Идеальный район для жизни с детьми

Anonymous
23 Oct 2007, 13:40
Какой район в Москве можно отнести к "идеальному" для проживания семьи с двумя маленькими детьми по следующим параметрам: - относительно близко к центру (двое родителей работают в центре), - чистый воздух, зелено, тихо, желательно парк неподалеку, чтобы было где погулять с коляской, - хорошие школы (это на будущее). Наличие магазинов и ресторанов в пешей доступности совсем не важно. Пока что думаем о м.Новые Черемушки, но может, еще что-то можно посмотреть?
п.1 и п.2 - взаимоисключающие условия. Ну а так я бы северо-запад присмотрел.
Автор
23 Oct 2007, 14:09
это понятно, нужно искать компромисс
27 Oct 2007, 10:57
Почему?
31 Oct 2007, 20:50
Что именно "почему"?
31 Oct 2007, 21:00
Почему взаимоисключающие? Недалеко от центра есть очень симпатичные районы с большим количеством растительности. Сокол, Тимирязевская, Фрунзенская, Сокольники.
23 Oct 2007, 16:18
Я живу в Новогиреево...Мне нравится...До Таганской 15 минут, рядом Терлецкий парк, Кусково, чуть дальше - Измайловский парк... На счет школ - знаю что недалеко есть англ школа и физ-мат лицей МЭИ (оттуда мои знакомые сами в МГУ поступали практически без репетиторов) Кстати по экологической карте Москвы этот район является весьма и весьма...http://fenics.chat.ru/ecomap.html
Anonymous
25 Oct 2007, 19:32
Новогиреево отвратительный район, одни наркоманы! Восточный округ считается одним из худших в Москве
Anonymous
25 Oct 2007, 20:29
Да ладно наркоманов везде хватает...Если у вас такой круг общения нечего за других говорить А Сокольники кстати тоже к Восточному округу относяться...и что там тоже одни наркоманы что ль?
26 Oct 2007, 13:06
Меня всегда удивляло такого рода рассуждения: "Восточный округ считается одним из худших в Москве". Кем это считается? И на каких основаниях? Мне кажется,что все это надуманно...
Anonymous
27 Oct 2007, 19:11
про пром.зоны и розу ветров слышали?
30 Oct 2007, 22:34
А роза ветров непосредственным образом влияет на количество наркоманов?:)))) В Ювао тогда уж поболе промзон. А уж по количеству парков-то ВАО явно на первом месте...
08 Nov 2007, 20:19
+1
23 Oct 2007, 17:13
Крылатское
23 Oct 2007, 17:26
Вы в Крылатском живете? а добираетесь на метро или на машине? нам очень нравится Крылатское, но все пугают жуткими пробками.
24 Oct 2007, 10:39
Да, живем в крылатском. Езжу на машине. Ребенок ходит в садик, но не рядом с домом, поэтому вожу ее. Чтобы выбраться в центр, стараюсь конечно выезжать за ранее. И лучше утром. Рублевка перегружена :-(. Надеюсь на скорейшее открытие развязки, которую строят от новой риги (это где будет мост через москвареку). Станет по-проще. На метро до центра добираемся за полчаса. Мне кажется в Москве уже не осталось районов, из которых на машине можно быстро добраться. А в Крыластком хороший выбор школ, детских садов, да и погулять с ребенком есть где - велотрек и лес рядом.
26 Oct 2007, 11:09
Я в жила в Крылатском до последнего времени. На машине добиралась до Пролетарской/Площади Ильича с утра за 1.15-1.30 где-то, это без пробок, но с затрудненным движением. На метро уходил тот же час 30 и с двумя пересадками, но у меня метро прямо у подъезда было. Но вот вечером было оч. тяжело ездить обратно из центра. Что будет с продлением ветки метро до Строгино и дальше, боюсь представить.
Anonymous
24 Oct 2007, 18:06
Я продала там трешку свою год назад и вот почему, с одной стороны вечно стоящая рублевка, с другой вечно стоящий МКАД, с третьей пока неизвестно какая Краснопресненская магистраль. В метро через год не влезете. А пылевая тряпка после уборки становилась реально черного цвета, а так воздух чистый, да....был, когда мы 25 лет назад туда заехали
25 Oct 2007, 19:12
А где купили квартиру, если не секрет? На счет пыли - она в любом районе города будет черной, если ей редко польоваться!
25 Oct 2007, 12:50
Крылатское на любителя. Мне лично не очень нравится, что оно все стоит на ступеньках и постоянно надо вверх-вниз ходить. При этом дома уже старые и подъезды убитые. ТАк же много алкоголиков, хотя их везде много:)
07 Nov 2007, 15:45
Не поняла... по поводу ступенек!!! :0 Это где вверх-вниз ходить надо? Около клуба "Стойка" что-ли? А, ну да, наверное, там как раз и пивнушка Рябинка, одна на весь район. Но район-то не ограничивается этим местом или Вы больше не бываете нигде? По-поводу алкашей... Вот Крылатское как раз и отличается тем, что их там ОЧЕНЬ мало! Попродавали свои квартиры почти все и переехали в более дешевые районы.
12 Nov 2007, 18:30
+1
Anonymous
16 Nov 2007, 04:18
Алкаши вообще не продают свои квартиры. Они сидят в своей норе и основное их кредо "никуда не сдвинусь". но это оффтопчик:)
23 Nov 2007, 16:17
Я живу рядом с Горбушкой, прямо перед огромным парком, окна-на парк, гуляю по этому Филёвскому парку, по набережной Москва-реки, парк аж до Кунцево в одну сторону и до Поймы в другую, очень здорово, живём с родителями, но когда будет возможность купить своё жильё, хотелось бы здесь, 5 мин. до Кутузовского, 10-15 до м.1905 года. Присмотритесь к ценам, сравните с ценами в Нов.Черёмушках.
23 Nov 2007, 16:20
Рядом с Филёвским парком,набережная Москва-реки, он огромный, до центра очень близко, никаких шоссе рядом нет, 5-7 мин от парка отстроен один из лучших дет.парков Москвы, б/п, там лошади, маленький зоопарк, куча площадок. Посмотрите по ценам, сравните с ценами в Нов.Черёмушках. :))).
11 Nov 2007, 01:02
Мне тоже там не очень нравилось жить.
23 Oct 2007, 17:30
нет таких в москве
27 Oct 2007, 10:56
Сокол
31 Oct 2007, 21:46
хе, не совсем внимательно все прочитала в первый раз, близко к центру и парк с чистым воздухом, ну это сокол и около того, ну может еще темирязевка, а вот черемушки район довольно паршивый, с ребенком гулять особо негде, да и инфраструктура так себе
23 Oct 2007, 14:01
м.Новые Черемушки это уже не близко к центру. Вечером на машине у вас будет уходить час десять - час пятнадцать. На метро быстрее, правда.
Автор
23 Oct 2007, 14:12
а ближе, как мне кажется, уже совсем нечем дышать?
02 Nov 2007, 00:26
метро Ленинский пр-т. район улицы Косыгина и улицы Зелинского. там рядом Воробьевы горы, и сам район зеленый, Дворец детского творчества (бывший дворец пионеров), до центра близко
02 Nov 2007, 00:27
дополнение: школы и детсады там тоже на хорошем уровне
23 Oct 2007, 14:52
Строгино. Скоро построят Краснопресненскую трассу за 15 минут можно будет до центра доехать на машине (Лужков так обещает:)))) Москва-река с двух сторон района, тихо, зелено. ул. Твардовского(рядом парк Москворецкий 1 мин пешком) и Исаковского (тоже рядом парк). Только вот про школы рассказать вам не смогу т.к. пока ходим в детский садик. Говорят гимназия 1519 оч. хорошая.(договор с МГУ, много доп. кружков, секций).
29 Oct 2007, 17:15
Хорошее место, тока из Строгино на КП прямого выезда не будет или через Т-Лыково или по МКАД, и скоро это конец следующего года, когда все на Жукова доделают, но при этом там в конце года появляется метро, что сильно упрощает процесс добирания до центра.
30 Oct 2007, 12:05
Не знаю. По-моему ужас и выселки. Магазинов нет, гулять не везде есть где. Если только ближе к Исаковке.
30 Oct 2007, 16:32
Автор спрашивала про районы где "чистый воздух, зелено, тихо, желательно парк неподалеку, чтобы было где погулять с коляской", а не про магазины:)))) Вы район плохо знаете... Гулять можно в парке напротив улицы Исаковского и в Москворецком парке, который располагается вдоль улицы Твардоского.Есть еще Яблоневый сад и Березовая роща.(Таллинская, Неманский пр-д). Район небольшой, поэтому с любой улицы за 10-15 минут можно дойти до зеленой полосы.
01 Nov 2007, 17:37
Ой ой. Подруга живет в середине Твердовского. Что-то некуда ей сходить погулять. Поликлиника детская - отвратительная (обе). Ночего платного поблизости нет. Детей оооочень много, дет садов - не очень. И КОНТИНГЕНТ - РК. Народ ужасный - алкашни очень много. Правда, где ее мало, но все же.
07 Nov 2007, 14:45
что значит ничего платного поблизости нет?в десяти минутах ходьбы от Твардовского на Строгинском бульваре есть отличный семейный мед.центр "Смайл"-не знаю как взрослые специалисты,а вот детские оч даже грамотные врачи.Также на Кулакова есть именно детский мед.центр "Орис"-тоже многие довольны.
07 Nov 2007, 23:14
это я для kotjuk написала
08 Nov 2007, 20:15
точно, обожаю Смайл, из Щукино туда ездим лечиться и анализы сдавать :) Строгино, правда, не люблю...
07 Nov 2007, 23:11
Ваш ответ подтверждает что вы и ваша подруга район не знаете. Откройте карту г.Москвы и посмотрите что расположено напротив середины ул. Твардовского. Подскажу: Москворецкий парк, Москва река, 5-7 мин. пешком Троице-Лыково.
07 Nov 2007, 23:13
1
08 Nov 2007, 11:18
Особенно про детские сады понравилось. На Твардовского 4 сада: логопедический, ортопедический, для ослабленных и обычныЙ. И гулять на Твардовского ну совсем негде.
13 Nov 2007, 18:39
Про то что платного нет, вы зря. Есть и очень приличное.
12 Nov 2007, 18:31
По-моему, Строгино это ужас.
21 Nov 2007, 10:08
Это точно! Не смотря на то, что район несоменно родной для меня (прожила там 20 лет своей жизни), когда переехала в Останкино - ни на минуту не пожалела! Строгино - район "на выселках" )
31 Oct 2007, 21:01
Скорее тогда Щукино. В Строгино очень неудобное метро.
23 Oct 2007, 15:01
Мы с мужем живем на Филевской пойме (Филевский б-р), рядышком Москва-река, в 15 мин. пешком Филевский парк, хорошие школы, д/сады, центр рядом.
23 Oct 2007, 15:52
Вам там, судя по всему нравится? Я вот присматриваюсь к этому местечку (сейчас жиму м. Пионерская), скажите - как вы добираетесь до дома (от какого метро, сколько повремени, на чем), если не на машине. Спасибо заранее
23 Oct 2007, 16:57
Мне очень нравится! Я до замужества жила в Дорогомиловском р-не рядом с м.Кутузовская, так даже не сравниваю... Добираюсь от м.Фили на автобусе/маршрутке №653 минут 8, ходят каждые 5 мин. По утрам транспорт не забитый, пробок нет.
24 Oct 2007, 16:34
Спасибо большое, то есть я поняла, что вполне приличное место :)) а то меня удаленность от метро пугает больше всего, а муж на машине - готов переехать в ваш район запросто :))
25 Oct 2007, 08:38
Удаленность от метро приличная, пешком долго идти, но с транспортом никаких проблем нет. Для меня это это замечательно место с маленькими детьми, мы сейчас покупаем квартиру в Подмосковье (съезжаем от родителей), но как появятся дети, хотим обратно на Филевскую пойму переехать, купив уже там квартиру
Anonymous
30 Oct 2007, 19:56
Хороший райончик (если б не считался наркоманским). Только дорога одна. Вы про отсутствие пробок серьёзно? Там такой поток с утра идёт - жесть.
31 Oct 2007, 10:52
Вы говорите про пробки на дорогах к метро Фили? Езжу на роботу каждое утро в 8 часов, бывает такое, что много машин, но задержка максимум 5 минут! Про наркоманов ничего не знаю, так как живу здесь не так уж и долго. Не хочу рекламировать этот р-н, мы скоро переедем в МО, но Филевская пойма мне ОЧЕНЬ нравится, а муж всю жизнь здесь живет, и как только мы станем ноги и появятся дети, обязательно вернемся :-)
Anonymous
01 Nov 2007, 00:30
Ага и вид на завод Хруничева :) А чтоб доехать до поймы, надо проехать заводы, заборы и бетонки...
04 Nov 2007, 16:30
Завод Хруничева в другой стороне, мы его не проезжаем.
Anonymous
04 Nov 2007, 17:06
Как раз напротив поймы
09 Nov 2007, 19:35
Вся дорога до поймы идёт как раз вдоль территории завода Хруничева.
23 Oct 2007, 15:32
Мы живем в Южном Медведково, со всех сторон парки, куда ни пойди :) Но добираться в центр тяжело - и Алтушка, и Ярославка стоят с завидной регулярностью. Зато и магазины, и рестораны-таки есть в пешей доступности. Про школы не знаю, не были :)
23 Oct 2007, 16:47
Выхино бы не советовала, старый район, ничего для людей не предусмотрено и с магазинами детскими напряг, так же с детскими центрами (до 4 лет).Но зато по Волгоградке муж добирается почти неплохо :) На Красногвардейской район лучше,но ехать по Каширке хуже.Зато там и магазины и школы и сады.И частные и государственные.А из гуляний - Борисовские пруды,например.И до Царицыно не очень далеко. Самое оптимальное для нас было,когда в Марьино жили.Район новый, всего полно.И добирались более-менее нормально. Но экология конечно везде не ахти...
24 Oct 2007, 19:06
Выхино далеко от центра,это неоспоримо.А автору надо поближе. Но Выхино-Выхино рознь.Есть еще и Выхино-Вешняки и Выхино-Жулебино.Вешняки так вообще зеленый район! А в Жулебино все для жизни есть.Далеко толко все это от центра.Но я не думаю,что в центре может быть хорошо.
23 Oct 2007, 17:40
Воробьевы горы (проспект Косыгина, Университерский проспект). Чистый воздух, Дворец пионеров, школы (все с традициями, так как строились давно), интеллигентная публика (здесь получали квартиры ученые и профессура), удобная транспортная развязка: проехать можно и с Ленинского, и с Комсомольского, и с бережковской набережной, и с Куктузовского, плюс третье кольцо.
23 Oct 2007, 19:02
Того же мнения!
Anonymous
23 Oct 2007, 21:43
Согласна.Еще Фрунзенскую можно рассматривать.
27 Oct 2007, 11:18
ППКС!!!100 раз, до центра 10 мин, с пробками 30, объездных путей полно (ленинский, Бережковская, третье, мосфильм, вавилова, вернадского, и т.д), школы и сады отличные, для детей дворец пионеров, бассейн, муз.театр, цирк, публика очень приличная, зелено, парков много.
31 Oct 2007, 15:00
Эх мечтаю на Косыгина переехать к дворцу пионеров, сейчас живем на Ленинском, рядом с нескучным садом.
Anonymous
02 Nov 2007, 23:56
Я тоже живу у Нескучного, но пока не решила, где новую квартиру покупать. Ленинский-то после семи за ТТК стоит намертво. Как и Комсомольский. От Гагарина до Университета вечером минут 30. А до метро там далековато, не то что у нас - Ленинский проспект под боком, да и ветка наша гораздо менее загружена.
20 Nov 2007, 21:29
Согласна! мы из соображений зелени с одной строны и близости к центру (и работе) купили кв. за муз. театром на вернадского. Пока не въехали, но я в предвкушении того, как буду с ребенком там в округе гулять - кругом одни парки - МГУ, дворец пионеров, бульвар на Университетском, бульвар на Молодежной да и около муз. театра небольшой парк, если далеко ходить неохота. Сейчас живем в Строгино. Гулять к реке приходится ездить на трамвае хотя бы в одну сторону, т.к. туда-обратно дойти не близко. Если жить рядом с рекой, может и хорошо, а там, где мы живем, гулять негде (
23 Oct 2007, 18:12
Щукинская.
25 Oct 2007, 15:46
поддержу!
30 Oct 2007, 00:36
Строгино, Крылатское, около Серебряного бора хорошо это Хорошево-Мневники но мне очень нравится Строгино со всех сторон парки, речка. Летом приезжие называют нашу зону отдыха вторым Сочи. Теперь ТЦ Щука открылся и шопинг для себя и детский мир, кинотеатр и детские паровозики видела (правда с ребенком мы еще не ходили). В Строгино открылась бананамама. А летом можно покататься на теплоходе, покормить уточек, детские площадки как в санатории хочешь березовая роща, хочешь ели. Ох и красота у нас. Приезжайте, к нам со всей Москвы летом едут отдыхать. Вот и посмотрите, оцените и не пожалеете. А если наскучит ( что вряд ли) здесь до Серебряного бора рукой подать.
30 Oct 2007, 16:33
+10000
05 Nov 2007, 16:40
согласилась бы во многом,если бы не огромные пробки на мосту каждый день. Люди со Строгино по 40 минут едут до Щукинской. Может,когда метро откроят,будет полегче.
13 Nov 2007, 18:38
+1. Че хорошего в строгино? Не понимаю. Стоит один раз съездить... и никакой серебрянный бор не нужен.
23 Oct 2007, 19:28
Дмитровская, Тимирязевская, рядом Тимирязевский лес, парк Дубки. Две остановки от кольцевой станции метро. Школы сильные. Жили в центре, пока детей не было, было супер, а пот встал вопрос переезда из-за детей. Здесь специально искали и пасли квартиру. Вот уже год здесь живем.
31 Oct 2007, 10:50
+1/Живу на ТИмирязевской уже 32года),при покупке новой квартиры я победила.Живу там же,на Тимирязевской,только в новом доме.
31 Oct 2007, 12:25
Ага, я узнала ваши дома, вид потрясающий:-). А вы не подскажете какие-нибудь развивашки, дочуре 4 года, живем тут год, пока ничего не нашла. Заранее спасибо:-), ответить не смогу, сегодня улетаем загарать.
09 Nov 2007, 10:59
Тоже нра =)
09 Nov 2007, 19:44
Я тоже на Тимирязевской живу. Поддержу свой любимый район :)
Каждый кулик свое болото хвалит
23 Oct 2007, 20:32
Черемушки - отличный район.
23 Oct 2007, 21:45
Коломенское
25 Oct 2007, 14:13
+1 и Царицыно еще, Орехово - Борисово Северное м. Орехово (у Царицинского парка). Оч. хороший район, у нас там однущка была одно время, 5 минут пешком до парка, детсады, 2 хорошие школы и один известный Центр Образования.
+10000 Орехово-Борисово.До парка 5 мин.пешком,много садов,школ.
02 Nov 2007, 13:24
оффф, с удовольствием посмотрела фотки из Голубицкой, она почти такая же как и 10 лет назад
02 Nov 2007, 13:08
А скажите пожалуйста, какие хорошие школы вы еще имеете ввиду, мы вообще нацелились на тот самый Центр образования, но боюсь не попадем, поэтому хочется иметь запасные варианты, спасибо.
04 Nov 2007, 14:32
ЦО "Царицино", одна школа математическая и анг. спецшкола. я позвонила в департамент образованая округа и все узнала про школы. правда, учится нам там не пришлось - далеко ездить, решили что ежедневные поездки с другого конца Москвы не осилим, мы были в процессе переезда.
06 Nov 2007, 12:47
Спасибо, а правда думала вы номера школ знаете, спасибо
02 Nov 2007, 13:10
единственный и существенный минус Орехово-Борисово, это вечно стоящая Каширка, практически единственный выезд и огроменного района. И почему до нашего района никак у Московских властей руки не дойдут :-(
02 Nov 2007, 15:07
Дойдут в феврале 2008 начнут строить участок южной рокады ул.Борисовские пруды - Балаклавский пр-т. из за 2 года должны построить. А пока тока на метро или в область :)
02 Nov 2007, 15:43
а я так и делаю :-) бывают редкие разы когда приходится ехать на машине в центр, это убиться можно, последний раз от Маршала Захарова до Коломенской ехала 2!!!!! часа, из них 1,5 тащилась только до Пролетарского. Конечно самый затык это светофор перед Борисовскими прудами :-(
05 Nov 2007, 18:51
мне что-то сомнительно, что это разгрузит Каширку :)
07 Nov 2007, 16:10
Появится еще одна "дыра" и Каширка разгрузится может не так сильно как хочется, хотя 3-4 полосы в каждую сторону и без светофоров до Балаклавского должны явно помочь, сейчас каширка если нет аварий стоит до Нахимовского, дальше мухой летишь максимум до Нагатинской и дальше не спеша едишь в центр, а тут по Кантемировской можно будет уехать на Балаклавский и далее по прямой аж до Крылатского минуя центр.
26 Oct 2007, 10:00
Согласна - Коломенское. Прочувствовать особенно можно в межсезонье. Ранняя весна, поздняя осень - около дома с ребенком не погуляешь. Другое дело в Коломенском парке. Чистота, нет собак. Ребенка отпустишь на волю, а сама наслаждаешься природой.
24 Oct 2007, 14:13
Куркино, НО - быстрое добирание до центра в далеееееееекой перспективе!!! остальное все подходит под Ваши параметры.
24 Oct 2007, 17:31
Свиблово.Это мой нежно любимый район.Зеленый,садики и школы хорошие,развивалки всякие,спортивная школа.
25 Oct 2007, 19:54
Тоже люблю наше Куркино. Но добираться до центра очень тяжело. Муж работает на Ленинском, может добираться домой и 1,5 и 2,5 часа...
26 Oct 2007, 09:17
Мой на Варшавке, если выезжает домой в 21 час - добирается 35 минут. А если раньше - то во сколько не выезжай, дома все равно полдесятого. Уезжает из дома в девять, на работе в 11.30. Мы как-то приспособились....детям конечно здесь раздолье - и с маленькими гулять, и на роликах-великах кататься, и со школами-садиками вроде все постепенно налаживается.....магазинов дофига, начиная от МЕГИ заканчивая нашими местными....всяких развивающих занятий для детей сейчас очень много открыли, до всего идти 5-10 минут....
26 Oct 2007, 12:58
Да, мой тоже вечером также добирается. А утром выезжает в 7-00. Если поедет в 7-15, то рискует приехать в 10-00. А район классный. Нам очень нравится.
28 Nov 2007, 16:59
А Вы не просветите "тамноту", чем отличается Куркино от Новокуркино? Мы подумываем о покупке квартиры там? Заранее спасибо.
Anonymous
24 Oct 2007, 19:25
43 Обручевский м-н (м.Беляево): в шаговой доступности от домов: детский сад, школа, новый бассейн+тренажерный зал, Тропарёвский парк, развивающий центр для детей, оборудованные детские площадки, в центре района большая только пешеходная зона, теннисная школа, пункт скорой мед.помощи, три или четыре аптеки, три продуктовых магазина, боулинг и вет. лечебница на территории РУДН, строится поликлиника и торговый центр. Район между РУДН и ул.Островитянова.
25 Oct 2007, 15:04
соседи. но все таки РУДН не вдохновляет
25 Oct 2007, 15:17
Почти соседи. Островитянова мне больше нравится.
25 Oct 2007, 18:18
да я на обручева. но островитянова мне тоже больше нра
27 Oct 2007, 12:15
Я на Новаторов,но пробища то какие!
30 Oct 2007, 11:15
на ленинский вы неплохо выезжаете) ну а на профсоюзную - да, не пробъешься.
31 Oct 2007, 10:22
И я на Новаторов. Мне тут не очень нравится. везде пробки, до метро спокойно не добраться, и на машине везде постоишь. И с магазинами что-то не ахти.
31 Oct 2007, 16:47
ну вы капризничаете) пробки везде. на ленинский вы неплохо "выскакиваете". магазины - и 5ка и копеечка и утконос. и мелкие магазны очень приличные. хотя не спорю, в домодедово рынок дешевле существенно
01 Nov 2007, 13:20
А у нас в районе (внутри района) нигде нет пробок. Езди куда хошь!!!! вожу ребенка на фиг. катание - на машине 5 минут ехать, по холмистой дороге, через лес, природный парк класс! А также можно без особых пробок добраться не главными дорогами до Митино, Химок, Сев. Тушино, Бусиново, Ховрино и там пользоваться всей инфрой. Магазинов полно, местные + Мега, Стокманн, с утреца в плохую погоду можно просто так заехать в Икею на чашечку кофе и попасти ребенка в игровой, по Меге походить - на площадке побегать, по "скидкам" пробежаться.... Если жить с ребенком и не иметь неоходимости каждый день выезжать "в город" - просто здорово.
01 Nov 2007, 14:08
автора поста, на который я отвечала, беспокоят пробки "до метро".по дороге до моих родителей или до парка, или до лесопарка (бассейна и прочих мелких радостей), я тоже пробок не наблюдаю
Anonymous
25 Oct 2007, 17:44
по соседству учебные корпуса, а не общаги - так что студентов практически нет, жители и поздним вечером и утром спокойно через учебную территорию РУДН с Миклухо-Маклая до района пешком ходят и обратно
08 Nov 2007, 16:46
А где теннисная школа находится?
25 Oct 2007, 12:51
Новопеределкино. Инфраструктура: детские сады, хорошие школы, каток, теннисная школа, бассейн, - все в шаговой доступности. На жд 20 минут до Киевской. Экология хорошая. Нам очень нравится.
Anonymous
26 Oct 2007, 10:53
Новопеределкино хорошо, если только из деревни глухой приехал и сравнивать не с чем. Сады, школы - новые, но персонал отвратный. Население - быдло, нарики и черные. Власть продажная (начальника паспортного стола знаете? Ага. Все такие.) Магазины убогие (до Мосмарта ехать надо). Досуг провести негде (бассейн и каток - сомнительные радости). Мед обслуживание хуже не придумаешь. До станции ж/д еще добраться надо, вы об этом не забыли? :) Никто из наших знакомых так не ездит, только на автобусе до метро. На машине долго, пробки. В общем до центра долго и неудобно. Экология отвратная (знаете, что на месте этих домов было 30-40 лет назад ? :) ). Нормально только в районе частных домов (дачи), но это другая территория немного. :)
26 Oct 2007, 11:25
Про экологию вы зря. Не буду с вами спорить, найдите экологическую карту Москвы в Гугле, - новопеределкино один из немногих районов отмечен зеленым цветом, все остальное серо-черное. Если у вас действительно есть релевантная информация о том "что же было там 40 лет назад" очень интересно послушать. По моим данным коровники и деревня, а где церковь было кладбище, это ни для кого не секрет, но какое все это отношение имеет к экологии:)
26 Oct 2007, 11:33
Про досуг добавлю. Рядом горнолыжный склон, который хотят сделать круглогодичным. Ну, не знаю, чем еще могут заниматься люди, если уж и этого мало. Если надо в выходные выпить в центре, то прямо Можайка, 15 минут и Новый Арбат у ваших ног.
25 Oct 2007, 15:13
Если деньги есть, то Фрунзенскую очень рекомендую. Только, правда, четную сторону Комсомольского. Там парк очень хороший для прогулок с детьми, да и вообще....
На
03 Nov 2007, 00:00
Вчера смотрели квартиру на четной стороне Комсомольского. Ничего там особенного не увидела, по сравнению с началом Ленинского (до ТТК) есть как плюсы (мЕньшее движение по Комсомольскому) так и минусы (все-таки Нескуный сад с парком Мандельштама не сравнить). От Нескучного сада лучше доступность к хоршим школам - около Университета, утром против потока очень удобно ездить.
06 Nov 2007, 12:02
Я не знаю тот район, про который вы говорите, знаю только Фрунзенскую. Место там хорошо для меня тем, что до метро очень близко, воздух более или менее, парк хороший (я думала, что это усадьба Трубецких :oops называется, а про название парк Мандельштама первый раз слышу) Там тихо, это тоже плюс. На центра близко. Про Ленинский не знаю ничего.
Anonymous
12 Nov 2007, 15:01
Парк Мандельштама, усадьба Трубецких - одно и то же. Там вот квартиру и смотрели. По сравнению с Нескучным садом и Ворьбьевыми горами, которые собственно и расположены в начале Ленинского, парк на Фрунзенской совсем на катит.
Anonymous
25 Oct 2007, 15:47
подъитожим, любой район.
26 Oct 2007, 09:41
Коломенское!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 Nov 2007, 13:07
И я за Коломенское! Особенно нравится ул.академика Миллионщикова
26 Oct 2007, 09:42
Тоже за Коломенское.
26 Oct 2007, 17:00
мы выбрали Новые Черемушки, относительно недалеко от центра и ТТК, рядом большой парк, вся инфраструктура, сады, школы, секции. Магазины, ресторанчики. Транспортное сообщение тоже удачное.
Anonymous
26 Oct 2007, 17:45
Ну если полтора часа на машине вечером дял вам недалеко, то я за вас рада. Я тоже мучаюсь проблемой выбора места, но четко поняла, что дальше ТТК - ни за что. Через год Москва встанет восвсем.
Anonymous
26 Oct 2007, 18:17
ТТК-это что?
Anonymous
26 Oct 2007, 18:17
то есть в пределах ТТК?
Anonymous
27 Oct 2007, 11:23
Это вы из Новопеределкино что ли или вы вообще не из москвы?
27 Oct 2007, 12:17
Согласно полностью,с работы (от Калужской площади до Черемушек) около 40 мин уходило.
29 Oct 2007, 14:43
Вам может и полтора часа. А нам нет, т.к. если работать в самом конце Ленинского, соответственно ехать в противоположную основному движению сторону, можно избежать всех пробок. Я вот уже год сижу в декрете, но раньше работала на Кутузовском, домой добиралась в 20-00 за 30 минут. Не знаю как сейчас, судя по тому что вы написали дело туго с пробками.
29 Oct 2007, 21:40
Тогда поздравляю, отличный выбор, ездить по Ленинскому против потока - одно удовольствие.
Anonymous
26 Oct 2007, 22:53
Коломенское? нет! у нас друзья живут там около милиции, говорят, что от реки все время прохладно, ветер и даже иногда не очень приятно пахнет... А в парке да, гулять хорошо, но не будешь же туда 2 раза в день с коляской тащиться...
Anonymous
28 Oct 2007, 01:45
ну да, зачем жопу от лавки отрывать?
27 Oct 2007, 15:36
Когда сын подрос, руководствовались точно такими же критериями, выбирая район. Переехали на Сокол, и не пожалели ни разу. Рядом Березовая роща и Ленинградский парк, в пешей доступности целых четыре очень хороших языковых спецшколы (немецкая, французская, английская, испанская). На метро до центра рукой подать, и даже стоящая Ленинградка (но ведь закончиться там ремонт же когда-нибудь!!!) не сильно напрягает.
30 Oct 2007, 20:40
+1 мы, правда на Динамо, но Сокол люблю очень
06 Nov 2007, 11:52
собираемся на Сокол переезжать, подскажите, пожалуйста, где находятся Березовая роща и Ленинградский парк (у нас Ленинградский пр. 75). спасибо
07 Nov 2007, 16:41
лучше ближе к березовой роще (но это чуть дальше оот метро). У самого Сокола щас перестройки идут, ленинградку расширяют и тд
07 Nov 2007, 22:57
да мы квартиру уже купили:) дом на Ленинградке стоит и на Алабяна (углом), но все окна во двор, я просто хотела узнать, где эти парки находятся (для прогулок с ребенком)
08 Nov 2007, 17:03
Добро Пожаловать к нам, на Сокол))))) Я тоже на Алабяна живу. Ленинградский парк рядом с кинотеатром Ленинград - если представляете где разворотный круг троллейбусов - то прям рядом с ним, через Песчанную улицу. Парк березовая роща - можно доехать на троллейбусе 43, 65, или 6 - ил дойти пешком по ул. Новопесчанная, примерно минут 10 идти. Там кстати есть неплохие детские площадки, а по выходным на ул. Куусинена есть тульская ярмарка. Хорошо, что у вас окна во двор, сейчас на Алабяна тунель прокладывают - долбят(((
11 Nov 2007, 00:11
Спасибо! Будем обживаться:)
28 Oct 2007, 01:32
Только не Солнцево. Гулять совсем не где с ребенком (дочке почти 2 года) Скоро развивать надо будет активно (театры, музеи....) Так, как выбираться от туда и незнаю. На машине пробки! А в грязной электричке, маленькому ребенку не место! Добавлю- Инфраструктура на нуле! Детских магазинов нет! Одни пятерочки натыканы. Ни как не могу мужа уговорить поменять квартиру на другой район (он сам из Солнцево)
29 Oct 2007, 14:46
Автор хочет максимально ближе к центру, насколько я поняла, про Солнцево она и не рассматривает вроде.
29 Oct 2007, 15:28
А нам нравится в Солнцево :) Проблем развивать детей не вижу, в выходные спокойно ездим в театры, цирки и т.п.
Anonymous
29 Oct 2007, 23:33
Сокольники. Если жить через дорогу от парка (Сокольнический вал, Б.Оленья ул.) - идеальное место.
30 Oct 2007, 12:07
Через дорогу от парка в любом районе где нормальные парки есть: Строгино, Ясенево, Измайлово, Чертаново, Орехово-Царицыно и т.д.
Anonymous
30 Oct 2007, 23:41
Ну да, Строгино, Ясенево, Орехово... Автор про центр спрашивала :)
01 Nov 2007, 10:55
В центре парки декоративные и чистый воздух и центр вещи взаимо исключающие друг друга.
01 Nov 2007, 13:15
Мне лично нравится Гоголевский бульвар и вообще район Остоженки, м. Кропоткинская. И еще Малая Бронная :))))) Это если в Центре.
01 Nov 2007, 14:30
Мне тоже, тем более детство там прошло :)
04 Nov 2007, 14:36
Еще мне безумно нравится район возле зоопарка. При всех его минусах - гулять там с ребенком, приучать к живой природе - прекрасно! может быть потому что я сама фанатка собак кошек и попугаев и вообще зверья разного....и даже возможный запах и львиный рык в 5 утра меня не испугали бы :)
30 Oct 2007, 18:40
Более или менее чистый воздух в пределах ТТК - это взаимоисключающие условия. Тут уж надо выбирать: либо хвост вырастет, либо ездить все же надо далеко с работы домой, либо работу менять. Для меня второй вариант подходит. Дорогаа не напрягает, если на метро. На маашине - слишком долго
30 Oct 2007, 18:50
+1 Либо, либо, третьего не дано. Мы так же выбрали дорогу, но жить в лесу.
03 Nov 2007, 03:43
согласна
31 Oct 2007, 21:44
много где была, именно для жизни с ребенком, на мой взгляд, лучше всего ясенево, новопеределкино и любой другой район, где есть парк+магазины+детские центры+возможность как можно реже переходить дорогу
Anonymous
01 Nov 2007, 00:14
По второму пункту могу сказать, что только район Лосиного острова в Москве отвечает экологическим требованиям по чистоте воздуха..к сожалению на всю нашу Москву единственный. может это как раз идеальный район для жизни с детьми.
Anonymous
03 Nov 2007, 03:45
не согласна, жила там на ул. вешних вод, нет там ничего. кроме воздуха, и добираться до метро полчаса транпортом,если без пробок.
Anonymous
03 Nov 2007, 15:39
я и отвечала по второму пункту!!!! (зелень, чистый воздух)
01 Nov 2007, 00:23
м. Кантимировская. оч красиво. Царицыно недалеко - 10 мин до парка. На медиков кстати строится дом - точечная застройка, монолит - вот он точно идеален для семьи с 2 детками. Мы купили щас квартиру на Ереванской и ооочень рады, тишина, ну и центр - 30 мин.
Anonymous
01 Nov 2007, 19:07
Я на электричке тоже до центра за 30 мин из Одинцово добираюсь, на машине в час пик конечно намного дольше.
Anonymous
01 Nov 2007, 18:27
Ясенево ничем не хуже Лосиного острова
Anonymous
03 Nov 2007, 03:46
да ладно, ерунду не городите
09 Nov 2007, 20:56
м.Филевский парк, Пионерская. Вся инфраструктура, дороги, рядом Сити достраивают. Вот только цены подросли.
11 Nov 2007, 14:17
Абсолютно разделяю! Все ждала-думала, неужели никто не напишет? :) Цены на жилье, вы имеете в виду?
13 Nov 2007, 12:35
да, жилье. Говорят земля от Багратионовской до Кунцевской вообще золотая стала
11 Nov 2007, 16:21
Больше двадцати лет прожила на Пионерской, рядом с парком. Не самая лучшая инфрастуктура и место.
11 Nov 2007, 17:42
Сейчас на Пионерской вырос новый комплекс домов, к нему строится и сад. А также все сады перестраиваются. Куча магазинов. А ветка метро - классная. Самая свободная :) И то, что открытая - только плюс. Ехать приятно, не спускаясь в подземелье.
11 Nov 2007, 19:29
У меня на Пионерской живет мама. Новый комплекс я видела, про снос пятиэтажек знаю. Но там нет нормальных школ, нет рядом частных детских садов, проблемы с магазинами (Большая Филевская, Малая Филевская). Ехать зимой по открытой ветке ужасно холодно.
12 Nov 2007, 00:23
Зато есть приличный хруничевские сады. Насчет школ, правда, не знаю. У меня дочь в англ.спец.учится. Фил.Парк-Багратионовская, недалеко. С магазинами - никаких проблем. "Пятерочка" на М.Филевской, у м."Пионерская" в декабре открывается "Атак", у м."Фил.Парк" - "Патэрсон". На Б.Филевской - не знаю. Сейчас 2/3 пездов - новые. ОЧЕНЬ теплые. Летом в них тяжеловато, душно. Зимой - просто кайф :)
12 Nov 2007, 12:27
Мы с вами о разном говорим: я говорю о частных садах и о школах с углубленным изучением иностранного языка. Я в сад на Багратионовскую ходила, а моя школа была на Студенческой. Магазины до которых необходимо ехать одну остановку на метро или идти минут десять пешком не являются магазинами в шаговой доступности. Это не удобно. На новых поездах я ездила зимой, никакого особого тепла я не заметила. Ветра нет, а все равно холодно.
12 Nov 2007, 13:00
Ой... Я поняла :) Вам везде все не будет нравиться :) Если я скажу, что на Фил.Парке английская спецщкола(и уже написала про это :)), вы ответите, что нет физико-математической :) На Кутузовском - франц.спецшкола. В 72 разделение по углублению уже в средней школе. Для меня 10минут пешком - смешное расстояние, если магазин устравает. Я не писала про магазины в 3-5минутах от дома, поскольку они мне не нужны. Но их полно. А про поезда - ну уж полная ерунда. Зимой в них раздеваться можно :) Вы, наверное, на улице промерзаете и не успеваете согреться :)
12 Nov 2007, 14:43
На Кутузовском не только французская спец.школа, но и гимназия 1560, и несколько английских спецшкол. Район Кутузовской, очень нравится. А вот район Пионерской-Филевского парка нет. И выбирая между Пионерской, Бауманской, Коньково. Выбираю последние два района ;) Магазины, частные сады и хорошие школы и на Бауманской и в Коньково в шаговой доступности. Никуда не надо ехать на машине, что очень удобно ;)
12 Nov 2007, 15:47
Видимо, действительно, у нас с вами разные представления о шаговой доступности :) Потому что я и правда без машины в своем р-не попадаю, куда мне надо, за очень короткое время :) Кстати, франц.школа не на КутузовскОЙ, а на КутузовскОМ. Адрес - Давыдковская ул. От Пионерской - всего ничего. До той же гимназии 1567 добраться легче легкого. Также недалеко Интеллектуал, школа Колмогорова.
12 Nov 2007, 15:58
Ну я вообще-то так и написала. Прикольно, что Давыдковская ул. от Пионерской очень близко. Прям пять минут пешком. А то, что сначала надо дойти до Кастанаевкой, потом через сад выйти к переходу и еще немного пешком, это все ерунда ;) Для меня понятие "близко" и "шаговая доступность" - это магазины за углом дома или в соседнем дворе и школа, д/с на моей или соседней улице. А не 30 пешком или 5-8 минут на метро.
12 Nov 2007, 18:15
Да, Давыдковская близко, не 5минут пешком. Минут 20. Пионерская - это тоже не только Б. и М.Филевская. Все реально :) В хорошие школы частенько чуть ли не с другого конца Москвы ездят. Когда можно пешком дойти, не закладываясь на транспорт - это великое дело. И то, что магазины от меня на другой стороне улицы, а прямо около дома 3 продуктовые палатки, меня совершенно не напрягает :) Это просто у нас с вами разное отношение к, так скажем, комфорту :) Давайте еще раз перечитаем первый пост автора. -относительно близко к центру Да, это так. -относительно близко к центру Да, один из самых чистых р-в Москвы, судя по той же экологической карте. Парки: Суворовский и Филевский. -хорошие школы Обсудили. Что для автора "близко", мы не знаем. Во всяком случае, не считаю, что мы напрягаемся с хорошими школами(дети учатся в разных). -Наличие магазинов и ресторанов в пешей доступности совсем не важно Тут мы с вами могли и не спорить :)
13 Nov 2007, 12:34
когда я писала, я имела ввиду близость всего: и центра, и загорода, и магазины (Спар и Патерсон на Филевском парке, Перекресток и Пятерочка на Пионерской)в том числе, и развивающие центры (Монтессори, Спортивный комплекс на Пионерской и куча всего в районе Кутузовского). Но правда дело в том, что я пешком мало хожу, только в парке, мы вообще просто раз в неделю ездим в Ашан, а в будни просто докупаем то, что вдруг забыли в близлежащих магазинах). Вашими же параметрами надо искать какой-то локальный пятачок, на котором все будет, но я не уверена, что так бывает. А если будет, то Вы первая скажете, что слишком много людей на улице
13 Nov 2007, 13:56
"куча всего в районе Кутузовского"-заметьте, это ваши слова. Район метро Кутузовской и Кутузовского проспекта не имеет никакого отношения к м. Пионерская и м. Филевский парк. Единственное, что их объединяет тот факт, что все это -одна ветка метро. В таком случае я могу запросто утверждать, что я живу рядом с Кремлем ;) или, что МГУ находится недалеко от моего дома. Я уже написала, какие районы я предпочитаю и почему. И что значит шаговая доступность.
13 Nov 2007, 16:54
Вы точно жили 20 лет здесь? :-) извините, но посмотрите, плз, карту, где простирается территория района Фили-Давыдково. А когда мы жили на Олеко Дундича, то в поликлинику ходили на ул.Поклонную, это с противоположной стороны Кутузовского проспекта. Или Вы к району Коньково только близлежащую к метро территорию относите? Там ведь тоже не все так уж рядом. То, что Вы пишете, мало чего имеет общего с объективностью. Видимо, годы, прожитые Вами в Филях не вызывают у Вас ностальгии как минимум... Что касается шаговой доступности, то у нас даже "Времена года" (аналог Harrods)в 10 минутах пешком.
13 Nov 2007, 18:34
А вы точно там живете? Посмотрите карту http://fili-davydkovo.info/index/0-3 Вы наверное не понимаете, что Кутузовский проспект (его начало и середина) просто входит в состав Западного округа, но никак не в "Фили-Давыдково". В "фили-Давыдково" входит небольшая часть Кутузовского пр-та от Парка Победы до конца. Не знаю, что вы нашли плохого в инфрастуктуре Коньково. Частные д/с и спец. школы там действительно рядом в шаговой доступности.
13 Nov 2007, 19:52
Остается только процитировать Вас: "Район метро Кутузовской и Кутузовского проспекта не имеет никакого отношения к м. Пионерская и м. Филевский парк. Единственное, что их объединяет тот факт, что все это -одна ветка метро. В таком случае я могу запросто утверждать, что я живу рядом с Кремлем ;) или, что МГУ находится недалеко от моего дома." Если посмотрите на приведенную Вами же карту, то увидите, что Кутузовский проспект проходит ровно посередине района Фили-Давыдково, а если постараться быть чуточку еще объективнее, то заметите, что м.Филевский парк совсем рядом с м.Парк Победы. В Москве много неплохих районов и кроме Филей, но утверждать, что Фили - неподходящий район для проживания, а тем более с детьми, учитывая близость Филевского парка и Парка Победы, - это верх субъективности!
13 Nov 2007, 20:27
" что Фили - неподходящий район для проживания," В моем самом первом посте написано, что в этом районе не самая лучшая инфрастуктура! Где вы увидели, что я назвала этот район "неподходящим районом для проживания" Фраза "в районе не самая лучшая инфрастуктура" означает, что есть районы лучше, с лучшей инфрастуктурой. По поводу близости Парка Победы, это удобно жителям ул. Площадь Победы и жителям Минской улицы. Посмотрите внимательно на карту. Они могут прийти в парк пешком. Жителям Пионерской, Кунцевкой необходимо ехать в парк на машине. Ну не могу я себе представить, чтобы женщина с грудным младенцем ехала на машине в Парк Победы гулять с ребенком. Или каждый день возила бы 3-х летку погулять в этом замечательном парке. Я понимаю, что вы сейчас скажете, что для этого есть Филевский и Суворовский парк ;) Но лично мне ни один из этих парков не подходит - там много бездомных собак, которых я панически боюсь.
13 Nov 2007, 20:58
ну что за бред! это я про "много бездомных собак". Вы когда последний раз А про инфраструктуру, ну , похвастайтесь, что есть в Коньково, с адресами, плз, чтобы оценить шаговую доступность. А то Вы инфраструктуру Филей откровенно игнорируете, что бы и сколько Вам тут уже не перечисляли
13 Nov 2007, 21:23
"ну что за бред! это я про "много бездомных собак". Вы когда последний раз" Если для вас бездомные собаки не проблема, то хорошо. В последнее время (это лето, эта осень) никто из моих знакомых больше не катается на велике в Филевском парке. Все они живут в "Царском селе", для них самое удобное место для катания. Моя мама каждый день гуляет в парке. Думаю достаточно. А теперь об инфрастуктуре в Коньково. Наш дом в 5 минутах пешком от метро, на ул Островитянова. На ул. Капицы д 16 есть школа Вдохновение № 1405 , с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла, так же на этой же улице школа с улубленным изучением английского языка. На улице Введенского - 3 частных д/с. Один из них кратковременного прибывания. Магазин "Виктория" на Профсоюзной. Ну и для любителей парков, Битцевский парк через дорогу ;) Все то, что я перечислила выше находится в пешей доступности. Обычные д/с и общеобразовательные школы, так же, как и простые поликлиники - я думаю перечислять нет смысла.
14 Nov 2007, 04:58
то, что Ваши друзья не катаются в Филевском парке на велике, думаю, связано с тем, что "Все они живут в "Царском селе", для них самое удобное место для катания", смысл им ездить в Филевский парк? Парк Победы ближе, да и в самом царском селе есть где покататься :-))) В парк с коляской хожу каждый день, и после Вашего поста о собаках еще более уверяюсь в Вашем предвзятом отношении к району :-)), а собак я, поверьте, очень боюсь :-), переодически делаю владельцам замечания об отсутствии ошейника или намордника, если вдруг бойцовая, муж ворчит, де, чего в бутылку лезешь. А я реально боюсь. Поверьте, если б дело обстояло так, как Вы пишите, я бы в парк гулять не ходила :-)), что касается образования и развивающих центров, то, что на глаза попадается чаще всего: теннисные корты на Большой Филевской, огромный спортивный центр на Малой Филевской, по этой же улице музыкальная школа, на пересечении с Минской очень интересный центр художественный, сама туда рисовать ходила, но и деток приводят, но вот Вам подробнее://www.mojayka.ru/educationnew/fili.php?SECTION_ID=663 и не забудьте, что м.Филевский парк - это еще и район "Филевский парк", т.е. там тоже гляньте. Вы знаете, у меня вообще складывается впечатление, что Вы сравниваете Фили 20-летней давности, а Коньково - нынешнее. Но так же нельзя, верно? Или как минимум, давно не приезжали. Вы скажете, что это Кунцево, но посмотрите по карте насколько близко у нас World Class и Олимпик Стар. Но даже если и этого Вам мало, думаю, нас (жителей района)не сильно будет огорчать наличие одного такого мнения. В крайнем случае, дождемся газпромовских садиков и школ, вдруг пансиона МГУ всем не хватит :-)) (это если Вы не в курсе, сколько денег Газпром инвестирует в Фили-Давыдково). ИМХО, Вам тихонечко радоваться следовало бы, в каком месте Ваши внуки унаследуют квартиру.
14 Nov 2007, 13:25
"то, что Ваши друзья не катаются в Филевском парке на велике, думаю, связано с тем, что "Все они живут в "Царском селе", для них самое удобное место для катания", смысл им ездить в Филевский парк? Парк Победы ближе, да и в самом царском селе есть где покататься :-)))" Вы знаете где находится Царское село? Или вы просто о нем что-то слышали? Вход в парк от этого места находится через маленькую дорожку. И удобней этого парка, для жителей Царского села ничего нет. Вы еще забыли про музыкальную школу (Гнесинку) на Большой Филевской. Это находится недалеко от м. Филевский парк и м. Багратионовская. Я достаточно часто бываю в том районе и отлично знаю куда приходится возить моим друзьям своих детей в школы.
14 Nov 2007, 13:40
это Вы что-то путаете, "Царское село" - это Новые Черемушки, элитный жилой комплекс. Я предполагала что Вы о нем. На какой улице находится Ваше Царское село? :-) Нашла :-) это где городок мастеров? Извините, но туда мы гулять не ходим, там дорожек нет, чтобы с коляской гулять, да и ходим намного ближе, в районе от Минской до Барклая, от нас вход в этот парк через 2 двора. А жителям того места, что именуете Царским селом, действительно не повезло с парком, осенью-зимой там не проехать. Но я видела, что люди ходят в другую часть парка, там где пруд. Там много мам с колясками, много пенсионеров, тоже вполне приятное место
14 Nov 2007, 13:55
"Царское село"- это дома по ул. Малая Филевская, сразу за Спорт. комплексом. на этой же улице. Я ничего не путаю, он именно так и называется. Квартиры в этих домах давали сотрудникам ЦК. Со въездом в парк там нет никаких проблем.
14 Nov 2007, 14:37
так там отличный парк! я была там, там вообще летом красота! Никаких собак не наблюдала. ИМХО, туда ходить не более страшно, нежели в Битцевский :-))). Правда, это уже не м.Филевский парк или Пионерская, а, скорее, Кунцевская, но тоже хорошее место, не зря же народная молва царским назвала? Мне скоро на работу выходить и для меня большое значение имеет и близость к центру, согласитесь несопоставимая по расстоянию от Коньково и от Филей. Ведь это то время, которое я проведу с ребенком, а не проторчу в пробке, когда каждый километр вечностью кажется. Тем более, что и центр имеет западную направленность, а со строительством Сити вообще на Запад переехал. По мне лучше 10-20 минут пешком до школы, но быстро до работы, тем более, что и школу, скорее всего, будем подбирать не по районному значению, а по отзывам и репутации. Что касается метро, всегда считала, что лучше комфортно ехать зимой по открытой ветке метро (я мерзлявая и тепло одеваюсь), чем распаренной выходить на мороз и тут же простывать. Да признаю, что есть районы с более развитой инфраструктурой, особенно за пределами МКАДа, т.к. они новые, но никогда не променяю Фили ни на какой район Москвы, считаю его если не самым лучшим, то одним из лучших именно благодаря тому, что район зеленый, имеется удачнейшее географическое расположение и благоприятная роза ветров, инфраструктуру перечисляла выше...
14 Nov 2007, 14:48
Если сравнивать районы по пробкам от центра до Кунцево и от центра до Коньково. То они одинаковы. По дороге в Коньково стоит Ленинский и Профсоюзная, по дороге в Кунцево -Кутузовский, Большая Филевская. Моя подруга едет из Кунцево до Курской за 2 часа. На метро, согласна, быстрее до Пионерской-Кунцевской. Те школы и сады, которые я вам перечисляла в Коньково, действительно очень хорошие. А если нет ребенка, то жить удобнее в центре или рядом с ним. Мы поэтому пока и живем на Бауманской. Муж запросто добирается вечером из любого района без пробок. Я могу себе позволить работать почти в любом районе Москвы, из-за удобного расположения дома.
14 Nov 2007, 14:58
ну почему Вы постоянно передергиваете? То Кремль приплетете, то до Курской подруга едет да еще и из Кунцево. Но ведь это уже противоположная сторона центра, т.е. она утром едет в центр, да еще потом через центр на Курскую. Вас тут явно кто-то доставал :-)) Хоть на карту посмотрите, где Ясенево, а где Фили. Тем более, что уже и дублер Кутузовского строить начинают. К центру Фили ближе, нежели и Бауманская, ведь сердце Москвы - Арбат! Нет?
14 Nov 2007, 15:48
"К центру Фили ближе, нежели и Бауманская, ведь сердце Москвы - Арбат! Нет?" Вы действительно так считаете? Я никак не пойму рядом с какой станцией метро ваш дом? Рядом с Филевским парком? Рядом с м. Багратионовская? Рядом с м. Фили? Лично для меня центр Москвы -это Кремль. И Фили находятся намного дальше от Кремля, чем Бауманская. Посмотрите на карту. Вы живете намного дальше от ТТК, чем живу я. На метро вам необходимо проехать 6 остановок, для того чтобы быть рядом с Кремлем, мне всего две. Вы можете сколь угодно считать, что ваш район самый лучший. По поводу работы: очень многие работают в центре, а живут за его пределами. М Курская -это центральный округ.
19 Nov 2007, 04:02
я живу на Малой Филевской улице, территориально м.Филевский парк. Я упоминала улицу Олеко Дундича, которая располагается от м.Багратионовская и идет далее за м.Филевский парк. это административный район "Филевский парк" До переезда на Малую Филевскую мы жили там :-) Что именно Вас здесь смутило? Возможно, на метро Вы доезжаете до Кремля быстрее, но, во-первых, я на работу не в Кремль езжу :-), уж не знаю, к счастью или к сожалению, а во-вторых, Вы недооцениваете возможности западной части Арбатско-Покровской ветки, которая активно продолжает развиваться (достраивают выход на Минскую улицу как раз перед галереей "Времена года", говорят второй выход м.Парк Победы), т.е. у нас по сути две ветки. Относительно близости к Кремлю в сравнении с м.Бауманская, то от м.Филевского парка чуть, нет, не так :-), ЧУТЬ дальше, чем от Бауманской по карте и одинаково, если не быстрее по времени, хотя Вы ошибаетесь относительно м.Фили: расстояние мало того, что одинаково по карте, так и быстрее по времени, это уже особенности расположения улиц (я имею в виду одностороннюю Покровку, из-за которой придется петлять в центре). То, что я живу дальше от ТТК, это вообще-то преимущество: экология лучше, квартиры в домах близ ТТК оцениваются ниже аналогичных. м.Курская - это центральный округ, как и многие другие места в ЦАО, только везде почему-то разный спрос и цена на коммерческую недвижимость. И в каких районах эта цена выше - вполне очевидно: если разделить ЦАО на две половинки, то это будет левая часть (а еще учтите Сити, в который переезжают многие офисы). Согласна с тем, что многие живут вне пределов центра, но всем хочется добираться до него быстро :-) Вы можете сколь угодно выискивать минусы у Филей, но факты - вещь упрямая: Западный округ пользуется большим спросом именно из-за своего географического расположения, инфраструктуры, которая активно продолжает развиваться (дома-то строятся) и все хотят благоприятную экологическую обстановку, а это вблизи Филевского парка... А вот это о парках, чтобы не было иллюзий http://www.mgeu.ru/news.php?newsid=70 Будете спорить дальше? N.B.кстати, Арбат многие считают сердцем Москвы, Кремль - это скорее голова уже :-))
19 Nov 2007, 11:23
Развею ваши иллюзии на счет односторонней Покровки. Она двухсторонняя. Т.е движение в обе стороны. И добираемся мы по этой улице без каких-либо проблем. Исключения составляют часы пик. Крутиться по переулкам не надо. Надо просто хорошо знать Москву ;) N.B. Меня не интересуют цены на коммерческую недвижимость. Я не собираюсь ничего продавать или покупать. Я живу в своем районе не из-за его престижности или стоимости квартиры, а из-за удобств. Я все никак не пойму почему вы пишите про Фили, хотя живете на Филевском парке. Вы совсем забыли про Солнцево,Крылатское - это тоже ЗАО. P.S Вы живете в хрущевке?
19 Nov 2007, 13:10
Покровка является улицей с односторонним движением (!), исключение составляет общественный транспорт, лишаться прав за езду по ней, ИМХО, смысла нет. Как бы Вы не знали Москву, а все равно прямиком по Кутузовскому, далее по Новому Арбату - это короче, нежели через центр с Бауманской. Это и включая часы пик. Я живу в районе Фили-Давыдково, Ваше нервозное перескакивание на другие районы ЗАО уже не забавляет, речь идет о м.Филевский парк и м.Пионерская, не так ли? В очередной раз напомню Вам, что близлежащие улицы к станции метро Филевский парк простираются не только на запад, но и ближе к центру, чуть восточнее, это район "Филевский парк". Просто у меня такое впечатление, что Вы предпочитаете забывать об этом (как давеча писали, что ездить в магазин одну остановку на метро Вы не готовы, хотя в районе тьмя магазинов, видимо, Вы их не видели и в супермакеты ходить тоже не нравится).Я слежу за ценами на недвижимость (вообще-то, за ними мудрые люди следят: куда ветер дует, куда деньги вкладывать, а откуда вынимать), в том числе и коммерческую, поскольку это не может не влиять на цены на жилую. В прошлом году мы специально купили 2-ку в кирпичной пятиэтажке, покольку знали о разработанной програме сноса. Пару месяцев назад переехали с Олеко Дундича. Т.е. остались вблизи той же станции метро Филевский парк.Следующим пунктом после получения новой квартиры будет ее продажа с целью покупки квартиры с большей площадью в том же районе Фили-Давыдково. Впрочем, многое будет зависеть от того, как поведет себя Газпром в качестве застройщика, возможно получится и ранее договориться, ведь они за свой счет квартиры покупать будут для тех, кого переселяют.
19 Nov 2007, 13:22
"Как бы Вы не знали Москву, а все равно прямиком по Кутузовскому, далее по Новому Арбату - это короче, нежели через центр с Бауманской. Это и включая часы пик. " Удачная шутка! Особенно понравилось про часы пик. Еще раз повторяю движение на Покровке двухстороннее. Я часто езжу в ЖК на Чистых Прудах. Перескакиваете нервозно именно вы, а не я. То пишите про Фили, то про Филевский парк, то про Пионерку. Вы совершенно правы, я не тот человек, к-рый будет пользоваться метро для того, чтобы доехать до супермаркета. Когда я говорила о магазинах на Пионерке, то имела в виду станцию м. Пионерская и ул. Б. Филевская и М. Филевская. на М. Филевской в сторону Кунцевской -один магазин "Бим" и один в Царском селе "Самохвал". Был еще один - в Антилопе, но его закрыли. В любом случае -удачи.
19 Nov 2007, 23:05
Ничего не знаю насчет Филей, но Вы меня прямо заинтриговали насчет Покровки. А давно там отменили одностороннее движение? Всю жизнь было односторонее, только троллейбус ходил от кольца до м.Китай-город. Ну, и маршрутки там, конечно, прутся. Я, правда, там довольно давно не была, вот и интересуюсь...
20 Nov 2007, 01:07
У мужа уточнила, движение действительно одностороннее :) А Толстопузику хочу написать о более удобном маршруте до кремля: По набережной Яузы и далее.
20 Nov 2007, 21:45
маршрут удобный, единственное, набережная эта очень узкая и встрять на ней в будни никому не пожелаешь и не дернуться с нее уже никуда
20 Nov 2007, 22:22
Специально спросила у мужа. Он на набережной в пробке не стоял ни разу. Может быть ему повезло? Возвращается именно по этой набережной с работы каждый день.
22 Nov 2007, 11:37
на набережной, узенькой набережной ведущей в центр, нет пробок? :-))))) видимо, ему действительно везет :-) вот сейчас, в половине двенадцатого все еще есть, утром есть особенно, поверьте. А уж в центре по утрам что на набережных творится словами не передать, впрочем как и везде. Но Ваш муж, наверно особенный и очень везучий :-)
20 Nov 2007, 21:40
проветите, плз, когда это стало возможным движение по Покровке в центр? :-))) там уже и общественный транпорт снимать скоро будут, и уже даже на троллейбусе будет не проехать! Что касается часа пик, ессно (!) имеется в виду равные условия времени выезда и пробок соответственно. Не думала, что это надо отдельно пояснять. Если Вы не различаете район Фили и м.Фили, то я всегда дифференцирую буковкой м., что касается м.Пионерская, посмотрите мой первый пост (именно тот, на который Вы ответили "Не самая лучшая инфрастуктура и место", я писала о двух станциях метро, я не виновата, что по нашей ветке можно проехать три остановки(т.е. от любого дома до метро можно дойти пешком), когда по другим веткам это расстояние составляет один лишь перегон, и люди вынуждены ехать к метро на автобусах и маршрутках. у м.Пионерская есть "Пятерочка", около "ОлГуд!" еще один продуктовый, в Антилопе супермаркет не работал лишь несколько месяцев, закрылся летом на ремонт, сейчас уже опять открывается. Вам тоже удачи и бОльшей объективности: тогда и магазины и школы, и центры детского творчества начнете замечать не только в своем районе, но и в том, к котором прожили 20 лет! Кстати, престижность, это не отдельно взятый инструмент оценки, ее составляющие - это экология, расположение, инфраструктура!------------------это то, что вчера не получилось написать :-), на Еве были технические работы
20 Nov 2007, 22:34
"Кстати, престижность, это не отдельно взятый инструмент оценки, ее составляющие - это экология, расположение, инфраструктура"! Понравилось про экологию. Не смогла не ответить: Ленинский пр-т, Кутузовский проспект -очень престижные районы. Я не имею в виду их конец. Говрю только о начале и середине. Ну какая там экология? Спец. школ много, по-поводу частных д/с ничего не могу сказать. Я бы может быть поняла вас, если бы вы жили на М. Филевской в "Царском селе" или на Звенигородской, или на Молодогвардейской тоже в "Царском селе", и вели бы разговоры о инфраструктуре. P.s Все спец. школы в районе, в котором я прожила 20 лет знаю отлично. Желаю Вам присмотреться внимательно к тому району, в котором живете и понять, какие дома относятся к престижным.
22 Nov 2007, 11:29
ох, ну что же Вы так юлите-то все время?! :-)))"N.B. Меня не интересуют цены на коммерческую недвижимость. Я не собираюсь ничего продавать или покупать. Я живу в своем районе не из-за его престижности" Вы писали? Живу на Малой Филевской! Рада, что не в так называемом Царском Селе, ибо реконструкция там будет или не будет вообще - неизвестно. Я не утверждала, что живу в престижном доме, эта покупка быда инвестиционной, т.е. специально искалась такая квартира, я уже об этом писала (в престижном мы предпочли сдавать, все равно детка пока маленькая и здесь можно гулять в парке, в отличие от начала Кутузовского, где ни одна здравомыслящая мама гулять с ребенком не станет, и Вам не советую, когда родите), это у Вас проблемы с логикой и какая-то особенная нелюбовь к району, как Вы в нем 20 лет прожили? По поводу оценки престижности района: Вы это всерьез утверждаете, что Ясенево (кстати, где же Вы живете? :-) алаверды) ценится выше, нежели Фили? И кстати, с чего Вы вдруг изменили отношение к Малой Филевской в районе Кунцевской? " Я бы может быть поняла вас, если бы вы жили на М. Филевской в "Царском селе"? До этого Вы утверждали, что именно там место не очень и инфраструктура не та :-)
22 Nov 2007, 13:53
В Ясенево я не живу! У нас одна квартира в Коньково, а другая на Бауманской. Это разные районы, с разной удаленностью от центра и от МКАДа. Я не думаю, что квартира в Коньково стоит дешевле аналогичной в Кунцево. Квартира на Бауманской наверняка стоит дороже, чем квартира (аналогичная по метражу) на Филевском парке, Пионерке и т.д. Точно так же я уверена, что квартиры в начале-середине Кутузовского и Ленинского в разы дороже квартир в Кунцево, Коньково, Бауманской. Какая реконструкция в Царском селе? Что и где там будут реконструировать? Еще скажите, что будет реконструкция на Звенигородской. Дома Политбюро под снос! P.S. На Кутузовском и на Ленинском я очень бы хотела жить. Еще бы не отказалась от Гоголевского бульвара и района Красной Пресни. Вы первый человек, к-рый не хотел бы жить в Царском селе. Вы хотя бы знаете, какая площадь у двухкомнатной квартиры в тех домах? Какой там контингент живет? Я действительно не интересуюсь ценами на недвижимость. Нет необходимости. А район, в котором прожила 20 лет очень люблю. Большинство друзей там проживают в Царском селе. P.P.S Я не меняла свое отношение к Царскому селу. Если бы мне было бы по какой-то причине необходимо жить в Кунцево, то жила бы или там или на Звенигородской. Сразу скажу, что школ на этих улицах нет. Д/с один в Царском селе. Я не знаю точно государственный он или частный. Магазин один "Самохвал". Я уже в каком-то из топиков писала, что кроме близости к центру, инфраструктуры, мне еще важен контингент. Вам я так понимаю, он не важен. Живу на данный момент на Бауманской. в выходные - в Коньково.
22 Nov 2007, 15:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32887043 http://rating.rbc.ru/articles/2007/11/06/31700725_tbl.shtml?2007/11/06/31700714 в разы дороже, говорите? по поводу Ясенево, извините, описАлась, хотя районы, кстати, соседние. Вы же путаете постоянно м.Филевский парк и м.Кунцево :-) Вижу, Вы совершенно не разбираетесь в недвижимости, ну да Вам простительно, Вы гордо ею не интересуетесь :-)) Ведь для Вас то, что Газпром решил в плохонький район Фили-Давыдково инвестировать миллиард долларов и построить дома для своих менеджеров (говорят об а-ля Золотые ключи) абсолютно ничего не значит. Вы не интересуетесь недвижимостью, Вам это не надо :-) Подумаешь, инвесторы зубами вгрызаются за право строить здесь, фигня :-) "Вы первый человек, к-рый не хотел бы жить в Царском селе." Скажите, плз, что у Вас с логикой? Вы постоянно мне приписываете что-то, чего я не утверждала, не писала... У Вас такой характер? В то, что Вы любите Фили, позвольте не поверить, уж больно рьяно Вы нападали на него, выискивали только минусы, плюсам противопоставляли другие районы с дескать такими же условиями (что при более тщательном рассмотрении не выдержало критики); перечитайте свои посты, особенно Ваш первый ответ мне:-) Жить Вы хотите в центре, поскольку у Вас нет детей, а топ был о районе для проживания с детьми. Сейчас Вы начнете писать о школах, явно игнорируя ссылку, которую я давала выше (извините, но Ломоносовские школы и пансион МГУ - это приличные заведения! И я предпочту возить туда ребенка, нежели пешком водить в какую-то частную школу в шаговой доступности, даже если это составит для меня определенные хлопоты, хотя вообще-то очень близко, в пределах района). Конечно же, всяк кулик свое болото хвалит, но если бы Вы следили за аналитикой, Вы бы были в курсе, что у людей, которые могут себе позволить выбирать район, все более и более приоритетнее становятся требования именно к экологии, поскольку даже если нет инфраструктуры вообще, это дело наживное и активно меняющееся, а вот экологию по указанию и быстро не изменить. А по транспортной доступности и к загороду (элитные направления) и к центру район просто уникален. Ведь Москва выстроена в форме яйца. Так что самые перспективные районы сейчас - это запад и северо-запад Москвы (там воздух считается даже немного чище), это не мое утверждение, это мнение тех, кто занимается недвижимостью профессионально, это статистика, это рынок. Вы сейчас будете писать о том, что можно вообще уехать загород, но спросите сначала у мужа, готов ли он на это и подумайте, готовы ли Вы отдельно жить с ребенком загородом, пока муж в Москве работает. Сейчас происходит расслоение на районы, в которых живут богатые люди, и районы, где живут люди, которые не в состоянии себе позволить изменить место проживания. Это нормальный процесс, так во всем мире. В Филях это наблюдается невооруженным глазом: на Олеко Дундича многие продали свои однушки, покупая взамен без доплаты (!) двушку в таком же доме на Молодежной и трешку в постороенном доме (ПИК) в Ново-переделкино, а ведь там обыкновенная шестнадцатиэтажка, без паркинга. ИМХО, Царское село Вы все-таки переоцениваете: это для людей, которые получали там квартиры эти дома имеют такую ценность, а для тех кто покупает, есть еще и совсем рядышком, но уже новые элитные новостройки с паркингами, с охраной и т.д. Вы видели новые дома на пересечении 2-й Филевской и Кастанаевской улицы? Я уже немного устала от Вашей субъективности и откровенного игнорирования всех замечательных плюсов района. Наверно, оно и к лучшему, что Вы переехали: люди должны жить там, где им нравится, так они счастливее и лица приветливее. А для автора топа: закончу тем, чем и начинала: искренне рекомендую знаменитые филевские дворики, это м.Филевский парк, м. Пионерская :-))))))))) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=721011
22 Nov 2007, 16:13
Не выдержало критики? Что-то вы ничего не смогли мне ответить на мой пост, о близости школ с улубленным изучением иностранного языка, частных д/с и магазинов в районе Коньково. С ссылкой я ознакомилась: 8. Киевская (Студенческая, Кутузовская, П. Победы) 12. Ленинский пр-т 25 - Бауманская 28 - Фили 30 - Беляево (Коньково, Калужская) Цена за м2 на Киевской, Ленинском пр-те, дороже Фили на 2 тыс у.е. На мой взгяд, это в разы дороже. Т.е "в разы дороже" значит значительно дороже. Или вы снова не согласны? О престижности СЗАО вы меня удивили. Я думала, что сначала ЦАО, ЗАО, ЮЗАО. Ну ладно, мне простительно, я недвижимостью не интересуюсь.
22 Nov 2007, 17:11
"Так что самые перспективные районы сейчас - это запад и северо-запад Москвы (там воздух считается даже немного чище), это не мое утверждение, это мнение тех, кто занимается недвижимостью профессионально, это статистика, это рынок" это то, что писала я. Т.е. это когда люди покупают квартиру, они интересуются, сколько не только сейчас стоит, но и интересуются, что из себя будет представлять в будущем, понимаете? Критика: это было о Битцевском парке, в котором экологи гулять рекомендуют с осторожностью, поскольку в воздухе "остаточные в-ва" и Ваше ноу-хау, что до Коньково можно доехать из центра за то же время, что и до Филей. При такой то разнице в длине улиц, ведущих на запад и на юго-запад.Собственно, и район Бауманской как видим не лидер по части транспортной доступности. Правда, у нас с Вами понятие о том, что такое центр - разные и загород Вы, видимо, не ездите То, что я Вас удивила о СЗАО - это результат того, что Вы не интересуетесь недвижимостью: к примеру, район Беговой был непривлекателен - не лучшая экология, рядом ТТК, а вот строят Сити, и он обогнал по цене Фили-Давыдково, поскольку к Сити чуть ближе. Что касается школ в районе Коньково - зачем мне о них знать? Я там жить не намереваюсь :-)) Если вдруг школы рядом с Вашим домом лучше ломоносовских или пансиона МГУ, в чем, правда, сильно сомневаюсь, очень сильно, будем возить в Коньково :-), а жить все-таки на Малой Филевской, рядом с парком
22 Nov 2007, 18:16
Во-первых в районе Коньково есть еще зона отдыха Тропорево. В вашем рейтинге я ничего не нашла об этом парке. Во-вторых я не утверждала, что из центра до Коньково ближе, чем до Филей. Я сказала, что Фили ближе, но разница в затраченном времени небольшая. А речь шла о том, что Бауманская ближе к центру (Красная площадь), чем ваш Филевский парк. В Подмосковье мы выезжаем регулярно. Трасса -Ярославское и Симферопольское шоссе. По поводу школ и д/с можно спорить до бесконечности. Не вижу смысла. У меня только один вопрос: "В какой школе учились вы ?"
22 Nov 2007, 19:05
сейчас мы обе неправы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32968199, но Вы неправы и в разнице во времени. Подумалось, что не выезжаете, поскольку живете на две квартиры и выходные проводите в Коньково (кстати, все хочу спросить, а какой смысл? Сдали бы вторую, приличный доход был бы. Я вот тут недавно узнала, сколько сейчас обучение в МГУ стоит, ахнула, это квартиру надо продать, чтобы ребенок там учился. Не думаю, что через 15-20 лет можно будет своими силами туда поступить да еще при таком буме рождаемости + наверняка пойдут по западному пути, очень маленькие квоты, стипендиаты ВУЗа, так что проще в Европу будет отправить учится). Землю все-таки тоже по Киевке или Минке хочется, ибо через 10-20 лет туда будет вообще не сунуться. Что касается школы: а я не в Москве училась, я уже писала об этом как-то, когда схлестнулись москвичи с провинцией в вопросе диалектики, а мне оказалось проще всего быть объективной, поскольку только отец у меня москвич, да и то с мамой развелись еще до того, как я в школу пошла. Благо, хоть с квартирой помог, а так мало общаюсь: обида осталась.
22 Nov 2007, 19:26
Пока не одну из квартир сдать не можем. Решили еще весной сделать достаточно дорогой ремонт на Бауманской. Начали с кухни. Потом поняли, что жить в ремонтируемой квартире невозможно. Решили переехать в Коньково на время ремонта на Бауманской. Приехали в Коньково посмотрели на все и решили, что прежде, чем переехать в Коньково -нужно сделать ремонт и там. Денег на два ремонта нет. Решили делать ремонт в Коньково частично своими силами. Т.е электрику -сантехнику, стеклопакеты мы сами не делали. А все остальное делали сами: обои, потолок. Поскольку мы работаем, то делать ремонт можем только в выходные. Думали, что переедем туда в мае, потом перенесли переезд на сентябрь, уже конец октября, а нам еще необходимо поменять батареи в двух комнатах, поклеить обои в большой комнате и коридоре и положить ламинат. Вот так и проводим время.
22 Nov 2007, 17:12
в разы, это если Вы знакомы с математикой, когда можно умножить на какое-либо целое число, хотя бы 2 или 3 :-)
22 Nov 2007, 15:37
Хороший апгрейд :-) с чего Вы решили, что для меня контингент не важен? Просто для меня еще важнее обеспечить ребенка (+ которого еще хотим) к севершеннолетию достойными квартирами, дать хорошее образование (читай, оплатить, ведь на Западе оно практически все платное). Дети для меня важнее, родите, поймете :-) Магазины есть! Понимаю, что пятерочка Вам не нравится, но есть "перекресток", он в августе закрывался на ремонт, но уже вот-вот открывается, если не открылся уже. Но это вблизи Филевского парка. Если Вы заметили, я изначально о Кунцево не писала. Но позволю себе заметить, что контингент, проживающий в новых домах на Звенигородской или партийном царском селе, ездит на машинах, я так понимаю, нет? К чему им тогда вообще нужна пешая доступность?
22 Nov 2007, 16:28
ОФф................. Лет через 17-20 буду очеь рада с вами возобновить переписку. Думаю, что как раз к тому моменту мы с вами сможем обсудить, что в результате получили ваши дети (образование, квартиры, работу). Надеюсь, что к тому времени у меня они тоже будут достаточно взрослыми. P.S. В районах Звенигородской ул, и Царского села люди передвигаются в основном на машинах. Стоимость 3-ки в Царском селе около 700 тыс у.е, на Звенигородской (новые дома) в два раза дороже. Ну и много ли у вас в районе Фили таких квартир?
22 Nov 2007, 16:56
я в курсе, сколько просят за квартиры в царском селе, речь была о том, что коли все на машинах, к чему шаговая доступность? что касается элиток на 2-й филевской, цены там значительно выше, увы :-) По поводу благополучия детей: искренне рекомендую хоть иногда просматривать аналитику, чтобы дети не упрекали Вас в упущенных возможностях
22 Nov 2007, 18:06
"что касается элиток на 2-й филевской, цены там значительно выше, увы :-) Цены значительно выше, чем в Царском селе, а если сравнить этот же дом, но с новым домом на Звенигородской?
22 Nov 2007, 18:09
тоже :-)), к тому же они же ближе к центру, выезд проще. Вообще видели какая там красота? Особенно нравится стекляшка
22 Nov 2007, 18:34
Точный адрес Кастанаевская д 13? Если да, то соглашусь красивые дома, с классным видом из окна ( п. Победы и МГУ).
22 Nov 2007, 18:47
да, эти дома. Представляю, как владельцы SPARа потирают руки от радости, такой поток клиентов, цены подняли, стали вводить элитную категорию продуктов...
22 Nov 2007, 18:55
И терпят убытки :) Хозяева квартир в тех домах заказывают еду из элитных ресторанов на дом :)
22 Nov 2007, 19:06
не все, это видно по тому как изменилась публика, к тому же сейчас много мужчин любят готовить
22 Nov 2007, 19:15
Люди из тех домов безусловно покупают свежий хлеб и выпечку в Spar. А она там очень хорошая. Лично мне нравится хлеб с зеленью внутри и булочки с яблоком и корицей. И овощи-фрукты. Среди всех моих знакомых, только один любит готовить. Правда готовит и сервирует очень классно, но у него мама шеф-повар в ресторане.
12 Nov 2007, 02:37
Мне нравится мой район - между Проспектом Мира и Новослободской. А точнее - ул. Советской Армии. Здесь для детей и их родителей идеальное место!!! Тихо, много зелени и 1. Парки:Екатерининский с прудом; Фестивальный, Детский. 2. Театры: Театр Российской Армии, Сатирикон, театр зверей Дурова, цирк, культурный центр Вооруженных Сил РФ. Кинотеатры: Гавана 3. Спорт: Олимпийский, Планета Фитнес, Word klass. 4.Много детских садов- обычных и профильных 5. Школы: есть английская - 1414, с химико-биологическим профилем - 182, с техническим - при МИИТЕ, педагогический колледж и много др. хороших учебных заведений. 6. Медицина и фармация - в полном объеме - как гос. учреждения так и на коммерческой основе. ... и многое другое. Район активно застраивается. В скором будущем откроются новые станции метро - Достоевская, Марьина Роща.Добро пожаловать.
14 Nov 2007, 13:03
Район хороший, но ДОРОГОЙ.
12 Nov 2007, 12:08
район у метро каховская.рядом сквер, в 10 мин. парк, до центра на метро 20 мин. на машине всегда можно выехать достаточно малопробочное место.в час пик от дома до мида добираюсь максимум 50 минут на метро 30. детские сады, две школы, чуть подальше две гимназии.(20 мин пешком) я жила там, щас живу на кантемировской хуже района еще не встречала, рядом каширка, постоянный ветродуй(роза ветров), гулять с детьми негде, выехать на машине раньше 13 дня нереально, вся каширка стоит.до парков мин 30 минут, и опять пробки, вообщем жуть.каховка супер.
15 Nov 2007, 13:03
а подскажите, пожалуйста, где именно на Каховке гимназии, рассматриваем этот район для переселения
14 Nov 2007, 10:15
Хочу тоже поделиться, мы недавно купили квартирку но пока там не живем, еще не сделали ремонт, но искали именно район, чтобы было где погулять, чистый воздух и недалеко от центра. Мы купили кв.на ул Бажова д.8, в паспорте есть фото с видами из окна. Из плюсов - до центра недалеко, перед домом большой сквер, ухоженный, там тихо, дорогу не слышно, впереди Ботанический сад, позади Лосиный остров. В сторону в 5 минутах красивый аквидук, за ним также большой парк вдоль Яузы, спортивные площадки(мини-гольф, воллейбол, футбол, теннис). Зимой с аквидука все катаются на санках как дети так и взрослые такой визг, как будто у моря летом...:) Район не новый поэтому инфраструктура довольно развитая, школа в 2-х минутах(правда насколько хорошая не знаю пока). Из минусов - это ремонт крестовского моста который, начался буквально в этом году, из-за этого стоит пробка...:(
14 Nov 2007, 12:57
А я и не знала, что Каменный цветок уже сдали. Место неплохое. Вот только что там с транспортом до метро и продуктами. После того как убогий рыночек на ВДНХ убрали - ближайший непонятно где. А ж.д. не сильно мешает? Мы когда-то на Рижском пр. не купили - испугались шума. Когда мы рассматривали варианты - эти дома были почти на котловане и, как мне показалост тогда, слегка подвисшие. А мы хотели быстро. Да и страшно с новостройками связываться. Однако ж сдались дома. Ценник, наверное, раза в 3 с котлована скакнул.
14 Nov 2007, 14:16
Там сейчас открыли магазинчик типа супермаркета прямо через сквер, да и рядом другой есть, транспортная проблема есть из-зи пробки я о ней писала, Потом скоро на 3 кольце АШАН открывается совсем рядом будет до него. Нам тоже было страшновато, но мы раз 5 приезжали смотрели на то как идет стройка прежде чем решились, цены конечно да, скакнули уже через месяц после того как мы купили квартиру, у нас окна на ВДНХ выходят, поэтому никакой железной дороги не слышно, у нас сейчас где мы живем тоже рядом ж/д на таком же расстоянии, но мы не слышим совсем.
Anonymous
19 Nov 2007, 12:04
Речной вокзал - замечательное место. Канал, пруды, лес.
19 Nov 2007, 16:02
Я живу в Останкино. Рядом - Шереметьевский дворец, останкинский парк, ботанический сад, вднх. В общем, есть место где погулять с детьми. Много школ и детсадов. Мой ребенок ходит на подготовительные занятия в муз. школу им. Драгомыжского, там же и английский и изо и моторика, есть много других занятий для дошкольников на выбор. До третьего кольца - 3 км через Шереметьевскую ул. или через пр. Мира, Садовка - 5 км. Много разных ресторанов вокруг, торговые центры итп. Переехали в этот район год назад из Строгино. Ни на минуту не пожалели! :)
19 Nov 2007, 16:29
Мы любим свою Преображенку. В сокольниках 2 сильные школы-Ломоносовсая и Гамма, обе очень сильно дают программу обучения, плюс доп.знания по уклону школы, есть дет.сад при школе. парков много-Сокольники, Черкизовский, Измайлово, Лефортово, маленький Сиреневый сад, все в 10мин езды на машине)).ехать до центра 15-20 мин с пробками), а вообще все свой район любят почти, это нормально)). мы жили до этого в 3х районах, этот понравился больше других)))нам нравится)).
19 Nov 2007, 16:47
И я ее тоже люблю. Очень. Хотя она изрядно помойная, старая и с натяжкой можно назвать хорошим районом. Зато она живая, а не панельные джунгли. И рынок замечательный. Переехали на Семеновскую. Ее я тоже люблю. А жили раньше в срашных домах напротив рынка. Когда ж их сломают?!Кстати, по-моему это последняя не оч. забитая ветка метро (этот конец красной ветки).
19 Nov 2007, 17:05
Когда сломают незнаю, обещают до 2009го)). Метро правда неглубокое и быстрая ветка))).
19 Nov 2007, 17:15
Да ладно. Это пятиэтажки за рынком обещают до 2009. А бывшие наши домики обещают переселить в монолит, кот. построят на месте пятиэтажек. Я недавно вычитала в газете Округа.
24 Nov 2007, 22:10
И я за Преображенку , а еще Сокольники-классный район.
19 Nov 2007, 16:52
А я сейчас живу м. Семеновская. Очень довольна. Магазинов много, Измайловский парк в пешей доступности, школ - садов немало. До метро 5 мин. пешком и не самая отдпленная станция. Рынок Преображенский доступен. И сама ул. Щербаковская прилично смотрится. Сталинки, конечно, потемкинские деревни, но лучшие дома (ИМХО).Переехали с Преображенки, что, в принципе, совсем рядом.
25 Nov 2007, 23:02
Может быть, Южное Бутово? дело в том ,ч то мы сами живем в центре, но иногда приезжаем пожить чуть-чуть к бабушке моего сына, ксвекрови. она живет в Южном Бутово. экология- не сравнить! воздух намного чище, если выпадает снег, то он белый и сверкает! а у нас черные кучи по бокам лежат от дорог...-( Да и вообще, чтолько детских садов, где, наверное, ни в каком районе не найти. огромное колличество. и все новой планировки, с бассейнами. Спецшколы есть, тоже все новой планировки. Поликлиники, не просто поликлиники, а диагностические центры. Не говоря уже о том, что там метро- каждая станция в шаговой доступности от домов. И своя подстанция скорой помощи. Приезжает за пять минут. Уже проверено на собственном дитя...А всяческие магазины, центры! Это вообще полны класс для траты денег-)))детских магазинов там много, только и покупай для ребенка. Вон, ч одной стороны от свекрови-детский мир с макдональдсом, а с противоположной- банана-мама. и все только выйди из подъезда, через несколько домов. Площадки игровые установлины "седьмым континентом". Вообщем- очень хорошо, на мой взгляд. Плюнуть на этот центр и туда переехать, честное слово, так хочется....А рядом котеджный поселок с московской пропиской там строится...эх..
28 Nov 2007, 10:50
далеко.., но район действительно отличный
28 Nov 2007, 13:18
ПОдскажите, пожалуйста, сложно ли устроить ребенка в детский сад в Москве? Живем сейчас в области, здесь стояли в очереди 2 года (в льготной). Хотим купить квартиру, можно было бы и в Москву , тем более столько всего для детей! Но боимся остаться без сада. Старшей 4 года, младшему год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)