Возврат аванса?
Anonymous
31 Oct 2007, 13:07
При сдаче квартиры, после осмотра, торга, встретились второй раз и девушка внесла 2тыс руб аванс. Нас очень торопили, и Кв-ру договорились сдать через неделю, предварительно подготовив. Заключили договор. Муж спец-но взял отпуск недельный. Вывезли детскую мебель на дачу. Привезли диван. Подклеили плитку, подчистили. Вывозили личные вещи. И вдруг девушка позвонила, и сказала что сняла другую кв-ру. И хочет получить назад аванс. Вопрос: нужно ли аванс возвращать? Мы потратили время и деньги что-бы подготовить квартиру для нее. Может быть другим людям которые будут снимать кв-ру не понадобится диван, который мы привезли с помощью соседа, на крыше авто, с трудом втащив в лифт. А понадобится детская мебель, которую мы вывезли за тридевять земель. По бензину поездка на дачу стоит рублей 700. И соседу надо магарыч еще проставить :-) Вот так сдавать незнакомкам с евы :-( Простите, не хочу никого обидеть
31 Oct 2007, 13:19
А что в договоре написано про аванс? Если ничего то возвращать или нет Ваше дело. Я бы не вернула. Может другим жильцам понадобится десткая мебельну и тп... Эх у меня коллеги с работы уже 3 мес не могут квариру найти, сняли бы сразу если всех все утроит. Им с мебелью кв нужна. Или Вы не хотите теперь свявываться с евой?
31 Oct 2007, 16:37
Имхо, можете аванс со спокойной совестью не возвращать. Скажите, что потратили его на вывоз мебели + плата за простой квартиры. А вообще, проще нанять грамотного риэлтора по аренде, чтобы сразу по договору было понятно, что Вы никому ничего не должны. Вам же риэлтору все-равно не платить.
31 Oct 2007, 17:12
не возращать, не вы же передумали. Человек, который платит аванс, таким образом подтверждает свое желание въехать в эту квартиру, передумал - его проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос