Продать доллары

29 Oct 2007, 23:34
Подскажите, плиз, где можно выгодно (если сейчас это вообще применимо к доллару :-) )продать 15 000 долларов, а то у нас сделка в рублях, да еще и по курсу 25, а тут нарисовались эти доллары. Если можно, адреса обменников или ссылки на сайты, где это можно узнать. Заранее спасибо за ответы!!!!!
29 Oct 2007, 23:41
на сайте РБК посмотрите
29 Oct 2007, 23:52
Я имею ввиду не банки, а уличные обменники. У них курс примерно 24,75. Может кто знает где есть больше.
30 Oct 2007, 13:11
Вы собираетесь 15к$ менять в уличном обменнике ??? ;) Удачи вам, конечно...
30 Oct 2007, 13:49
У нас вчера была сделка, квартиру покупали в $, поменяли 665000 руб. на дол. в обычном обменнике, сэкономив при этом больше 5 тыс. руб., если бы меняли в нашем банке. Единственное, нужно внимательно следить, чтобы деньги не остались лежать в ящике и не прилипли к нему, т.к. хитрые кассиры кладут их в две стопки - большую поближе к вам и маленькую поближе к себе, которую невозможно заметить, если не нагнуться или рукой не проверить (у нас так вчера было). Также проверяйте купюры на водяные знаки. Я не думаю, что в обычных обменниках могут подсунуть фальшивые деньги, ведь кассиры оставляют на них свои отпечатки пальцев, и если обман сразу раскроется, можно в милицию заявить. Но то, что стараются спрятать деньги, это очень часто, и не раз передачи про это показывали
30 Oct 2007, 20:39
:) Безусловно, 5000 руб - это та сумма, ради которой стоит подставить свою голову. :) Кассир (или охранник) просто отзванивает подельникам и вас принимают по выходу из обменника. :) В обменнике нет в наличии крупных сумм, обычно нужно заказывать заранее. Соответственно, кассир будет знать, что придет человек с крупной суммой (и уйдет потом). Это риск. В банках до 50 000$ всегда все в наличии... Далее. Мне в банке доллары запаковывают в пачки, расписываются на каждой, потом запаивают в полиэтилен и ставят штамп отделения. Их можно вообще не проверять при сделке. В обменнике так делают ? :) Скажу больше, - через полгода эту пачку вскрыли при проверке купюр (продавец настоял) и заменили порядка 15 000$ (все нормально, но для ячейки более строгие требования к купюрам), - просто изъяли и доложили абсолютно новыми купюрами из пачек казначейства. Бесплатно и по собственной инициативе. Менял бы в уличном обменнике, - пришлось бы просто искать купюры на замену. И еще. В банках проще заказать инкассацию. Это гораздо лучше, надежнее и дешевле, чем таскать деньги самостоятельно. И в банке всегда есть видеонаблюдение. ЗЫ: У меня курс в банке оказывается более выгодный, - мне меняют по внутреннему...
30 Oct 2007, 21:36
Да уж, крупно можно съэкономить. аж 200 долл., рискуя 15 тыс. и здоровьем.
31 Oct 2007, 10:19
Мы утром меняли прямо перед сделкой в обменнике рядом с нашим банком, где потом заложили в ячейку, все деньги, естессно, проверили и ни одной купюры не попросили поменять. Этот обменник находится в приличном заведении, при каком-то банке (по моему, на окне была надпись банка Зенит, точно не помню). Сумму меняли всю сразу (заранее не заказывали), с паспортом и со справкой, где ставится подпись кассира. Согласна, может, мы и рисковали, но сейчас для нас и 5 тыс. большие деньги, т.к. мы с этой квартирой влезли в нехилый кредит и еще у родителей заняли. Каждый поступает так, как считает нужным, у меня подруга тоже недавно 1 млн. меняла в обменнике на Арбате, и нормально.
31 Oct 2007, 01:40
+1 :)
29 Oct 2007, 23:56
в магазинах "Снежная королева" на домодедовской,кузьминки в обменниках всегда хороший курс на крупные суммы.
30 Oct 2007, 11:13
Хороший курс в банке на Кутузовском пр., недалеко от м. Киевская . Название не помню, находится в здании Арбатпрестижа и Нашей Пицы. Там всегда ес есть деньги, курс как в палатках, есть охрана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)