Ст. м. Академическая. Подскажите СРОЧНО!!!
в раздумьях
30 Oct 2007, 00:35
Хотим купить квартиру на Академической. Ул Шверника. Смущает несколько моментов. Видно трубы в 2 окна, вроде это ТЭЦ, но все равно не легче и не видно супермаркетов. Как там вообще в плане инфраструктуры? На сколько там удобно жить с маленьким ребенком? Особенно интересуют продуктовые магазины, детские сады, детские клубы для раннего развития. Далеко ли детская поликлиника? Ну и вообще. Какие могут быть засады в этом районе, не видные на первый взгляд?
30 Oct 2007, 00:51
Трубы на Академической - это ТЭЦ. Воздух она точно не очищает :( Мы там раньше жили, сейчас в Ясенево. Здесь воздух существенно чище после Академической.
в раздумьях
30 Oct 2007, 02:14
А для детей как там? кроме воздуха? Сады, развивалки?
30 Oct 2007, 11:11
в ясенево? и сады и развивалки. для детей однозначно лучше чем на академической. и с магазинами проще
30 Oct 2007, 22:22
+100 :)
31 Oct 2007, 21:35
мы сейчас живем в этом районе, ужасно просто, магазинов минимум, гулять с ребенком вообще негде, кругом общаги с соответствующим контингентом, поликлиника правда не хуже, чем везде, от Шверника топать минут 10-20 (зависит от точного места поселения), развивающих центров тож почти нет, дорогущий Ясам на н.черемушках, сема (от шверника тож тащится далеко), ну и всякие подвальные варианты к сожалению нам пока другой раон не светит, а так бы мы в ясенево жили, ага, вот там рай для семьи с ребенком (я сама от туда и сестра там щас живет, все довольны)
30 Oct 2007, 02:28
А я хотела бы на Академической жить. Рядом дарвиновский музей, школа от Плешки, бассейн, на шверника "Заводной апельсин" есть....
30 Oct 2007, 10:52
Бассейн -это который МГУшный около ДАСа? Я , будучи студенткой, туда ходила - мне он не очень нравится - грязный, все старое, давно не ремонтировалось, даже разбитые окна кое-где там заколочены фанеркой и в сильные морозы из этих дыр сильно дует. ИЗ магазинов - ТЦ РИО на Шверника, есть крутая хорошая школа (кажется , 45) около метро Академическая, но туда фиг попадешь. Если идти в сторону Ленинского - там в основном сталинки, ЦКовки и совсем немного пятиэтажек. А вот в сторону Севастопольского одни старые пятиэтажки с соответвующим контингентом, правда, некоторые уже снесли и новые дома построили.
30 Oct 2007, 11:12
не очень если честно. не знаю как сейчас, а несколько лет назад цены на квартиры были ниже, чем на новых черемушках, хотя к центру ближе
30 Oct 2007, 12:04
Шверника, - это не самое лучше место в окрестностях академической лучше смотреть в другую сторону от Дм. Ульянова в новых домах, там с инфраструктурой получше.
30 Oct 2007, 12:07
И цены дороже. ;-)
в раздумьях
30 Oct 2007, 14:09
Какие могут быть засады? Там часть окон смотрит на какой то забор. Продавец квартиры говорит, что завода там нет, только склады. Правда ли это? И трубы, которые пыхтят на весь район - так ли они безвредны, как говорят? смотрим квартиру в новом доме.
30 Oct 2007, 22:24
Трубы не безвредны. Контингент жителей пятиэтажек на Шверника - аховый. Вам выше это указали. Это есть, а вот готовы ли Вы к такому соседству - решать только Вам.
30 Oct 2007, 14:12
С той стороны сейчас ничего не продают.
30 Oct 2007, 14:12
это был ответ никусу
Anonymous
31 Oct 2007, 00:38
хотите экологию - велкам в тайгу! а вообще инфраструктура не плохая. рядом РИО и Рамстор. разве этого мало? школ и д/с хватает
в раздумьях
31 Oct 2007, 01:25
На стерильную экологию не надеюсь.:) Сейчас живу в районе гораздо чище-медведково. Хочется перебраться к центру поближе, но и так, что бы совсем не отравиться. Меня волнуют трубы, которые там торчат. Хозяева квартиры говорят, что это ТЭЦ и из труб идет невредный пар. А я сомневаюсь - может с паром еще какие то выбросы и пар ли это? Как вообще там дышится? Еще пугают любители отдаленных районов, тем, что чем ближе к центру, тем трудней устроить ребенка в сад, мало развивалок близкокдому и напряженно с суперами. Если есть рядом рамстор - это успокаивает:) Вы сейчасживете на академической?
Anonymous
31 Oct 2007, 19:44
да, в соседнем с РИО доме. насчет д/с - записались на очередь при рождении ребенка. развивалка для деток есть рядом с РИО опять же. насчет труб - не знаю, но экология сейчас везде "хромает".
02 Nov 2007, 00:47
я выросла в зоне действия этой ТЭЦ и сейчас работаю рядом. Загрязненность воздуха не чувствуется, у меня на Кутузовском гораздо хуже воздух. Визуально : в ясную погоду бросается в глаза, как из этих труб идут огромные светлые "тучи" - видно аж с Кутузовского проспекта На слух: ТЭЦ зачастую спускает какой-то пар - это такой нудный звук на несколько кварталов и минут на 10-20. Когда привыкнешь - ничего страшного, а новички пугаются, думают, что это летит бомбардировщик. Еще между ТЭЦ и Шверника есть какая-то промзона, ее адрес - пр-т 60-летия Октября, д.11а (могу путать). Я недавно слышала, что ее снесут и будут строить общежитие для Высшей школы экономики, и примерно там же пройдет новая улица - от 60-летия наискосок до третьего кольца - чтобы уменьшить пробки на 60-летия. Но когда это будет, я не спросила.
01 Nov 2007, 10:46
Я жила на академке до замужества (ул. Винокурова). Сейчас в текстильщиках живем. На академку снова перебраться мечта. По поводу труб могу сказать они всегда там были скока себя помню, это действительно ТЭЦ. Выросла нормально на здоровье не жалуюсь. По поводу развивалок, рядом с круглосуточным супермаркетом ням-ням (мой бывший детский сад ) теперь английский центр дошкольного развития, после него можно попасть в английскую школу, вроде № 45, хорошая школа, еще прямо радом с храмом еще одна хорошая школа, не помню с каким уклоном, много детских садов, тоже вроде не плохих, вот кстати еще там есть детский оздоровительный центр, там и бассейн для маленьких и соляная камера даже есть. А из магазинов ТЦ РИО, ТЦ с Рамстором, Медиа марктом (они фактически через дорогу друг от друга), ням-ням, из дешевых ДИКСИ, в этом же здании еще один супермаркет. Ну а по поводу экологии мне кажется сейчас в Москве благоприятных районов очень мало, чего стоит море автомобилей, помоему их уже больше чем людей :(. Так что смотрите, думайте, если будут вопросы задавайте, я там у мамы часто бываю, могу узнать подробности если хотите :)
01 Nov 2007, 15:45
Мы жили на Академической, на пр-те 60-летия Октября, во дворе. Мне вообще этот район нравился, больше всего транспортным сообщением, везде все достаточно близко. По поводу экологии ничего сказать не могу, воздух был хороший, чистый. Сейчас временно живем в Подмосковье, когда приезжаем на Академическую, разницы никакой не чувствую (это я про воздух).
01 Nov 2007, 15:58
Трубы практически всегда "пыхтят" в противоположную сторону, в стор. 3-го кольца, Октябрьск.железн.дороги,а воздух на Академической намного лучше, чем во многих др.районах, в частности у нас, на ленинском.Муж вырос на ул. Гримау(рядом с ул. Шверника), родители его всегда отовариваются в Дикси и Ням-ням, много площадок детских, хороший детскй клуб "Заводной апельсин " на шверника, опять же рио..
02 Nov 2007, 12:56
у меня там свекровь,на профсоюзной(между академ и профсоюзной),напротив корчма тарас бульба,нормальный район, все близко,уж не променяла бы его ни на какой спальник точно
в раздумьях
02 Nov 2007, 14:19
Спасибо ВСЕМ за обстоятельные ответы, а то уже голову сломали что с этой академической делать. Предложение вроде хорошее, но как мне казалось дешеватое для этого района. Думала, люди просто сбегают оттуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос