Кто живет в ЦАО?
10 Oct 2007, 00:04
Хотим переехать в ЦАО из ЗАО. Хорошо ли жить в центре? Дышать есть чем?
10 Oct 2007, 00:10
Смотря где в центре?
10 Oct 2007, 08:58
Хамовники!
10 Oct 2007, 09:46
Зашибись!
10 Oct 2007, 10:06
Вы там живете?
10 Oct 2007, 10:16
Мне за всю жизнь на Хамовники не накопить. Но это, пожалуй, самый лучший район в ЦАО для проживания.
10 Oct 2007, 19:49
Ну может и не самый лучший, но хороший. Там тоже зависит от месторасположения. В глубь если уходить, там и зелени достаточно, и тихо, а если по краешку смотреть, то Комсомольский проспект не такое уж и замечательное место для проживания.
Anonymous
11 Oct 2007, 08:29
Басманный. Дышать нечем (( Рядом один малюсенький детский парк и Чистые Пруды. С ребенком некуда пойти погулять (( Да еще и продуктовые магазины почти все позакрывали.
Согласна на 100%
11 Oct 2007, 14:19
Зато аж две "Азбуки Вкуса", в которых постоянно воняет какими-то трупами и продают тухлые продукты. Да и маленькие магазинчики, хачиковские, тоже не отличаются хорошими товарами.
11 Oct 2007, 22:27
ППКс. Тоже Басманный, но я на Бауманской. Очень много пыли, окна за несколько дней становятся серыми.
Anonymous
11 Oct 2007, 09:20
а где в хамовниках? если пироговка-фрунзенская, то нормально. гулять особо не где-но дышать еще туда-сюда:-) если внутри СК-то хуже. И с парковкой фигово и с магазинами. Жили на пречистенке-парковка засада, магазины-7ка на смоленке. или в стокман, окна не открываем. Из плюсов-рядом чайка в двух шагах, можно купаться хоть круглый год :-) добираться везде три секунды-если пробок нет:-))) ну и от дома тоже много что зависит
11 Oct 2007, 10:57
Хамовники,смоленка)) всю жизнь тута живу,гулять есть где-парки, дышать тож вроде уже привыкли к садовому)) цены конечно не маленькие,но зато всегда можно куды угодно добраться))
Anonymous
11 Oct 2007, 13:03
где это парки на смоленке??? я только один сквер на пироговке знаю:-) и гоголевский бульвар:-) сказать что там прямо таки воздух-не могу. про транспортную доступность..только если на метро:-) смоленская площадь -вечный тромб:-(
11 Oct 2007, 21:59
Парки: девичка,новодевичий,парк мондельштама(каж прально написала))) а во дворах детские площадки. енто я смоленка написала,в смысле смоленский б-р))
Anonymous
11 Oct 2007, 22:35
До Новодевичьего еще пилить и пилить со смоленки. а парк Мандельштама( через а он) где? что-то не припомню:-/ это который у плющихи? на пироговке? вообще все это весьма условные парки:) новодевичьий так плотно окружен кольцом и машинами, что прогулка выглядит насмешкой. :-)
13 Oct 2007, 21:26
это сразу за МДМом, очень красивый, отремонтированный с дорожками и горбатыми мостиками....я б там жила :)))
Anonymous
13 Oct 2007, 22:10
ааа!!! знаю. Но это весьма не смоленка:-)))
14 Oct 2007, 11:58
Однозначно :)
15 Oct 2007, 09:08
люблю по долгу гулять с детем))) поэтому что до новодевичьего,что до МДМ-ма дохожу мин за 20))) я там даже еще в школе училась,так что прогулка для меня не беда!
Anonymous
15 Oct 2007, 10:26
Так мы говорили не том, сколько вы и где с детем гуляете, а о том где гулять на смоленке. Может вы пешком до красной площади ходите-ваше удовольствие. Но то что вы перечислили к смоленке, как к району, уже не относится!:-))) Да и переть там прилично пешком. никак не шаговая доступность. даже на мшине минут 15-20 получается. это с плющихи или с арбатских переулоков
25 Oct 2007, 12:54
Жила на Беговой 19 лет. Переехали от туда летом, сверкав пятками:) Дышить - нечем пойти некуда, все дорого и машины, машины, машины... Один плюс - все близко (Тверская, центр...) Жить в центре можно, если это не 1 единственный вариант, а как 2,3 квартира с учетом имеющейся дачи, ИМХО:)
30 Oct 2007, 00:18
Я живу на Пушкинской, просто вою, готова бежать куда глаза глядят (скорее всего квартиру покупаем в Красногорске). Дышать нечем, гулять негде, ранней весной вообще не выхожу, так как пройти с коляской не реально или в сугроб или сосулькой по голове. Бесят проблемы с напором воды, с загаженым подъездом (все с Твербуля ходят писать под наши двери, ну еще много чего, в т.ч. отсутствие магазинов и запредельные цены (для примера соленые огурцы 600 руб.(Алые паруса) за кг. и не вкусные бэ
02 Nov 2007, 02:34
Ужасно, жить тут невозможно, дышать - понятно, что нечем, но ведь и ходить негде, какую-то морковку и картошку купить - проблема.
11 Oct 2007, 11:05
Живу на Рижской. От ТТК вонь жуткая, от садового тоже, пробки... Тут надо понять, что вы выбираете: если транспортную доступность и мобильнось - ЦАО супер, если детя маленького растите и нужно место для прогулок - только не ЦАО
11 Oct 2007, 11:38
10 лет жили в хамовниках на сивцев-вражке,переехали как раз таки в ЗАО и если честно, имея сейчас двоих детей не представляю как бы жила там с ними,где гулять,по арбату с колясочкой?дышать вообще нечем,а когда жила там и не замечала этого,поняла только когда переехала.
11 Oct 2007, 14:05
Таганка. Рядом с детским парком - очень даже есть чем дышать.
Anonymous
11 Oct 2007, 22:19
Только по плану на месте парка новый дом:(
21 Oct 2007, 09:02
Это по какому такому плану,там сбоку построят бассеин, опять же для детей.Живу со стороны Таганского паркаи вскурсе событий.Кстати для ЦАО Таганка довольно зеленый район.
21 Oct 2007, 20:04
а где на Таганке таганский парк? Он огорожен ? И откуда вход?
22 Oct 2007, 14:43
Он огорожен. Центральный вход с Таганской улицы. Если выйти из метро, так и идете по таганской улице и за домом №15 будут большие ворота центрального входа.
23 Oct 2007, 10:16
спс!
22 Oct 2007, 14:45
Вы не ошибаетесь? На месте таганского детского парка? Интересно куда и по какому плану его впишут, если там уже планируется бассейн построить и уже один новый дом есть, только он не в самом парке стоит, а рядом.
23 Oct 2007, 16:25
Угу, только там дышать нечем из-за сигаретного дыма всякого бомжеватого вида людей, распивающих водку-пиво и плюющих под ноги. А песочницы напоминают пепельницы :((((
24 Oct 2007, 11:34
В песочнице нам еще не приходилось бывать, так как совсем еще маленький сын, а с коляской обходим стороной спиртные тусовки, они кучкуются в основном в одном месте.
На
11 Oct 2007, 23:00
Живем на площади Гагарина, окна в Нескучный сад. Правда одно - на площадь. Нескучный - это классно, там совсем безлюдно в будни, очень красиво. Метро в двух шагах. Минусы - ТТК сильно таки подпортило воздух и в парке слышно, когда по мосту пускают поезд. Магазинов больших нет, но в мелких можно найти и мясо и всякие макароны-хлеб.
12 Oct 2007, 23:06
Жила в Хамовниках (м. Спортивная), район - классный, зелено, тихо - магазины, спортклуб .кафешки. С рождением ребенка переехали на м. Университет - поближе к родителям. Тоже неплохо, зелено, есть где погулять. Цены на жилье, к сожалению, ничуть не меньше чем в Хамовниках.
Anonymous
13 Oct 2007, 09:32
вот это отличные районы_спортивная и университетский проспект. но это уже не такой центр как пречистенка-остоженка.:-) хотя по ценам почти сравнялись:-(
Anonymous
13 Oct 2007, 15:24
Не, Университет - это уже попа. Туда вечером из центра не протолкнешься, но гулять конечно хорошо. Мы оттуда сбежали - на работу невозможно ездить
19 Oct 2007, 23:36
попа только на Метро-мосту. Но он обычно движется, хотя и медленно. В остальном - нормально. Зато мне нравится, что на Универе однородная застройка. Нет хрущевок и панелек. И совсем нет "кавказцев", извините, что некоректно. я имею ввиду в сторону Ленинского.
13 Oct 2007, 15:52
у вас там есть магазин, где продается настоящий сок в 3литровых банках. больше ничего хорошего не обнаружила) извините
15 Oct 2007, 10:48
это где такой магазин? живу тоже на плащади Гагарина, правда чуть дальше...в самом начале ул Косыгина...от ТТК шум уже не долетает:) Гулять с детем хожу в выходные на Воробьевы горы...идем минут 15-20 тихим шагом:) С магазинами труба...зато утром до работы я еду 20 минут (м Красные Ворота) Но моя улица уже не центр, а ЮЗАО :)
13 Oct 2007, 21:59
Рижская. "+"-все в шаговой доступности; "-"-третье кольцо, шум, куча машин
14 Oct 2007, 14:59
Жила год у свекрови на Фрунзенской набережной. Дом напротив стеклянного моста. Район красивый - человеком себя чувствуешь. НО ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ _ УЖАС.Даже Рамстор не спасает.Магазинов мало и все безумно дорого. Район не для жизни. Мое мнение - такое жилье нужно сдавать - оч. дорого. А мы живем м. Семеновская. Я очень довольна.
14 Oct 2007, 15:01
Забыла написать: очень много машин, как везде в центре. У дома был огороженный двор, и все равно работающие поблизости паркуются во дворах.
19 Oct 2007, 23:41
Резюме такое: с детьми лучше в ЗАО, ЮЗАО и др приличных районах. А если вы без детей и работающие в центре - то ЦАО это супер!!!! у меня знакомые с ребенком купили квартиру на Тверской, 6. Проблема не просто погулять в ребенком, а даже и поликлинику съездить. Ближайшая - Филатовская, но до нее ехать - разворот аж на Белорусской, а обратно - пробка. Короче, не доедешь ...Если детей нет, а финансы позволяют купить квартиру в ЦАО ,то и цены на продукты .о которых говорится выше не должны так страшить. Вот!
21 Oct 2007, 09:53
Ну да. Если есть 1 000 000 дол. и больше на квартиру, то цены на еду - не так важны. Для такого люда на Фрунзенской есть Азбука Вкуса. Но там обитает куча интеллигентных пенсионеров. И не так уж мало. В Совминовском доме стеклопакетов процентов 30! - т.е не все уехали.
21 Oct 2007, 16:44
На Фрунзенской есть рынок небольшой. Вот туда все интеллигентные пенсионеры и ходят. Хотя может и нет уже. Мы там восемь лет как не живем.
23 Oct 2007, 19:44
Ярмарка у метро то есть то нет.Последнее время чаще нет. Рынок - Усачевка (Усачевский), но он тоже оч. дорогой и далеко - 20 мин от метро пехом.
23 Oct 2007, 22:59
Ну, наверное. Мы там уже около 9 лет не живем. А так было жалко уезжать оттуда. Так мне нравился раойн.
15 Oct 2007, 09:23
между Китай-городом и Таганкой... дышать нечем, пробки. Без детей жить еще можно ( когда мои были мелкие жили в ЗАО несколько лет пока не подросли).
20 Oct 2007, 21:17
Жила я и в Хамовниках, на Остоженке, затем переехала на Сухаревку, а сейчас с ребенком в ЗАО (на Вернадского) у мамы временно. Мне тоже покоя мысль не дает, переезжать ли обратно в центр, или сюда меняться... Когда в центре бываю, чувствую себя белым человеком. Но воздух и цены... Н-да... Все-таки, здоровье ребенкино однозначно дороже.
20 Oct 2007, 22:24
Родители живут в центре (там и я прожила 27 лет), точнее в переулках района Красной Пересни. В принципе, у них тихо, но машин все равно много, конечно, это не большая улица, не ТТК и не Садовое. До сквера минут 15 пешком, а так только дворы, но дворы зеленые. Магазинов нормальных не было, есть Рамстор на самой Пресне, но там цены жуть, недавно открыли "Копейку", более-менее, все равно за продуктами в основном в Ашан ездят. Но воздух ужасный, даже по сравнению с нашим районом.
22 Oct 2007, 08:07
Живу на Таганке,дышать есть чем,даже есть пруд рядом с Новоспасским монастырём,но нет хороших детских площадок(по крайне мере я не видела) и нет хороших продуктовых магазинов.
22 Oct 2007, 14:51
Мы тоже на таганке. Закупаемся в Спаре (Нижегородка и Абельмановская), магазин нам нравится, но вам наверное далековато.
24 Oct 2007, 10:10
сидя у пруда все равно дышать нечем - за спиной проходит дорога и отравляет этот клочок природы. Про магазины согласна - Спар не спасает :)
23 Oct 2007, 16:04
10 лет прожили почти на старом Арбате ( в соседнем переулке). Пока были вдвоем и гораздо моложе было здорово. До всех клубов и дискотек пешком, проблема парковки не волновала, т.к. машины не было, продукты можно было купить только в Смоленском, но на двоих нам одного пакета хватало. Весело, вообщем :) Когда забеременела решили переезжать (кстати в ЗАО как раз) С ребенком делать в центре нечего! Смотреть страшно на людей гуляющих с коляской вдоль Садового кольца. До ближайшего, так называемого парка, окруженного со всех сторон километровыми пробками, еще добраться надо. Порой это не реально из-за припаркованых плотными рядами на тротуарах машин. ИМХО, менять ЗАО на ЦАО это только по какой-то очень-очень большой необходимости.
23 Oct 2007, 19:22
Проблему пробок хотим решить, из центра на работу добираться гораздо удобнее, быстрее - на машине, на метро... НУ и с ребенком наверное интересно в центре (театры, музеи и т.д.)
23 Oct 2007, 23:02
Это смотря сколько ребенку лет уже. С грудным вряд ли театры и музеи интересны, тут все таки большую роль наличие более или менее чистого воздуха и места прогулок важно. А если ребенок подросток, то да, конечно в центре актуально.
24 Oct 2007, 07:44
Дети ведь не долго грудные.... Дочке сейчас 2,5 года, скоро подростком станет:)
24 Oct 2007, 14:08
Такая маленькая... жаль. Чтобы ходить в театры и концерты не нужно жить в центре (тем более, что они интересны ребенку только с 4-5 лет). Вы же туда не каждый день ходите. А вот гулять вам каждый день будет реально негде. И потом, найти такую идельную квартиру (в тихом месте, рядом с парком, театрами, подходящую по цене и параметрам) будет крайне сложно, на мой взгляд... Да. Кому чего важнее - кому развлечения, кому здоровье ребенка...
23 Oct 2007, 16:31
Таганский р-н, Андроньевская площадь. С появлением ребенка появилось желание свалить куда-нить в деревню, пока хвост не вырос :(
24 Oct 2007, 07:59
Могу предложить рассмотреть Пресню. Это, пожалуй, один из самых недорогих районов ЦАО и в меру зелёный. Специально для Вас в паспорте разместила карту Пресни из яндекса. Здесь я выбрала те улицы, которые находятся близко к паркам и скверам.
25 Oct 2007, 12:55
Знаю, там очень хороший Парк за Белым домом для детишек. Просто супер!!!
25 Oct 2007, 15:19
А я знаю парк через дорогу (ул Мантулинская)- отличное место ;)
26 Oct 2007, 08:29
Вообще здесь либо "дудочка, либо кувшинчик" - "либо жить в центре москвы, либо воздухом дышать", а значит в деревне, подальше от москвы..
26 Oct 2007, 09:50
У центра есть еще один плюс - это контингент. Я еще ни разу не видела в своем дворе подростков пьющих пиво на лавочках или гуляющих с магнитофоном во дворе. В Коньково все это вижу постоянно.
30 Oct 2007, 00:33
На Пушкинской еще хуже.
30 Oct 2007, 11:59
У нас на Фрунзенской набережной в огороженном дворе - те же пьющие подростки + гуляющий контингент из Парка Горького + шприцы в Нескучном Саду. Сама наблюдала.
30 Oct 2007, 10:00
Проспект мира. Ездила в воскресенье утром по делам. Вот это клоака самая настоящая. То что дышать нечем - это понятно. От метро до улицы Дурова шла с шарфом на носу, так как захлебывалась от загазованности, хотя машин было довольно мало, я так и не поняла, почему же воняет так, как будто только что чадящий автобус с гастарбайтерами проехал или сгорело что-то огромное. Тут же гуляла с коляской какая-то мамочка - я поразилась их с малышом стойкости - они умудрялись без перебоев дышать. Вот это сила привычки, подумала я А что твориться на улице Щепкина, недалеко от метро. Там рынок организован, может быть выходного дня, а может быть на постоянной основе. Такой грязищи и вонищи я давненько не видела. Кстати, к вопросу про контингент - лиц сомнительной наружности там такая большая концентрация, что многим "спальникам" и не снилось, извините за каламбур. Центр для жизни не пригоден уже сейчас, через пару лет станет еще хуже. Если пока еще еесть отдельные "оазисы2 в центре, где мможно еще жить, то скоро их точно не останется. Или люди смогут как-то к этому приспособиться, то есть мутировать.
01 Nov 2007, 12:29
Рынок там раз в 2 недели и это спасение - хоть можно купить нормальные продукты без "витаминов Е"! Про лиц сомнительной наружности - именно в этом месте мечеть ведь главная... но даже приличные мусульмане нам кажутся сомнительными...
01 Nov 2007, 13:24
У меня была клиентка, продавали квартиру на Пятницкой, уехали в Коньково. Из-за ребенка, врач сказала срочно менять место жительства, пока ребенка асматиком не сделали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос