ХЕЛП!!! Риелторы!

29 Oct 2007, 18:40
Уважаемые риелторы! Подскажите пожалуйста, должен ли стоять штамп регистрационной палаты на брачном договоре по которому выдано свидетельство о регистрации. Объясню: у нас ипотека в сбере, но банк не дает выйти на сделку т. к. нет этого дурацкого штампа. Мой риелтор говорит что штамп не ставиться, а юрист банка требует обратиться в рег. палату, поднять архивы и поставить штамп. А продавцы даже не помнят где его регистрировали. Что делать!!! Может есть перечень где должен стоять штамп, а где нет! Помогите!!!!
29 Oct 2007, 18:43
Нет, не ставится. По крайней мере, у меня были сделки с БД, забирали на время регистрации, потом возвращали. Но без штампов, точно.
29 Oct 2007, 18:57
Ольга, может вы подскажите как это объяснить в сбере!
29 Oct 2007, 19:09
Не, не знаю.. :-(
29 Oct 2007, 22:37
Можно я отвечу Вам? Вызываете начальника юр. отдела и тихим спокойным тоном объясняете ему, что на брачных договорах НИКОГДА не ставится штамп в регпалатах. Если он (начальник)сомневается в Вашей правоте, отправьте его проконсультироваться к юристу на Зеленый проспект. Со сбером разговаривать сложно. Нач. юр. отделов некомпетентны. Мне пришлось аргументированно объяснять и кредитному менеджеру, и нач. юр. отдела, что это будет их последний рабочий день, если не будет подписано разрешение о выдаче кредита в течение часа. Поняли. Чего и Вам желаю :) Какое отделение сбера?
29 Oct 2007, 22:52
+1 лучше не скажешь..С этими идиотами трудно разговаривать, но надо добиваться своего...
29 Oct 2007, 23:29
Так они и говорят, что им на Зеленом сказали, что нужно. Якобы они звонили и консультировались. Что в этом случае делать. Может у кого есть знакомые в рег. палате.
29 Oct 2007, 23:34
с какой радости в регпалате должны ставить свой штамп на не относящуюся к ним бумажку? пусть эти юристы почитают закон о регистрации и инструкцию государственного регистратора(в консультанте это все есть)
29 Oct 2007, 23:40
Распечатайте сами закон о гос.регистрации и принесите, пускай заполнят пустоты в своем образовании.
30 Oct 2007, 00:50
Извините, а не подскажите на какую статью закона мне ссылаться, ведь они весь читать не будут.
30 Oct 2007, 01:05
В ст. 13 (Порядок проведения госуд. регистрации)есть такая фраза: совершение надписей на правоустанавливающих документах и выдача удостоверений о произведенной государственной регистрации прав. Не значит ли это что штамп должен быть (может юрист банка на это опирается)
30 Oct 2007, 01:18
А в ст.14 читаю следующее: "Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки." И как быть с этим пунктом.
30 Oct 2007, 09:30
то же, что и предыдущее...Брачный договор не выражает содержание сделки купли-продажи...
30 Oct 2007, 09:29
правоустанваливающие документы-это не брачный договор..может регистратор еще и в паспорте вашем штамп должен поставить?:)
30 Oct 2007, 10:03
или в свидетельстве о браке:)
30 Oct 2007, 10:05
Правоустанавливающими документами на квартиру (в даннном случае имеется в виду только это) является договор купли-продажи, свидетельство о собственности, приватизационные документы, свидетельство о праве на наследство, решение суда.... и др., но не брачный договор.
30 Oct 2007, 15:52
Так что же делать. ПОМОГИТЕ!!!!!
30 Oct 2007, 16:21
Какой Вы помощи ждете? Вам все, кто знали свое мнение высказали - надо все решать в банке. Никто ж не поедет вместо Вас доказывать, что они не правы. Кроме того, у Вас есть риэлтор - он, наверное, тоже заинтересован в проведении сделки?
30 Oct 2007, 22:20
Извините, но я и Сергей Вам разъяснили Ваш порядок действия. За что Вы платите деньги риэлтору? Назовите, пожалуйста, отделение сбера.
31 Oct 2007, 15:56
Краснопресненское отделение №1569
31 Oct 2007, 15:58
Ходил риелтор и все объяснял, а они говорят, что ставиться и все тут. Может есть где-нибудь список на каких документах ставиться а на каких нет.
31 Oct 2007, 16:31
Значит, плохо объяснил. Не умееет работать со сбером, это в самом деле тяжело. Не ставится. Идите на консультацию к юристу на Зеленый и просите, что Вам письменно дали ответ на Ваш вопрос. Хотя мне было бы гораздо проще объяснить это начальнику юр. отдела сбера.
31 Oct 2007, 17:39
Дайте ссылку пожалуйста где написано, что на брачном договоре штамп не ставится. Или статью, пункт закона (да что угодно). УМОЛЯЮ!!!!
31 Oct 2007, 19:27
Вам дали ссылку на текст закона, в котором написано, на какие бумаги СТАВИТСЯ штамп при регистрации. Среди этого перечня нет ни брачного договора, ни паспорта продавца и покупателя, ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении... Этот список можно продолжать до бесконечности. Смените риэлтора или заплатите денег тому, кто решит Вашу проблему. Я устала Вам объяснять, но до конца пытаюсь Вам помочь. Ну нельзя же так воду в ступе толочь. Не обижайтесь, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)