Покупка по субсидии

Anonymous
14 Oct 2007, 19:27
Кто чтонибудь знает по практике по применению субсидии. Каким образом это вообще все осуществляется? И все ли квартиры, кроме ветких подходят под покупку по субсидии.
15 Oct 2007, 16:01
Посмотрите на сайте департамента, какой сейчас порядок цен за кв. метр у них и рассчитайте, в реале сколько получается и что вы сможете преобрести на эти деньги.
15 Oct 2007, 20:55
Субсидия уже выделена. Меня интересует кто-нибудь покупал по субсидии или нет. Т.е. само оформление, кто получает субсидию из банка и т.п. Нужно ли выбирать какую-нибудь определенную квартиру или подойдет любая, кроме ветхого и обремененного третьими лицами жилья?
15 Oct 2007, 21:09
Квартира должна быть свободна, т.е. не альтернатива, более 3-х лет в собственности и не менее метражом, чем указано в субсидиях
16 Oct 2007, 13:04
а что значит альтернатива?
16 Oct 2007, 21:37
у нас была альтернатива, и тоже прокатило
16 Oct 2007, 21:42
Ну вам и повезло)))))
Aнна
23 Oct 2007, 18:20
а если квартира менее 3х лет в собственности???
23 Oct 2007, 23:02
что за вопрос? вы хоть задавайте нормально. по субсидии можно купить и менее 3 лет в собственности, если вы об этом. Просто сумму в договоре ставьте меньше, чтоб налог не платить
Aнна
24 Oct 2007, 13:02
а что непонятного спросила?да по субсидии хочу купить.квартира менее 3х лет в собственноси. разве можно уйти от налогов,когда субсидия?им же потом зарегестрированный договор к-п предоставить надо,а там сумма 990000 стоит,а денег они перечислили больше.Вопрос:куда дели остальные?
24 Oct 2007, 13:58
я точно не знаю, но скорее всего вам остальные просто не перечислят. ведь деньги перечисляют на счет продавца, а не на ваш. минимум сумма далжна стоять - сумма суюсидии. Мы так делали, и еще агентству (газетный переулок) заплатили 0,5 % от этой суммы. Вот
Aнна
24 Oct 2007, 14:49
вот о чем я и спрашивала. соответственно,квартиру менее 9 ле в собств. нельзя купить по субсидии.
25 Oct 2007, 21:25
почему 9 то?
Aнна
26 Oct 2007, 20:01
ошибочка))) 3
Anonymous
16 Oct 2007, 13:05
А на Газетном спросить не пробовали? Все равно их юристы проверять будут документы. Так зачем усложнять работу и себе, и им?
16 Oct 2007, 21:36
я все знаю)))) второй день живу в такой квартире. купили по субсидии. скажу главное - это огромная жопа - покупать квартиру по субсидии!!!! 1. оформить бумажки - сложно, но можно. 2. найти квартиру с доплатой - тоже не вопрос. НО найти продавца, который будет месяц ждать послупления денег - это огромная проблемма!!!!! нам отказали почти все. олько один риэлтор сказал что готов. поэтому и согласились на его квартиру. если будут конкретные вопросы - задавайте. мы купили 2 ку 45 метров в панельной пятиэтажке, чтоб потом снесли нас.
17 Oct 2007, 12:37
У нас по ходу альтернатива-я вот нигде не вычитала что альтернативу нельзя.У вас какая субсидия? На оплату части стоимости жилья или на оплату части процентов? У нас проценты.
17 Oct 2007, 15:59
альтернативу можно, но лучше не надо, иначе увязнуть можете и договор должен быть составлен человеком, который именно знает толк в субсидиях, а не просто граммотный рижлтор
19 Oct 2007, 12:50
у нас безвозмездная субсидия на покупку недвижимости. выдается в рублях. у нас была на 80тыщ долларов примерно.
18 Oct 2007, 12:30
Ответьте мне!!!!!вы же по безналу оплачивали? В какой момент вы переводили деньги продавцу-после сделки или до?
19 Oct 2007, 12:57
добрый день. там система такая: выбираешь квартиру, собираешь с них все необходимые доки и везешь на газетный. Далее они проверяют квартиру и говорят свое фи - впринципи если по метрам проходишь, то скажут да. далее дают квиточек на оплату их услуг (0,5 процента от суммы в договоре, который вы составляете сами с риелтором и подписываете с обоих сторон, но без нотариуса). вот с момента сдачи всех доков и начинается перечисление денег. им нужно постоянно звонить и спрашивать как там перечисление....ответ на вопрос: ДО сделки! Скажу что почти все отказываются от такого варианта так как лишаются какой либо защиты, продавая квартиру не по полной стоимости. гарантий мало, так и за деньгами побегать придется. мой вам совет - найдите человека или людей, кторые субсидию обналичить могут. это не законно, но живые деньги всегда лучше. мне сказали об этом поздно, а так бы тоже согласилась на это. цена вопроса около 5 тыщ долларов, но поверье это того стоит.
22 Oct 2007, 10:34
Спасибо! Вы даже не представляете, как вы меня успокоили! Я уже думала что это я дура ступила и перевела деньги до сделки.
22 Oct 2007, 13:26
вы просто подали доки)))) а переведут их не раньше чем через месяц. Вот за это время и нужно бы что бы сделка состоялась
22 Oct 2007, 17:38
не,у нас чуть по-другому.У нас субсидия на оплату части процентной ставки.То есть, мы сначала берем кредит,нам переводят деньги, мы делаем сделку, а потом везем документы и нам начисляют субсидию а потом ее переводят на отдельный счет в банке и уже с этого счета на счет самого банка в счет уплаты кредита и так в течении 3 -х лет.Фигня в том что деньги продавцу мы перевели а сделки еще не было( меня инспектор в банке предупреждала что такой вариант возможен) в этом-то и жопа.
23 Oct 2007, 00:17
это стандартно. не волнуйтесь ничего страшного не случится. Россия, щедрая душа)))))
01 Nov 2007, 00:09
Не цена вопроса даже не 5 тысяц, а две))) обналичить можно через Инком-у них прекрасный отдел субсидий и проторенная дорожка на газетный переулок-они нам так и оюналичивали субсидию-кстатти говоря у них еще намного быстрее деньги приходят-у нас через 10 дней после подачи документов уже платежка была. а на след день продавец получил наличку в инкоме. Прошло только три дня после госрегистрации-а он уже с деньгами был если нужны подробности-пишите Swetka@pochta.ru Квартиру покупали в июле.
17 Oct 2007, 21:34
мы приобрели квартиру по субссидии.Все прошло очень удачно и быстро.
19 Oct 2007, 10:54
Купле-продажу по субсидии лучше делать через агенство я так понимаю? Или вполне реально все самим сделать. У нас субсидия на часть квартиры (900тыс). В деньгах ограничены, поэтому хотелось бы сэкономить по-максимуму.
19 Oct 2007, 12:59
знающий человек вам очень нужен будет! очень, но не обязательно агкнство
21 Oct 2007, 20:38
А где можно почитать про эти субсидии? ооо... безграмотная я :(
21 Oct 2007, 22:48
в поисковике наберите - безвозмездная субсидия. кучу инфы выдаст)
18 Oct 2007, 13:07
Про субсидию.А если я прописана в квартире, кот. стоит на очереди с 80-какого-то года. И отцу положена субсидия 80 процентов. Положено ли что-то мне? У нас смужем вартира 50 метров, купленная в прошлом году. Влияет ли это на что-нибудь и имею ли я право на кусочек отцовкой субсидии? А если пропишу к отцу ребенка 1 года - сейчас сын прописан у мужа?
18 Oct 2007, 21:59
Да,влияет
19 Oct 2007, 13:02
влияет все.
19 Oct 2007, 10:57
Еще такой вопрос : а когда можно начать искать квартиру, если нам сказали, что сертификат дадут 17 ноября. Кстати я поэтому здесь и спрашиваю, т.к. на Газетном только консультируют с сертификатом, которого у нас пока нет, а хоячется все побыстрей узнать и сделать.
19 Oct 2007, 13:03
да хоть щас ищите. и сразу говорите что у вас сертификат будет. чтоб люди знали куда влезают. найти оказалось самое сложное!
23 Oct 2007, 15:00
Ирин, а как Вы искали? Сами или через фирму (риэлтора)? Я просто хочу все сама сделать. т.к. в средствах очень ограничены!
25 Oct 2007, 14:19
А интересно, если есть у меня возможность деньги субсидии прокрутить через фирму, чтобы фирма за меня заплатила, а с Газетного перечислили на счет этой фирмы. Как думаете можно так сделать?
30 Oct 2007, 23:00
нельзя, т.к. деньги перечисляются конкретно адресату, государство не обманешь, банк перестраховывается всегда!
31 Oct 2007, 13:50
А они когда перечисляют деньги продавцу? Вот допустим я привезу им договор купле-продажи подписанный и они деньги начнут перечислять, а я теоретически могу в регистрационную палату пока договор нести регистрировать или нет?
01 Nov 2007, 00:12
Можно присматривать квартиру уже сейчас-там отдел субсидий огромное кол-во доков требует-так что лучше, что б у вас было время в запасе. Квартира должна быть желательно свободная(возможно, что б в ней были прописаны только собственники-и не в коем случае дети)и чистая- не должна быть под ипотекой! и желательно-но не обязательно в собственности больше трех лет)
24 Oct 2007, 15:39
Можно я отвечу? мы тоже по субсидии брали и искали через агенство по той простой причине что продавцы заслышав слова"кредит" и "субсидия" выпучивают глаза и начинают мотать головой типа" неее,мы на такое не согласные, нам деньги налом в руки " А грамотный риелтор так мозги им запудрить может, что они и согласяться.Ну может у вас и получится, было бы здорово!
30 Oct 2007, 15:44
А налогом на доходы облагается субсидия? Подскажите, плиз кто уже получал!
31 Oct 2007, 00:38
незнаю налог это или нет, но мы заплатили только на газетном за услуги - 0,5 % от суммы договора. Обычно ставят все сумм субсидии
31 Oct 2007, 14:15
А по-моему все же налог есть. но надо уточнить.
31 Oct 2007, 14:28
Подоходный то аж 13%. Вы,я думаю почуствовали если бы у вас его вычли! А вообще если банк не вычитает, то нужно самим платить : вы не платили?
01 Nov 2007, 00:25
мы точно не платили)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)