Как происходит продажа кв-ры на сделке?
31 Oct 2007, 14:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Предстоит продавать квартиру в Подмосковье. В первый раз будем это делать. Если не трудно, ответьте, пожалуйста! Какие документы нам нужно будет подписать и как вообще происходит эта процедура? Даже не знаю, что конкретно спрашивать, т.к. не представляю как вообще всё происходит... Сможем ли мы обойтись без помощи риэлтора? И какие документы нужно собирать для продажи? Конечно, про документы нам сообщат покупатели наши, но хочется пораньше начать самим.
31 Oct 2007, 14:50
обязательны техпаспорт БТИ, справки из ЖЭКа(ЕИРЦ), если собственник несовершеннолетний обязательна опека. На сделке подписываются: в банке условия доступа к ячейке, потом договор купли-продажи. Ну это в кратце
2
31 Oct 2007, 17:19
Какие документы вам покупатели не сообщат:). Значит так берете паспорт квартиры из БТИ, выписку из лицевого счета, выписку из домовой книги,выписку от отстутсвии задолженостей по кварплате, правоустанавливающие документы на квариру (догвор купли продажи, либо приватизации, свидетельство о праве собственности), выписку из ЕГРП. Имея все это ищите покупателя, показываете кв, заключаете догвор купли продажи, арендуете ячейку с доп условием, кладете деньги, реегистрируете договор, вы получаете ключ от ячейки, покупатель документы и ключи от квартиры. Вкратце так, но полно нюансов, и все же лучше риэлтора нанять чтобы сделать все правильно и время съэкономить.
Anonymous
31 Oct 2007, 14:33
Страна непуганых идиотов...
31 Oct 2007, 15:44
Люди проводят сделки самостоятельно, когда понимают, что и как надо делать. С такими вопросами вы хотите сами продать квартиру?! Вам лучше нанять частного риэлтора
Anonymous
31 Oct 2007, 17:31
При желании все можно понять и узнать. есть интернет, есть жилищно-юридические консультации, можно прозвонить все агенства и понять последовательность всех действий и как и что работает. Стандартные договоры на куплю продажу то же доступны, снятие банковской ячейки - то же не проблема. А вот страх, вбитый в головы наших людей что самостоятельно это сделать трудно это да, это большая проблема.....
Anonymous
31 Oct 2007, 17:38
ну вообще-то есть чего бояться! вы ж не будете утверждать, что кидалова не бывает? вот таких и кидают, которые ничего не знают.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:52
Вы наверное один из агентов? Я же не говорю, что надо выходить на сделку ничего не зная. Автор озадачился проблемой понять что и как, и я вас уверяю, что максимум через неделю, он будет отлично знать, что и как происходит, вся информация доступна, особой секретности нет. А про какие кидалова вы имели ввиду? При покупке квартиры знаю такие, очень тяжело проверит юр. чичтоту покупаемой бу квартиры, но ни одно агенство и ни один риэлтор не дает никакой гарантии!!! А то что они делают - то, что у них называется проверкой - все можно сделать и самому! И не забывайте, автор продает а не покупает!!! Давайте еще будем машины через агентов продавать??? А что, многие из нас то же не знают как это делаетс, пусть агенты нам расскажут, как поехать снятьмашину с учета,пройти криминальную экспертизу, снять/получит номера, где и когда сделать справку-счет и.т.п.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:06
ню-ню. а пишите видимо анонимно, чтобы никаких претензий если автора кинут а я не агент!
Anonymous
31 Oct 2007, 18:14
Во-первых что значит автора кинут? вы так и не расскрыли. во-вторых, какие ко мне могут быть притензии, если я даже открою свой ник? что-то не понятно. в-третьих, если автора кинут,даже когда его сделку ведет агенство - то никаких притензий к нему предъявить нельзя,заметьте, я говорю о покупке бу квартиры, когда очень сложно проверить ее юр. чистоту, а не о продаже.
31 Oct 2007, 17:42
консультации денег стоят, а в агенстве по телефоу вряд ли вам начнут в подробностях описывать порядок проведения сделки
Anonymous
31 Oct 2007, 17:56
Да согласна с Вами, что консультации стоят денег, но они стоят не таких денег, которые просят агенства и риэлторы. По чему же по телефону не расскажут..., я вот например просила рассказать что и как действует, объясняли, можно даже лично в агенство прийти, все равно схема очень проста, и ничего сложного нет - ну это один из вариантов. Все можно почитать в интернете, спросить на специализированных форумах, сходить на юридическую консультацию, постепенно, по одному кирпичику, складывается фундаментальная стена.
Anonymous
31 Oct 2007, 17:57
А мне кстати рассказывали что и как, я звонила в кучу агентствт недвидимости и юр. контор. А в одном агентстве вообще спросили что у меня за кв (я покупала) и сказали чтобы я не парилась, все ок,Ю и не надо никакой юр. чистоты проверять. гарантию все равно никто не дает.
01 Nov 2007, 00:31
Взникли след. вопросы: 1. по нашим представлениям сделка будет происходит так - покупатель закладывает деньги в ячейку. Условием нашего доступа к этим деньгам яв-ся регитсрация договора купли-продажи, однако вроде бы, т.к. сделка альтернативная, наш договор м.б зарегитсрирован только вместе с альтернативным договором. Нет ли опасности, что их незарегистрированный договор затормозит регистрацию нашего и из-за этого все зависнет в неопределенном состоянии, что мы и кв-ру вроде как бы продали и к деньгам доступа не получили? 2. Можем ли мы в этом случае прервать сделку и начать продавать другому покупателю? 3. И если покупатель наш нанимает агентство, то нам, как проавцу, можно не проверять эту цепочку "альтернатива-альтернатива-альтернатива"?
Anonymous
01 Nov 2007, 11:03
без комментариев. С такими вопросами к риэлтору или юристу
01 Nov 2007, 10:55
а можно же все спарвки собрать самим, это же не очень сложно, а купли-продажу поручить риэлтору....?
01 Nov 2007, 11:04
Можно.
01 Nov 2007, 14:20
И ск. стоит такая услуга ( в среднем)?
01 Nov 2007, 15:01
От 30 тыс.руб..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос