Где лучше жить в Москве или в подмосковье?
30 Oct 2007, 00:57
Хочется жилплощадь увеличить. И мучает вопрос. Где лучше жить в Москве в квартире (на окраине) или в подмосковье( в коттедже или может отдельно дом купить и землю) что выгоднее? Всем спасибо за ответы!
30 Oct 2007, 01:05
Квартира однозначно выгодней. Впрочем как и ВАЗ 2105.
30 Oct 2007, 01:14
Какой смысл жить в многоэтажном муравейнике на окраине? Ездить по тем же пробкам? Лучше ездить тогда по пробкам и жить в своем доме, или танхаусе, недалеко от МКАДа. На счет того что выгоднее... В каком в материальном смысле? По цене московской квартиры (приблизительно 250$) можно взять танхаус с небольшим участком в 1-2 сотки, да и кв.м.будет побольше. Если будите брать готовый коттедж - это однозначно дороже. Содержание своего дома то же дороже чем квартиры.
30 Oct 2007, 09:49
По пробкам можно и не ездить, на окраине есть метро, а вот за МКАДом пока нет. Если нужно кждый день мотаться наа работу к 9 часам, то ни о жизни за МКАДом луучше не мечтать. Задолбаешься ездить на работу, А если раабота позволяет появляться на ней не каждый день и предполагает очень свободный график - то я бы выбрала однозначно Подмосковье.
30 Oct 2007, 11:17
смотря где жить. я бы выбрала коттедж, если бы была тяга к коттеджам.
30 Oct 2007, 18:42
Нет. все-таки смотря как работать. Если работа с 9 до 18 в Москве, то и жить надо в Москве.
30 Oct 2007, 19:07
Я когда в Москве жила - то ездела, правда у нас дом 6 км от МКАДа, и ребенка в школу каждый день возила в центр у нас там квартира и школа там, я правда жалела, что ребенка потом ближе в школу не перевела, но очень школа хорошая была. Выезжали мы в 7 утра и в 8 утра были уже в школе, если чуть позже выехать - то и к 9 не приедишь. Так что все возможно. Единственное 2 машины надо иметь.
30 Oct 2007, 13:55
Если есть проблемы с деньгами, то лучше кваритру. Для жизни за городом нужна не одна машина, желательно водитель для детей. Кроме этого сад, школа? Кроме этого содержание дома много съедает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос