не знаем, есть ли что-то вообще у жены. Во-вторых, там может быть муниципалка и остальные не согласные на прописку. А может и просто жена не захочет его прописывать. Суд - это уж автору решать, насколько вообще это все надо. А штуку в области я еще не встречала. Вернее, встречала, около того, но потом оказывается, что можно все и дешевле сделать. ;-) Наверное, мне повезло. :-)
30 Oct 2007, 21:01
А хрен вы его потом выпишите, даже по суду. Однозначно ждать его выписки. Ускорение хотят они, ну и пусть платят за свой каприз. :) Максимум, что бы я им дал за ускорение - 3500 руб. Если б мне это хоть чуть было нужно. ЗЫ: За составление договора 10 000 руб не просят ? ;)
31 Oct 2007, 14:28
ППКС! выписываете его до сделки,вы что!
31 Oct 2007, 14:39
Вас послушать, так в Москве одни дураки живут, 90% квартир на сделку выходят с полным составом прописанных.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:03
Светик, внесли мы сегодня залог за эту квартиру, с прописанными условиями - часть денег после выписки и нотариальное согласие от жильца о выписке плюс к сделке должно быть разрешение на прописку в ту квартиру. И я писала о 1000 долларах за оформление - наша риелтор договорилась, что сумма пополам. Будем ждать теперь.
31 Oct 2007, 18:19
:) вот мне интересно как они будут выдергивать 6тую форму из ПС ОВД у начальника (впрочем в области может и возможно, в москве нереал), он ведь без полного пакета(паспортов) не подпишет, во вы им проблем то наваяли. А что за квартира то у жены, интересовались, мож там и согласий посторонних не надо?
Anonymous
31 Oct 2007, 18:27
У них документы сейчас как раз на оформлении разрешия на прописку к 16 будут готовы. А общались мы не с подавцом, а с агенством, от агенства доверенность на получение аванса и прочих вещей, а на сделку он сам по условиям должен появиться.
31 Oct 2007, 18:32
Тьфу блин, поле подписи начальника, штамп поставить 5 минут, нафига вам тогда деньги под выписку закладывать, на ячейку тратиться? Со встречной выпиской выходите на сделку. Или что ты имеешь ввиду под разрешением?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос