Нужны советы и услуги.

Светлана.
31 Oct 2007, 14:11
Квартира в р-не Гольяново, до метро Щелковская минут 10 на автобусе. двушка 15-й этаж 16-ти этажного, панельного дома: Общ.пл. 53,1 кухня 10,1 лоджия 3,7 (7 метров длинны, застеклена) Что хорошего: квартира удобная, комнаты квадратные, кухня большая, лоджия, из окон вид отличный- большой, ухоженый пруд и вся Москва как на ладони, салют смотреть)) "Пятерка" прям перед домом, за домом(5 минут пешком) Лосиноостровский заповедник, дорожки/лавочки/пруды в лесу площадки для детеи и спорта,даже клуб моржей есть))) Плохого: давно не делали ремонт, не сарай конечно, но ничего нового, кроме 2-х пласт. окон нет. Нужно две однокомнатные кв-ры, без доплаты. Одна поприличней в р-не Планерной или Куркино обязательно, а другая пофиг, чем дальше тем лучше((( но, Москва или Подмосковье на крайняк. Моя свекровь со свекром расходятся, вот и.... Ну, что еще, да, собственник мой муж, прописаны в квартире они трое. Так, теперь вопросы: Возможно ли такое и сколько будут стоить услуги риэлтора? Нужны подписи всех или не обязательно? И что делать если со свекром проблемы будут, ну там не захочет расписываться? Первый раз занимаюсь обменом, буду благодарна за советы!! и может кто-то захочет взяться за этот обмен. Уф, спасибо за внимание, извините, я пока анонимно, если кого-то заинтересует, то рассекречусь)))
31 Oct 2007, 14:17
Разъезд на 2 однушки в Москве невозможен без доплаты. У вас 53 метра, самые маленькие однушки (в 5 этажках, не гостинки) метров 30-33. Если со свекром будут проблемы, квартира будет еще дешевле.
Светлана.
31 Oct 2007, 15:21
оптимистично...
31 Oct 2007, 14:42
Гольяново это не Щукинская, а Щелковская :)
Светлана.
31 Oct 2007, 15:14
Конечно! Спасибо большое, я исправила:-))
на 2 однушки в не самом ближайшем Подмосковье можно пробовать
05 Nov 2007, 14:48
Не хочу Вас расстраивать, ситуация сложная у Вас, при таких условиях Вы не сможете разъехаться. Ищите скрытые резервы - деньги-кредиты, с кредитом, правда, еще сложнее будет. Двушка (такая, в основном по расположению) и в былые времена никогда не менялась на две однушки, да и не всякая трешка... Даже при наличии средств - это сложная сделка. Проще еще одну площадь купить свекру. Можете сами заняться обменом, сейчас это долго, но возможно. Пишите объявления - "Вашу квартиру меняю на две площади Москва/область", сами поймете, что возможно, когда будут предложения (их будет немного, именно по обмену, могут предложить одну площадь+доплата, для Вас это тоже вариант). Можете в агентство сходить (только некоторые обещания делите на 2). Это поможет сориентироваться на рынке.
Светлана.
02 Nov 2007, 10:24
Хм, а че так плохо то все??? Вроде не особо много хотим, одну окраину на другую, а ко второй вообще требований никаких, хоть гостиничного, хоть какого и в любом состоянии. Почему так? Объясните, если не затруднит. А с доплатой? И с какой минимальной?
02 Nov 2007, 11:09
Посчитайте сами. Ваша квартира стоит тыс 220. Однушка на окраине Плайнерной 130-135, малогабаритка в глуши если москва 115. Это по минимуму, учтите еще то, что вам в разъезд в альтернативу нужны свободные квартиры, а они на 5-10 тыс дороже, еще накиньте расходы 2-3т и оплату агентства тыс 10-15(если посчитать не можете, то осуществить разъезд самостоятельно тем более)Вообщем доплата нужна тыс 50-60 не меньше.
Светлана
02 Nov 2007, 13:09
15 тысячь на агентство двум пенсионерам... дичь какая-то.. Вы всем такие дельные советы даете или только мне так повезло?
02 Nov 2007, 13:15
Да, я всем даю такие советы, потому что очевидные вещи люди должны знать. Вы наверное не знаете цен на эти услуги, это немаленькая работа на 3-4месяца "разъезд", и цена за него озвучена адекватная, скидок пенсионерами, к сожалению, нет. Агентство не будет делать дешевле, 5-6% от суммы оперируемых денег(на хлеб наценки 25% и ни кто не кричит, о грабеже) Впрочем вам могут пообещать сделать за копейку, но факт останется фактом, возьмут они не меньше этой суммы. Так что доплата не изменится.
02 Nov 2007, 13:18
Ну чем агент-то виноват? Смотрите сами. У вас двушка 53 метра. В пятиэтажках однушки самые маленькие 30 метров, если вы хотите 2 таких однушки, то будет уже 60 метров, что больше площади вашей квартиры, думаете вам эти метры бесплатно подарят? К тому же - Планерная - не самый плохой район и однушки там дороже, чем например, в Выхино. Метр в однушке ВСЕГДА стоит ДОРОЖЕ , чем в двушке - то есть еще набегает разница. И еще надо за услуги риэлтора платить или вы хотите сами искать 2 однушки и потом связывать альтернативную цепочку? Сейчас трешки 70 метровые с трудом меняются на 2 однушки в пятиэтажках, а вы двушку хотите разменять.
Anonymous
02 Nov 2007, 19:54
такие люди странные... ну нет денег,так и не рыпайтесь.а раз решили в это ввязываться, придется заплатить,т.к. сами не разрулите. никто бесплатно вам делать не будет,хоть молодые,хоть пенсионеры-это не гос лавочка и 50% скидок по социальным картам в первой пловине дня на такие услуги не бывает. Агенту все равно,кто заказчик,объем работы от этого не изменится.
:-(
02 Nov 2007, 23:25
Да, люди странные, это точно. Ясен пень, что нужно платить, НО большой вопрос кому, за что и сколько. Да, у человека такая ситуация, нужен вот такой обмен. Но я не верю, что человек, который называет себя профессионалом и говорит, что в теме 19...года, будет говорить "невозможно" и будет советовать две собачьи будки в Рязани, это и обезьяна может. Наверное, нужно сказать "очень сложно, в вашей ситуации можно сделать то-то и то-то" это будет называться советом по вопросу.
02 Nov 2007, 16:35
Ваша квартира тоже, простите, не в центре. Объяснила я все выше - сложите метры и все поймете.
Светлана
02 Nov 2007, 22:57
Да, я так и сказала, одну окраину на другую.
Светлана
02 Nov 2007, 23:03
Вот результаты моих недолгих поисков информации по вопросу: Сотрудница поменяла трешку на однушку и двушку в районе Сокола (и первое и второе и третье) без доплаты и без оплаты риелтора, она(риелтор) взяла свое со сделки. Знакомый поиенял однушку в Медведково на двушку без доплаты(!), в Москве, в тьмутараканье, район новый какой-то, но там какие то премудрости были с пропиской, сначала их не прописывали, а через полгода только прописали и дали оформить в собственность квартиру, переехали они сразу, без мытарств по родственникам. Услуги - 7 т. долл.(сумму брали в кредит). И еще знакомый хвастался, продал кв-ру, услуги риелтора 500 долларов. И, наконец, на форуме была озвучена цифра 1500 долларов, за услуги. Я понимаю, вы спросите, а почему ты не пошла к тем добрым дядям? Объяснюсь, Ева мой друг и я привыкла, что на вопрос тебе дадут совет, что, как и когда(правда, в этом разделе я впервые) и мне нужна была ориентация, все ж 500-7000 большой раскид цен. Повторюсь, вопросом я занимаюсь с момента размещения темы, потому, считать кв.метры для меня вновь и я не считаю это недостатком. ПС: и вообще с чего такой тон? как будто весь мир вам денег задолжал? один ответ нормальный, и тот не по теме))
03 Nov 2007, 00:06
Помойму тон у Вас, я ответила посуществу, даже с калькулятором. Это вы оскорбились реальностью. Я не буду вас переубеждать, это ОБС чудеса я уже привыкла слышать, на поверку они оказываются вполне себе реальностью. Вы подробнее поинтересуйтесь, что за трешечка была на соколе, там квартиры есть и по миллиону, на них можно 5 двушек купить, а уж дельту свою риэлтор конечно с разницы взяла, а где ж еще, но она была на 200% и даже не представляете себе какая. Обмен однушки в медведково на новостройку в тьмутаракане тоже было возможно и заметьте это ОДНА сделка, потому покупка новостройки это не покупка вовсе, а внесение денег за договор инвестирования и в риэлторе не нуждается, если только для красоты (7т это ваш друг переплатил) А продать квартиру и заплатить 500 долларов это 100% сопровождение свободной продажи 2летней давности (я умолчу сколько поимел риэлтор и знакомый об этом не знает)Я же сделала вам оговорочку, вы конечно же найдете того кто пообещает вам сделать все за копейки, только доплата от этого не измениться (раз платить не хотите возьмут сами и вы будете в неведении это закон МРН) Я не могу представить себе специалиста работающего на разьезд (это 3 сделки в цепочной связке) за 1500, даже смешно. Счастлив не ведающий!!! Удачи вам в вашем разъезде, а через годик мытарств безуспешных приходите обратно в конфу и персонально извинитесь перед нами, плиз, мы подождем.
03 Nov 2007, 00:12
+100. Скромно добавлю: моя подруга пару лет назад разменяла однушку на Соколе на 2 двушки. ;-) И чуть-чуть разницы осталось.
03 Nov 2007, 11:45
у меня подруга работает риэлтером -посоветовала человека,который занимается юр/оформлением сделки что то около тыс долларов другая подруга купила квартиру-правда искала сама-он ей все проверил и оформил за эти деньги
03 Nov 2007, 11:48
Да сопровождение может столько стоить, но в варианте автора разъезд - в нем основная работа, это совсем не одно и то же, что просто покупка или продажа при найденном варианте (покупателе).
03 Nov 2007, 12:12
"юр/оформлением сделки" это ДКП и регистрация и стоит это 3т + 10-12т рублей вместе с пошлинами. Сопровождение на готовый вариант продажи/покупки стоит 1-1,5 долларов и без этого можно обойтись если хоть что то понимаешь в технологии. Мы тут обсуждаем конкретный вариант и он не сопровождение, не чистая продажа, не альтернатива, а разъезд на 2 площади, чувствуете разницу. Это 3 взаимосвязанные сделки, вероятность успеха при нормальной доплате 20% и покупателя найти такого что бы ждал разъезда на 2 площади ещу надо умудрится, они дураки что ли выбирать квартиру которая может еще и не подберет себе площади. Спросите у своего риэлтора сколько стоит разъезд на 2 площади.
03 Nov 2007, 12:18
да я в курсе-ну если совсем денег нет-то придется самой подсуетиться и поездить
03 Nov 2007, 12:28
Я только сделав вывод о неопытности автора, предположила участие агентства (первый мой ответ) Смеетесь? Автор витает в таких облаках относительно цен и МРН, что поездит она далеко и надолго....Даже риэлторы с 2-3 летним опытом разъезд склеить не могут. Вдохновите ее и она 3года будет осваивать профессию, а вот когда освоит, разъедутся.(оформить это самое простое в риэлторстве)
Anonymous
05 Nov 2007, 09:07
Моя неопытность, девушка, выглядит куда выигрышнее вашей осведомленности))) Советовать потратить 60тыс, когда сказано, что нет денег или оставить все как есть, это очень профессионально)) таких высот достичь, думаю недели хватит)) Мне непонятно, зачем вообще открывать рот, когда нечего сказать.
05 Nov 2007, 10:17
Глупо обижаться на то что денег нехватает. Вы спросили вам ответили "Разъезд на 2 однушки в Москве невозможен без доплаты" вы спросили "почему" вам посчитали с калькулятором и наглядно, на что обижаться то? Впрочем, вариант без доплат тоже был предложен "2 однушки в не самом ближайшем Подмосковье"
05 Nov 2007, 14:50
Но так хочется верить в чудеса!
Автор
06 Nov 2007, 13:13
И совсем я не обиделась)) слегка тон задел по-началу, но видимо у Вас вообще манера разговора такая, шибко деловая)) Если так сложно сразу два обмена, можно сначала поменять на одну, и не в конторе, а частнику, тысячи 3 я так поняла,это потянем. Далее, самим найти маленькую какую нибудь квартирку, ну кредит тысячь 10, плюс оформление 1-1,5. если наша 220, а Планерная 140, то останется 80, разве нельзя ближнем Подмосковье за 80-90 тысячь найти? Итого 10-15 доплаты, это уже не космические 60! Нет, не так? ПС: а упрекать людей в отсутствии денег, это дурной тон ;-) и показатель небольшого ума упрекателя;-))
03 Nov 2007, 14:11
медведково на кожухово? или где? узнайте район пожалуйста
Автор.
05 Nov 2007, 09:02
Жулебино, им удачно подобрали, работа им ближе и родители тоже. Район понравился, садик перед домом, три пруда больших недалеко. Они очень довольны))
05 Nov 2007, 15:00
все равно многовато риэлтору. на жулебино я думаю вы разменяете
05 Nov 2007, 18:07
Нет, Жулебино тоже не пройдет без доплаты.
06 Nov 2007, 12:39
я имела ввиду медведково на жулебино без правда собственности и прописки. ничего такого супер выгодного риэлтор не подобрал
трешка на Сходненской
06 Nov 2007, 01:22
Неужели все так плохо? а трешку 76 метров, кухня 11 на Сходненской на какие две площади можно разменять?
06 Nov 2007, 10:11
Всерьез интересуетесь или тоже по обижаться хотите? :) 76м площади делите на 2 получается 38 за вычетом разницы в стоимости метров (однушки обычно подороже метр)теоретически получаются 2 однушки в 9тиэтажках легко, даже с вариациями одну похуже, другую получше. Это на вскидку. Более точно, надо больше информации о квартире, может она у вас в супер месте, в супер доме, на сходне, а может наоборот и это очень повлияет на цену.
06 Nov 2007, 10:49
На две трешки в дальнем Подмосковье.
06 Nov 2007, 10:52
На 2 однушки, маленькие двушку + однушку, двушку + комнату, да мало ли еще на что.. ;-) Более подробно пишите про квартиру и желаемые. :-)
трешка на Сходненской
06 Nov 2007, 11:47
Не, обижаться не собираюсь! Описываю квартиру: Плюсы: на Яна Райниса, 17-этажка (не знаю серию- там только 2-ки и 3-ки), построена примерно в 86-гг, все комнаты изолированные 17+13+13, две лоджии(одна с кладовкой метра 2)+балкон. Минусы: 2этаж, хотя я очень удивлена, что на рынке это считается минус- пожара не страшно, детей из лифта встречать не надо, для нас это плюс, дорога не прямо под окнами:-)) Хотим двушку с кухней от 9 метров в этом же районе или на Речном ( т.е. "хорошую" и малогабаритную двушку в пятиэтажке, мона с перспективой сноса(ну или однушку, если иначе никак). Естественно, с нашей доплатой! Знаю, что летом в соседнем подъезде треху за 375 продали (6эт.), а двухи в домах таких как наш за 220 сейчас стоят...
трешка на Сходненской
06 Nov 2007, 11:53
то есть, если учесть "сложность размена на две площади" и 2 эт и считать квартиру не 375, а , скажем, 330, то двушку чуть ли не в том же доме можно и еще тысяч 100 остается минимум...Или фссё не так?:-)))а если считать 350, вообще двушка+ "плохая" однушка без доплаты выходят...Или опять не так?:-)))
06 Nov 2007, 12:25
Нет таких цен там - 350-потолок, сейчас выставлены квартиры и за 320. 375 - это уже больше 5 тыс.за кв.метр, нереально. 2-ки на Речном - от 230, маленькие - от 160 (далеко от метро).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)