Внести аванс
31 Oct 2007, 11:04
Получается, так: есть квартира, которая мне приглянулась. До конца этой недели надо внести аванс, а я еще никого себе не нашла на сделку! Насколько "опасно" вносить аванс одной, без помощи риэлтора/юриста? Какие моменты надо учесть? Где найти человека на "юридическое сопровождение сделки"? Тупо обзванивать агентства и сравнивать цены? PS Есть знакомая, которая запросила аж 2% от стоимости квартиры, для меня это слишком много.
31 Oct 2007, 11:48
Сопровождение сделки 30-35 тысяч рублей. Внесение аванса входит в эту услугу.
31 Oct 2007, 12:04
30-35 тыс. стоит одна квартира, а 60 тыс. стоит продать свою и купить новую
31 Oct 2007, 13:46
А мы все сами делаем. Ничего сложного в этом нет: запросите выписку из ЕГРП, выписку из финансово-лиц счета, справку об остутствии задолженности, паспорт продавца, документы подтверждающие собственность (обычно свидетельство, но у нас например всегда был договор купле-продажи - это если квартира куплена до 98 года), док-ты БТИ. Посмотрите это все на соответствие одного документа другому. Смело давайте задаток под расписку и составляйте обязательно предварительный договор купле -продажи с зафиксированной ценой и сроком для заключения основного договора.
31 Oct 2007, 23:46
Подскажите, а формы договоров о задатке и предварительного о купле-продаже существуют или это пишется в свободной форме?
01 Nov 2007, 11:47
Пишете то, что вам нужно, об остальном пишете: во всем остальном стороны руководствуются действующим законодательством.
31 Oct 2007, 13:55
+1. В агентствах дороже.
31 Oct 2007, 14:32
согласна
31 Oct 2007, 14:19
А 4 % не хотите? Радуйтесь что вы сами ,без агенства покупаете!
01 Nov 2007, 14:08
А какая разница ? Чем вас агент обезопасит ? :) Все это "юридическое сопровождение" - сплошное самоуспокоение. Или же для тех, кто вообще ничего не знает и знать не желает. ЗЫ: Мне Инком квартиру проверял (я не просил, по собственной инициативе), - отчитался, что в квартире три человека за все время были прописаны. А через мои каналы оказалось, что ПЯТЬ ! Т.е. двух человек их проверки вообще не увидели. Или не проверяли вовсе даже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос