На кого лучше оформить квартиру?
Хочу все знать
30 Oct 2007, 21:02
Подскажите, кто знает, как лучше оформить квартиру: продаем квартиру, где собственники я и моя мама (пенсионер, ветеран труда), покупаем новую (альтернативная сделка)-оформлять лучше только на меня ( я в браке), только на маму или в совместную собственность? Квартира в Москве , хочется выяснить все нюансы типа субсидии, если собственником буду я, а проживать будет только она, налога на имущество, проблем с наследованием ( я одна близкая родственница). Спасибо заранее!
30 Oct 2007, 22:28
Лучше озадачьтесь темой совместно приобретенного имущества в браке.
31 Oct 2007, 12:06
Минусы на вас: 1.В случае развода 50% вашей доли может достаться вашему мужу. 2. если вы будете там не зарегисрированы, то платите 100% комуналки за вашу долю. Плюсы на маму единолично: 1. Думаю хорошая субсидия. 2. Потом все вам достанется и муж ни на что не сможет претендовать. ИМХО - я бы все на маму оформила, при условии что мама адекватный человек. Смысла совместной собственности не вижу, тк все равно потом в наследство вступать.
31 Oct 2007, 12:56
Абсолютно правы,я бы тоже так поступила
04 Nov 2007, 23:47
Оформите на маму,и она вам эту квартиру подарит!! Я всегда так делаю,и вам советую! В вашем случае избавите себя от бумажных дел с наследством,дарение не обсуждается ни с мужем, и ни с кем, это ваше навсегда!Посоветуйтесь с нотариусом по поводу дарения.Я делаю так, на маму оформляю, а она тут же мне дарит и все!! Удачи!!
06 Nov 2007, 22:37
Лучше на маму, и если Вы там прописаны не будете, то у маму будет субсидия на оплаты и Вы наследница либо по закону (если никого больше нет), либо завещание напишите. Только на себя я бы не оформляла - жизнь длинная - а то и полквартиры отдадите мужу...
Anonymous
01 Nov 2007, 21:29
Всем спасибо, буду думать!
01 Nov 2007, 23:46
На одну маму.
04 Nov 2007, 22:22
Согласна с Dar. Оформлять лучше на маму, если хочется 100% оградить себя на случай развода. Субсидия, опять же...)) Правда, если у мамы есть другие наследники, могут случиться недоразумения. Но можно оформить на маму, а потом она Вам эту квартиру подарит. В итоге Вы - собственник, квартира не считается совместно нажитым имуществом, но, правда, субсидией не воспользуетесь (не знаю, насколько это существенная сумма).
04 Nov 2007, 23:47
на меня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос