За сколько можно сдать однушку?

23 Oct 2007, 07:43
Посоветуйте. 1-я квартира, м. Красногвардейская, 10 мин.пешком. Свежий ремонт, мебель, новая быт.техника, большая лоджия. За сколько можно сдать?
23 Oct 2007, 12:12
Мы только недавно съехали из однушки на Красногвардейской, снимали за 11 тыс плюс комуналка. Если вы не против семьи с одним ребёнком, то готовы снять у вас, даже немного дороже (например 13тыс). Нам предлагали двушку там же рядом за 15 тыс,но мебели не было и решеток на окнах (1 этаж).Я вам обещаю аккуратность и порядочность, убираюсь в квартире каждый день,оплату задерживать не будем.
Anonymous
23 Oct 2007, 12:23
Вы хозяев за дураков держите? Какие 13 тысяч ?
23 Oct 2007, 13:01
почему то анонимусы постоянно очень резко своё мнение высказывают. Вы зарегистрируйтесь, а потом высказываётесь.Я никого не держу за дураков.Я описала нашу ситуацию. Мы снимали за11, двушку нам предлагали за 15, это всё на метро Красногвардейская. А если мы подойдём хозяевам, то о цене договоримся не в этом форуме.13-15-17 - это всё уже решается после осмотра квартиры.И я думаю мы без анонимусов вполне можем найти общий язык.
A
23 Oct 2007, 13:20
ну и что мы сдаем за 14, зато люди порядочные, а не торговцы с рынка которые вдесятером живут.
Anonymous
24 Oct 2007, 10:08
Дорогая анонимная А, за дешевизной гонятся бедные люди, а последние копейки от сердца отрывать у меня совесть не позволяет, поэтому я сдаю за 28, зато люди порядочные и не экономят на чистящих средствах и ёршиках для туалета. Дешево снять, как раз рыночники в 10тером хотят.
24 Oct 2007, 10:22
бред полный
24 Oct 2007, 13:10
хыыыыыыыыы :)) этапять!
A
30 Oct 2007, 13:16
+1 Все верно в большинстве случаев все именно так.
Anonymous
23 Oct 2007, 12:39
20 000 - 25 000
26 Oct 2007, 12:24
+1 не меньше 20 - это точно!!!
23 Oct 2007, 12:35
Сниму срочно сегодня за 15т.р, очень надо. Молодая семья с ребенком, славяни.
Anonymous
23 Oct 2007, 20:05
может, славяне?
Anonymous
30 Oct 2007, 13:17
Это славяни с юга. :)
23 Oct 2007, 23:01
20000 не меньше (с транслита)
24 Oct 2007, 10:21
мы однушку снимаем тоже за 13.приличная квартира.
Anonymous
24 Oct 2007, 10:34
Приличными людьми себя считаете? Ваш работодатель зарплату то вам увеличивает, а вы наживаетесь на неосведомленности хозяина. Или еще хуже на его добром расположении. Хозяин, наверное, пожилой человек и это его единственный источник дохода. Не стыдно?
24 Oct 2007, 10:51
нет не стыдно. живем на одну зарплату мужа,и нихера ни на чем не наживаемся.как говорится отзарплаты до зарплаты. а хозяева: семья врачей, среднего возраста,у которых уже взрослые дети.так что прежде чем попрекать людей анонимно,десять раз подумайте.а пустословием заниматься,не зная ничего,это каждый дурак может. кстати,моя подруга снимает квартиру у метро октябрьское поле тоже за 13.так у нее хозяин-вообще 30 летний научный работник.так что никто на беспомощьности пожилых людей из нас не наживается.
Anonymous
24 Oct 2007, 10:53
Так может работать пойти? ;-)
24 Oct 2007, 11:10
а я знаете ли работала уже,когда ребенку еще и пол года не исполнилось.причем кормила грудью.и моя дочка страдала целый день,до 10 вечера не засыпала-мать ждала. а сейчас у нас няня переехала в другой город,а с чужим непроверенным человеком я своего ребенка не оставлю.так что сижу сама со своим ребенком. а муж у меня- настоящий мужик,который с утра до вечера пашет и обеспечивает семью. так что не вам судить,серая анонимная мышь, кто сколько тратит,зарабатывает и почему не работает. я вам больше скажу-снимать однушку за двадцатку или больше- будет только дурак,который не умеет напрячься и снять нормальную квартиру не по драконовским ценам.причем сняли мы квартиру через агенство,этим летом))) я вот только не пойму- вам то что за дело?свою халупу боитесь дешево сдать,что ли?
Anonymous
24 Oct 2007, 11:24
О бля, приспособленка за чужой счет, конечно проще найти доброго лоха, который будет жалеть и недополучать доход, что бы твоя нищая семейка могла выжить. На шейку добрым людям сядем и ножки свесим, молодец.
24 Oct 2007, 11:43
Заткни пасть,мышь. Гляди-ка,какая заступница добрых людей,которых сама тут же лохами обозвала. Я вот только не пойму,чё ты здесь пальцы то в кровь об клаву сбиваешь? Можно подумать, сучонка, что я у тебя деньги украла или заработка лишила. Если ты сдаешь или снимаешь дорого хату, то это твои проблемы. Я то с какого пива буду деньги преплачивать тому,кто живет только тем,что квартиру сдает или имеет непомерные аппаетиты? Я свою позицию обрисовала четко,причем с открытым лицом,в отличае от тебя (у тебя очко-то играет ;-) ) С тобой больше в дискуссии вступать не собираюсь,сие занятие бесполезное. Да и на мат уже начинаю переходить, а этого не хочется,чисто из уважения к другим читателям этого топика. Так-что давись своей желчью,а я умываю руки
Anonymous
24 Oct 2007, 11:53
Ааа, вот оно вылезло все говно "порядочных" людей снимающих подешевле. Реальная цена у нищеты это "непомерные аппаетиты"
24 Oct 2007, 13:32
а мне показалось,что говно у вас первой вылезло.чего стоит ваше о,бля и приспособленка.я так просто мимо шла...от такой грубости офигела просто.многих таких анонисток на еве уже знаю лично...
Anonymous2
24 Oct 2007, 11:26
Напрягаться -то вам нужно. Щас хозяин в два раза цену поднимет и вылетите из квартиры, а в ней те дураки поселятся, которые и 20 и 25 заплатят, потому что могут себе это позволить.:)
Anonymous3
24 Oct 2007, 11:32
Вот и погавкались. Сразу настроение поднялось :)
Anonymous
24 Oct 2007, 11:33
:)
24 Oct 2007, 11:50
ага,подзарядились)))
24 Oct 2007, 11:59
Да неужели?))) Позвольте вам заметить,что наши хозяева сдают квартиру не первый год и даже не третий. и в ценах ориентируются. и то за сколько и кому сдавать- их личное решение,на которое лично мы никак не влияли)) мы нашли друг друга и устроили. Ваши злобные высказывания- просто характеризуют ваш дурной характер.
24 Oct 2007, 13:18
Не обращайте внимание. Эти анонимы из той породы, которые получили в наследство вшивую однушку и сдают ее, живя на эти деньги. Вот и возмущаются :) Состоятельный человек так делать не будет, ему эти 20-30-40т погоды не сделают.
24 Oct 2007, 13:25
к вашему сведению состоятельный чел. именно потому состоятельный, что умеет деньгм считать. сдача в аренду квартиры это такой бизнес как любой другой.
24 Oct 2007, 14:31
Все верно. Деньги умеет считать. А в этом топе аноним тщательно упирает на то, что дешево хотят снять одни нищие неудачники :) Это просто к слову пришлось. Если для кого-то сдача квартир - бизнес, то сдаются явно не старые однухи по 20т ;) К тому же, у меня нет ни одного знакомого, кто таким образом зарабатывал бы приличные деньги. У вас есть? :)
24 Oct 2007, 14:44
бизнес разный бывает,у кого что етсь тот то и сдает) дешево и долго ищут квартиры действительно те кто не имеет возможности платить больше, кажется логика очевидна. то , что это непременно неудачники я бы не стала говорить, человека который готов выложить от 700 за квартиру, и еще при этом иметь деньги на жить, развлекаться ,а то и растить детей, у меня язык не повернется назвать неудачником. в моей квартире живет девушка 23 лет, которая еще и плтано учится и никто ей не помогает. я ее очень уважаю, и все у нее будет. но вот в полном смысле благотворительностью заниматься не охота, она молодая и здоровая, почему я должна это делать?
24 Oct 2007, 14:52
а вы и не обязаны заниматься благотворительностью. Вас разве кто-то заставляет? :)
26 Oct 2007, 11:05
Как арендодатель с многолетним стажем,не могу с Вами согласиться. По соотношению (стоимость квартиры/стоимость аренды) сдача "старых однух по 20 тыс." как раз самый выгодный вариант, особенно если таких квартир несколько. К тому же желающих снять - всегда неиссякаемый поток, проблем с поиском жильцов никаких,всегда есть возможность выбрать того,кто больше нравится. .
26 Oct 2007, 12:15
как вы сделали, что под вашим постом столько свободного места? :)
03 Nov 2007, 15:59
Девушка сто раз нажала Энтер и в конце поставила точку :)
24 Oct 2007, 14:45
точно бизнес))поэтому как и в любом другои выигрывает тот кто предоставит качество по разумной цене,а не будет хапать.разве нет?)))
24 Oct 2007, 15:01
вот опять же не ясно отчего вы считаете, что те кто может снять квартиру по рыночной цене немпременно таджик с выводком, грязнуля и тп? нет логики. нарваться на таджика можно и сдавая и дешево и по рын. цене.
24 Oct 2007, 18:18
девушка,обвиняя меня в отсутствии логики сами ею не блещете! вот где вы у меня вычитали про грязного таджика с выводком? что вы начинаете придумывать? с такой бурной фантазией можно хрен знает,до чего додуматься. я писала москвичи.это не национальная а территориальная принадлежность! заметте,я не писала русские или что-то в этом роде. тем более и не могла бы такое в принципе написать,так как семья у нас интернациональная. ну а уж о том что некоторые владельцы сдают свои квартиры принципиально только русским,или москвичам или людям из ближнего подмосковья- тоже хорошо известно.есть люди которые никогда не сдадут холостому человеку и так далее.людей много и требования разные.так что данный ваш пост глуп и даже оскорбителен. как для таджика, так и для меня.
25 Oct 2007, 11:58
да, вы не поняли про таджиков. тут на еве просто поверье такое, что если есть желающие снять квартиру по рыночной цене, то отчего-то это немременно 20 таджиков,более я ничего не хотела сказать.
26 Oct 2007, 19:13
+1 это вот точно. Каждую копейку высчитают, ничего не упустят. И уж точно не будут за копейки сдавать, так как в состоянии посчитать, что продав квартирку-халупу и положив деньги в банк, проценты получат выше арендной платы от т.н. порядочных бедных.
Мак
01 Nov 2007, 10:27
Главное - чтобы банк не накрылся медным тазиком...или наше государство не подложило очередную свинью в виде дефолта.
02 Nov 2007, 20:44
а что, планируется?
24 Oct 2007, 13:33
а сами наверное удавились бы от счастья имея лишнюю вшивую квартирку:) не завидуйте, прыщи пойдут.
24 Oct 2007, 14:36
Ой, дама. Только не приписывайте мне свои тайные низкие желания и впечатления от лишней квартиры :) Я желаю своим бабушкам и дедушкам долгой жизни, а не сижу и жду, когда мне наследство привалит. П.С. прыщи пойдут у вас. От злобы :) Не истеките желчью, дорогайа ;)
24 Oct 2007, 14:39
по-моему тут от злобы истекаете только вы:)я всем довольна и спокойна,в отличие от вас. квартиру мне подарили на совершеннолетие. так что не угадали вы с наследством.
24 Oct 2007, 14:41
Да нет, про прыщи вы написали :) Стало быть, вы и истекаете.
24 Oct 2007, 14:42
кстати, от квартирки-то удавились? :) Интересно аж стало, откуда такое глубокое понимание чуйств при получении квартиры нахаляву :))
24 Oct 2007, 14:56
не я в 18 лет не понимала своего счастья и квартирка стояла лет 5 пустая,а потом я закончила универ и начала работать ит заработала на ремонт и мебель , все это осуществила и потом как на грех встретила мужа,а он тоже оптяь же как на грех местный да со своей вшивой квартиркой, так вот мои все усилия прахом и пошли, решила хоть как-то отбить вложеные деньги. а счас бы точно удавилась от счастья) если ыб мне кто квартирку подарил, хоть вшивую, я бы вшей керосином вывела) а вы назвали чужие квартиры вшивыми, хотя бы вам об этом знать))
24 Oct 2007, 15:00
Вы и были тем анонимом, который крыл автора? Если нет, то не понимаю ваших возмущений на мой ответ по поводу постов анонима :)
24 Oct 2007, 15:03
нет, я не аноним. спросите у оров) а автор, что называется от семерых отбрехалсо)
24 Oct 2007, 15:30
На месте автора я бы послала анонима на 3 буквы, потому что такой гадости я давно не видела на Еве.
Anonymous
24 Oct 2007, 19:33
А автора-то кто обидел?
24 Oct 2007, 19:50
Да, точно, это не автор :)
24 Oct 2007, 15:04
хм, посты двоятся :(
Anonymous
24 Oct 2007, 13:47
То есть снимающему надо подарить эти 20-40тыс? Ну благотворительность дело добровольное и если хозяин квартиры решает спонсировать семью, его право. Только вот пользоваться такими подачками семье самодостаточной западло должно быть. Потому такие ищущие подешевле и есть крыски с задачкой выехать за счет других, а не порядочная семья, как тут себя представляют.
24 Oct 2007, 13:53
наверное всеже те кто имеет возможность,а главное желание кого-то спонсировать делает это либо для своих близких либо для чужих ну кто реально нуждается в помощи.
24 Oct 2007, 14:37
Да не дарите, кто ж вас насилует-та, бедная вы наша? :) Обращайтесь в агентство, вам там скажут рыночную цену. Или газетку за 5р купите и почитайте. А если мозгов не хватает узнать рыночную цену, так кто же вам их подарит? :)
24 Oct 2007, 13:13
Эх, серый. Дешево сдавать как раз имеют возможность те, кто не живет на эти деньги от сдачи. Так что не распыляйся о бедных нешарящих пенсионерах. Пенчионеры в курсе последних дел больше нас, ибо перетирают с другими на лавочке.
Anonymous
24 Oct 2007, 11:29
ЭХХХ интеллегентных людей обуваете и живете за счет недополученого ими дохода. Хорошо устроились, нашли меценатов для своей семьи, только порядочными себя считать перестаньте, вы иждивенцы и приживалки.
24 Oct 2007, 11:49
о,еще одна мышь!)) тоже мне,борец за справедливость. а вы,прежде чем свое мнение высказывать,научитесь в людях видеть не только дураков и лохов. а уж тем более к ним не относятся интеллигенты.
24 Oct 2007, 13:07
честно гря в вашу историю верится в трудом. я могла бы понять если бы вы были знакомцами своего арендодателя, или хотя бы нашли его не через аг-во потому, что очень странно, что агент не ввел хозяина в курс рыночных цен, хотя бы потому , что ему самому это выгодно. я понимаю когда дешево сдают знакомым, тем кто снимает давно и т.п. тут на еве почитаешь как снимают за копейки и подивишься отчего же в реале я не знаю таких счасливцев. что касается меня, то я тоже сдаю квартиру уже полтора года вначале за 15 000, с этого месяца подняла до 17 000, знаю, что могла бы и больше, квартира с оч.хорошем ремонтом и тп но жалко аредателей потому как знаю, что для них это ощутимо, но они как раз мои знакомые.
24 Oct 2007, 13:19
Этого не может быть, потому что не может быть никогда :)
24 Oct 2007, 13:35
вы о чем?
24 Oct 2007, 14:39
"тут на еве почитаешь как снимают за копейки и подивишься отчего же в реале я не знаю таких счасливцев." об этом
24 Oct 2007, 14:46
но,я действительно незнаю:)хотя круг знакомых обширный. хотя нет...знаю....знакомый снимает 4-ку на ПАрке победы за 1500 уе но там другой прикол хозяева раз в полгода приезжают из парижа на неделю и на то время этот мужик с семьей должны из квартиры убраться, а через неделю можновозвращаться.
24 Oct 2007, 14:54
У вас же не вся Москва знакомых ;)
24 Oct 2007, 14:58
нет конечно, потому я про никогда и не писала. просто на Еве отчего-то каждый первый за спасибо живет, вот я и удивляюсь
24 Oct 2007, 15:31
ну, не каждый первый. Да и 400-500 баксов - это не такое уж и спасибо. А именно такие цены я видела в топиках.
24 Oct 2007, 14:59
У вас же не вся Москва знакомых ;)
24 Oct 2007, 14:42
уважаю открытый диалог,а не анонимные оскорбления.поэтому могу вам рассказать подробности,если интересно. сами тоже не ожидали снять квартиру так недорого. снимали не через агенство,а через частного агента. с хозяевами знакомы мы не были.а в курс дела их вводить не требовалось,они сдают эту квартиру уже пятый год. просто они хотели удобных для себя жильцов,а до этого они долго выбирали. возможно их устроило то что мы москвичи,причем из одного района, что и хозяева.снимаем надолго. тут уж так звезды сложились,что нам повезло снять недорого.а вы и сами сдаете не за 25,а за 17.что тоже весьма разумная цена. и все же согласитесь что цены на аренду неоправданно безумные.и я не понимаю почему я должна снимать первую попавшуюся квартиру за 25 штук,если есть возможность снять дешевле?
24 Oct 2007, 15:06
да ессно, вам повезло и можно только радоваться, кто спорит. нащет цен...они наверное оправданные, спросом, но безумные, это точно. причем меня с одной стороны это радует(так как это мой доход) а с другой стороны жалко людей которым негде жить, и в ипотеку снимая тоже не ввяжешься.
24 Oct 2007, 18:21
да честно,говоря,если и дальше так за аренду будут драть,то лучше уж ипотеку.деньги те же,но платишь хотя бы за свою. кстати уже пара моих знакомых выбрала ипотеку вместо аренды.да и сама я уже начинаю подумывать о ней
25 Oct 2007, 11:56
если бы ипотека стоила столько же, не было бы вопросов,н о это не так. моя подруга купила года 1,5 назад квартиру за 130 тыщ однушку на подбельского в 32 чтоль метра платить ежемесячно 35 000 + ежегодна нехилая страховка, а еще ведт и взнос был первоначальный. вот так-то:(
26 Oct 2007, 12:32
Ипотека, конечно, дешевле не будет, тут вы правы. Однако, если люди снимают тыщ за 25 (это ведь почти минимум сейчас, судя по постам на Еве), то могут поднапрячься и отдавать еще + (10-12т), но жить в своей квартире. Тем более, что со временем сумма ежемесячного платежа уменьшается, а аренда только растет. И это даже без первоначального взноса :) За 130т.д. сейчас вполне можно однуху купить на каком-нибудь Алтуфьево в 10-20 мин от метро на транспорте. Не фонтан, но получше многих однушек, сдающихся за 25т.
29 Oct 2007, 21:27
госсспадяяя, да она со своим рвением, наверно, даже по магазинам ходит, рассказывает, что за углом цены на 2 рубля выше, чтоб приживалки и иждивенцы хозяев не обобрали :) у меня знакомая трешку сдает возле метро с ремонтом. за сколько - не скажу, не поверят :) а уж она точно в курсе рыночных цен :)
Anonymous
02 Nov 2007, 15:29
Какой бред... если человек сдает квартиру-уж он явно в курсе цен. Мы снимаем за 14 тысяч, хозяйка в курсе, что ее квартира сейчас ушла бы за 30 тысяч, но цену не поднимает. Мы уже пятый год живем, предпочитает проверенных людей за 14, чем хз кого за 30.
26 Oct 2007, 11:12
Автор, на Вашем месте я сдавала бы за 23 тыс. минимум, а возможно и за 25. Выставляйте по максимуму, снизить всегда успеете. По своему опыту знаю,что спрос на однушки огромный, тем более в хорошем состоянии и недалеко от метро. Не слушайте, хитрых съемщиков ,пользующихся неосведомленностью и интеллегентностью хозяев , рассуждающих про 15 тыс. и т.д.
26 Oct 2007, 12:53
ППКС
26 Oct 2007, 12:57
Прикольно звучит фраза "хитрые съемщики" после предложения выставить максимальную цену ;))
26 Oct 2007, 19:54
мало того,что "хитрые", ещё и коварные :)))
26 Oct 2007, 19:22
странно как-то, что появляются такие вопросы про цену, и тут же разгорается жаркая дискуссия квартиросъемщиков и арендодателей. Ведь проще позвонить в 3-4 агентства и узнать реальную цену. Очень похоже на развод.
26 Oct 2007, 19:57
вапще очень развеселило читать :) особенно после того, как тот же автор написала про двушку на Добрынинской, тут уже второго мнения, кроме как развода и не получится даже жаль только,что мы повелись, ведь реально квартиру ищем и ситуация хреновая
Anonymous
26 Oct 2007, 20:06
Ага,Ирина, то что вы квартиру ищете-это видно невооруженным глазом-и на семье и тут везде засветились со своими байками о том, что вам только что предлагали уютную квартиру с мебелью у метро(Красногвардейская, авиамоторная итп.)за 13-15 тыс.руб,но вот незадача -ушла квартирка-то.Поэтому сдайте люди добрые за стока же, патамушта дороже это все не стоит.ну обратитесь в агентсво же!!Давно б уже сняли а не вешали лапшу на уши
26 Oct 2007, 21:12
а то что вы на всех сайтах себе клиентов ищите - это тоже видно глазом невооруженным.Так что тоже уж не поскупитесь и дайте рекламу на свои денежки,чтоб к вам люди шли. И под нормальным именем в форумы выходите, или стыдно? А я не скрываю,что не могу платить больше 20 тыс. и не могу обратиться в агенство,где берут комиссию.Как могу так и ищу.Не нравится, не читайте
Anonymous
27 Oct 2007, 09:55
нуу, милочка, не нервничайте так)).Мне клиентов искать не надо,они и так в очереди стоят,я просто пытаюсь определить среднерыночную цену на квартиру, чтоб не продешевить но и знать насколько можно снизить цену если мне понравятся клиенты.У меня пока живут люди еще месяц, так что я не спеша все узнаю.А Вы ищете так долго потому что Вы априори понравиться не можете, сорри.Слишком много врете, думаете хозяева идиоты и поведутся на ваши байки о том, что вам предлагают тут и там только что за 10-13 тыс хорошую квартиру у метро?Да никто с вами просто из-за вранья связываться не будет.Соврали по мелочи-обманете по крупному, это уже Ваш стиль жизни. ну и снимайте за 13 тыс., что ж Вы жалуетесь. ЗЫ.естесвенно я скрываюсь чтоб такие как вы не закидали мою почту совершенно идиотскими предложениями!
27 Oct 2007, 12:15
совет да любовь вам с вашей очередью.Хольте и лелейте друг друга, да и ещё вам столько же несчатных,позарившихся на вашу чудную квартирку.Благо у нас мучеников никогда не переведётся.Как и идиотов,собственно. Так что продолжайте скрываться и навязывать свои ввеликолепные мыслишки легковерующим. PS. а кому и кто нравится не вам судить.Определяйте свою среднерыночную стоимость молча
Anonymous
27 Oct 2007, 13:49
Несчастная пока тут одна-это вы и ваша семейка,которая хочет за 3 копейки снять квартиру.Вот и ходите по форумам и ноете,что снять не можете,поливаете хозяев грязью.Вот и снимайте молча а не напрашивайтесь за радибога пожить.Общагу снимите,раз платить не в состоянии. Чао,нещасная)))
29 Oct 2007, 11:25
Я обалдеваю! Мне надо было выяснить цену, а тут развели такую бодягу и теперь разводкой называют! Девушка, вам то что, что я сдаю 2 квартиры? Прям обстрадалась вся! Прочитав Ваши высказывания, квартиру Вам не сдам, мне такие склочные квартиросъемщики не нужны
31 Oct 2007, 14:28
Хочу снять двушку на академичке до 30тыс.Нет желающих сдать?Банальные фразы, типа аккуратные, платежеспособные,-опускаю.
01 Nov 2007, 00:01
Вот не раз уже здесь читала подобные топики. Вот что поражает - люди, которые утверждают, что лучше сдать дешевле, но приличным съемщикам и т.п. и утвержают, что сами снимают или снимали дешево, в пылу дискуссии переходят совсем на непарламентские выражения )) Как-то сомневаться начинаешь в их "приличности")) Я бы на месте хозяина предположила, что и со мной они себя так вести будут и не стала бы с такими связываться.
01 Nov 2007, 10:08
ППКС.Именно такие мысли эти "приличные" съемщики и вызывают))
01 Nov 2007, 11:29
Хм, а анонимы, которые как увидят топ с ценой ниже 20т, начинают вопить про голодранцев, желающих все получить нахаляву, вас не огорчают? :) Я, например, могу себе представить семью, в которой нет денег на хорошую квартиру и они ищут подешевле. Один топ открыли, тут же им в красках рассказали, как они на бедных честных хозяевах хотят нажиться, а еще себя порядочными выставляют. Второй открывают и тут налетают. Я бы послала сразу и далеко всех серых, ибо задолбают даже святого. Смотрю, сколько терпят некоторые авторы и диву даюсь. Однако, это не значит, что я - плохой квартиросъемщик. Более того, в нашу прошлую квартиру хозяин заходил и говорил: как же у вас чисто, аж домой идти не хочется :) Бабушка-соседка нас провожала, когда мы уезжали, и сокрушалась, что такие хорошие люди съезжают. Мы чуть не прослезились :)) Довести можно любого. А когда у человека денег лишних нет и он сам понимает, что ничего хорошего не снимет, а тут его еще и опускают сИрые...какую реакцию вы надеетесь увидеть от авторов? :)
Anonymous
01 Nov 2007, 11:33
Только обратите внимание, что "налетают" как вы выразились не на автора, а на тех, кто пишет, что снимает за 10 тыщ, а те, кто дороже, все лохи и идиоты а хозяева хапуги. По-моему, это нормально - чтобы автор знал реальную рыночную цену, а не фантазии обозленных арендаторов.
01 Nov 2007, 11:55
Да что вы говорите :) Налетают сразу как только кто-то напишет: "готов снять за 18т". А уж темы "сниму недорого" без серых комментов вообще не остаются. Сразу начинается песТня про бедных хозяев и алчных арендаторов. Если кто-то приводит пример, что снимает дешево, ему говорят, что жди, скоро тебя попросят или повысят, ибо дураков нет. Если же какой-нибудь хозяин говорит, что сдает дешево, ему сразу подробно расскажут, что он - лох и можно сдавать дороже. Сплошная доброжелательность :) "а те, кто дороже, все лохи и идиоты а хозяева хапуги" Это ваши додумки. Где про лохов и идиотов, снимающих дорого, вы увидели? :) А хозяева-хапуги бывают, да. Есть прмеры, когда человеку риелторы оценивают максимум в 20т (к примеру), а он пишет: сдам за 25 только коренным москвичам в 5 колене (это образно). Как по-вашему это называется? :) "По-моему, это нормально - чтобы автор знал реальную рыночную цену, а не фантазии обозленных арендаторов." Если автор не дурак, он купит газетку за 5р и посмотрит цены. Или БЕСПЛАТНО позвонит в агентство и там ему посоветуют все в наилучшем виде. Агент всегда заинтересован получить бОльшую комиссию, ему занижать нет смысла. А вот робин гудов из анонимов я не понимаю. Которые ценой опускания "нищих голодранцев" пытаются "сказать хозяину" истинную цену :)
Anonymous
01 Nov 2007, 12:01
Да ладно вам прикалываться! Вы посмотрите, с первого же ответа лапшу автору начали вешать. ;-) А автор, между прочим, спрашивал, за сколько можно сдать, а не за сколько вы бы хотели снять. Ежику понятно, что дешево можно сдать. Чуствуете разницу? "А хозяева-хапуги бывают, да. Есть прмеры, когда человеку риелторы оценивают максимум в 20т (к примеру), а он пишет: сдам за 25 только коренным москвичам в 5 колене (это образно). Как по-вашему это называется? :)" Это называется - моя квартира, что хочу, то и делаю! И не ваше дело, за сколько ее сдают. Дорого -не снимайте!
01 Nov 2007, 12:23
Аналогично: кажется дешевым предложение снимающих - проходите мимо, ибо не ваше дело кто сколько зарабатывает и сколько может предложить :) Вас никто не просит комментить и обвинять в жадности или в чем там еще обвиняют. Все просто.
Anonymous
01 Nov 2007, 12:25
Мадам, вы о чем? Начинайте читать топ сначала! :-D
01 Nov 2007, 12:31
Перечитайте пост, может дойдет, о чем :) Если нет - еще раз перечитайте.
01 Nov 2007, 14:16
Да нет, я не осуждаю тех, кто хочет найти квартиру подешевле, вполне естественное желание. Но ведь нужно понимать, что любая вещь имеет рыночную стоимость. И если хозяева по каким-то причинам сдают квартиры дешевле, то это не значит, что те, кто сдает дороже мироеды и крахоборы )).
01 Nov 2007, 14:29
"то это не значит, что те, кто сдает дороже мироеды и крахоборы ))." Абсолютно не значит. Если только не пытаются впарить убитую однуху в марьино за 30т :) И состояние однухи выясняется лишь при показе. Радулова в свое время, занимаясь поиском, такие перлы конспектировала. Было очень весело.
02 Nov 2007, 10:27
Можно поподробнее про эти перлы Радуловой? Если не трудно-киньте ссылку, или скажите когда это было, недавно открыла для себя ее блог-увлекательно.Спс заранее
02 Nov 2007, 10:37
Ага, прикольный журнальчик она ведет :) Только это было давненько, еще в начале лета, если не ошибаюсь. Ссылки, к сожалению, не осталось.
02 Nov 2007, 15:23
http://radulova.livejournal.com/705279.htmll Нашла вроде.Это? прикольно, посмеялась, но верится с трудом честно говоря.Такие цены..)))
02 Nov 2007, 22:39
Класс!!! Повеселилась :-) Конечно, фантазеров, на голову больных, хватает)) Сама когда-то снимала квартиру. До сих пор помню, что фраза "требует легкого ремонта" на деле означает, что в квартире взорвалась атомная бомба, а после этого в ней лет 10 жили 100 бомжей :-D Но я все-таки говорила о том, что на все есть своя рыночная цена. Ну если стоит сейчас скромная однушка, в среднем, 20 тыс., ну нельзя же осуждать хозяев, что они хотят сдать по рыночной цене, а не за 13 тыс. , только потому, что потенциальные арендаторы стеснены в средствах. Я одно время тоже сдавала квартиру. Поверьте, я очень понимаю людей, вынужденных снимать квартиру, сама была в их шкуре. Но, тем не менее, выступать в качестве их спонсора я тоже не могла.
03 Nov 2007, 10:06
Я с Вами согласна.все имеет свою цену.И неправильно называть хозяев хамами, так же как и арендаторов хапугами.Это как в магазине-купил кофту на распродаже-молодец.Не получилось-либо жди распродажи, либо покупай уценку-порванную кофту и не жужжи и не приставай к продавцам с просьбой ее зашить(это к вопросу об убитых квартирах-но они же и сдаются дешевле рынка), либо покупай по полной цене и носи сейчас, либо если есть в чем ходить-ищи товар в другом магазе-но можешь и не найти.И споры тут неуместны.
03 Nov 2007, 11:54
Так никто и не осуждает таких хозяев. Я лично уж точно. А вот когда рыночная цена 20т, а пытаются сдать за 25, да еще и с ограничениями на внешность/прописку/национальность квартирантов, то это, мягко говоря, удивительно. Или когда сдают за 18 (почти рыночная), а через месяц повышают до 22-23, к примеру. Тоже некрасиво.
03 Nov 2007, 15:28
кстати да, если уж сдал-то будь добр год не повышать цену.За сколько бы ни сдал.Ну или полгода-если такая договоренность с жильцами есть.Но я, честно говоря и не слышала о таких хозяевах,которые цену так быстро повышают-у меня оч.много друзей снимает квартиры....
03 Nov 2007, 01:10
"антисглазовый навес над диваном" - ВЫНОС МОЗГА! Чуть не родила, пока смеялась :)))))
03 Nov 2007, 12:09
"Тихими семейными вечерами будет чем заняться." Я от этого упала :) Крошечный столик с телевизором и три стула вокруг :)
03 Nov 2007, 16:49
Это тоже весело, да! При чем самое смешное, что квартиросдатели :) свято верят, что вот такие убожища можно называть "ремонт под евро" и сдавать за деньги которые озвучены. А потом тут некоторые кричат, что это цены такие из-за спроса на жилье.
03 Nov 2007, 11:52
Ага :)) Оно.
03 Nov 2007, 11:56
О, тут, кстати, поменялись многие объявы. Видно, траффик зашкаливал и она стирала постепенно старые, добавляя новые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)